Ответить
  • Strenger Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club Автор темы

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 25 мая 2005 21:59

cherkiz, телефон скажи

аааааааа, нужна СТО для скутеров и рядом Шиномонтаж

пробил дырку в колесе

только в одном месте в городе, как оказалось, можно сделать мотоколесо. Но чтобы сделать, надо снять. А чтобы снять, надо еще куда-то ехать... еле уговорил ребят с соседней СТО помочь. И то, долго не хотели, объехал пол города...

вообще дискриминация мотоциклистов и скутеристов.

всем на нас наплевать....

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 25 мая 2005 22:25

Strenger, это тот друг мой. [censored] ( Сергей )

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 26 мая 2005 14:23

Народ, с рекламой - в личные плз.

• cherkiz Onliner Moto Club
    офлайн
    cherkiz Onliner Moto Club

352

20 лет на сайте
    пользователь #35050

Написать сообщение

352
    # 26 мая 2005 14:39

звони, [censored], я думаю сойдемся :)

Belorussian Drinking Team
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 26 мая 2005 14:55

Toxaby, cherkiz, завязываем, сделки купли продажи и реклама - в барахолке.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн

352

20 лет на сайте
    пользователь #35050

Написать сообщение

352
    # 31 мая 2005 18:02

Что-то немножко подпортилась погода, хорошо было этих несколько дней, на дорогах резко увеличилось число скутеристов, с каждым годом нас становится все больше и больше. P.S. Может быть тогда многие водилы признают скутеры не велосипедами с моторчиками, а нормальным средством передвижения, более мелким и проворным :)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 31 мая 2005 18:45

cherkiz, Да ланна, никто скутеристов не обидит специально, просто их реально не видно - слишком маленькие и маневренные, так что смотрите в Оба - машина штука твердая.

офлайн

352

20 лет на сайте
    пользователь #35050

Написать сообщение

352
    # 31 мая 2005 23:04

uqen, эта штука может и меленькая, но мощная, машины с объемом 2.3 делают(правда до 50-60 км, а потом...) так что... А насчет обид. Мне часто говорят, что какие-то водилы встречаются и отсылают к метру от борта дороги, коминтируя это тем, что таким, на велосипедах,тут делать нечего. Да вообще мне кажется, что у автолюбителей сложился стереотип, что раз на скутере, то правил человек не знает. Я конечно с ними где-то прав, ведь дай любому в руки скутер и он может ездить спокойно и никто ему ничего не скажет(если не увидит нарушения :) )

офлайн

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 1 июня 2005 10:52

cherkiz, у некоторых сложилось впечатление, что если ты на скутере - то маленький ребеночек, а если на машине - то большой босс :)

в цивилизованных странах, люди давно пересели на скутера т.к. ценят время (удобнее в пробках) и деньги (бензин).

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22557

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22557
    # 1 июня 2005 11:08
    cherkiz:

uqen, эта штука может и меленькая, но мощная, машины с объемом 2.3 делают(правда до 50-60 км, а потом...) так что... А насчет обид. Мне часто говорят, что какие-то водилы встречаются и отсылают к метру от борта дороги, коминтируя это тем, что таким, на велосипедах,тут делать нечего.

Если скутер - мопед, то действительно нечего ему делать дальше метра от правого края проезжей части. Таковы правила. Другое дело, что большинство скутеров у нас - мотоциклы. Только их владельцы прячут от ГАИ факт того, что максимальная конструктивная скорость у них не мопедная. Дабы иметь возможность ездить без прав.

Да вообще мне кажется, что у автолюбителей сложился стереотип, что раз на скутере, то правил человек не знает. Я конечно с ними где-то прав, ведь дай любому в руки скутер и он может ездить спокойно и никто ему ничего не скажет(если не увидит нарушения :) )

Просто среди водителей скутеров хватает молодежи, которая правила, если и знает, то не соблюдает. Кроме того, еще раз напомню, что скутера на дороге не видно. Он маленький. Когда мельком бросаешь взгляд в зеркало, то его можешь и не заметить. Особенно если у него огни не горят. Так что на скутерах осторожнее надо быть! И не забывать, что и водители автомобилей не шибко хороши нынче, и на правила забивают и т.д. и т.п. Не забывать об уязвимости своего тела, не защищенного металлом кузова... Надпись "он был прав" на могиле не нужна никому...

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 1 июня 2005 14:49

Strenger, Непонятно, к чему ты про это... Я думаю, что маленького ребенка тоже никто не хочет задавить, или обидеть.

офлайн

352

20 лет на сайте
    пользователь #35050

Написать сообщение

352
    # 1 июня 2005 15:35

Вообщем можно сделать вывод из всего этого: берем опыт у Москвы!. Т.к. по новым правилам владелец транспортного средства, имеющего обьем 50см кубических обязан иметь при себе свидетельство о прохождении курсов вождения и обучения правилам дорожного двужения, это не A категория и по-мойму после такого введения

значительно уменьшится число аварий по вине скутеристов

офлайн

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 1 июня 2005 20:43

cherkiz, это в москве такие правила?

если есть категория Б, то это считается, что ты прошел курсы? или на скутера спец курсы?

ugen, задавить - нет. А вот выпендриться, подрезать или промчаться по то же полосе в полуметре от тебя - это многие любят.

Кстати, с такой проблемой сталкиваются не только скутеристы, но и мотоциклисты.

Некоторые автомобилисты не считают 2-х колесный транспорт полноценным участником дорожного движения. Из-за чего и происходят некоторые аварии... помнится даже Железные Браться вроде акцию устроить хотели направленную на привлечение внимания к этой проблеме.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 1 июня 2005 22:57

Strenger, Тебе кажется все. Ну реально, скутер ездит не как авто, а водитель не может все время по зеркалам смотреть - просто не замечают. А насчет промчаться - если едешь по середине полосы - не будут, а ежели с краю - так как же иначе, конечно будут ехать, авто быстрее. Зато на светофорах скутеры впереди, а остальным завидно :)

офлайн

352

20 лет на сайте
    пользователь #35050

Написать сообщение

352
    # 1 июня 2005 23:28
    Strenger:

cherkiz, это в москве такие правила?

если есть категория Б, то это считается, что ты прошел курсы? или на скутера спец курсы?

ugen, задавить - нет. А вот выпендриться, подрезать или промчаться по то же полосе в полуметре от тебя - это многие любят.

Кстати, с такой проблемой сталкиваются не только скутеристы, но и мотоциклисты.

Некоторые автомобилисты не считают 2-х колесный транспорт полноценным участником дорожного движения. Из-за чего и происходят некоторые аварии... помнится даже Железные Браться вроде акцию устроить хотели направленную на привлечение внимания к этой проблеме.

Я точно об этом ничего сказать не могу, но по сути дела, то B категория подходит для возможности законного передвижения на скутерах, т.к. на курсах этих обучают правилам дорожного движения, а не устройством и вождением средства с обьемом 50 кубов, да еще хотел добавить: все правила, которые существуют у нас просто срисовываются с российских, так что можно вполне ожидать выше описанного нововведения

• kaban Клуб друзей МТС
    офлайн
    kaban Клуб друзей МТС

770

22 года на сайте
    пользователь #9257

Написать сообщение

770
    # 6 июня 2005 12:35

Ну, я, например, не против специальных курсов для скутеристов. Правда, чтой-то я сомневаюсь, что в ближайшем будущем их организуют...

А идти учиться и сдавать на категорию "Б" для езды на скуте... ну не хочу я ездить на машине, не хочу!

А отдельно на "А" у нас не учат... :(

...это не я, это глюк
    офлайн

352

20 лет на сайте
    пользователь #35050

Написать сообщение

352
    # 6 июня 2005 14:21

Как не учат????? Всё учат, у меня много знакомых, сдавших на "А" категорию. Могу даже место нахождения дать или телефон, что найду :)

офлайн

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 7 июня 2005 00:57

cherkiz, не учат

надо иметь "Б"

cherkiz, кинь мне в личку свой телефон на всякий случай. А то тут вырезали как рекламу ;)

• Fredi Neophyte Poster
    офлайн
    Fredi Neophyte Poster

11

20 лет на сайте
    пользователь #36002

Написать сообщение

11
    # 12 июня 2005 11:56

:vibra: памагите купить скутер 2 местный красивый дизаин до700 у.е

• Fredi Neophyte Poster