cherkiz:
uqen, эта штука может и меленькая, но мощная, машины с объемом 2.3 делают(правда до 50-60 км, а потом...) так что... А насчет обид. Мне часто говорят, что какие-то водилы встречаются и отсылают к метру от борта дороги, коминтируя это тем, что таким, на велосипедах,тут делать нечего.
Если скутер - мопед, то действительно нечего ему делать дальше метра от правого края проезжей части. Таковы правила. Другое дело, что большинство скутеров у нас - мотоциклы. Только их владельцы прячут от ГАИ факт того, что максимальная конструктивная скорость у них не мопедная. Дабы иметь возможность ездить без прав.
Да вообще мне кажется, что у автолюбителей сложился стереотип, что раз на скутере, то правил человек не знает. Я конечно с ними где-то прав, ведь дай любому в руки скутер и он может ездить спокойно и никто ему ничего не скажет(если не увидит нарушения
)
Просто среди водителей скутеров хватает молодежи, которая правила, если и знает, то не соблюдает. Кроме того, еще раз напомню, что скутера на дороге не видно. Он маленький. Когда мельком бросаешь взгляд в зеркало, то его можешь и не заметить. Особенно если у него огни не горят. Так что на скутерах осторожнее надо быть! И не забывать, что и водители автомобилей не шибко хороши нынче, и на правила забивают и т.д. и т.п. Не забывать об уязвимости своего тела, не защищенного металлом кузова... Надпись "он был прав" на могиле не нужна никому...