rex-online:user_21012106:Я как посмотрю рекс считает себя экспертом во всем.... в чём я совсем не уверен.
а то!!!
полугодовым любованием на стаячы мотоблок экспертом не станешь, эта ж ня жыгули
Пустобрех
мотоблок бензиновый, 9 л.с., 6600 Вт
|
офлайн
user_21012106
Junior Member
|
|
|
79 |
13 лет на сайте Город:
|
rex-online:user_21012106:Я как посмотрю рекс считает себя экспертом во всем.... в чём я совсем не уверен.
а то!!!
полугодовым любованием на стаячы мотоблок экспертом не станешь, эта ж ня жыгули
Пустобрех
Покатался на новой технике. Конечно первое впечатление-это ппц. Включение передач и блокировки диффа, это надо привыкнуть, про эргономика ручек, это отдельный вопрос, до сих пор запястья ноют, это для кого делали? Попривыкнув, научился передачи искать (их именно ищешь). Ещё прикол, прицеп подцеплял мой дядька, грамотный в тех части мужик, подцепил прицеп дугою вниз, ему так логичней показалось, при таком крепления ограничитель задевали вилку сцепления, мы решили, что криво варили на заводе, обложили всех сморгонский сварных, решили что нужно переделать, я потом переварил, после глянул в инструкцию, а там дуга вверх... Это было фиаско... Резал и вваривал обратно, короче из за слухов о криворукости сварщиков саз (неподтвержденных) прое*ался полтора часа. Испортил красивые заводские швы, но хоть вспомнил про поговорку, семь раз отмерь...
На втором фото обнаруженный "брак")))

Alexey82:Покатался на новой технике.
С почином! Максимальной скорости хватает?
Alexey82:короче из за слухов о криворукости сварщиков саз (неподтвержденных) прое*ался полтора часа
Это по-нашему-читать мануал опосля
Методом "научного тыка" как-то привычнее
Зы.У меня той же прицеп.Тоже с завода стояла "елка" 6х12-при езде по асфальту вибрация шла будь здоров!Поставил автомобильные покрышки-проблема исчезла.Еще просверлил дополнительное отверстие в пруте-подножке на такой высоте,чтобы дышло прицепа было на одном уровне с серьгой мотоблока-цеплять прицеп стало гораздо легче.
Alexey82, что из навесного прикупил?
Andrukevich, есть такое, инструкцию читать после того, как сломалось... Из навесного: плуг, окучник, фреза, борона, отвал, косилка и копалка) короче все от САЗа кроме снегоуборщика и коммунальной щетки.
ПО сегодняшнему морозу скорость аж залишняя), мне на нем не ездить, но по мне так техника неплохая, цена на неё высоко вата, прицеп похабно сделан, за пять сотен$ хотелось бы покачественней.
P. S. С 4й передачи можно трогаться или для сцепления плохо?
Про подножку спасибо, нужно сделать, задрался я это прицеп цеплять...
P. P. S. В инструкции обкатка 50 часов с прицепом, это прикол или серьёзно? Думаю бачок сжечь ( и то как прикину объем бака расход и скорость, так в уныние ввергает)))
Alexey82:Из навесного: плуг, окучник, фреза, борона, отвал, косилка и копалка
Интересует работа фрезы,бороны,косилки и копалки.Держите нас в курсе полевых испытаний!
Что меня не устраивает в работе ею(у меня есть старенькая лидская,с цепным редуктором):высокие обороты редуктора-земля измельчается "в пыль":малая глубина обработки-8см за один проход;малая ширина захвата-около 63см-а ширина по краям покрышек мотоблока 75см(если стоит колея 60см);тяжелая,зараза
Одному на прицеп при необходимости не загрузить...;необходимость регулировать сцепление каждый раз при работе с фрезой(почитайте мануал).Пришел к выводу,что лучше поискать недорогой китайский мотокультиватор-как раз по цене выйдет практически то на то,а удобство от работы выше,только ИМХО.
Andrukevich, у меня есть mtd 245 ( культиватор) если весной пахал и то соток 20 можно сделать, больше к концу дня руки отваливаются, кроме меня желающих работать культиватором нет. Мануал почитал, огорчён, слишком сложно для человека, который будет пользоваться. Кстати, человек который доставлял из Сморгони, рассказал историю, как один покупатель пользовался крм1 не переворачивая руль, т.е, шёл за косилкой) надеюсь это не один из форумчан) говорит ноги сильно болели(как не поотрубало))))
Alexey82:у меня есть mtd 245 ( культиватор) если весной пахал и то соток 20 можно сделать, больше к концу дня руки отваливаются, кроме меня желающих работать культиватором нет
Какая у него ширина захвата?Сцепление центробежное?
Alexey82:Мануал почитал, огорчён, слишком сложно для человека, который будет пользоваться
Я,при работе лидской фрезой в прошлом году,ничего не регулировал.Но и фрезеровал-то всего пару соток...А если соток двадцать-то,думаю,без регулировки не обойтись-слишком велика нагрузка на диски сцепления...
Подскажите пож. есть косарка заря с редуктором от мотоблока агро (рос) переделанным под мтз, так вот, где можно раздобыть (приобрести) такую косарку?
Andrukevich:Какая у него ширина захвата
61 см. Про сцепление не скажу, но и стоил он не три рубля, когда брал, он около 500 стоил. Загуглил, вроде ременное сцепление.
Культиватором если целину или не паханую по осени землю обрабатывать, то все нагрузка на руки, руки рвёт капец как, пытается убежать, а ты его руками и якорем этим держишь, надеюсь мотоблок будет посерьёзнее.
Alexey82:Культиватором если целину или не паханую по осени землю обрабатывать, то все нагрузка на руки, руки рвёт капец как, пытается убежать, а ты его руками и якорем этим держишь, надеюсь мотоблок будет посерьёзнее
Я бы на поднятие целины(все-таки,это разовая работа),все-же трактор нанял,ИМХО.Поверь,пахота мотоблоком даже обработанной земли(например-картофлянища)-та еще физзарядка
А уж про пахоту целинной земли можно забыть.Хотя...Если предварительно разодрать дернину фрезой,то сантиметров на 15 вспашешь.Даже в мануале написано,что мотоблок предназначен для пахоты легких почв.Добавлю- при наличии двух заводских грузов на каждое колесо.
|
офлайн
Maxiss-maks
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
8 лет на сайте Город:
|
alvo555[/ Может кого заинтересует мтз09н на 13 лс. Вейма. Новый. Декабрь 2018 года покупки. Стоит в гараже в Минске. Естественно все документы есть на него.
alvo555:
Цена вопроса!?
Alexey82:Ещё прикол, прицеп подцеплял мой дядька, грамотный в тех части мужик, подцепил прицеп дугою вниз, ему так логичней показалось, при таком крепления ограничитель задевали вилку сцепления, мы решили, что криво варили на заводе, обложили всех сморгонский сварных, решили что нужно переделать, я потом переварил, после глянул в инструкцию, а там дуга вверх... Это было фиаско... Резал и вваривал обратно, короче из за слухов о криворукости сварщиков саз (неподтвержденных) прое*ался полтора часа. Испортил красивые заводские швы, но хоть вспомнил про поговорку, семь раз отмерь..
пипиц
я толи вшоке то ли пацсталом
Alexey82:В инструкции обкатка 50 часов с прицепом, это прикол или серьёзно? Думаю бачок сжечь ( и то как прикину объем бака расход и скорость, так в уныние ввергает)))
бачка вполне хватит, дообкатается в процессе
Alexey82 фреза так себе,если на больших участках то фору даст, а на пятачках - не развернуться
Andrukevich:А уж про пахоту целинной земли можно забыть
а вот фигушки, как будто для дернины и предназначен, китайцы и рядом не стояли
Alexey82:о этим мотоблоком собираются гектар залуженной земли поднять
после 2-3х соток оптимизьм быстро упадёт
gribchik68:Alexey82:С 4й передачи можно трогаться или для сцепления плохо?
можно
вот и слухай таких... 
Alexey82:Покатался на новой технике. Конечно первое впечатление-это ппц. Включение передач и блокировки диффа, это надо привыкнуть, про эргономика ручек, это отдельный вопрос, до сих пор запястья ноют, это для кого делали? Попривыкнув, научился передачи искать (их именно ищешь).
Пару слов добавлю: зафиксируй рамыкатель на ручке пластиковым хомутом, так удобнее, посмотри не упирается ли лапка диффа в кожух, у меня опиралась и дифф херово включался, теперь отлично. Передачи я чуть-чуть регулировал, и стало норм. Используй двойной выжим сцепления с не спеши втыкать их.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секундаЦелину в принципе потянет, но нужно скосить траву и убрать ее, чтоб не подбивала плужару.
Добавлено спустя 1 минута 38 секундА гектар пахоты ну нах, зае... мучаешся.
Добавлено спустя 1 минута 50 секундС 3 переходят на 4 в движении, причем очень легко втыкается без всякого скрыжатання.
alvo555:зафиксируй рамыкатель на ручке пластиковым хомутом
уж лучше перейти на старое сцепление(ручку), НО ТБ???
alvo555:дифф херово включался, теперь отлично
диф нормально включается и выключается в движении пока колёса не схватились в букс. особенно неприятно в конце прохода полосы(если затупили) - приходится раскачивать вправо-влево
У меня лапка упиралась в кожух, который они сейчас ставят сверху. А так да, включается и выключается гут.
Якая ТБ ? Непатрэбна мне яна.
alvo555:Якая ТБ ? Непатрэбна мне яна.
НУНУ
выбьет "штурвал" с рук вот и "будзе непатрэбна" (видимо жизнь заставила "шморгоньцев" "внедрить" блокиратор)
alvo555:У меня лапка упиралась в кожух, который они сейчас ставят сверху.
сорри, у мну более старый - без кожуха(хотя какой в нём понт - хз
)