Raven-S:Это есть софт-ресет, при загрузке с зажатой кнопкой питания, тупо выходишь на рабочий стол WinCE, при этом просто не гузится оболочка PNA. Пните меня ссылкой, если неправ.
ну ну, попробуй так выйти на рабочий стол винды
Raven-S:Это есть софт-ресет, при загрузке с зажатой кнопкой питания, тупо выходишь на рабочий стол WinCE, при этом просто не гузится оболочка PNA. Пните меня ссылкой, если неправ.
ну ну, попробуй так выйти на рабочий стол винды
Вообще-то пробовал, но может чего недогоняю, тогда sorry...
держа кнопку включения нажать на ресет держать
Две кнопки (power+reset) одновременно держать?
Cпорить не буду, у меня Gl-500, при нажатии на ресет с зажатой кнопкой power грузится чистая WinCE.
Хотя, если бы можно было сделать хардресет на Глобусе, к minskopt не обращались бы за прошивкой
Так что с установкой Миопакета нужно поаккуратнее, можно и реестр загубить...
В Реестр вносил изменения, удалял файло из внутренней памяти, доставлял ддл заменял кучу файлов в папке винды. После вышеописанной процедуры всё возвращалось на круги своя. После установки миопокета, точто так же. Все устаканилось и почистилось. В глобусе 500 не знаю, 570м - факт.
Две кнопки (power+reset) одновременно держать?
ресет кратковременно нажать, держать повер пока не начнёт грузиться второй раз.
В глобусе 500 не знаю, 570м - факт.
Отличаются Gl500, 530, 570 только софтоболочкой и корпусом (новый Gl570 еще блютус модулем): http://www.globusgps.ru/forum/viewtopic.php?t=36
ресет кратковременно нажать, держать повер пока не начнёт грузиться второй раз
Можно даже power не зажимать, все-равно папка Windows при софт ресете восстанавливается по дефолту, реестр - нет. Изменяя реестр (особенно ветку HKLM\init ) убить прибор - раз плюнуть. И тогда к Аркадию - шить!
Могу кучу ссылок с 4PDA привести
ДА не надо мне никаких ссылок, я держу его перед собой и вижу что происходит. И для некорорых прог приходилось править реестр дабы обойти регистрацию. Всё сбрасывается.
Изменяя реестр (особенно ветку HKLM\init ) убить прибор - раз плюнуть.
сча что нить там поудаляю и поизменяю, и проверю
сча что нить там поудаляю и поизменяю, и проверю
Не советую, сам по первости так убил свой 500-й
570 и старый и новый имеют в своём составе БТ модуль. И если бы отличлись только прошивой, то те, которые без инета могли бы превратитсья в NEW
И если бы отличлись только прошивой
Я писал что отличаются не прошивой, а блютусом на железном уровне. Т.е. у 570 и 570New разные блютус модули. Как эксперимент с реестром?
Парни, помогите разобраться. Допустим, привезли меня в грибное место и я хочу его сохранить в памяти навигатора. Как это сделать? В навителе не могу понять, или это в автоспутнике надо делать? Раньше пользовался гармином, там все просто: выбираешь "Где я" -> "Сохранить в мои места". Даешь название, например "Грибы зеленки" и все. Потом заходишь в "Мои места", выбираешь по сохраненному названию и навигатор приводит тебя туда. В навителе не получается.
Далее, в инструкции есть меню "Симуляция маршрута". Создал маршрут и хочу его просмотреть заранее... А у меня в гл-570 такого пункта меню нет!??
И еще, как скопировать с гармина (он у меня в нокиа н 95 установлен) в мой гл-570 сохраненые места? Много хороших мест насохранял в "Мои места", жалко потерять...
ed1979, В навителе можно поставить точку путевую с описанием, она ставится по координатам и на всех картах отображается.
Raven-S, Реестр пока не трогал после некоторых размышлений в init пока не лезу закрались сомнения нужно обдумать предварительно.
Реестр пока не трогал
Что так? Если уверен в хард ресете, то какие проблемы? А вообще на 4PDA есть пост, как самому собрать прошивку img-типа (у Gl570 она именно такая), перед экспериментом рекомендую сделать, на всякий пожарный.
Staslin и KosMax спасибо за информ. и советы. Установил миопакет на SD, конечно интересней чем в виде альтменю. Что касается возврата реестра в первоначальное состояние, то на 4PDA от пользователя lestrem есть вот такая инфа:
Если устройство все же еще грузится, но работает заметно «как-то не так», то могу посоветовать следующее: во-первых, попробовать восстановить его (реестр) с последней рабочей копии реестра, а, во-вторых, есть 100 % способ его возвращения в заводское состояние, который заключается в следующем:
выше рассказывалось, что все изменения хранятся на специальном разделе RegFat. Если зайти в Control Panel - > Storage Manager, можно увидеть сведения о всех существующих разделах: Part00, Part01, Part02…(их может быть разное количество на разных устройствах). Надо в свойствах (Properties) раздела выбрать тот, который имеет самый маленький размер (как правило, около 1,5 – 2 Мб). Убедиться в том, что вы выбрали нужный раздел, можно, нажав на кнопку "Properties" и посмотрев на тип раздела. У раздела с реестром вы увидете "Type 0x11"
Далее, надо размонтировать этот раздел (DisMount), а потом отформатировать (Format) и перезагрузиться. Система загрузится только на основе boot.hv (default.hv), а наложить сверху существующие изменения не сможет, т.к. их просто уже нету (файлы user.hv и system.hv мы стерли путем форматирования).
Правда, в этом случае мы потеряем все настройки и сведения об установленных программах, но, возможно, это лучше, чем когда система работает не стабильно.
Надеюсь, что все вышесказанное поможет Вам настроить свой девайс без неприятностей, повлекших за собой коматозное состояние зверька. Если нет уверенности в чем-то, то лучше не делать ничего сомнительного, чтобы Ваш девайс продолжал работать надежно и стабильно, как это заложено в него изначально Производителем.
Сам пробовал - работает.
Что так? Если уверен в хард ресете, то какие проблемы? А вообще на 4PDA есть пост, как самому собрать прошивку img-типа (у Gl570 она именно такая), перед экспериментом рекомендую сделать, на всякий пожарный.
Согласно этого поста сделал себе прошивку. Получилось. Но на 100% не могу быть уверенным, что она рабочая, пока не попробую (правда надеюсь, что до этого не дойдет).
KosMax:Опера и без миопокета ставится.
А вот с аськой пока загвоздка, хотя на телефоне хватает. Но вот ради принципа хочется.
Хардрезет держа кнопку включения нажать на ресет держать, прибор начнёт загружаться, сбросится и второй раз загрузится младенцем.
Оператор и МТС и Velcom, в подключенных устройствах телефон виден, а вот меню GPRS и IE уже пустые и ничего не определяют, мот нада че нить тиснуть скажите плиззз
KosMax:ed1979, В навителе можно поставить точку путевую с описанием, она ставится по координатам и на всех картах отображается.
Разжуйте, пожалуйста, поподробнее, пошагово, как это сделать...
А при симуляцию маршрута никто сказать не может? Просмотреть заранее можно? Просто друг загорелся ГЛ-570, хочу ему купить в подарок, а сам еще не разобрался
ed1979, 1. Так выглядит точка на карте (называется 001). Нажимаешь слево снизу (где стрелка).
2. Выбираешь путевые точки.
3. Нажимаешь на кнопку указанную стрелкой на рис.3
4. Выбираешь - "Добавить точку".
5. Вбиваешь название которое будет отображаться на карте, если надо "описание".
"Оповещать за:" - вносишь расстояние на котором будет оповещение о том что прибыл на точку. Также можно выбрать картинку.
Удачи.