Доброго времени суток всем!
Изучил соответствующие темы форума, на многое нашел ответы, за что спасибо всем тем, кто помогает в этом. Но вопросы остались.
Кратко предистория:
А. Купил грузовичок-изотерма до 3,5 т. с гидробортом 2008 г.в.
Б. Благодаря информации, найденной на форумах самостоятельно зарегистрировал ИП. Осталось дождаться пока в налоговой зарегистрируют и открыть расчетный счет в банке, подать заявление на упрощенку.
В. Определился, что поначалу буду работать и с физ. лицами, и с организациями.
Из того, что понятно:
1) через 5 дней после регистрации в исполкоме нужно еще раз туда прийти и забрать бумаги о регистрации в налоговой и присвоении УНП и т.п. номеров;
2) после этого можно идти в банк и открывать р/с;
3) если хочу пользоваться "упрщенкой", то в течение 20-ти рабочих дней с момента регистрации в исполкоме необходимо явиться в налоговую и написать соответствующее заявление; заодно уведомить их об открытии р/с;
4) дать объявления в СМИ;
5) заключить договор для прохождения врача/механика;
6) купить путевки;
Все верно?
Но остались такие вопросы:
1. Для работы с физ. лицами и организациями одновременно нужно работать и по единому налогу, и по упрощенке? Или можно только по упрощенке?
2. Вопрос литорический - насколько нужна печать ИП перевозчику? НаФиГ её, или лучше сделать?
3. Где купить путевки, которые "долгоиграющие", чтобы не распечатывать на каждую поездку и не бегать по несколько раз в день к врачу/механику?
4. 1.
По бумагам. Сейчас так - договор, заказ-наряд, путевой, от заказчика ттн-ки, после окончания заказа - акт выполненных работ, печать заказчика в путевой, на акте, ттн-ки мне, те что для перевозчика. Может, чего не хватает? Счет-фактуру пожет выписывать людям после окончания работы? Какой договор лучше, нашел типовой коротенький - на 1 заказ. Типовой от совмина вроде - так там годичный. Стоит ли расширить, указать свои расценки в договоре?
Актуально, все перечислено? Зачем печать заказчика в путевой и как быть, если путевой не одноразовый? Про счет-фактуру тоже интересно, если почасовой тариф и выписать заранее, а во время не вложиться?...
5. Какие общепринятые тарифы на данный момент действуют на перевозку изотермой 15,6 кубов с гидробортом? Это, чтобы не выбиваться из общей массы... (можно в личку)
Если кто-то может еще поделиться полезной информацией и опытом, то буду благодарен (тоже можно в личку).
Спасибо!