vojur:Giviz :Люди! Кто смог пойти на концерт! Поделитесь плиз фотками. Уж очень хочется глянуть как все там было.
Трымай: Фотаздымкі з выступу Scorpions у «Мінск-арэне»
снимки классные получились, по ним можно даже завидовать тем, кто не попал
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vojur:Giviz :Люди! Кто смог пойти на концерт! Поделитесь плиз фотками. Уж очень хочется глянуть как все там было.
Трымай: Фотаздымкі з выступу Scorpions у «Мінск-арэне»
снимки классные получились, по ним можно даже завидовать тем, кто не попал
headmotor:
Я до этого на Rammstein здесь был. Стоимость билета такая же, но все было в РАЗЫ лучше.И вообще! В своей жизни я бывал на многих концертах.
Вчерашний - один из худших, что довелось видеть.
СТЫД И ПОЗОР!!!!
Вот спасибо, успокоил...
Я как раз таки очень мало бываю на концертах. На Скорпов пришел, потому что не мог пропустить одну из лучших групп.
И подумал - если все время так, то никогда в жизни больше не пойду. Лучше взять гитару, пива и в кругу друзей спеть все то же самое - гораздо душевнее получится 
Моя девушка - акустик по профессии, так у нее с первых секунд уши в трубочку заворачивались![]()
Действительно, внутреннее желание было встать и уйти.
Я ее утешил, что дескать щас в процессе поднастроют звук и усе будет Ok, но куда там. Да и куда в процессе поднастраивать? Саундчек, конечно, делается перед концертом (а делался ли он вообще?).
Билеты были куплены в последний момент (спасибо, JUVENTUS
), мы что называется "вырвались" несмотря на все текущие трудности и предвкушали насладиться живым саундом Scorpions, а получили поток "хрипучего" г@вна!
Колонки явно не справлялись с нагрузкой аппарата. Да и сам звук - никакой.
При нормально отстроенном аппарате любой гитарный перегруз не должен резать моск! ![]()
По поводу публики да, конечно, было много старых поклонников в возрасте 30-70! (видел в фанзоне пританцовывающую "бабушку" с сумкой на плече
, рядом с "дедушкой" ![]()
Так что, конечно, ожидать расколбаса как в 15-20 не приходится
Однако, хотя бы похлопать и немного помахать руками могли бы все.
Скорпы не получили обратной связи - той энергии зрителя, которая в свою очередь заводит музыкантов и так по кругу!
(кстати, может быть молодежи как раз таки не было по причине неслабой стоимости билетов в наше не лучшее время...)
Короче, драйва не получилось...
Когда уже было за пол восьмого - я засвистел, мол пора уже парней на сцену вызывать, так меня мало того, что никто не поддержал, так еще несколько окружающих повернулись и посмотрели, как на дебила - кабуто мы на симфонию чайковского пришли, ага ![]()
BSS:Вот самое большое разочарование - не вызвали второй раз на бис. Муж говорит, если бы не предполагался второй выход - свет сразу же включили. А так - реально подмигивали светом = мол, давайте, позовите
Как раз-таки по окончании не сразу народ стал уходить и реально неплохо шумели, уже стоя. Я думал, еще песенку сделают, но когда стали скручивать микрофоны, стало понятно - усё.
old filin:Коттак - three simple words: KOTTAK KICKS ASS!
Да, это был реальный момент с хорошим звуком и драйвом
Шенкер - еще тот весельчак
Иногда так смешно дергался, что мне хотелось в него выстрелить ![]()
Майне отлично отработал
Тока частенько пел на тон ниже ![]()
В общем и целом - разочарован до кончика хвоста.
Если будет такой прощальный тур еще какой-нибудь "легенды британской энциклопедии", меня туда оселом не затащишь, ну если только не узнаю, что везут свою сцену.
MiMe:снимки классные получились, по ним можно даже завидовать тем, кто не попал
Зачотное выражение 
Особенно третья снизу прикольная - рядом с зажигающими молодыми фанатками такая степенная дама со взглядом "вы чего, больные штоле?"
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
16 лет на сайте Город:
|
были вчера в фан-зоне -скорпы нет слов,молодцы, но общая организация - очередь на час на танцпол на улице, люди реально только к 7 и прошли все, нет нормальных указателей - пока обегали и поняли что и где, гардероб,который работал только на 2 этаже и вначале все стояли в куртках и думали ну и как быть.... стало обидно... Насчет качества звука - все кто сидел в зале -сказали - больше ни ногой на концерт... тоже грустно
комментарий организаторов:
Дорогие фанаты,
мы прочли все ваши отзывы и обязательно учтём их.
К сожалению, на ваши жалобы по поводу звука мы можем ответить только то, что группа Scorpions привезла с собой своих звукорежиссёров, и звук был полностью выстроен ими. Оборудование "Минск-Арены" полностью соответствовало пареметрам, заявленным в техническом райдере группы.
Профессиональную фототехнику было разрешено проносить в зал акредитованным корреспондентам ведуших СМИ.
В остальном, надеемся вы были рады встрече со своей любимой группой. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как раз-таки по окончании не сразу народ стал уходить и реально неплохо шумели, уже стоя. Я думал, еще песенку сделают, но когда стали скручивать микрофоны, стало понятно - усё.
кстати да - вокруг нас никто почти не уходил, мы покинули места, когда дяди отключать аппаратуру начали...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
группа Scorpions привезла с собой своих звукорежиссёров, и звук был полностью выстроен ими. Оборудование "Минск-Арены" полностью соответствовало пареметрам, заявленным в техническом райдере группы.
Дык никто и не сомневался, что у Scоrpions лузеры, а не звукорежиссеры; не то что наши - и спецподразделения как на подбор от 190 см и 120 кг мышц (надоели маячить перед носом), и все остальное ![]()
kayanka, Спасибо.
Скорпы 2008 в "ДС" мне даже как-то больше доставили, честное слово... Не очень понравился свет - слишком светло было, считаю. По поводу звука согласен с большинством; сидели с супругой на "Bh"-секторе, - Маттиас перекрывал всех местами. Понравились барабаны Коттака, да и он (конечно же ))) сам. Только мишку обидно как-то швырнул...
От публики в шоке вообще... Наша трибуна, по-ходу, самая дохлая оказалась. Будто люди пришли ПОСМОТРЕТЬ на Скорпов. Сами музыканты просто замечательно провели всё шоу, огромное им спасибо.
P.S. Когда транспарант ("In our souls you sing forever" кажется?) вытащили на сцену во второй половине - чуть слезу сдержал. Опустошение после концерта было ужасное просто...
MiMe:Как раз-таки по окончании не сразу народ стал уходить и реально неплохо шумели, уже стоя. Я думал, еще песенку сделают, но когда стали скручивать микрофоны, стало понятно - усё.
кстати да - вокруг нас никто почти не уходил, мы покинули места, когда дяди отключать аппаратуру начали...
По этому, кстати: когда группа ушла второй раз, с нашим мест было видно, как Шенкер и Ябс довольно быстро убегая за сцену и в коридоры, спешно снимали на ходу с ушей "аппаратуру" - сразу показалось, что уже не выйдут. Но мы стояли очень долго ))
kayanka:комментарий организаторов:
Дорогие фанаты,
мы прочли все ваши отзывы и обязательно учтём их.
К сожалению, на ваши жалобы по поводу звука мы можем ответить только то, что группа Scorpions привезла с собой своих звукорежиссёров, и звук был полностью выстроен ими. Оборудование "Минск-Арены" полностью соответствовало пареметрам, заявленным в техническом райдере группы.
Профессиональную фототехнику было разрешено проносить в зал акредитованным корреспондентам ведуших СМИ.
В остальном, надеемся вы были рады встрече со своей любимой группой.
т.е. музыканты виноваты, а орги не при делах...![]()
Коттак да, конечно отжег. Правда не до конца. Вот если бы он снял шорты и показал бы всему залу задницу (мне подумалось что он это сделает)... ![]()
Matrik:Коттак да, конечно отжег. Правда не до конца. Вот если бы он снял шорты и показал бы всему залу задницу (мне подумалось что он это сделает)...
Ты что? Задница и эякуляция на сцене в беларуси запрещены.
полностью разочарован от концерта... от "прощального" ожидал НАМНОГО большего. В Чехии они прощались 2,5 часа ... Минску и 1,5 хватило
Выдержка из рекламы на [censored] ...
Зрителей в "Минск-Арене" ожидает примерно 100 киловатт (!) чистейшего звука. Общее количество приборов звуковой обработки – почти 30 единиц. Задействованы пульт в 48 каналов, 24 канала радиосвязи (музыканты собираются выбегать к боковым трибунам и, возможно, позволят зрителям подергать струны!), один или несколько видеоэкранов (главный размером 12х4 метра). А еще: огненное море (количество пиротехники держится в секрете), световая феерия, 2 часа мега-хитов…
я один не видел этого огненного моря ???
один или несколько видеоэкранов (главный размером 12х4 метра)
и ещё - чего такое тормознутое видео было на экране?
такое ощущение, что сигнал с камеры шел на комп. который не успевал его обрабатывать...
короче, надо писать на сайт Скорпов что концерт был гавно. И что они должны приехать ещё раз, и для обладателей билетов с этого концерта скидка должна быть 50 %
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1348 |
18 лет на сайте Город:
|
Концертом одной из своих любимых рок-групп, состоявшимся 29 апреля в «Минск-Арена» остался, в принципе, недоволен. Я не претендую на авторитетность мнения, однако считаю, что выбор места проведения такого Концерта, да-да, именно с большой буквы, был сделан неудачно – арена самое непригодное место для такого мероприятия, особенно, учитывая тот факт, что это прощальный тур. После первой же песни стало ясно, что концерт будет своего рода разочарованием, причем вины группы здесь нет абсолютно. Хотелось крикнуть make sound better или как-то так, потому как слишком большие надежды возлагались на столь знаменательное событие, с учетом переноса с 20 апреля на 29-ое.
К шести часам прибыли к арене и начали кочевать с другими от входа к входу, в поисках того одного. Количество поклонников поражает воображение: от детишек с родителями, разномастных подростков, до солидных дядек и тетек, при чем некоторые из которых мирно так попивали себе коньячок и иного рода горячительные напитки прямо в очереди. Змейки-очереди хоть и казались, на первый взгляд, нескончаемыми, двигались достаточно быстро, за что организаторам надо выразить особую благодарность.
И вот наконец-таки начался концерт. О первых минутах я уже говорил в самом начале, однако повторюсь – песни с нового альбома не надо было исполнять в таком количестве, потому что мы не наслаждались музыкой, а боролись с мыслями о царившей вакханалии звуков.
Вторым недостатком оказалось отсутствие экранов, точнее позади музыкантов висел один, но это, простите, не пойми что было – там показывали все, но не выступление, если музыканта и показывали, то это было больше похоже на психоделичное кино, а не на выступление. Сектор “D” находился далековато, не надо этого отрицать. Предполагаю, что не все обладают стопроцентным зрением или хотя бы дальнозоркостью.
В-третьих, световые эффекты – согласен, смотрелось здоровски, но уже к концу концерта после особенно ярких мерцаний, коих было не менее трех-четырех, я уж было начал бояться не случится ли у меня эпилептический шок.
Четвертым и не менее важным упущением, на мой взгляд, являлось то, что аудитория состояла не только из подростков и Фан-зоны (к людям, находившимся в которой вообще уже можно относится как к отдельной касте), но и из людей зрелых, в возрасте – я думаю, что женщины и мужчины в возрасте ближе к 40-50 пришли не за тем, чтобы послушать песни из нового альбома 2010 года, о релизе которого они даже и не подозревали, а за тем, чтобы насладиться проверенными временем хитами. Фан-зона – да, отрывалась, но им по ходу дела вообще все равно было кто перед ними, поет он или нет… Печально. Многие из этих людей не дожидаясь завершения «такого шоу» просто-напросто собирались и уходили.
Танцпол – это вообще нечто! Почему ту консервную банку назвали столь громким названием вообще непонятно. Людей туда напихали как селедку в банку – я, конечно, не считал по головам, но, думаю, тысчонка там точно была (прыгни один – упали бы все). Спрашивается, зачем делать такой танцпол, если ты чувствуешь себя как в общественном транспорте?! С обзором там тоже, наверное, было весело, с учетом того, что экранов-то не было...
Теперь скажу немного о хорошем, чтобы вы не подумали, что я только о плохом. Поблагодарить музыкантов стоит уже за то, что они набрались храбрости доиграть этот концерт до конца с таким-то звучанием. Самоотдача была видна на протяжении всего выступления, становилось ясно, что скорпионы пытаются вытянуть хотя бы отличным шоу, предоставляющим возможность и пофотографировать, и насладиться музыкой (имеются ввиду действительно удавшиеся за концерт старые баллады). Музыканты были небезразличны к поклонникам, благодаря чему выступление сопровождалось общением и игрой с публикой – это приятно, честно. Радовалась Фан-зона и барабанным палочкам, медиаторам, щедро сыпавшимся на головы. В ответ иногда в музыкантов летели послания и другие неопознанные летающие предметы. Фурор произвело и полотенце, которое басист в заключение концерта бросил в толпу.
На бис! Я не буду долго размусоливать на эту тему, просто скажу – могли бы в третий (и последний) раз выйти и спеть хотя бы одну песню на бис. Аудитория ждала – я видел неверящие, разочарованные и полные надежды глаза людей, но… чуда не произошло, многие еще постояли понадеявшись, но все в пустую – они не вернулись. Считаю последнее прощай могли бы сказать еще раз, однако музыканты предпочли не возвращаться.
из блога
На сколько я понял ситуацию со звуком.
Использовались штатные массивы Минск-Арены. Они сами по себе маленькие. Настроить их просто невозможно, т.к. их мощности не достаточно для озвучки такой площадки. И при работе на хорошей громкости они не "держат звук". Я думаю многие меня поддержат в том, что для нормального звука должен быть запас по мощности.
Я когда их только увидел, сразу закрались сомнения. К примеру, на концертах некоторых групп я видел массивы визуально раза в два больше по размеру. А ингода для трибун вешают дополнительные массивы.
Кста, у кого-нибудь есть фотки этих кричалок?