А почему не предупреждение? Мотивация?
так не предусмотрено статьей Только штраф 1-2 б.в.
а в процессе разбирательства выясняется, что наказывать надо по 18.13.4.
о том, что ст. 18.13.4 должно быть ясно из записей в талоне к ВУ - там должна быть запись о 18.13.2 или 18.13.3 в течение года. Ну или звонок другу может решить вопрос. Пусть по базе нарушений пробьют.
А вообще, рассмотрение любого дела - это состязание на знание и четкое применение статей процессуального кодекса... ИМХО.
С этим сложно спорить. И наши дискуссии тут помогают повысить знание статей кодекса. Но лучше бы это не пригодилось
Zioma, пока есть вилка наказаний, применение минимального наказания не может являться обязанностью.
Вот когда наказание одно для всех, то это действительно правильно. Чем отличается превышение скорости на 13км/ч по трассе, от превышения на 19 км/ч в жилой зоне...
Правильно , возможностью вымогательства взятки...
Должна быть четкая градация нарушений, в зависимости от всех условий: трасса - город, опасность для окружающих и другие факторы, как пример: http://stop-gai.by/index.php?act=attach&type=post&id=314
и однозначное наказание. Зачем гаишнику думать? Его дело зафиксировать нарушение и представить документальные доказательства вины.
Наказание должно быть четким, единым и неотвратимым - только тогда будет толк, все остальное - подобие деятельности.
Старик
да, запись сделана. Вопрос в том, что будет, если начальник на это забьет и даст штраф.
kitnamore,
что будет, если начальник на это забьет и даст штраф
отмена незаконного Постановления.
Starik13,
через вышестоящие инстанции?
P.S. На сайте зарегистрировался, но не могу постить, пишет нет прав.
Starik13,
да прочел я. Никак не пойму, где же указать возраст и прочее, ну, не запрашивали это, а в профиле нельзя это отредактировать - опять же, нет прав.
Буду весьма признателен за ценный совет.
Ситуация слудующая.
В сентябре закончился техосмотр. 24.09.08 поехал проходить. Всё исправно, КРОМЕ противотуманок. Ладно. До 13.10.08 нужно приехать повторно. Сегодня остановил гаец. Пытался ему объяснить, сказал что еду к электрику в ремонт. Он ни в какую. На месте платить отказался, т.к. считаю, что до 13 числа могу ездить вполне законно (может я не прав?). Показал ему диагностическую карту (зелёная фигня такая). В общем, был составлен протокол. Я написал что не согласен, еду в ремонт, раньше электрик был занят и т.д. и т.п. 15 числа на разбор полётов (Дзержинского).
Что посоветуете? Готовить 70 тысяч или обжаловать? Как мне кажется, я прав.
21051:Буду весьма признателен за ценный совет.
Ситуация слудующая.
В сентябре закончился техосмотр. 24.09.08 поехал проходить. Всё исправно, КРОМЕ противотуманок. Ладно. До 13.10.08 нужно приехать повторно. Сегодня остановил гаец. Пытался ему объяснить, сказал что еду к электрику в ремонт. Он ни в какую. На месте платить отказался, т.к. считаю, что до 13 числа могу ездить вполне законно (может я не прав?). Показал ему диагностическую карту (зелёная фигня такая). В общем, был составлен протокол. Я написал что не согласен, еду в ремонт, раньше электрик был занят и т.д. и т.п. 15 числа на разбор полётов (Дзержинского).
Что посоветуете? Готовить 70 тысяч или обжаловать? Как мне кажется, я прав.
Машина едешь - едешь. Техосмотр нет - нет. Плати штраф
В ремонт надо - эвакуатор вызывай.
В такой же ситуации я со всем согласился, получил 17 тыр штрафа и спокойно поехал дальше.
24.09.08 поехал проходить
До 13.10.08 нужно приехать повторно
ездить можно по моему 7 дней .. возможно ошибаюсь
21051,
так с диагностической картой ты вроде ничего не напутал!
Может переклинило гвардейЦа?
LumixBY:24.09.08 поехал проходить
До 13.10.08 нужно приехать повторно
ездить можно по моему 7 дней .. возможно ошибаюсь
Ошибаешься - в течение 20 дней можно приехать на повторный ТО и заплатить за проверку только того что в прошлый раз не работало. Если приедешь позже - заново полный осмотр. Всё.
Ездить нельзя с того момента как закончился срок действия предыдущего ТО.
М-да. Что ж вы все расстраиваете?
Хотелось бы услышать мнение Starik13, на этот счёт
21051, Успокойся - прошел срок ТО - ездить не имеешь права, а зеленая бамажка гайцу пофиг, тем более, что в ней написано (ты почитай!), что твое ТС неисправно.
kitnamore, не во всех разделах там можно темы создавать.
попробуйте в другом разделе создать.
Ездить нельзя с того момента как закончился срок действия предыдущего ТО.
Тогда нужно докопаться до корней!
как же доставить а\м на станцию? провести текущий ремонт? предоставить на последующий ТО?
Когда я разбирался в ГАИ...таких вопросов не было, т.е. диагностическая карта давала право все это делать 20 дней.
может поменялось что?
21051,
тел Белтехосмотра 233-94-74.