Но я не могу спозиционировать его ни в одну нишу.
"богатый фотолюбитель с фулфреймом" - вот его ниша. Для проф. использования - вариант не лучший конечно. С другой стороны погулять по городу, пощелкать - самое то. Еще и со стабом.
Но я не могу спозиционировать его ни в одну нишу.
"богатый фотолюбитель с фулфреймом" - вот его ниша. Для проф. использования - вариант не лучший конечно. С другой стороны погулять по городу, пощелкать - самое то. Еще и со стабом.
1. Открываешь окно.... именно в ночное время...
2. Фокусируешься в бесконечность.
3. Выставляешь iso 3200 - 12800....
4. Фотографируешь яркие точки, вроде фонарей, фар машин в далеке и т. п.
5. Конвертируешь и изучаешь....
Ну это как в анекдоте с залезанием на шкаф. ![]()
"Злой" тест ISO....
Никаких студийных условий и бутылок бейлиса... Условия - ночь и гололёд. ISO - максимальные.
Тестовый снимок.

Результаты.

Всё наглядно.
Результат расконвертирован в C1 4.5.1 Pro...
с настройками шумодава Color=55 Luminance=15...
Ещё минусы:
Кнопка контроля резкости действительно сильно надоедает...
Антиблик как и у 1Ds Mk3 быстро покрывается отпечатками пальцев... и начинает выглядеть некрасиво.
Режим записис видео стоило вынемти на колесо режимов.
Линии золотых сечений в Live View сделаны некорректно толстыми.
-- Автофокус в LiveView... пока не разобрался...
Из первой партии - в финляндии...
Из второй - у colorit'a...
В Европе напряг с 5D mk2...
http://toxaby.livejournal.com/285251.html ну вот тоже немного написал. Не знаю, мне понравился.
ИСО 6400 - вполне рабочее под инет(репортажка).
Возможность исо 25400 - тоже гуд. я в раздумьях.
Вчера прикупил себе, всё очень порадовало. Кто подскажет, почему на компе видео без звука идёт?
Кто подскажет, почему на компе видео без звука идёт?
странно, я смотрю записанные ролики через QuickTime, звук есть.
chadik, видео идёт со звуком... причины отсутствия могут быть две:
1. Кодеки.
2. В настройках фотоаппарата, в разделе liveview/video ыключить запись звука..
p.s.: Сегодня вечером напишу очередную порцию плюсов/минусов mk2...
chadik:Вчера прикупил себе, всё очень порадовало. Кто подскажет, почему на компе видео без звука идёт?
у меня в ВМП тоже без звука ,в других обычных проигрывателях со звуком но тормозами ,надо ставить квик тайм там наличие звука и отсутствие тормозов ![]()
по поводу девайса ,я рад 6400 исо рабочее,исо 50 поражает кристальной чистотой и четкостью ,черных точек сколько не искал не нашел (может не там ищу
) все весьма удобно ,с видео совсем не разобрался ,по ходу все таки там резкость только в мануальном режиме рабочее.
напрягает отсутствие на рынке доп. аккамуляторов (может кто знает где есть ,киньте в меня ссылкой,а то с 1 стремно как то )
Rescator отдельное спасиб ,сидел ломал голову ,почему гаснет экран во время просмотра ,думал аппарат глючит (не мог понять причину и периодичность),плюнул (думал из-за флэшки )прочитал твой отзыв ,проверил и долго ржал над собой .
Rescator отдельное спасиб ,сидел ломал голову ,почему гаснет экран во время просмотра ,думал аппарат глючит (не мог понять причину и периодичность),плюнул (думал из-за флэшки )прочитал твой отзыв ,проверил и долго ржал над собой .
Считаю это одним из главных минусов 5D mk2... недёюсь в прошивке исправят.
Ещё минусы:
1. Из-за неадекватной работы C1 Pro 4.5.1 пришлось вернуться к DPP... Огромный минус Canon. И со времён выхода 1Ds mk3 его не исправили.
2. Отсутствие мануальных настроек экспозиции при съёмке видео. Огромный минус.
3. Фокусировка в режиме liveview примитивная.
4. Файлы sRAW1 и 2 имеют большой вес и не читаются большинством ПО.
5. RAW с 5D mk2 - прибл. 25 Мб.... я понимаю почему большой RAW. Но не понимаю, почему алгоритмы сжатия остались на уровне 2003 года.
Я сильно надеюсь, что в новой прошивке решат несколько проблем. Например с диафрагмой при съёмке видео.
Думаю, что к концу недели сформирую ещё пачку минусов.
Остальное - только огромные плюсы.. ![]()
. Отсутствие мануальных настроек экспозиции при съёмке видео. Огромный минус.
3. Фокусировка в режиме liveview примитивная.
если при съемке видео в процессе крутить дырку а не просто регулировать ISO - то глубина резкости будет прыгать постоянно. особенно на светосильных объективах. результат будет непредсказуемый.
что касается фокусировки - то при поднятом зеркале датчик автофокуса по очевидным причинам не работет, остается фокусироватся анализом изображения с помощью процессора. оттуда и примитив.
форматы файлов - вопрос времени.
r00t,
если при съемке видео в процессе крутить дырку а не просто регулировать ISO - то глубина резкости будет прыгать постоянно. особенно на светосильных объективах. результат будет непредсказуемый.
повторюсь:
Отсутствие мануальных настроек экспозиции при съёмке видео. Огромный минус.
сказал вроде прозрачно...
что касается фокусировки - то при поднятом зеркале датчик автофокуса по очевидным причинам не работет, остается фокусироватся анализом изображения с помощью процессора. оттуда и примитив.
Я надеюсь это адресовано читающим форума.
...
Я не сравниваю контрастную фокусировку с перекрёстными датчиками, с фокусировкой по изображению. Это было бы наивно....
но, для наглядности возьмите в руки дешёвый Fujifilm f100d. И подумайте, как у "постоянного liveview" f100d получается так шустро фокусироваться...
Учитывая инертность автофокуса большинства сменных объективов, конечно достичь скорости f100d, конечно, нереально... но и тормозить так как Canon 5d Mk2 - кощунство.
форматы файлов - вопрос времени.
Ровно как и все те минусы, что я здесь описываю... ![]()
не пробовал диск крутить?
И подумайте, как у "постоянного liveview" f100d получается так шустро фокусироваться...
сравнил хер с пальцем. ![]()
r00t:Цитата:Отсутствие мануальных настроек экспозиции при съёмке видео. Огромный минус.
не пробовал диск крутить?
Я повторю ещё раз. Уже третий:
Причём здесь диск?!
сравнил хер с пальцем.
По крайней мере я обосновал своё сравнение. И считаю его корректным.
bambr:исо 50 поражает кристальной чистотой и четкостью
Настоятельно рекоммендую воздержаться от использования ISO50...
Ибо происходит уменьшение ширины ДД на 0,5-1 ступень.
Rescator:bambr (цитата):
исо 50 поражает кристальной чистотой и четкостьюНастоятельно рекоммендую воздержаться от использования ISO50... Ибо происходит уменьшение ширины ДД на 0,5-1 ступень.
спасиб.учту ,но попробовать все надо ,в тех условиях что снимал уменьшение дд было не принципиально
ибо всего лишь тест.