Ответить
  • Ножеман Junior Member
    офлайн
    Ножеман Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1715625

Написать сообщение

54
    # 20 октября 2015 07:58

Всем трубокурам и стоящим рядом мое приветствие! Подарили трубку, а что с ней делать не сказали :-) Соответственно хочу спросить совета.?. Какой табак купить для начала из имеющихся скажем в "андеграунде". Не знаю что купить? Думаю попробовать что то нейтральное и ароматное(не ядовитое). Посоветуйте плиз, хотя понимаю что выбор невелик.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

13 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 20 октября 2015 09:18

Капитан Блэкк не ткк плох. Черный будет по-мягче, не сильно грызлодер. Везде продаётся. Есть с ароматами.

Но--послушаем профи.

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 20 октября 2015 22:28
    Ножеман:

Всем трубокурам и стоящим рядом мое приветствие! Подарили трубку, а что с ней делать не сказали :-) Соответственно хочу спросить совета.?. Какой табак купить для начала из имеющихся скажем в "андеграунде". Не знаю что купить? Думаю попробовать что то нейтральное и ароматное(не ядовитое). Посоветуйте плиз, хотя понимаю что выбор невелик.

Ниче там нету. Всё химическое. Возмите что-нибудь из W.O.Larsen. Лучше в ж/б. А еще лучше привезите из Москвы

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 21 октября 2015 01:02
    Ножеман:

а что за трубка вам досталась? похвастайте!

• Ножеман Junior Member
    офлайн
    Ножеман Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1715625

Написать сообщение

54
    # 21 октября 2015 08:11

Похоже что китайская, но оч. даже качественная. дерево (порода неизвестна)

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Друзья вопрос по табаку не закрыт.?. Если выбирать между ALSBO и PLANTA, то куда и на что смотреть? И кстати там есть Planta "Image Virginia", 40 гр, кто курил поделитесь. По поводу "W. O. Larsen" , отзывы на просторах нета нехорошие, поэтому рука не поднимается покупать 100 гр. сразу, (по денежным соображениям).
    Спасибо!

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 октября 2015 09:58 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Ножеман:

Друзья вопрос по табаку не закрыт.?. Если выбирать между ALSBO и PLANTA, то куда и на что смотреть? И кстати там есть Planta "Image Virginia", 40 гр, кто курил поделитесь. По поводу "W. O. Larsen" , отзывы на просторах нета нехорошие, поэтому рука не поднимается покупать 100 гр. сразу, (по денежным соображениям).
    Спасибо!

Ну, если так посмотреть, то конечно Вирджинию (она у них пересушена, увлажнить надо будет), хотя и то и то гадость еще та. Но по себе знаю, то когда начинаешь курить трубку после сигарет, поначалу ищешь «затяжку», а потом уже понимание приходит, что аромат и вкус тут важнее, а «затяжку» на любом табаке сделать можно.
    Ларсен весьма хорош, но это вопрос личного вкуса и опыта, тут пробовать надо а не советы слушать. Однако он на две головы выше того, что Вы брать собираетесь.
    З.Ы. И фильтры лучше берите «Stanwell», керамические с углем. Те что у Вас, моментально мокнут и очень сильно пахнут намокнув. И вообще, имеют свойство размокать прямо в трубке. Впрочем, один раз его потом понюхаете и сами все поймете.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 21 октября 2015 13:15

Ножеман, симпатичная трубка. не вереск и не дуб. может дать букет фенолов при пользовании, окрасить ротовую полость и язык в оригинальный цвет и вызвать стоматит ...
    Alsbo black - очень неплох, я его больше 20 лет подкупаю для разнообразия и бывает, что и курю месяца по 2-3.
    Alsbo vanilla - хорош для смесей, в чистом виде далеко не всем приятен.
    Alsbo cherry - странный, на безрыбье.
    Alsbo mango - лучше не покупать.
    У Planta весьма широкий ассортимент, масса откровенной гадости, но встречаются и исключения.
    Всё очень относительно ... Надо самому пробовать, как справедливо отмечает Терех.

• Ножеман Junior Member
    офлайн
    Ножеман Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1715625

Написать сообщение

54
    # 21 октября 2015 15:47
    jaxx:

Ножеман, симпатичная трубка. не вереск и не дуб. может дать букет фенолов при пользовании, окрасить ротовую полость и язык в оригинальный цвет и вызвать стоматит ...
    если это не страшилка для пионеров и не надуманный(выдуманный) вердикт, то поподробнее плиз.
    И кстати вы забыли про альсбо голд...

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 21 октября 2015 16:25

Ножеман, про голд, да, действительно забыл. голд - так себе. невыразительный, быстро приедается.
    про кетайские трубки за 2$ - нет, не страшилки. про стоматит - это я ещё щадяще намекнул.
    подробнее нельзя, так как это выходит за рамки правил обсуждения ветки.
    поверьте на слово - кроме как разочарования такие трубки ничего не приносят. а уносят многое.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 октября 2015 17:10
    jaxx:

поверьте на слово - кроме как разочарования такие трубки ничего не приносят. а уносят многое.

Я как то постеснялся трубку критиковать, дабы снобом не выглядеть, но раз уж начали, поддержу. Лучше даже не пробовать в ней что то поджигать и дышать этим. Не начинайте с нее, не понравится. Если хотите приобщится, так отжалейте около 50-70 на пристойную трубку начального левела. А то что на фото скорее всего просто опасно курить, причем значительно за рамками стандартного предупреждения про "Курение убивает".

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 21 октября 2015 17:27

Терех, ну какой же это снобизм и критика? если знаешь и молчишь в такой ситуации, то в сухом остатке добром это не кончится в первую очередь для себя самого.
    ну это я так, увлёкся ...
    симпатичная трубка. пригодна для декора. даритель заслуживает благодарности за внимание.

• Ножеман Junior Member
    офлайн
    Ножеман Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1715625

Написать сообщение

54
    # 21 октября 2015 20:26

Заинтересовала тема цен на трубки в китае(подумал... неужели мне подарили г. за 2 бакса) благо есть инет и интерес можно легко удовлетворить. Сообщаю за пару баксов в китае (смотрел на алиекспресс) можно купить только трубку из кукурузы (как у Марка Твена)1-2$. Далее идут трубки из пластмасы (типа сувенир) но судя по отзывам их тоже курит народ 5-10$. далее от 10 до 200,300 идут трубки из дерева. И заканчиваются цифрами с 3 нолями(но похоже на их покупателе нет).
    Кстати в одном магазинчике я нашел трубку похожую на мою стоит она около 18 баксов (и ее тоже покупают и пишут отзывы) из чего можно сделать расчет цены 18 можно смело умножать на 3, а то и на 4. Получается те же 50-70 баксов здесь (уверен что те же трубки только с некитайскими логотипами продаются тут, но уже за другие деньги. И дорогие трубки из бриара(это типа наросты корней вереска) тоже. Не знаю к счастью или к сожалению но сегодня все изготовлено в Китае(а если не в китае, то цена соответствущая), если вы об этом не знали? Стоит интересоваться.
    Поэтому друзья вы не правы(как можно по фото определить породу дерева и дать диагноз). И кстати, я же сказал чаша трубки деревянная(проверял), чаша похоже карбонизирована, мундштук эбонитовый, поэтому откуда яду взяться?
    Ссылка на магазин с алиэкспрес
    http://www.aliexpress.com/store/all-wholesale-products/120460.html

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

По поводу заботы о моем здоровье-большое спасибо, конечно послушаю вас и в конце месяца отвезу эту трубку достойному специалисту на проверку возможности ущерба здоровью. Об заключении напишу.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Поправка не чаша, а табачная камера карбонизирована.

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 21 октября 2015 21:28

Ножеман, и непременно поведайте нам о заключении достойного специалиста!
    а на заботу о здоровье не обращайте внимание, считайте, что это были шутки дилетантов.

• Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 21 октября 2015 22:17
    jaxx:

а на заботу о здоровье не обращайте внимание, считайте, что это были шутки дилетантов.

Правильно, пусть отравится :D

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 октября 2015 00:34
    Ножеман:

Заинтересовала тема цен на трубки в китае

Не надо этой темой интересоваться, поинтересуйтесь лучше ценами на Британские и Итальянские трубки, на мой взгляд наиболее интересные школы именно там. И цены, не сильно отличаются что у них, что у нас что в РФ. Редко больше процентов 15 накручивают, а учитывая последние скачки курсов, так сейчас у нас дешевле взять можно чем у производителя. Минимально пристойная трубка будет стоить около 50, середнечек начального уровня около 70. Просто хорошая трубка от 100 до 300. Очень хорошая, коллекционная будет стоить от 300 до 500. Покупать серийные трубки дороже, смысла не имеет. Если хочется чего то дороже имеет смысл брать что то вроде Бондарева, под заказ. Ну вот как то так. А чего там в Китае с ценами на трубки, даже узнавать не надо.

Ножеман:

И дорогие трубки из бриара(это типа наросты корней вереска) тоже. Не знаю к счастью или к сожалению но сегодня все изготовлено в Китае(а если не в китае, то цена соответствущая), если вы об этом не знали? Стоит интересоваться.

Ну, вообще то трубки не из тех самых типа наростов корней, даже рассматривать не стоит как трубки. И поверьте. Британские трубки делают именно в Британии, а Итальянские в Италии. Все фабрики хорошо известны, равно как и ассортимент выпускаемой продукции. Не один серьезный бренд не доверит выпуск трубок Китаю. Я как представлю себе китайского Савинелли за 10 баксов, у меня волосы ниже пояса шевелиться начинают.
    Хотя подделки безусловно бывают, но любой кто хоть немного разбирается в вопросе, выкупит сразу, расчет только на лохов.

Ножеман:

Поэтому друзья вы не правы(как можно по фото определить породу дерева и дать диагноз). И кстати, я же сказал чаша трубки деревянная(проверял), чаша похоже карбонизирована, мундштук эбонитовый, поэтому откуда яду взяться?

Я правда, очень не люблю критиковать чужие вещи, но раз уж вопрос акцентировался… Фотографии к сожалению не очень резкие, но меня лично смутило наличие лака на внутренней стороне чашки, это совершенно не допустимо. Очень не понравилась глубина и качество полировки отверстия чубка. И еще, хоть это и субъективно, не понравилась подставка, она тоже намекает на происхождение. Все эти факторы позволяют вынести достаточно одноначный вердикт. Как я уже говорил, цены на трубки примерно одинаковы, и трубок за 16 уе, не существует. Есть куски древесины в форме трубок, за такие деньги.

Впрочем, если тематика Вам и правда интересна, можем договориться, готов подъехать в «Андегрануд», помочь выбрать что то пристойное, с чего можно начать. И это не шутка, я уже человек пять подсадил на трубки, и уверен во многом благодаря правильному выбору первой трубки.

• Ножеман Junior Member
    офлайн
    Ножеман Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1715625

Написать сообщение

54
    # 22 октября 2015 08:03 Редактировалось Ножеман, 1 раз.

На кой я вылаживал фото?
    Устал парировать, но сделаю в последний раз. чаша трубки не лакирована, в табачной камере отполирован только верхний кантик, остальное какая никакая карбонизация. Остальное вопросы эстетики(подставка тоже). Трубки из бриара в сравнении с другими породами дерева вкуса к курению уверен не добавляют, вопрос только в долговечности.(Я страшно жадный до знаний поэтому за последние дни пересмотрел много букв на просторах инета). Именитые трубки вкуса тоже вряд ли добавят потому как изготовление трубки не такой уж и высокотехнологичный процесс. Трубку может сделать любой более менее соображающий столяр из чурки груши или чего попроще и она будет куриться не хуже трубок именитых мастеров(вопрос красоты и эстетики не берем в расчет).

И скажите мне.?. Как можно отравиться трубкой из дерева? И какие еще могут быть последствия курения этой трубки о которых даже нельзя говорить в слух? Я посмотрел сайты китайских продавцов трубок и нашел там очень много отзывов покупателей со всего мира. Потом порылся в паутине по вопросу проблем после курения китайских трубок, но нигде ничего нет (уверен хоть что то да вылезло бы).

Мне этой трубки будет достаточно чтобы понять мое или нет. А вот если понравится то уж конечно я не буду покупать трубку из китая.(Кста Терех спасибо за предложение о помощи выбора).

офлайн

5362

13 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 22 октября 2015 10:59

Пожалуйста, не обижайте(сь).

Ээ. Многое перерастает в религию, не находите?

• Ножеман Junior Member
    офлайн
    Ножеман Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1715625

Написать сообщение

54
    # 22 октября 2015 12:48

Я часто обижаю людей, непреднамеренно. Я до сих пор не понял — то ли это потому что они такие идиоты, то ли потому что я такой плохой.
    цитата. к сожалению не моя

офлайн

5362

13 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 22 октября 2015 12:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

и стена где-то рядом

• JFK Member
    офлайн
    JFK Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #83178

Написать сообщение

103
    # 26 октября 2015 13:42 Редактировалось JFK, 3 раз(а).

Вот радуют люди, которые сперва совета спрашивают, а потом спорить начинают. Да, трубку можно сделать из чего угодно. Но по какой-то странной причине курильщики трубок (наверное по незнанию про кетайские сайты) пришли к мнению что лучшие трубки это бриар (вереск), мершаум (морская пенка) и корнкоб (кукуруза). И именно бриар считается лучшим материалом засчет природных свойств материала (жаростойкость). Пенковые рубки хороши, но требуют очень нежного обращения из-за хрупкости матреала. Кукурузка хороша, но быстро прогорает. Фактически кукуруза почти "одноразовая". Насчет груши, вишни, елки и т.д. эти изделия называюится дровами. И не от снобизма, а именно потому, что курить надо табак, а не трубку. А в случае с грушой или каким еще материалом курится будет именно сама трубка из-за низких жаростойких качеств древесины. Трубка - это приспособление для курения табака. И оно должно отвечать определенным требованиям, что бы получить от курения максимальное удовольствие. Это как с молотком. Гвоздь можно и камнем забить, но молотком удобнее. И молотки не делают из стекла. Сделать можно, но толку не будет.
    А насчет отзывов на китайские трубки, подумайте кто их там оставляет, если ни один трубокур со стажем даже в бреду эту поделку не купит.
    Ну а если вы всежсчитаете всех собравшихся тут снобствующими идиотами - загуглите что нить из разряда: "Выбор первой трубки" и почитайте. Наврядли весь мир решил вас обмануть.
    P.S. Что бы немного разбавить эти "многабукав" выложу фоточки своего недавнего приобретения. Estate GBD Prehistoriс. Предположительно 1964-1966гг. И кстати насчет цены - 30$ + доставка из США, еще 20$

E

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд

Ну и вот материал, с уважаемого ресурса, который отвечает на все вопросы, касательно первой и последующих трубок.
    Выбор первой трубки