Ножеман:
Заинтересовала тема цен на трубки в китае
Не надо этой темой интересоваться, поинтересуйтесь лучше ценами на Британские и Итальянские трубки, на мой взгляд наиболее интересные школы именно там. И цены, не сильно отличаются что у них, что у нас что в РФ. Редко больше процентов 15 накручивают, а учитывая последние скачки курсов, так сейчас у нас дешевле взять можно чем у производителя. Минимально пристойная трубка будет стоить около 50, середнечек начального уровня около 70. Просто хорошая трубка от 100 до 300. Очень хорошая, коллекционная будет стоить от 300 до 500. Покупать серийные трубки дороже, смысла не имеет. Если хочется чего то дороже имеет смысл брать что то вроде Бондарева, под заказ. Ну вот как то так. А чего там в Китае с ценами на трубки, даже узнавать не надо.
Ножеман:
И дорогие трубки из бриара(это типа наросты корней вереска) тоже. Не знаю к счастью или к сожалению но сегодня все изготовлено в Китае(а если не в китае, то цена соответствущая), если вы об этом не знали? Стоит интересоваться.
Ну, вообще то трубки не из тех самых типа наростов корней, даже рассматривать не стоит как трубки. И поверьте. Британские трубки делают именно в Британии, а Итальянские в Италии. Все фабрики хорошо известны, равно как и ассортимент выпускаемой продукции. Не один серьезный бренд не доверит выпуск трубок Китаю. Я как представлю себе китайского Савинелли за 10 баксов, у меня волосы ниже пояса шевелиться начинают.
Хотя подделки безусловно бывают, но любой кто хоть немного разбирается в вопросе, выкупит сразу, расчет только на лохов.
Ножеман:
Поэтому друзья вы не правы(как можно по фото определить породу дерева и дать диагноз). И кстати, я же сказал чаша трубки деревянная(проверял), чаша похоже карбонизирована, мундштук эбонитовый, поэтому откуда яду взяться?
Я правда, очень не люблю критиковать чужие вещи, но раз уж вопрос акцентировался… Фотографии к сожалению не очень резкие, но меня лично смутило наличие лака на внутренней стороне чашки, это совершенно не допустимо. Очень не понравилась глубина и качество полировки отверстия чубка. И еще, хоть это и субъективно, не понравилась подставка, она тоже намекает на происхождение. Все эти факторы позволяют вынести достаточно одноначный вердикт. Как я уже говорил, цены на трубки примерно одинаковы, и трубок за 16 уе, не существует. Есть куски древесины в форме трубок, за такие деньги.
Впрочем, если тематика Вам и правда интересна, можем договориться, готов подъехать в «Андегрануд», помочь выбрать что то пристойное, с чего можно начать. И это не шутка, я уже человек пять подсадил на трубки, и уверен во многом благодаря правильному выбору первой трубки.