Если батарейки в ларьке купить можно, можно и в любой вписке на зарядку поставить.
С появлением элементов 18650 и небольших зарядок/повербанков типа миллера или литокалы, юзать АА элементы неэффективно.
4 акума аа - это 50 часов непрерывной работы етрекс 20. внезапно это можно вокруг рб проехать )
скажите какой оптимальный GPS-навигатор купить (для велика, поездки за городом) что бы подгружал карты РБ и трэки без зависонов
дешево и сердито
спасибо
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Какие карты наиболее подробные для Беларуси? В первую очередь важны тропы по лесам и полям, с дорогами проблем особо ни у кого нет. Пока остановился на openstreetmap, она мне кажется наиболее подробной. Может есть лучше варианты? Живу в Могилеве, если что))
офлайн
babruychan1n
Senior Member
|
|
1428 |
14 лет на сайте Город:
|
Bar5:Какие карты наиболее подробные для Беларуси? В первую очередь важны тропы по лесам и полям, с дорогами проблем особо ни у кого нет. Пока остановился на openstreetmap, она мне кажется наиболее подробной. Может есть лучше варианты? Живу в Могилеве, если что))
Разве что в специализированных гос структурах и в МО. Но вам их карты не дадут. Для простого туриста OSM лучше всего, либо спутниковый растр.
Bar5, попробуй maps.me, как раз это и использует
Так проложит что ппц... зато ехать ближе
Вадимко, не, мэпс.ми фигня, для велосипедиста мало толку. Трек ни закинуть, ни записать.
На данный момент больше всего понравился османд. В шапке про него что-то ничего не записано, только ссылки. Из основных плюсов:
1. Официальные карты у него OSM с возможность обновлять хоть каждый день (лучшие карты на мой взгляд).
2. Можно подтягивать из инета или сделать оффлайновой практически любую карту (очень неплохо иметь в довесок например яндекс или hike bike, в них порой есть то, чего нету в OSM).
3. Можно устанавливать карту покрытия или подложку, это дает возможность иметь на экране сразу 2 карты и сравнивать тропы где есть, а где нету. Причем ползунком регулируется на сколько хорошо будет видна одна или другая карта.
4. Можно закинуть свой трек и записать текущий.
5. Работает автопрокладка маршрута из любой точки в любую и ведение по маршруту с голосовым сопровождением на поворотах на русском. Есть профили авто, вел, пешком с разными настройками.
6. Ну и самое главное, если на ресурсе типа gpsies нарисовать трек и расставить предупреждения, то османд будет вести по этому треку с голосовым сопровождением. Работает даже при выключенном экране, что позволяет неплохо экономить батарейку.
P.s. тестил прогу пока на транспорте и пешком. На веле буду тестировать как снег растает.
Bar5, надо посмотреть
а насколько удобно делать точки контрольные, ну типа остановки
на гугловских картах тупняк был, пришлось удалять точку маршрута чтобы к ней больше не вел
допустим, в ней уже побывал а потом заплутал
Вадимко, типа если ушел с маршрута, пропустил какую-то точку на нем, потом вернулся на маршрут уже после этой точки, а навигатор вёл не дальше по маршруту, а к пропущенной точке?
Пока таких ситуаций не было. Мало статистики пока по работе, второй день тестирую))
Bar5, скачал уже, но не на чем тестировать. внешний вид так себе, но есть всякие настроечки и есть конечная точка и промежуточные. походу то что нужно
Вадимко, внешний вид очень даже очень. Мне по началу тоже было непривычно, но потом понял, что программа очень даже доработанная и с интерфейсом все в порядке.
Кому интересно, могу проконсультировать по работе с OsmAnd+ (Android) в связке с SASplanet (Windows).
в л.с.
PS - альтернативы им не нашел
Предлагаю в раздел шапки Сервисы и программы для создания треков и офлайн-карт добавить Strava - Конструктор маршрутов (бета-версия). Сам редактор не особо удобный, но в нем есть возможность в качестве подложки использовать данные глобальной карты активности, что очень помогает при создании треков по новым местам.
Walkman23, а для каких целей их дружить между собой? Пользуюсь и тем, и тем, но по раздельности.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Bar5:6. Ну и самое главное, если на ресурсе типа gpsies нарисовать трек и расставить предупреждения, то османд будет вести по этому треку с голосовым сопровождением.
Я как раз недавно пользовался следующей связкой:
1. Создаем маршрут в Google Maps
2. Делаем Share и копируем ссылку
3. Идем на https://mapstogpx.com и делаем paste ссылки туда - скачивается GPX файл
4. Грузим полученный GPX файл в OsmAnd или Bike GPX или еще куда.
Я, правда, не использую его постоянной навигации, а только для периодических проверок "где я нахожусь".
Korben_Dallas:1. Создаем маршрут в Google Maps
Уже на первом пункте затея сама по себе тухлая. У Google Maps карты отвратные, поэтому смысла там чего-то строить не вижу.
Я много перепробовал карт и для себя сделал вывод, что лучше всего для вело - OSM, на втором месте яндекс, а гугл вообще непригоден.
Bar5, ха-ха-ха
все время езжу по нему, очень удобно на тел. сбрасывать и все удобно
иногда тетка правда молчит, или говорит за 3 километра про поворот и далее молчит (!) из-за этого срывались рикорды, останавливался посмотреть где я
а так супер, на кольце сверните на втором съезде, сверните - супир!
смотрю, есс-но, для авто маршруты
османд еще буду мучать, теперь уже с голосовым сопровождением...