Mitryj:Нестыковка какая-то.
То есть девушке , у которой дед в 1965 году покинул ЛР, по этому пояснению, двойное гражданство не положено.
А если дед уехал на запад, а потом в БССР
Mitryj:Нестыковка какая-то.
То есть девушке , у которой дед в 1965 году покинул ЛР, по этому пояснению, двойное гражданство не положено.
А если дед уехал на запад, а потом в БССР
klistrod:А если дед уехал на запад, а потом в БССР
При СССР на запад? Мало кому удавалось.
Фраза на литовском:
"Asmuo, išvykęs iš Lietuvos iki 1990 m. kovo 11 d., – iki 1940 m. birželio 15 d. Lietuvos Respublikos pilietybę turėjęs asmuo ar jo palikuonis, iki 1990 m. kovo 11 d. išvykę iš dabartinės Lietuvos Respublikos teritorijos nuolat gyventi į kitą valstybę, jeigu 1990 m. kovo 11 d. jų nuolatinė gyvenamoji vieta buvo ne Lietuvoje. Ši sąvoka neapima asmenų, kurie po 1940 m. birželio 15 d. išvyko iš Lietuvos teritorijos į buvusią Sovietų Sąjungos teritoriją."
переводится так:
"Лицо, покинувшее Литву до 11 марта 1990 г. - (дальше идёт трактовка этого понятия) - это есть лицо, до 15 июня 1940 г. имевшее гражданство Литовской Республики, или его потомки, до 11 марта 1990 г. выбывшие с территории нынешней Литовской Республики на постоянное место жительство в другое государство, и если на 11 марта 1990 г их постоянное место жительства было не в Литве.
Это положение не распространяется на лиц, которые после 15 июня 1940 г. выехали с территории Литвы на территорию бывшего Советского Союза."
Выходит, тому, кто оказался в 1990 г на территории бывшего СССР, двойное гражданство не положено.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
В общем и целом ,подал я доки на получения уд.лиц.лит.нац и тут в голову как говориться ударила мысля.Я могу ли я в будущем претендовать на двойное гражданство если моя бабушка родилась в Литве 3 марта 1940г. И покинула её до 11 марта 1990 получив белоруске гражданство. Т.е я получается являюсь наследником литовца,или я чего-то недопонимаю?
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
magik,
Поднимите глаза на сообщение, которое висит прямо над вашим.
Оно датировано 18 августа 2016 09:25
Там вы прочтёте полный и достоверный ответ на свой вопрос
офлайн
sergey0981
Junior Member
|
|
51 |
15 лет на сайте Город:
|
добрый день!
Подскажите пожалуйста:
1) чем практически отличаются ПМЖ и ВМЖ.
2) Мой отец литовец. На этом основании хочу сделать вид на жительство в Литве. Могу ли я сделать вид на жительство для своего сына (4 года)? что для этого нужно?
sergey0981:добрый день!
Подскажите пожалуйста:
1) чем практически отличаются ПМЖ и ВМЖ.
2) Мой отец литовец. На этом основании хочу сделать вид на жительство в Литве. Могу ли я сделать вид на жительство для своего сына (4 года)? что для этого нужно?
Для получения вида на жительство вам и сыну нужно предоставить свидетельства о рождении ваше и вашего сына, в случае если в вашем будет указана литовская национальность вашего отца, то больше ничего не нужно.
В вашем случае ВМЖ по закону выдадут на 5 лет (другого срока не предусмотрено)
ПМЖ тоже на 5 лет.
Лично я между ними разницы не наблюдаю.
офлайн
sergey0981
Junior Member
|
|
51 |
15 лет на сайте Город:
|
спасибо.
Скажите если я получу ВНЖ то могу ли я жить и работать в Литве? осуществлять предпринимательскую деятельность?
может ли сын учиться в Литве или в Евросоюзе?
При получении ВНЖ/ПМЖ нужно ли сдавать "экзамены" , например, по Литовскому языку и/или истории?
также, подскажите, пожалуйста след вопрос: если я получаю внж или пмж мне нужно отказываться от белорусского гражданства? (в отделе миграции сказали что нужно выписаться из РБ, не успела уточнить, что это значит)
sergey0981:спасибо.
Скажите если я получу ВНЖ то могу ли я жить и работать в Литве? осуществлять предпринимательскую деятельность?
может ли сын учиться в Литве или в Евросоюзе?
При получении ВНЖ/ПМЖ нужно ли сдавать "экзамены" , например, по Литовскому языку и/или истории?
Если ВНЖ на основании литовского происхождения, то можете работать, и предпринимательствовать.
Учиться тоже.
Экзамены по литовскому языку при получении ПМЖ вам тоже не нужно сдавать.
sergey0981:также, подскажите, пожалуйста след вопрос: если я получаю внж или пмж мне нужно отказываться от белорусского гражданства? (в отделе миграции сказали что нужно выписаться из РБ, не успела уточнить, что это значит)
От гражданства отказываться не надо.
Насчёт выписки - в принципе нужно.
Здраствуйте, подскажите сколько по времени будет оформляться Литовский паспорт? При условии наличии всех нужных документов .
2038168, паспорт будет оформляться после указа Президента ЛР о присвоении вам гражданства и принесения вами присяги Литовской Республике.
Почитайте последние несколько страниц ветки, уже был подобный вопрос (и ответ на него).
Добрый вечер. В моем свидетельстве о рождение написано, что мама литовка . Мама родилась в Литве в 1953 году . Моя бабушка была литовкой.и проживала в Литве до 1945 года. Мама имеют удостоверение на права бессрочного получения литовского гражданство . Могу ли я получить литовское гражданство с отказом от гражданства РБ .Заранее спасибо !
2038297, можете оформить себе удостоверение, для этого обратитесь в посольство или консульство.
Значит для начало надо получить удостоверение , а потом гражданство , да?
Tomer:2038297, можете оформить себе удостоверение, для этого обратитесь в посольство или консульство.
Значит , для начало получить удостоверение , потом гражданство , да?
2038297, если твёрдо решили поменять гражданство, то не теряйте время на удостоверение.
Подскажите, я на данный момент гражданин РБ, но родился в литве в1988г, в белорусском паспорте зафиксировано место рождение и свидетельство. Корней нет, родители белорусы, жили там т.к. отец был военным и находился на службе. могу ли я претендовать на временный вид на жительство? если да то что мне необходимо предоставить?
piondion:Подскажите, я на данный момент гражданин РБ, но родился в литве в1988г, в белорусском паспорте зафиксировано место рождение и свидетельство. Корней нет, родители белорусы, жили там т.к. отец был военным и находился на службе. могу ли я претендовать на временный вид на жительство? если да то что мне необходимо предоставить?
Давайте уже прекратим рассматривать варианты по-рождению. Если нет корней, то и на гражданство надеяться нечего. На самом деле не так много стран которые дают гражданство только за то что вы родились на их территории. Тем более на оккупированной (по нынешней трактовке). По вашей логике всем кто родился в Беларуси, к примеру в 1941-1944 годах положено немецкое гражданство? У меня дядя родился под Гродно в сентябре 1941 года.
Tomer:piondion, согласно литовскому законодательству, Литва до 11 марта 1990года была оккупирована советскими войсками. Как долго вы проживали в Литве?
5 лет не выезжая, до 93 года
Powwow:piondion:Подскажите, я на данный момент гражданин РБ, но родился в литве в1988г, в белорусском паспорте зафиксировано место рождение и свидетельство. Корней нет, родители белорусы, жили там т.к. отец был военным и находился на службе. могу ли я претендовать на временный вид на жительство? если да то что мне необходимо предоставить?
Давайте уже прекратим рассматривать варианты по-рождению. Если нет корней, то и на гражданство надеяться нечего. На самом деле не так много стран которые дают гражданство только за то что вы родились на их территории. Тем более на оккупированной (по нынешней трактовке). По вашей логике всем кто родился в Беларуси, к примеру в 1941-1944 годах положено немецкое гражданство? У меня дядя родился под Гродно в сентябре 1941 года.
никто и не претендует на гражданство, но если есть возможность получить визу по упращенке, либо вид на жительство, то почему бы и нет? и если я задаю такой вопрос это не значит что полечу сломя голову делать себе вид на жительство. зачем сразу критиковать )