Alezx QS ,
+1!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на рынках. будет. все. то же. что. и сейчас.
Т.е. вот это?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=996353
Цены на вещи в 2-3-4 раза ниже, чем у нас на импульсе, ждановичах, зеркале и т.д. Главное не прицениваться, а сразу покупать то, что понравилось. Купить можно как откровенное барахло, так и нормальные вещи. Чего мы не нашли, так это нормальной обуви. Рынок завален обувью из клеёнки по 17-25$.
Спасибо, не надо ![]()
ser1525:блин, а если бы американцу понадобилась бы запчасть на БелАЗ
Не надо блинов, я думаю о корректности примеров. Мой аксессуар производится в стране, примерно равноудалённой от РБ и от США.
Кстати, в Росии, к которой данный производитель почти "боком прилегает", цена как в РБ - 750.
Дело не в расстояниях. В системах.
Чем больше "порядка" и "госрегулирования", тем дороже обходится покупателю простая вещь, которую способен привезти мелкий частник.
А "голый капиталист" американец, наверное, обходится меньшим наваром. Ему на взятки и проверки не надо запас копить. На его заработанные 50 долларов на перепродаже никто, кроме жены, не покусится.
*умилённо улыбается*
Chamfort,
Ну что Вы, дорогой мой, Вас же никто и не уговаривает персонально ходить в дешёвке...
Вы просто подумайте сами - у человека с з/п в 300 баксов - и кроссовок за 50 - вещь дорогая, он купит клеёнку за 20-30 и будет её любить и следить за ней. У человека с з/п - 600 баксов - кроссовок за 50-60 - вещь нормальная и он в ней будет ходить, а для человека с з/п от 1000 - кроссовки за 50 - это собаку выгулять, а на работу, "в люди" - он наденет уже за 100-150. И вряд ли кроссовки - скорее туфлю.
И с 1 января первому человеку из примера придеться покупать как минимум за 50.. и это одни кроссовки. а ведь ему надо ещё и купить к ним байку-свитер, джинсу-брюки... и в итоге ему придеться вообще в сэкэнд-хэнд идти, потому что если будет покупать новое - придеться кушать через день...
Все ваши доводы о китайском и турецком - просто улыбки, улыбки и улыбки, за которыми скрывается ваше полное безразличие к пролетариату. Вам беспечно наплевать на студента, рабочего завода, уборщицу вашего подъезда, логопеда учащего вашего ребёнка... Зарплата этих людей не позволяет себе одеваться в другое. Но вам на это наплевать, пусть хоть голыми ходят - лишь бы ассортимент Мира Моды радовал бы ваш взгляд...
Ведь если у человека есть деньги - он найдёт себе качественное. Был бы деньги - качественное найдётся, а в ваших глазах я вижу отражение рынка Беларуси - на котором, судя по всему, предоставлен один хлам... Качественное на самом деле есть - но оно именно в том процентаже, в котором востребованно населением.
P.S. Скажу вам по секрету - я ездил пару раз по таким рейсам (хмельницкий, лужники, черкиз). Не за покупками, не за закупками... Налегке, под злые взгляды соседей. Мне ужасно было смотреть что закупается - а закупалось именно на районные рынки, на пригородние точки... ширпотреб, не спорю. Люди сами по себе неприятные, большинство... И скажу вам сейчас - в моем ТЦ НЕ ОДИН ИЗ МОИХ СОСЕДЕЙ НЕ ЕЗДИТ ТАМ ЗАКУПАТЬСЯ. НЕ ОДИН. Не могу сказать за весь ТЦ, но за соседей - я уверен. Я не могу сказать, что они потрясающего качества - но нормального. Вещи которые можно носить. Есть брендовые. 60-70% коснётся проблема "1 января".
по-моему, ничего вообще не поменяется, как все было так и останется, просто ИПшники будут немного меньше зарабатывать и их станет меньше, а цен, цены маловероятно поднимуться больше чем на 20%, (конкуренция же останется... её никто не отменял....) даже для вещи в 100 долларов подорожание на 20% не страшно, зато будет хоть какая-то доля уверености, что товар привезен болие мение нормальный
Всем обсуждающим - походите сейчас по рынкам и тогровым центрам - уже кошмар - нормального товара нет
Любителям белорусского - из личного опыта - детская одежда - полное г....., пижамы и майки после стирки садяться неописуемым образом, трикотаж ребенок называет колючим, обувь очень тяжелая - все отвратительного цвета. Хороши только колготки и носки. Цены на школьную форму просто ужасают, так там встречаются к тому же костюмчики из синтухи - просто супер как хороши для детского организма... В республике есть 10-20 предприятий, выпускающих нормальные товары, но они не могут удовлетворить всем потребителей по всем запросам...Вот и задумайтесь....
Всем Ип-икам - просто большинство не связанных с бухгалтерией людей просто не имеют понятия о количестве бумажечек и волоките... Посему такие высказывания
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alezx QS,
Chamfort,
Ну что Вы, дорогой мой, Вас же никто и не уговаривает персонально ходить в дешёвке...
Действительно, меня никто и никогда не уговаривал - это и не нужно ![]()
Вы просто подумайте сами - у человека с з/п в 300 баксов - и кроссовок за 50 - вещь дорогая, он купит клеёнку за 20-30 и будет её любить и следить за ней. У человека с з/п - 600 баксов - кроссовок за 50-60 - вещь нормальная и он в ней будет ходить, а для человека с з/п от 1000 - кроссовки за 50 - это собаку выгулять, а на работу, "в люди" - он наденет уже за 100-150. И вряд ли кроссовки - скорее туфлю.
Есть такой фильм советской поры про молодежь "Розыгрыш". Там одна училка сказала мудрую вещь "Проблемы не в том, что школьники заработают деньги, проблема в том, на что они их потратят"
Клеенка - она и в Африке клеенка ![]()
И с 1 января первому человеку из примера придеться покупать как минимум за 50.. и это одни кроссовки. а ведь ему надо ещё и купить к ним байку-свитер, джинсу-брюки... и в итоге ему придеться вообще в сэкэнд-хэнд идти, потому что если будет покупать новое - придеться кушать через день...
Ну и какие проблемы? В секонде туфту редко встретишь ![]()
Все ваши доводы о китайском и турецком - просто улыбки, улыбки и улыбки, за которыми скрывается ваше полное безразличие к пролетариату. Вам беспечно наплевать на студента, рабочего завода, уборщицу вашего подъезда, логопеда учащего вашего ребёнка... Зарплата этих людей не позволяет себе одеваться в другое. Но вам на это наплевать, пусть хоть голыми ходят - лишь бы ассортимент Мира Моды радовал бы ваш взгляд...
Э, уважаемый, я сам, лично в прошлом вдувал туфту на одном из рынков. И на вопрос знакомых, чтобы там прикупить хорошего неизменно отвечал: ничего ![]()
Ведь если у человека есть деньги - он найдёт себе качественное. Был бы деньги - качественное найдётся, а в ваших глазах я вижу отражение рынка Беларуси - на котором, судя по всему, предоставлен один хлам... Качественное на самом деле есть - но оно именно в том процентаже, в котором востребованно населением.
Странно, вот у меня денег нет и туфты из подмосковных сараев/Хмельницкого на мне тоже нет
Для примера, недавно прикупил в одном магазине кепку. На этикетке написано:
Кепи мужское СТБ 1432-2003, Артикул 8С1182, Модель 1921, Состав п/ш, п/а, Дата 2008, Фабрика головных уборов Valenta, д. Сеница, Минская обл. Сайт не привожу - еще за рекламу сочтут
Цена 34190 - самая дорогая, что была. Те, что по 19-24 тыс. мне не понравились - не держат форму и круглые, такие грузины любят - "аэродром". И зимой можно носить - есть откладные "уши".
Это я так подробно написал, чтобы сомнений не было
А на Червенском по цене 30-35 тыс. из чистой синтетики не пойми что толкают ![]()
Еще раз для тех, кто в танке: желание покупать качественные товары, а не туфту мало зависит от доходов. Как говорил один восточный мудрец: ум человека определяется не тем, как он может заработать много, а тем, на что он может потратить мало.
P.S. Скажу вам по секрету - я ездил пару раз по таким рейсам (хмельницкий, лужники, черкиз). Не за покупками, не за закупками... Налегке, под злые взгляды соседей. Мне ужасно было смотреть что закупается - а закупалось именно на районные рынки, на пригородние точки... ширпотреб, не спорю. Люди сами по себе неприятные, большинство... И скажу вам сейчас - в моем ТЦ НЕ ОДИН ИЗ МОИХ СОСЕДЕЙ НЕ ЕЗДИТ ТАМ ЗАКУПАТЬСЯ. НЕ ОДИН. Не могу сказать за весь ТЦ, но за соседей - я уверен. Я не могу сказать, что они потрясающего качества - но нормального. Вещи которые можно носить. Есть брендовые.
По секрету - я давал неоднократно ссылку на статью "Клетчатые уходят?" - там хорошо написано про "брендовые" и т.д. Строчка - мечта ПТУшницы с городской окраины и т.д.
j-ab,
Всем обсуждающим - походите сейчас по рынкам и тогровым центрам - уже кошмар - нормального товара нет
А когда он был? Что-то я не припомню ![]()
Любителям белорусского - из личного опыта - детская одежда - полное г....., пижамы и майки после стирки садяться неописуемым образом, трикотаж ребенок называет колючим
Ну, бери на Хмельницком - будет дубовая со свинцовой краской 
![]()
обувь очень тяжелая
А для многих - чем тяжелее, тем лучше. Можно же всегда взять клеенку из Хмельницкого
В республике есть 10-20 предприятий, выпускающих нормальные товары, но они не могут удовлетворить всем потребителей по всем запросам...Вот и задумайтесь....
Конкретно: вся белорусская обувь, кроме специальной - из кожи. А на рынках какую туфту и из чего сделанную продают? ![]()
Всем Ип-икам - просто большинство не связанных с бухгалтерией людей просто не имеют понятия о количестве бумажечек и волоките... Посему такие высказывания
Да, после 1.01 туфту будет сложнее продавать, никто же с этим и не спорит. Договора, накладные, НДС, дебет-кредит. Ужас ![]()
Уважаемый Alezx QS! Вы можете умиленно улыбаться сколько Вашей душе угодно.
Во-первых, НЕ ОДИН означает несколько или много. А то, что Вы, возможно, имели в виду звучит как НИ ОДИН.
Хотя, я тоже не учитель русского языка
Я сам крутился в этой области и знаю, что например уважаемые "бутики" наваривают на модной одежде в Беларуси до 1000%.
ТО, что продается на Жданах в последнее время - даже смотреть не хочется.
Особенно умиляет, когда два продавца бытовой техники на Жданах, решают что им купить в качестве будущей машины:
Porsche Cayenne или FX35.
Задумайтесь о размере их прибыли и о том, насколько легко им живётся в Беларуси
Могу сказать, что есть несколько точек в Хмельницком, где можно купить нормальную одежду, которой у нас либо вообще нет, либо стоит в несколько раз дороже. А в общем и целом, там конечно полное рожно продается.
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
Alezx QS, улыбаться можно много
. Согласен в том - что свою ЦА и ветошь найдет... И бабка, которая сидит в переходе по жизни такой и продает бальзам звездочку
дак же имеет своих покупателей, не часто но имеет...
И не надо перегибать - по 500 баксов курточки пролетариям не надо... Но купить несколько обычных легких курток - осенне-летнего сезона - за 70-80 до 100 баксов практически нереально... Висит ужасное рожно... Про ветошь на полу чудес я не говорю вообще... А чуть что начинает нравится - ценник сразу за 160-180-200 и выше начинает скакать... Далее - проблемы с размерами - или берешь что есть, даже если немного не подходит, либо идешь дальше пытаться перебирать точки... А, глядя на убого-постные лица продавцов, которые вообще удивлены тем что ты что то пытаешься себе подобрать - желание гулять вообще пропадает... Я по сентябрю прогуллся по ТЦ - надо было пару курток на осень купить... Так что впечатления свежи... Почему в риге - в стокмане, можно провести 5 часов гуляя по магазину и подобрать себе что надо, выйдя с 2мя пакетами? И почему там в отделе seppala я могу купить за 50 баксов курту, примеряв ее в нормальной примерочной... а в наших тц, похожее уже стоит от 150 и мерять надо забившись в угол... Только не надо про цены - я не думаю, что в центре Риги наценки меньше...
Просто на данный момент проще возить шило за 30 баксов на входе и продавать его за 100... Чем хорошие вещи за 60 и продавать их за 90...
Недавно надо было холодильник купить... На строительном после несколько раз напоминания на меня снизошли... На вопрос сколько стоит модель холодильника, парень заглянул в прайс после чего указанную в прайсе цену в баксах умножил на 2200 и разделил на 2130 и назвал мне ценник... На мой дикий вид и вопрос - а что это он делал? мне было сказано - не мое дело - не хочешь не покупай... После чего я естественно ушел и заказал назавтра этот же холодильник через инет магазин и он обошелся с БЕСПЛАТНОЙ доставкой на почти на 15% (!) дешевле. Повторюсь это холодильник с официальной гарантией, растаможенный и т.д. - его в сумке не провезешь...
И все плачутся...
*зевает* так спать охота, чесс слово...
Знаете, под утро даже улыбки для вас не найду и отвечать не буду, может к утру если только...
потому что один косит под работягу с завода, но ездит на шоппинг в Ригу, шо бы купить пару курток на один сезон за раз.... скажите на каком заводе вы работете, я хочу к вам...
А по поводу плача с холодильником, дорогой мой - если даже ваша история правдива от начала до конца - вы не расстраивайтесь, холодильники с черкизовского не возят и торгуют ими не ИПешки, так что этот беспредел будет твориться и дальше.
со вторым вообще не понятно - сначала учил меня грамматике, а потом начал пускать слюнки на чужие Каены... Вы знаете - люди торгующие бытовой техникой уже давно не ИПешки, они этой темы не касаются вообще - так что успокойтесь, они тут не при чем. А завить душите, душите её, до добра не доведёт. Как и подслушивание чужих разговоров![]()
соль не в холодильнике, а в токарно-фрезеровальных педер@ст@х, которые стоят в большинстве точек на реализации - цена идет от фонаря... причем даже не стараются данный фонарь привести в какой то стандар, если надо - импровизация по ходу идет, а любые вопросы вводят продавца в ступор...
по поводу шоппинга - не надо передергивать - специально никто никуда не ездит, но будучи проездом (по делам, отдых и т.д.) можно просто и за достаточно недорого купить вещи, причем если это идет евросоюз, то получить в плечи 10% таксфри бонусом...
ЗЫ. И причем тут плач? обычная жизнь ибо в торговле РБ все больше тех самых личностей, о которых написал я в начале. И если в развитых странах все упирается в удовлетворение потребителя, то у нас обычно все заканчивается вот именно таким делом - нефиг тут плакать, вали в ригу, а я и так продам, ибо на твое место придет 10 других и все равно купят ибо выбора нет, а почему выбора нет, потому что все продавцы смотрят друг на друга - а дальше все просто - все больше более менее требовательных покупателей закупаются за пределами РБ... Потому приходится скатываться во все большее шило - ибо народу надо подешевле, а прибыли снижать не хочется... Итого - наступление гос-ва на реализацию этого шила, воспринимается как увеличение затрат, а большую стоимость народ не потяне ибо уже стояла бы она... Потому снижение прибыли... Итого и стоит этот спекуляторный вой... Удачи.
Позволю вставить свои 5 копеек по теме. Я ИП, работаю на рынке, у меня 7 поставщиков из РФ, поставщиков подобного товара в РБ нет, категория товара - средний и люксовый сегмент, сертификации не подлежит, кому очень интересно что именно продаю - почитайте мои высказывания на форуме - поймёте, но думаю, что это не суть важно. Полтора года назад поставил себе задачу перевести товарные потоки на белые рельсы, т.е. возить товар напрямую от производителя. Теперь в РФ у меня только 3 поставщика, 4 - прямые контракты, география - Финляндия, Голландия, Франция, Италия. Затратная часть: приходится содержать сотрудника (~500$/мес), который непрерывно передвигается по маршруту ПТО-таможенный агент-налоговая-орган по сертификации-банк, ведение бухгалтерии (~300/мес), плюс затраты на растаможку и НДС, которые приходится платить сразу и которые возвращаются ко мне по мере реализации товара. Ну и производители, в отличие от российских перекупов, не подставляют финансовое плечо, что тож не очень приятно. Из плюсов - полный пакет документов и возможность продать ввезённый товар по безналу. Теперь по оставшимся поставщикам в РФ. Товар могу брать у них с доками, уплаченный в РБ НДС вернут (не все 18% конечно же, но процентов 13-14 вернут), плюс здесь попадаю на растаможку и удорожание транспорта (белая схема проплаты). Итого осталось русских немножко подвинуть по цене, и товар подорожает совсем нанемножко, и опять таки будет с белыми доками. Совет тем, кто громко кричит по поводу полного краха ИП. Начинайте двигать белые схемы, на отлаженный путь работы вы станете через 3-8 месяцев, не теряйте время, никто ничего не отменит. Теперь собственное ИМХО по поводу товарных групп, которые пострадают больше всего. Мне кажется, что это именно ОДЕЖДА. Даже имея официальные бумаги на руках, произвести таможенную очистку по тем ценам, по которым этот товар действительно покупался, будет или невозможно, или сложно. Ибо тарифник выступит как Станиславский с возгласом "НЕ ВЕРЮ!!!!", а механизм спора с тарифником имеет крайне непрозрачный характер. Удачи!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zhenik,
Совет тем, кто громко кричит по поводу полного краха ИП. Начинайте двигать белые схемы, на отлаженный путь работы вы станете через 3-8 месяцев, не теряйте время, никто ничего не отменит.
Совет кажется вполне разумным, но это только на первый взгляд. Это заблуждение вследствие вот этого
поставщиков подобного товара в РБ нет, категория товара - средний и люксовый сегмент
А что мы видим на рынках, ТЦ и выставках-продажах?
1) якобы "одежда", пошитая в сараях. Кривая строчка, гнилые нитки, синтетика
2) обувь якобы кожаная
3) солнцезащитные очки без защиты от ультрафиолета - очень чревато для сетчатки глаза
4) грубость и хамство продавцов вследсвие профессиональной деформации личности
...
И все это с очень неплохими накрутками 
В этих условиях такие советы смешны ![]()
Zhenik, к сожалению большей части ИП это не под силу. Т.к. кто хотел тот уже давно все перевел как вы.
MOHCTPiK,
ну почитайте сами что вы пишите -
все больше более менее требовательных покупателей закупаются за пределами РБ..
вы сами в это хоть верите? какой процент составят люди которые будут шопиться за пределами РБ?
Проблема сейчас в диалоге именно в том, что вы пишите...
Люди подыхают от жадности. И потребитель, и предприниматель. С этим ничего сделать невозможно.
А вы пишите все опять именно о том, что "а как бы было здорово, если бы жилось в сказке"... Рынки забитые качественной продукцией произведённой в Европе, Тайване, Японии, США... а если уж в Китае - то только на фирменных заводах, имя которых у всех на слуху. А как бы было здорово если бы все торгаши стали честными, что бы они посчитали сколько нужно от кофточки наварить что бы хватило самому на одежду, хлеб, бензин и квартплату, и больше на нас, сволочь такая, не накручивал...
Мир не поменяется. Чуда не случится. ИПешнику сейчас сложно - он даже если вымрет, на его место придет ЧУП. Хотя я очень в его смерти сомневаюсь. И скажу вам - что именно обмануть, как тут примеры приводили, по реальной цене - это чаще всего продавец делает (следовательно речь о ЧУП шла), чем сам владелец. ИПешнику денег хватает и так по реальной цене по которой он продаёт - а вот продавцу всегда мало.
И ничего не поделать с этим. Это было и останется. Хотите уверенных покупок - откажитесь от ТЦ в пользу фирменных магазинов. А про то как на рынке любят наколоть - так давайте без этого, я вам могу рассказать не меньше историй про потребительский терроризм. У вас никогда шубу за полтора миллиона не покупали что бы поносить всю зиму, а в марте принести и сказать - тут шов распоролся, заводской брак - поменяйте...
И с той и с той стороны всегда дерьмо найдётся, благо речь вроде бы не о нём.
А по поводу сравнения с Европой - вы думаете, если бы у нас было возможно - у нас бы никто, совсем никто не открыл бы магазинов хороших и недорогих вещей? Вы вот пишите, что просто проще привезти Китай. Ну 100 предпринимателям проще, а 1 ведь захочет открыть магазин "товары из Европы". Только магазинов таких даже полсотни по Минску нет... а 50% тех что есть, тянут товар автобусами из Москвы, закупая в их стоковых магазинах.
а вообще - эта тема мечтателей) только скорее мы уедем в Европу, чем Европа приедет к нам ![]()
Alezx QS, вы вроде бы давно в бизнесе, а все еще верите в товары из Европы. Тот же Китай. Только качественный и с красивой биркой. Вот такой китай нам и нужен.
Alezx QS, еще раз - меня вполне устраивает товар из Китая, ну или Малайзия, Индонезия, Мексика и т.д. . Только другого китая и т.д. Качественно пошитого, ткань и т.д. Я не про куртки и прочую одежду армани например веду (которая в том же стокмане 2к денег стоит - курточка)- я про обычную и качественную одежду, причем про ВЫБОР этой одежды не столько по фасонам, а еще и по размерам.
По поводу брака - видел и у них кривые строчки, складки вшитые и т.д. - но ведь онирешают эти вопросы в первую очередь распродажей подобного товара с 50-90% скидками, а не пытаются впарить до последнего скинув 5 баксов, как у нас...
Кто тарится за границей не знаю %, но из моего круга много кто... И думаю что это в первую очередь качественный сегмент - в том плане, что ездят что бы купить не самое дешевое, а в первую очередь что бы купить Одежду и Вещи, а не то, что у нас пытаются выдавать за них... ПРичем я согласен - в тех немногих магазинах что есть практически нечего делать - ни по ценам, ни по выбору... За сим наверное надо останавливаться ![]()