SandS, вот виновник!
Дом - дом уничтожевший чертову гору, обводка - сама гора, сш31/122 - так.. метки на местности
уклон горы оч даже ничего.. малые боялись даже подходить
И еще плавили олово и залили его в формочку с дождевой водой на дне. Брызнуло так, что мама не горюй. Как в глаза не попало, не знаю, но на руке след до сих пор остался.
мда...а тюшки из свинца разбитых аккумов плавили форму делали в мокром песке с помощью сгоревшей лампы. и пытались вплавлять еще стеклышки цветные и прочую фигню, чтобы сделать свою тюшку эксклюзивом а потом долбили совецкие копейки до ночи во дворе, как сейчас долбятся в боулинг, а учитывая что двор у нас был дружным (родители работали на одном предприятии в основном и все вместе ездили в один пионерлагерь), то проигратся было не страшно. ибо победители все равно великодушно угощали всех мороженным. особенно в кайф было замороженное клубнично-яблочное пюре в бумажных стаканчиках, которые почему-то особенно любили осы...
sickboy:А вообще проволока с разноцветной изоляцией - мегаценная вещь была.
Помню мы ходили в цех связи и выпрашивали там эту самую проволоку. У связистов была проволока самых разных цветов. А когда на телефонной станции меняли оборудование, выкинули во двор целые блоки с этой проволокой, вот тут-то и начался "праздник жизни" у нас
Запасся проволокой на всю жизнь, даже сейчас где-то лежит ещё
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
на спортивную ближе, но не знаю, когда смогу заехать..
звони 029/044 7578108
я тоже там редко бываю...
Lonewolf,
другой с двумя - Челябинск и Андропов.
эх вспомнил... были такие города Брежнев (Набережные Челны), Андропов (Рыбинск), вот про Черненко не помню.... Орджоникидзе (Владикавказ) ... А щас обратная ситуация кое-где - Туркменбаши (Красноводск) и продолжение будет.... А еще был такой город в РБ - Пропойск.
ЗЫ. А ишшо в больницах из капельниц плели всяких чертиков и обкручивали шариковые стержни и получались типа ручки хэнд мэйд...
Ага говорят был еще автобусный маршрут Брежнев- Устинов
а Пропойск не потому что а потому что река Пропой ныне он Славгород.
хехе, по кружкам, я больше по легкой атлетики, тежелой атлетики, ну и выжигание
Эх у меня ухоту все разбтрать с детсва отбили словами Просто играй, а то СЛОМАЕШ
хехе, по кружкам, я больше по легкой атлетики, тежелой атлетики, ну и выжигание
Эх у меня ухоту все разбтрать с детсва отбили словами Просто играй, а то СЛОМАЕШ
ха... ну дык после тяжелой атлетики.. совсем не чувствуешь усилий сжатия игрушки в руках
а еще....
а еще у нас был обычай - в последний день учебного года торжественно сжечь дневник, принесший столько горя за время учебы....
а когда стали немного постарше - появился еще и обычай сожжения пионерского галстука (в народе - пионерской селедки). это казалось очень опасным и героическим поступком - ведь если бы за этим застукали - мало бы не показалось - дело ведь политикой пахло..... а одному дружбану "селедка" отомстила - накапала на руку огненными "пионерскими слезами" (состояла она из хорошо горючей полимерной ткани) - долго он потом ожоги залечивал.......
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
А у нас пошла фишка прикалывать комсомольский
значок не на лацкан пиджака, а за ним.
И однажды ко мне докалупалась пионервожатая
(такие в то время были общественные должности в школе),
- Почему без комсомольского значка?
- А я сдуру (отвернув лацкан) "А вот он"
Если бы не мама, плакал бы мой комсомол и институт (наверное).
PITER_PENN:- А я сдуру (отвернув лацкан) "А вот он"
Если бы не мама, плакал бы мой комсомол и институт (наверное).
А что тебе хотели "пришить"?
Что-то вроде кощунства над священными комсомольскими символами?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Что-то вроде кощунства над священными комсомольскими символами?
Что вроде того.
Там же Ленин, а ты его света божьего лишаешь.
За такое, как и за гастук, могли тогда хорошо вздрюкнуть.
нет - нет!
это было принято в тайной полиции (то ли царской то ли времен ВОВ) носить значек на отвороте лацкана - в фильмах идентификация "свой-чужой" путем отворота лацкана хорошо освещалась. так что тут тоже политическим делом пахло
PITER_PENN:Что-то вроде кощунства над священными комсомольскими символами?
Что вроде того.
За такое, как и за гастук, могли тогда хорошо вздрюкнуть.
да.... Ленин это было тогда наше фсе.....
когда я в комсомол поступал (эт 87 год был), уже началась "перестройка" и разные "новые веяния"
так вот раньше все люди как люди, в заявлении на вступление в комсомол писали всем известную стандартную фразу - "хочу вступить в комсомол, чтобы быть в первых рядах советской молодежи"
а нам неповезло - было объявлено, что эта фраза "досталась нам в наследство от застоя" и уже не катит- нужно искренне писать настоящую причину, почему хочешь вступить......
....народ призадумался - "ряды" не катят, настоящую причину (комсомол ваш мне на #$р не здался, да вот боюсь что невступление в него помешает мне "вступить" в институт) - тоже не напишешь, а больше особо и в голову ничего не идет......что же делать?
и надо же - в классе нашелся один чувак с хорошо подвешенным языком, который предложил всем свои услуги - всего за один рубль (!) он взялся каждому желающему написать "искреннюю причину" и гарантировал, что она прокатит и не будет совпадать ни с какой другой!!!!
и что Вы думаете - он СДЕЛАЛ ЭТО!!!!! все были очень довольны и благодарны ему
P.S. кстати сказать, сейчас это очень обеспеченный человек, живет за рубежом и имеет немелкий бизнес.... вот так то... а с чего все начиналось
а еще...
а еще были загадки - найти на сов. купюрах "секретные" числа, символы и знаки. вроде 38 бочек с пивом на рубле. для этого купюра складывалась хитрым способом...
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
когда я в комсомол поступал (эт 87 год был),
У меня был 85-й. Ещё перестройка особо в силу не вступила. Только пошли свежие веяния.
А на парте мы с друганом выцарапали АС(две маланки)DC. Так дирехтор нам долго лекцию читал об СС.
Счас понимаю дурость, а тогда мы были фпереди планеты фсей в дз.Мухос*анке.
PITER_PENN:Цитата:когда я в комсомол поступал (эт 87 год был),
У меня был 85-й. Ещё перестройка особо в силу не вступила. Только пошли свежие веяния.
в 85? новые веяния?
что-то не помню, хотя может быть - Черненко ведь вроде то ли в конце зимы 85 то ли в начале весны похоронили - а там и Дядя Миша появился.....
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
globba:
Черненко ведь вроде то ли в конце зимы 85 то ли в начале весны похоронили - а там и Дядя Миша появился.....
Черненко умер 10 марта 1985. И перемены пошли после двадцать седьмого съезда ЦК КПСС. А это уже 86-й год.
Как счас помню эту толстую книжку "Материалы XXVII съезда" и заучивание речи М.С.
ПЕРЕСТРОЙКА в действии. А веяния уже пошли после смерти Л.И. в деревнях