Продолжаем
Предыдущая часть здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=883080
Продолжаем
Предыдущая часть здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=883080
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
127 |
17 лет на сайте Город:
|
PETR (r):Редкостные сволочи. Мой договор с велкомом так стар, что не могу его дома найти. Разве там есть пункт об одностороннем изменении условий в части тарифа ??? Мало того, что могли смс прислать, так втихаря нагадили. И проблема у меня не в звонках внутри сети, тут пусть подавятся, а на других операторов. Уже сложилась привычка звонить туда понемногу, 1-2 цикла конкретики и отбой. Счет за июнь кроме негатива и раздражения ничего не вызвал. Теперь стоит вопрос, как минимизировать потери клиентской базы при расторжении договора. За 6 лет много контактов накопилось.
Переводи "На связи" (1500 в месяц) и используй только на приём, пусть их дальше жаба душит. 
Тут в онлайнеровской статье Липаутс сказал что абоненты никак не отреагировали на изменение тарификации. Как и ожидалось ими.
Ingvar, а мужики то незнают (с).
Ради интереса допросите знакомых кто на Велкоме (не местых мемберов всмысле), какая у них тарификация, думаю результат Вас удивит. ![]()
Так спрашиваю и просвещаю, и через УССД переключаю на нужные им тарифы в зависимости от режима использования связи. Народ доволен. Одна до сих пор на старте сидела и думала чегой-то деньхи уходють. Другие на лехкам сидять и платють тыщ по 30-50 в месяц... Самый вводящий в ступор вопрос - сколько ты платишь за связь в месяц. Ужоснах. Ведь в этом вопросе я даже не спрашиваю какой ТП и какая тарефекация.
Похоже, я велкому убытков принес больше, чем они с меня взяли за менее минутные звонки во много раз.
Вкурил детальку за июнь
У меня в детальке 108 из 184 звонков длительностью 1 минута, то есть те, что в реале меньше минуты.
У жены - 71 из 134.
Без комментариев. Насколько реально на мне Велком поднял ARPU не знаю. Но теперь вместе фразы "выходи" иногда проходят сброшенные звонки.
gprs web можно сменить на gprs wap только с 1-го числа следующего месяца, даже если сейчас сделать запрос. До этого абонентская в 10000 будет списываться постепенно. Выход - заявление на отключение gprs в офисе.
так значит даже при смене тарифного плана с бизнена на на связи не достаточно просто через инет смену произвести,а надо еще идти в офис и отключать интернет,т.к. они серавно бабло списывать будут за жпрс вЭб?
Ingvar:Так спрашиваю и просвещаю, и через УССД переключаю на нужные им тарифы в зависимости от режима использования связи. Народ доволен. Одна до сих пор на старте сидела и думала чегой-то деньхи уходють. Другие на лехкам сидять и платють тыщ по 30-50 в месяц... Самый вводящий в ступор вопрос - сколько ты платишь за связь в месяц. Ужоснах. Ведь в этом вопросе я даже не спрашиваю какой ТП и какая тарефекация.
Похоже, я велкому убытков принес больше, чем они с меня взяли за менее минутные звонки во много раз.

Нет, раньше можно было. Отключение гпрс только по заявлению. Смена тп осущ. с первого числа следующего месяца.
Нет, раньше можно было. Отключение гпрс только по заявлению. Смена тп осущ. с первого числа следующего месяца.
значит придется еще на велик идти. пасиба! а то не знал бы и еще каждый месяц лишние 10тыс платил ))
Молодцы, что посоветовались, а то потом другие врываются с криками "вельком теньхи варуиць" да еще пытаются убедить в этом своих знакомых, так рождаются слухи, пример - соседняя ветка. З.ы. а правда на библиотеку не снимали ни у кого? А то я абонент только с 2003 года...
Xitroff, у мну не снимали (абонент с 2002). Криков, что "где-то-у-кого-то-когда-то-сняли!" слышал достаточно много
но реально ни одного такого человека не знаю (а знакомых подключившихся еще раньше меня достаточно много). Все эти "кто-то"- абсолютно абстрактные личности типа "один чувак", "одна девка", "двоюродный брат троюродной жены", "сестра любовницы" и тп ![]()
EXEMOK:Насколько реально на мне Велком поднял ARPU не знаю. Но теперь вместе фразы "выходи" иногда проходят сброшенные звонки.
Я тоже стал этой фигней заниматься. А ведь забыл давно.
Xitroff,
Смена тп осущ. с первого числа следующего месяца.
Откуда такая информация? На сайте velcom'а такого не нашел.
Есть еще одна засада. Кто на емыл или еще как получает бесплатную расшифровку по ТП Стандарт или бизнес, с переходом на ТП с более низкой абонплатой эта услуга становится платной. Что делать?
Ingvar, с переходом на Лёгкий или На связи эта услуга вообще отменяется, может быть только доступна для юр. лиц (по желанию) и это будет платно. На Лёгком или На связи может быть бесплатным только общий счёт и то помойму только на e-mail
надо попробовать, это же как бы разовая услуга, если она оказывается во время нахождения на бизнесе (а это как раз в конце и начале месяца) вродде денех не должны взять.