Сегодня сделал приобретение, на которое давно положил глаз. Выбрал кварц - причина банальная. Если не носишь постоянно, не надо доставать и трясти для автоподзавода.
мастер сказал, что механику даже заводить лучше в одно и то же время. да и нет у нас механики в желтом исполнении.
теперь коротко о местах, где я побывал:
1. Longiness - выбор хорош, увидел даже то, что видел в детстве - настоящая швейцарская Delbana. много технократичного и дорогого - ни на что не запал.
2. Рядом на кульман еще бутик (Candino?) - дешевле, народнее, доступнее.
3. Швейцарские часы. спросил о скидках - ответили. сразу вспомнил ответ Rolex - почему так дорого - кому надо, и так купят.
4. Зико - нормальный часовой ЦУМ с непокобелимыми ценами и продавщицами, которые теряют интерес, если чувствуют, что прямо сейчас не будешь покупать.
5. Подземный город - с каждой стороны по точке - все там хорошо, расскажут, покажут. нет того, что пришлось бы лично по сердцу.
6. Столица. есть ассортимент с диапазоном от и до.
7. паркинг - посередине ряда - маловато выбора для меня лично
- салон Стильные аксессуары - есть выбор, терпеливо продавец отвечает на все вопросы, достает показать примерять, улыбается когда уходишь без покупки. есть бумажные альбомы каталоги производителей. по цене возможно обсуждение.
В итоге наличие именно того, что я хотел + дорожелательное отношение + грамотная консультация + уместный торг сделалли свое дело.