Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 6 декабря 2008 12:19

Dudk!n, по теме вспомнилось:

и смешно и грустно:

-Пап, водка подоражала. Ты теперь, наверное, начнешь меньше пить?

-Нет, сынок, ты теперь начнешь меньше кушать...

:(

.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 6 декабря 2008 12:50
    Abdulla:

если ты хочешь каким-то образом регулировать холестерин, то достаточно будет отказаться от большого кол-ва животных жиров, частично от жареного, соленого и сладкого (хотя бы частично), а также употреблять зелёный (не чёрный) чай, который также снижает уровень холестерина и снижает давление, а также способствует выведению шлаков из организма.

мда. Если бы все было так просто :) Высокий холестерин (и атерогенные фракции холестерина) бывают даже у вегетарианцев. Хотя растительная пища холестерина и не содержит.

По теме. Оказывается, [url=http://news.[censored]/kaleidoscope/123492.html]Более трети европейцев оказались абсолютными трезвенниками Неужели правда ? :-?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 6 декабря 2008 14:00

если ты хочешь каким-то образом регулировать холестерин, то достаточно будет отказаться от большого кол-ва животных жиров, частично от жареного, соленого и сладкого (хотя бы частично), а также употреблять зелёный (не чёрный) чай, который также снижает уровень холестерина и снижает давление, а также способствует выведению шлаков из организма.

мда. Если бы все было так просто icon_smile.gif Высокий холестерин (и атерогенные фракции холестерина) бывают даже у вегетарианцев. Хотя растительная пища холестерина и не содержит.

Согласен, бывает, но совершенно точно - риск появления проблем, связанных с холестерином, значительно выше у тех, кто потребляет много животных жиров.

По теме. Оказывается, Более трети европейцев оказались абсолютными трезвенниками Неужели правда ?

Часто общаюсь со шведами, испанцами, немцами (немцы пивас, правда, хлебают) - да, многие не употребляют. Но, скорее, они больше любят употреблять по капельке совсем, нежели по-русски накидываться в хлам.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 6 декабря 2008 23:03
    Abdulla:

Согласен, бывает, но совершенно точно - риск появления проблем, связанных с холестерином, значительно выше у тех, кто потребляет много животных жиров.

конечно выше. Но с растительными жирами есть масса нюансов. Вообще-то, самые убойные для сосудов - это гидрогенизированные растительные жиры. Точнее - транс-жиры маргаринов. Которые сейчас банят по всему миру. Ну... почти по всему миру, кроме островков стабильности и толерантности :)

Abdulla:

Часто общаюсь со шведами, испанцами, немцами (немцы пивас, правда, хлебают) - да, многие не употребляют. Но, скорее, они больше любят употреблять по капельке совсем, нежели по-русски накидываться в хлам.

ну вот. А у меня сложилось другое впечатление. Бриттов вообще представляю только в контексте паба перед телевизором (с футболом) и с пинтой лагера в руке. Немцы - пивко само собой, но и от белого рейнского винца никогда не откажутся. Итальянцы - вообще особый случай. За обедом конечно пьют не всегда, а вот на ужине бутылка кьянти на столе гарантирована, правда, некоторые водой разбавляют.

а тут - надо же, более трети не пьют вообще :-?

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 7 декабря 2008 03:08

вот. на работе анкеты раздали. фоткал мобилкой. обратите внимание на 11 пункт. Каково Вам? У автора даже не возникла мысль, что человек может не пить. Так и живём

ищу человека
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 7 декабря 2008 08:49

Dogtor,

Бриттов вообще представляю только в контексте паба перед телевизором (с футболом) и с пинтой лагера в руке. Немцы - пивко само собой, но и от белого рейнского винца никогда не откажутся. Итальянцы - вообще особый случай. За обедом конечно пьют не всегда, а вот на ужине бутылка кьянти на столе гарантирована, правда, некоторые водой разбавляют.

а русский - в красной рубахе, вечно пьяный и в обнимку с небритым медведем. :lol:

Такое впечатление, что большинство активно культивируемых стереотипов кому-то очень нужно. :evil:

Кстати, Dudk!n, из анкеты - п.11.1 - "соблюдение традиций в выходные и праздничные дни" -

это даже не смешно. Попахивает прямым геноцидом нации. Это как надо себя довести, что бы

получить словосочетание "традиция в выходные" :roof:

Предложу все-таки высказаться аргументированно, что есть "традиция" и как лично мы это понимаем и применяем в своей жизни ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 7 декабря 2008 09:29

PETR (r), ну что Вы, какие стереотипы ? :-? Человек поделился личными впечатлениями от общения с иностранцами, я - тоже. Причем в их языковой и культурной среде. Причем общение(я) были достаточной длительности - месяц и более.

Кстати, а как клуб относится к кофеину и кофеин-содержащим напиткам. Сие подпадает под понятие наркотика и/или психоактивного вещества ?

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 7 декабря 2008 09:54

Dogtor, за клуб говорить не буду, а лично я от кофе и чая отказался давно. Эфект, производимый ими на организм, мне не нужен.

• Неизвестный кот Insomniac Team
    офлайн
    Неизвестный кот Insomniac Team

120773

21 год на сайте
    пользователь #8481

120773
    # 7 декабря 2008 12:08

PETR (r), простите за нескромный вопрос, а в каком виде Вы жидкость в организм запускаете? соки-воды?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 7 декабря 2008 12:24

Irma, извини, отвечу словами Самого:

самодавочку с пенками

:znaika:

офлайн

120773

21 год на сайте
    пользователь #8481

120773
    # 7 декабря 2008 12:37

Cameraman, а это что такое?

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 7 декабря 2008 12:47
    PETR (r):

Dogtor, за клуб говорить не буду, а лично я от кофе и чая отказался давно. Эфект, производимый ими на организм, мне не нужен.

наверное, Вы имеете в виду психостимулирующий эффект ? Ибо эффектов у чая много, в основном полезные. Особенно у зеленого.

Но я по другой причине спросил. Человек ведь очень интересная штука: говорят, у него в мозгах есть зона удовольствия и рецепторы к эндорфинам :) Каждый все равно находит свой наркотик (и адреналин тоже). И где его искать прикажете ? Один находит эндорфин в бутылке чернила, другой - в обжорстве, третий - в игорном заведении и так далее. Условно говоря, в удовлетворении каких-то своих страстей.

Но ведь неизвестно еще, какая страсть хуже. Например, пьяница может украсть кошелек из кармана, чтобы достать денег ради удовлетворения страсти к алкоголю. А может остановиться, бросить пить, но рецепторы требуют своего - и в поиске эндорфина он переключается на другую страсть. Например, страсть к деньгам. Со временем становится уважаемым и успешным бизнесменом. И ежедневно, цивилизованно, не выходя из рабочего кабинета, грабит полстраны, ради удовлетворения новой страсти :) Что же лучше, первое или второе ? ;)

Короче говоря, Вы не можете всерьез пропагандировать отказ от пьянства, не предложив человеку способа победить в себе порок как таковой. А не просто отказаться от одного порока (пьянства), чтобы взамен впасть в другой. Вот мне и интересно, у Вас есть на примете такой способ ?

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 7 декабря 2008 12:49
    Dogtor:

PETR (r)Кстати, а как клуб относится к кофеину и кофеин-содержащим напиткам. Сие подпадает под понятие наркотика и/или психоактивного вещества ?

Не ўжываю, як і іншыя стымулятары. У асноўным п'ю сокі і што-небудзь падобнае на "шыпшына з гібіскусам", ройбаш. Зараз знайшоў дэкафеінізаваную гарбату.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 7 декабря 2008 16:17
    Dogtor:

PETR (r) (цитата):Dogtor, за клуб говорить не буду, а лично я от кофе и чая отказался давно. Эфект, производимый ими на организм, мне не нужен.наверное, Вы имеете в виду психостимулирующий эффект ? Ибо эффектов у чая много, в основном полезные. Особенно у зеленого.

Я так понимаю, что все мои славянские пращуры умирали только от того, что в то далекое время с Цейлона не привозили чай ? :lol:

Человек- практически всеяден. Но зачем злоупотреблять дарованным нам механизмом выживания ?

Печку тоже можно постоянно топить говном, гнилью и травой. И сколько раз в году вы будете перебирать дымоход ? А какого качества получите пламя ?

А ведь в траме содержится столько всего ! И в основном полезное !

Зверобой, калган, мать-и-мачеха, солодка, сныть, пырей, тысячелистник, ромашка и т.д. - кто рискнет утверждать, что эти травы, правильно собранные и приготовленные, вредны человеку ?

Так вот, ни один травник никогда не скажет пить вам полезные травки литрами на протяжении всей вашей жизни.

Чай такая же трава. Со своими, иногда полезными нам свойствами. Пропейте курсовочку на здоровье.

Если человек постоянно, с завидным упрямством засаживает в себя литрами лекарство, то вариантов 2 - он зависим или неизлечимо болен.

Изначально наш организм настроен "работать" на воде. Никакие процессы "на чае" в нем не идут. :znaika:

Для того, что бы получить чистую воду, единственно нам необходимую постоянно, организм круглосуточно тратит колоссальную энергию на отфильтровывание всех примесей, поступающих к нам с водой.

Каждый все равно находит свой наркотик

Конечно, свинья грязи найдет (с). Откуда такая уверенность, что Человеку надо идти в этом направлении ?

Вы не можете всерьез пропагандировать отказ от пьянства, не предложив человеку способа победить в себе порок как таковой.

Ежели так, то считайте, что я шучу. и ничего серьезного в моих словах нет. Так, баловство одно. Не читайте, вам оно не надо.

ради удовлетворения новой страсти

А вот со страстями и надо бороться. И начинать надо впервую очередь с себя. Врач, исцелися сам (с).

Irma:

PETR (r), простите за нескромный вопрос, а в каком виде Вы жидкость в организм запускаете? соки-воды?

Нескромный ответ - в первозданном (запускаю жидкость я обычно в организм противоположного пола). :lol:

• Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 7 декабря 2008 16:33

Присоединяюсь к обстинент клубу. Вчера так пивка Лидского попил. Сегодня весь день голова бо-бо....

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (7 декабря 2008 22:36)
    Основание: пункт Правил 2.9.8

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 7 декабря 2008 17:00
    Irma:

Я запускаю в себя:

- Фильтрованную воду

- Зелёный чай (я считаю, что пить его нужно ВСЕМ, не обязательно много, но хотя бы раз в день)

- Минеральную воду без газа

- Соки

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 7 декабря 2008 17:14

Abdulla, кстати, после установки дома стационарного фильтра, я прекратил воду кипятить. И, вопреки сложившимся стереотипам,

в моей семье проблем с желудком не было. :)

По поводу чая и иных жидкостей -

Несколько лет назад с интересом познакомился с работами

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фирейдон_Батмангхелидж

Многие постулаты так или иначе были созвучны моему личному опыту. Познакомился с людьми, поддерживающими его выкладки.

Сейчас использую его рекомендации процентов на 70-80. Самочувствие лучше. Мысль яснее. Рекомендую. :)

Кстати, в интернете пишут, что переход на здравопитие по его методике, влечет за собой или отказ от водки и сигарет полностью,

или значительное сокращение их употребления. :super: ... К сожалению тут на себе проверить не удалось - "завязал" раньше...

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 7 декабря 2008 18:21

PETR (r), я живу на Ангарской, у нас вода очень хорошая, сравнивал и с Маяковкой, с Бельского, с Рокоссовского, с Козыревской, Красный бор...Везде хуже. Но у меня всё равно кувшин Аквафор. Не знаю, насколько он лучше/хуже фильтра стационарного, на самой трубе, но вода реально хорошая. С работами Фирейдон Батмангхелиджа ознакомлюсь на досуге, спасибо!

офлайн

120773

21 год на сайте
    пользователь #8481

120773
    # 7 декабря 2008 22:26

PETR (r), Ваша пошлость в данном случае не уместна.

Abdulla, спасибо за ответ :) просто вдруг подумалось, что как это без чая-то совсем

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 7 декабря 2008 22:42
    PETR (r):

Я так понимаю, что все мои славянские пращуры умирали только от того, что в то далекое время с Цейлона не привозили чай ? :lol:

Ваши славянские пращуры действительно умирали гораздо раньше своих белорусских потомков. Хотя вкуса чая не знали. И прелестей пива с семками тоже :)

PETR (r):

Конечно, свинья грязи найдет (с). Откуда такая уверенность, что Человеку надо идти в этом направлении ?

нет, ему надо идти в противоположном направлении. Но он этого не делает, причем чем дальше тем упорнее. А уверенность в этом обрести несложно. Достаточно почитать учебник истории ;)

А насчет травников - аргумент несерьезный. У травников и прочих знахарей уже была пара-тройка тысячелетий чтобы доказать свою состоятельность как направления в медицине. Однако же, до появления современной фармакологии... сами знаете... люди жили как-то мягко говоря маловато и болели как-то многовато. Включая самих травников ;)

_Vi$oR_, что-то белорусского производителя Вы обидели. Между прочим, фиточаи у нас неплохие, не хуже заморских ройбушев.