Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить

Symbian, экран 2.36" TFT (320x240), ОЗУ 128 Мб, память 110 Мб, аккумулятор 1500 мАч, 1 SIM

• 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

17 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• Pomu4 Junior Member
    офлайн
    Pomu4 Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #75668

Написать сообщение

97
    # 27 сентября 2008 15:11

Pomu4, а где ты видел гарминовские карты, если можно ссылку в студию

Я их у знакомого на телефоне юзал... да и в гугле я думаю полно ссылок :)

• Ваван Diablo Club
    офлайн
    Ваван Diablo Club

790

22 года на сайте
    пользователь #2744

Написать сообщение

790
    # 3 октября 2008 11:28

подержал сий девайс в руках вчера. Вроде прикольный аппарат, но вот что смутило, это конечно очень маленькие кнопки, посему вот и задумался, или придется долго привыкать или стирать ненужные буквы после ввода текста :(

Лучший автомобиль, это новый автомобиль. (с) Г. Форд. Если ты начальник, не старайся превратится в человека (с) Универ
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 3 октября 2008 12:02

ХЗ, мне привыкать не пришлось. Некоторое неудобство доставляют лишь буквы, которые нужно набирать через функциональную клавишу.

В здоровом винни здоровый пух
  • Loderun Senior Member
    офлайн
    Loderun Senior Member

4258

18 лет на сайте
    пользователь #52100

Написать сообщение

4258
    # 3 октября 2008 21:22

rumm,

Приветсвую дружище, гляжу сменил айфоню на нокию, вот и меня грызут подобные мысли, после 61 и ишки остались только приятные воспоминания, давно присматриваюсь к сему чуду, только вот сомнения гложат, не охота айфоню терять.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 3 октября 2008 22:14

Loderun, к е71 как минимум отдельный плейер нужен, короче самому надо смотреть. Лучше всего, конечно, оба :).

• Loderun Senior Member
    офлайн
    Loderun Senior Member

4258

18 лет на сайте
    пользователь #52100

Написать сообщение

4258
    # 3 октября 2008 22:17

rumm, Да я понимаю, но оба как то кудряво получается, я айфрню брал за 600 а тут и этот тянет поболе

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 3 октября 2008 22:50

Loderun, я вот на айпод тач посматриваю, должно быть неплохое сочетание. Но с е71 нету такого ощущения, как с айфоном было, что телефон у меня надолго.

• Pomu4 Junior Member
    офлайн
    Pomu4 Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #75668

Написать сообщение

97
    # 4 октября 2008 17:47

Ну вот и я стал обладателем сие чуда!!!))))) Впечатления пока только самые-самые положительные: скорость работы, материалы корпуса, четкость нажатия клавишь, экран(хоть и маловат чутка, но зато цвета очень насыщенные) и т.д. и т.п. много писать!))))

А теперь вопрос: как на нем менять раскладку с русского на английский? какие клавиши тискать?

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 4 октября 2008 19:53
    Pomu4:

Ну вот и я стал обладателем сие чуда!!!))))) Впечатления пока только самые-самые положительные: скорость работы, материалы корпуса, четкость нажатия клавишь, экран(хоть и маловат чутка, но зато цвета очень насыщенные) и т.д. и т.п. много писать!))))

А теперь вопрос: как на нем менять раскладку с русского на английский? какие клавиши тискать?

Читать инструкцию!

Shift+Chr/Ctrl или Function+пробел

• Pomu4 Junior Member
    офлайн
    Pomu4 Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #75668

Написать сообщение

97
    # 5 октября 2008 21:30
    Pinnokio:

Pomu4 (цитата):Ну вот и я стал обладателем сие чуда!!!))))) Впечатления пока только самые-самые положительные: скорость работы, материалы корпуса, четкость нажатия клавишь, экран(хоть и маловат чутка, но зато цвета очень насыщенные) и т.д. и т.п. много писать!))))

Читать инструкцию!

Shift+Chr/Ctrl или Function+пробел

Спасибо!

А можно ли пользоваться камерой для 3G звонков, при обычном фотографировании или снятии видео? Весь телефон облазил ничего не нашел :(

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 5 октября 2008 21:57
    Pomu4:

А можно ли пользоваться камерой для 3G звонков, при обычном фотографировании или снятии видео? Весь телефон облазил ничего не нашел :(

Я тоже не нашел!

Хотя, в других смартфонах ее можно включить

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 5 октября 2008 23:49

А можно ли пользоваться камерой для 3G звонков, при обычном фотографировании или снятии видео? Весь телефон облазил ничего не нашел

Уже интересно становится по тому, как часто всплывает этот вопрос, а нафиг это нужно? :spy:

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 6 октября 2008 09:07

rumm, банальное любопытство :) Никто через нее снимать и не будет, но запустить и посмотреть на себя любимого можно. Если в самой камере в функциях переключения на другую камеру нету, то вполне возможно, производитель не предусмотрел это.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 6 октября 2008 09:24

В е71 и основную-то включать не хочется.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 6 октября 2008 22:39

Nokia E71 назван телефоном года

На прошлой неделе британский журнал Mobile Choice UK назвал обладателей ежегодной премии Mobile Choice Consumer Awards

Mobile Choice Consumer Awards - престижная награда в области мобильной связи. Каждый год читатели журнала Mobile Choice и специалисты отрасли выбирают лучших из лучших в пятнадцати номинациях.

На этот раз наибольшее количество голосов было отдано за Nokia E71 – этот аппарат удостоился высшей оценки сразу в двух номинациях – «Телефон года» и «Лучший смартфон». Пользователи и эксперты оценили функциональность и удобство E71, который оснащен полноценной QWERTY-клавиатурой, поддерживает все самые востребованные стандарты связи и файловые расширения, а также обеспечивает удобный доступ к электронной почте и интернет-серфинг.

• Pomu4 Junior Member
    офлайн
    Pomu4 Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #75668

Написать сообщение

97
    # 7 октября 2008 01:06

Кто-нибудь знает как разблокировать телефон, чтобы не подписывать сертификаты? Пробовал способы описаные на dimonvideo и allnokia, но ничего не выходило у меня... может есть какой-нибудь другой "модный" способ решения этой проблемы?

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 7 октября 2008 09:08

Pomu4, способ один с некоторыми вариациями - закинуть installserver в папку sys/private.

• trigger Neophyte Poster
    офлайн
    trigger Neophyte Poster

6

20 лет на сайте
    пользователь #21995

Написать сообщение

6
    # 9 октября 2008 10:59

Купил. Предыдущей мобиле было 5 лет, поэтому сравнивать нет смысла (Sony Ericsson хорошая фирма).

Недостатки Nokia E71, из тех, что меня раздражают:

1. Нету карты Минска, а скачать до сих пор не нашёл где.

2. GPS у меня так и не споймал ни разу. Параллельно смотрели с Glofiish X500, так тот как только нашёл 4 спутника сразу показывает координаты, а E71 даже найдя 5 спутников так и ждёт чего-то, не выдаёт координат. 15 минут ждали.

3. Не нашёл как принудительно включить блокировку кнопок, чтобы можно было положить мобилу в карман. Если случайно нажмётся кнопка при засовывании в карман, то блокировка вообще не включится. Мой прошлый Sony Ericsson, даже если кнопка нажалась, через некоторое время включал блокировку (после выключения набранная буква появлялась снова). А с этой так и позвонить мона, я уже один раз чуть смску не послал.

4. Чехол -- полное ражно. Из кожезаменителя (не хватало ещё чтобы зверушек убивали ради этого). Мобила в него ПЛОХО ВЛАЗИТ: кнопки зажимаются.

5. Виста не может полностью проинсталлить мобилу как Bluetooth device, выдаёт ошибку при установке драйвера.

6. Nokia PC Suite не работает по bluetooth после sleep-а винды (виста). Надо перегружать ноут, чего я делаю крайне редко.

7. Чтобы включить беззвучный режим надо сделать 10 нажатий кнопок (хотя может инструкцию стоит почитать... :)

8. В каркуляторе нету корня, приходится запускать ексель.

9. Нету секундомера! о_0

А вообще мобилка вродь норм, по сравнению с 5-летней мобилкой :)

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 9 октября 2008 11:13

trigger, половина вопросов исчезнет после прочтения инструкции.

• Ваван Diablo Club
    офлайн
    Ваван Diablo Club

790

22 года на сайте
    пользователь #2744

Написать сообщение

790
    # 9 октября 2008 16:38

trigger, а как юзабельность клавы? я тискал, показались ооочень маленькими кнопки.

Лучший автомобиль, это новый автомобиль. (с) Г. Форд. Если ты начальник, не старайся превратится в человека (с) Универ