Тема закрыта
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27062

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27062
    # 2 октября 2012 12:25
    Г_Л_Ю_К:

    VDub2, в интернетах пишут, что вроде как модификация Cappuccino позволяет получить авто- латте.
    Может владельцы есть?

    отстал от жизни, раньше такой модельки что-то не видел. Извиняюсь. Осталось уточнить- готовит ли она латте, потому что написано только про каппучино, а это совершенно 2 разных кофе.

  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

    5818

    19 лет на сайте
    пользователь #43050

    Профиль
    Написать сообщение

    5818
    # 2 октября 2012 12:30

    Тут например написано, что есть автоматическое приготовление латте. Хотя лучше, конечно, удостовериться перед покупкой.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 2 октября 2012 12:37 Редактировалось Питонец, 7 раз(а).

    О капучино и кофе-латте в кофемашинах. Для всех-всех-всех, но никому ни рассказывайте ;)
    Любая бытовая кофемашина, когда готовит в одно касание, сначала - вспенивает-подогревает молоко, потом - льёт туда эспрессо, тем самым она готовит....
    латте-макиато
    капучино - это когда в эспрессо вливают вспененное молоко. Естественно, тут нужна рука, аппарат не сможет. А надпись Cappuccino на аппарате - для народа, которые в большинстве своём (даже в Европе) не знают, что это такое!
    Кофе-латте (а не просто латте, что означает молоко) готовится без молочной пены.

    Вышеназванные кофемашины готовят латте-макиато в одно касание, без переставления чашки.
    Наличие двух кнопочек с разными названиями подразумевают разные пропорции (заданные в предустановках) одного и того же технологически выполненного напитка.
    Некоторые кофемашины могут и кофе-латте в одно касание. Это:
    либо Philips Saeco Xelsis - единственная кофемашина, где количество молочной пены регулируется через меню (в любой предустановке),
    либо Jura Impressa C9, J9, S9, Z7, где механически можно покрутить автокапучинатор на отсутствие пены,
    либо какая дешёвая кофемашина, которая плохо вспенила вам молоко :D
    Ну и ещё "старая" Saeco Primea Cappuccino, где, кроме "механической крутёлочки" внутри контейнера сложная молочная система умела многое.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

    5818

    19 лет на сайте
    пользователь #43050

    Профиль
    Написать сообщение

    5818
    # 2 октября 2012 12:41

    :insane: что я запутался. т.е. любая машина, которая делает капучино и имеет установки по молоку, приготовит и латте. верно?

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27062

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27062
    # 2 октября 2012 12:45

    Питонец, это Вы нам теорию рассказываете, а я расскажу про практику:
    в каппучино пенка здоровенная, на полчашки и несколько минут не уходит, молока очень много.
    в латтэ пены нет совсем, молока намного меньше, чем в каппучино.
    на бывшей моей талеа гиро с ручным каппучинатором я мог приготовить только каппучино, латтэ- не мог. Просто влить кофе в горячее молоко- вкус не тот.

    Г_Л_Ю_К:

    Тут например написано, что есть автоматическое приготовление латте.

    ну вот и замечательно. Значит это то, что Вам нужно.

  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    19 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 2 октября 2012 13:11

    Я не специалист, но Кселсис, когда делает латте-макиато, то на выходе получается красивый трехслойный напиток с густой пенкой. Когда же она делает капучино, то молоко ниже пенки практически полностью смешивается с эспрессо. Да и по вкусу они отличается.

    Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

    Кстати о Кселсисе, аппарат всем хорош! Но ввиду частых промывок, в том числе и контейнера с молоком, а) вода из резервуара уходит на раз-два; б) часто приходится сливать воду их внутреннего каплеприёмника(или как он там называется).
    Все вышесказанное относится к напиткам с молоком.

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27062

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27062
    # 2 октября 2012 13:26 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    Rather:

    Да и по вкусу они отличается

    однозначно, вкус абсолютно разный

    Rather:

    Кстати о Кселсисе, аппарат всем хорош! Но ввиду частых промывок, в том числе и контейнера с молоком, а) вода из резервуара уходит на раз-два; б) часто приходится сливать воду их внутреннего каплеприёмника(или как он там называется).
    Все вышесказанное относится к напиткам с молоком.

    да ладно, 2 раза в неделю залить свежую воду и вылить отработанную воду не такая уж и проблема. Эта придирка из той же области, что кофейные зерна надо периодически подсыпать, а это так лень делать, да и расходы лишние :)

  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    19 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 2 октября 2012 14:02 Редактировалось Rather, 2 раз(а).

    VDub2, 3-4 раза в неделю, уж ни как не два.
    Хотя, если ее не включать, то менять ничего не надо!)

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27062

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27062
    # 2 октября 2012 14:23

    Rather, смотря как пить, я как-то привозил свою кофемашину в офис на работу, так за день по 30 чашек кофе выпивалось.
    У меня резервуар 2 литра, наливаю по полтора, чтоб вода не тухла. За день выпиваются по 3-4 чашки примерно по 100мл каждая. За неделю примерно 3 литра- 2 залива воды. Примерно одновременно с заливом воды наполняется контейнер с отработанным кофе и контейнер с отработанной водой, может даже чуть реже.

  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    19 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 2 октября 2012 14:39

    VDub2, скажите, мы об одинаковых машинах говорим?

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27062

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27062
    # 2 октября 2012 14:57

    уже снятая с производства моя Primea Cappuccino Touch Plus 2 версии (доработали молочный механизм, в первой версии какая-то лажа с молоком была)

  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    19 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 2 октября 2012 15:06

    VDub2, ясно. Я вам про баранов, вы мне про овец.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 2 октября 2012 15:21

    Ребята, не ссорьтесь. Вы говорите про баранов :) . Только каждый про своего. :rotate:

    Rather:

    Кселсис, когда делает латте-макиато, то на выходе получается красивый трехслойный напиток с густой пенкой. Когда же она делает капучино, то молоко ниже пенки практически полностью смешивается с эспрессо

    Замечал что-то похожее в нём, и в Jura J9TFT тоже, но эффект не стойкий. И это всё равно не капучино. Машина, видимо, играется температурой, и молоко с кофе разделяется или немного смешивается. (А в Юре, можно ещё и паузу запрограммировать.)

    Rather:

    часто приходится сливать воду их внутреннего каплеприёмника(или как он там называется).

    Да, подтверждаю, слегка не рассчитали под молочные напитки - машина много скидывает "промежуточной воды": недо-пар, недо-вода, старается.
    И этот момент в Кселсисе, эта мелочь - самая большая её недоработка. К Экспрелии, кстати, слегка исправленный.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Timur Senior Member
    офлайн
    Timur Senior Member

    854

    22 года на сайте
    пользователь #2660

    Профиль
    Написать сообщение

    854
    # 2 октября 2012 15:25

    Питонец, Ena с автокапучинатором тоже греет молоко.
    Я делал так - сначала через автокапучинатор молоко, потом эспрессо, потом сверху пену как для капучино. Правда это все в 3 разные операции

    Go hard or Go home!
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 2 октября 2012 21:55 Редактировалось lemonomel, 3 раз(а).

    Черный и так называемый белый каппучино отличаются моментом вливания взбитого молока в эспрессо и наоборот эспрессо во взбитое молоко. В первом случае вы получите молочную пену со вкусом и цветом кофе. Во втором чистую по вкусу молочную пену.

    Еще существует сухой и мокрый каппучино. /wet and dry/ отличия состоят в молочной составляющей. Сухой это 1 часть эспрессо и 2 части молочной пены выложенной горкой в чашке. /типично больше для италии/ чистый вкус эспрессо слегка нивелируется вкусом молочной пены. Редко где подается потому как только вручную делается и возни больше, нужно черпать ложкой пену и аккуратно выкладывать на кофе.

    И мокрый каппучино /1 часть эспрессо 1 часть взбитое молоко 1 часть подогретое молоко/ который и делает большинство автоматических кофемашин с надписью каппучино. И ниодин современный производитель /саеко,юра, делонжи , нивона и т.д./ не солгал написав каппучино в инструкции или на корпусе.

    Так часто называемый латте это напиток для круасанов)))) из франции эспрессо к горячему молоку 1 к 5.
    Маккиато - эспрессо плюс ложка молочной пены в центре, для смягчения вкуса эспрессо. Типично итальянский напиток.
    Латте маккиато - гибрид. Треть горячее молоко, треть взбитое молоко треть эспрессо. Эффект слоев достигается за счет временного отстаивания взбитого молока на 2 слоя молоко ипена. Чем больше времени отстаивается - тем четче видны слои. Еслм добавить перед приготовлением на дно стакана сироп. То получится 4 слоя, но молоко нужно аккуратно вливать. По колчесвенному составу латте маккиато и каппучино абсолютно одинаковы и разница видна лишь визуально в стеклянной посуде. НО кофемашины которые делают в автоматическом режиме латтемаккиато имеют в программе момент временной паузы между подачей смеси из взбитого молока/горячего молока и проливом кофе.
    http://www.specialtycoffee.ru/coffee/cappuccino.php

    Очень плохо, что пользователь с ником питонец не имея достаточных теоретических и практических знаний за......ет мозг читателям форума по кофейной тематике некорректной информацией как о кофейных напитках так и кофетехнике. Это очень непрофессионально. Хотя как ''продавец'' навязывая свое мнение окружающим - преуспел.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 3 октября 2012 00:43 Редактировалось Питонец, 1 раз.

    Ну вот, теперь я не один. Теперь нам будет за......ть мозг "продавец" с ником lemenomel :D
    Теперь очень плохо будет всем... :D

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

    1459

    19 лет на сайте
    пользователь #33608

    Профиль
    Написать сообщение

    1459
    # 3 октября 2012 07:18

    Ух! Перчатка брошена! К барьеру, господа!)))

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27062

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27062
    # 3 октября 2012 07:31 Редактировалось VDub2, 1 раз.

    del

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 3 октября 2012 14:08 Редактировалось lemonomel, 3 раз(а).

    Питонец, К сожалению - не один, ёсть еще кучка похожих, :idea: наверное даже где то есть гнездо.

    :jump: а пускать мыльные пузырЫ здесь продолжайте в самостоятельном одиночестве.
    это очень полезно для вашей "психики" -отсутствие критики.
    .
    Есть такие понятия мимикрия и имитация. пользуйтесь ими на здоровье, пока есть здоровье. :D

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 3 октября 2012 15:00

    Слив засчитан.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
Тема закрыта