Я сам работаю помогая выпускать Декларации и Сертификаты через Россию, начал обзванивать все ЦСМы и Минскпроектмебели, госстандарты и т.п., все говорят разное, кто-то вообще не в курсе. Российские органы ничего не знают про наши изменения.
Так вот у меня следующий вопрос, кто-нибудь видел в глаза этот закон? Хоть один орган ссылку скинул на него? На какие-то изменения?
Мне постоянно сейчас звонят мебельщики которым я выпускал документы и как мне говорить, Нона Романовна сказала то, а начальник ЦСМ другое? Очень мутная ситуация.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
ogo_go:
KARP.S:
Подскажите, пожалуйсто, стоит ли обращаться за декларациями соответствия в фирмы, которые возят мебель в российские лаборатории (покрайней мере говорят, что возят), действительны ли такие протоколы испытаний? Может кто уже обращался и куда именно? Спасибо за ответ
в России дешевле и быстрее...когда проверяющий начинает изучать такие декларации, то сразу понимаешь почему быстро и дешевле:
1. не всегда есть протокол испытаний- это самая дорогостоящая часть в декларировании и самая бо'льшая часть данного процесса по времени.
2. если такой протокол и выдадут, то он окажется левым.
Из вышеперечисленное сразу понимаешь, почему было всё быстро и дешевле.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд
.
Ваша логика конечно интересная, но сейчас в России идут очень суровые чистки органов и лабораторий . Не один чистый орган не выпустит ДС без протокола, а тем более напечатают протокол без соответствия ТР ТС.
Наши органы прописывают ДС по своему пониманию как правильно, а не в соответствии с регламентом, пользуясь тем, что сами же их и проверяют.