Ответить
  • aleksey.vitebsk Neophyte Poster
    офлайн
    aleksey.vitebsk Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #491399

Написать сообщение

24
    # 23 апреля 2013 14:35
    andersen82.82:

на счет открытых бортов 6м в Витебске подтверждаю, на этот авто работы хватает.

как раз купил такой авто, может направление где искать работу подскажите? можно в личку.

Добавлено спустя 24 секунды

andersen82.82:

на счет открытых бортов 6м в Витебске подтверждаю, на этот авто работы хватает.

как раз купил такой авто, может направление где искать работу подскажите? можно в личку.

• Avtolybitel Member
    офлайн
    Avtolybitel Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #102392

Написать сообщение

287
    # 23 апреля 2013 16:31

в сезон основными клиентами будут металобазы, лесопилки. у них стандартный размер 6м. базы стройматериалов - погрузка смесей на поддонах. витебская керамика - постоянный клиент. точнее её клиенты при покупке кирпича. часто звонят организации станки (оборудование) перевозить. спрашивают авто с верхней загрузкой, но имеют в виду обычный бортовой. ищите! звоните! раздавайте визитки! и будет вам счастье)

• aleksey.vitebsk Neophyte Poster
    офлайн
    aleksey.vitebsk Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #491399

Написать сообщение

24
    # 24 апреля 2013 01:23
    Avtolybitel:

в сезон основными клиентами будут металобазы, лесопилки. у них стандартный размер 6м. базы стройматериалов - погрузка смесей на поддонах. витебская керамика - постоянный клиент. точнее её клиенты при покупке кирпича. часто звонят организации станки (оборудование) перевозить. спрашивают авто с верхней загрузкой, но имеют в виду обычный бортовой. ищите! звоните! раздавайте визитки! и будет вам счастье)

Спасибо! :)

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

17 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 24 апреля 2013 12:48
    Avtolybitel:

а в итоге предложат работу по 3000-3500р.км

• Avtolybitel Member
    офлайн
    Avtolybitel Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #102392

Написать сообщение

287
    # 24 апреля 2013 21:45

таки да))

• e55555r Junior Member
    офлайн
    e55555r Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #277938

Написать сообщение

90
    # 26 апреля 2013 19:01
    Dius:

Надеюсь ТС простит, что я в его теме задаю вопрос. А как насчёт эвакуатора? Просто один мой знакомый такой идеей бредит. Кто в курсе, расскажите плюсы и минусы.

эвакуаторов как грязи, я знаю вот такая техника как к примеру амкодор, или уралы лесовозы с манипулятором, так там один выезд 2 ляма стоит минималка, а за день леса на возить можно прилично, тоже самое с экскаваторами и траллами... в общем спец техника

• Avtolybitel Member
    офлайн
    Avtolybitel Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #102392

Написать сообщение

287
    # 26 апреля 2013 22:05

под декрет уже столько всего повывозили, что ничего больше уже и не надо. найти бы на все это работу?

• Ilua84 Senior Member
    офлайн
    Ilua84 Senior Member

7590

15 лет на сайте
    пользователь #377352

Написать сообщение

7590
    # 26 апреля 2013 22:12

Ну, как правило спец технику ввезли понимающие люди, имеющие уже наработки в этой сфере.Имею, так сказать, мнение)) и новичкам туда вклиниться будет ой как нелегко, особенно на лес, как мне кажется.

Добавлено спустя 16 секунд

Ну, как правило спец технику ввезли понимающие люди, имеющие уже наработки в этой сфере.Имею, так сказать, мнение)) и новичкам туда вклиниться будет ой как нелегко, особенно на лес, как мне кажется.

• ax01 Junior Member
    офлайн
    ax01 Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #376947

Написать сообщение

76
    # 27 апреля 2013 07:17 Редактировалось ax01, 1 раз.

По информации придется заплатить

• ed1979 Member
    офлайн
    ed1979 Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #121706

Написать сообщение

179
    # 27 апреля 2013 14:46

Доброго времени суток всем!
    Изучил соответствующие темы форума, на многое нашел ответы, за что спасибо всем тем, кто помогает в этом. Но вопросы остались.

Кратко предистория:

А. Купил грузовичок-изотерма до 3,5 т. с гидробортом 2008 г.в.
    Б. Благодаря информации, найденной на форумах самостоятельно зарегистрировал ИП. Осталось дождаться пока в налоговой зарегистрируют и открыть расчетный счет в банке, подать заявление на упрощенку.
    В. Определился, что поначалу буду работать и с физ. лицами, и с организациями.

Из того, что понятно:

1) через 5 дней после регистрации в исполкоме нужно еще раз туда прийти и забрать бумаги о регистрации в налоговой и присвоении УНП и т.п. номеров;
    2) после этого можно идти в банк и открывать р/с;
    3) если хочу пользоваться "упрщенкой", то в течение 20-ти рабочих дней с момента регистрации в исполкоме необходимо явиться в налоговую и написать соответствующее заявление; заодно уведомить их об открытии р/с;
    4) дать объявления в СМИ;
    5) заключить договор для прохождения врача/механика;
    6) купить путевки;
    Все верно?

Но остались такие вопросы:
    1. Для работы с физ. лицами и организациями одновременно нужно работать и по единому налогу, и по упрощенке? Или можно только по упрощенке?
    2. Вопрос литорический - насколько нужна печать ИП перевозчику? НаФиГ её, или лучше сделать?
    3. Где купить путевки, которые "долгоиграющие", чтобы не распечатывать на каждую поездку и не бегать по несколько раз в день к врачу/механику?
    4. 1.

По бумагам. Сейчас так - договор, заказ-наряд, путевой, от заказчика ттн-ки, после окончания заказа - акт выполненных работ, печать заказчика в путевой, на акте, ттн-ки мне, те что для перевозчика. Может, чего не хватает? Счет-фактуру пожет выписывать людям после окончания работы? Какой договор лучше, нашел типовой коротенький - на 1 заказ. Типовой от совмина вроде - так там годичный. Стоит ли расширить, указать свои расценки в договоре?

Актуально, все перечислено? Зачем печать заказчика в путевой и как быть, если путевой не одноразовый? Про счет-фактуру тоже интересно, если почасовой тариф и выписать заранее, а во время не вложиться?...
    5. Какие общепринятые тарифы на данный момент действуют на перевозку изотермой 15,6 кубов с гидробортом? Это, чтобы не выбиваться из общей массы... (можно в личку)

Если кто-то может еще поделиться полезной информацией и опытом, то буду благодарен (тоже можно в личку).
    Спасибо!

• Avtolybitel Member
    офлайн
    Avtolybitel Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #102392

Написать сообщение

287
    # 29 апреля 2013 11:16

А. 3,5т - г/п или полная масса?
    Б. заявление на упрощенку нужно написать в течении 10дней (раньше так было. щас может уже и 20 дают дней) после регистрации. не прозевайте. потом будет плохо))
    В. а какие еще варианты были?))))))))))
    дальше:
    1. ип с физлицами может работать только по единому налогу
    2. ответ тоже будет Литорическим: печать не нужна, но с ней солиднее))
    3. путевки можете заполнять и печатать сами тут. но все эти путевки "не долгоиграющие"
    4. к путевому идет талон заказчика, в нем заказчик должен поставить штамп, тем самым он подтверждает что услуги ему были оказаны. счет-фактура выписывается на предоплату, акт на подтверждение факта услуги. т.е. если не вложитесь в предоплату, заказчик должен будет доплатить по факту.
    5. тарифы сейчас ооочень разные)) обзвоните с десяток конкурентов и все узнаете. выбиваться все равно придется!

• ed1979 Member
    офлайн
    ed1979 Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #121706

Написать сообщение

179
    # 29 апреля 2013 15:43

А. 3,5 полная масса. Грузить для себя решил до 2,5 тонн, и то на не большие расстояния. Там посмотрим.
    Б. 20 дней сейчас.
    В. Либо с организациями по УСН, либо с физиками по единому.

1, 2 - понятно.
    3. На путевой.бай был. Понятно, но получается, что на каждую поездку нужно будет распечатывать и ездить к врачу/механику? Хотя, там есть возможность добавить графы с заказчиками, но тогда на 1 лист не влазит. Лучше купить стандартные, но где их купить.
    В остальном понятно, спасибо за ответы.

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

17 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 29 апреля 2013 15:53

Бля.. ну и цены. что заработал ушло на ремонты

• 168931 Onliner Auto Club
    офлайн
    168931 Onliner Auto Club

84164

16 лет на сайте
    пользователь #168931

Написать сообщение

84164
    # 29 апреля 2013 22:25
    ed1979:

Лучше купить стандартные, но где их купить.

В любом книжном магазине.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

ax01, эти слухи ходят давно, но они ни чем не подкреплены.

V8
  • ed1979 Member
    офлайн
    ed1979 Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #121706

Написать сообщение

179
    # 29 апреля 2013 22:46

Это шутка такая?

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 29 апреля 2013 22:50
    ed1979:

Это шутка такая?

Нет не шутка, лично я покупал в инспекции в киоске где бланки, где книга учёта доходов и расходов, книга жалоб, скрепки, файлики и т.д
    В книжных магазинах путевые тоже продают :)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

насчёт отметки врача... я заключал договор с фирмой, оказывающей мед. услуги... 60 к на месяц, просто приносишь путевые (3-5 шт.) и она штампует, подпись ставит и в путь.

• Avtolybitel Member
    офлайн
    Avtolybitel Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #102392

Написать сообщение

287
    # 30 апреля 2013 16:22

а потом вас останавливает инспектор и просит дыхнуть в гудок. а там остаточных 0,00001, а у вас путевой с отметкой врача. ох и весело будет и вам, и тем кто купил штамп, и врачу и....

• ed1979 Member
    офлайн
    ed1979 Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #121706

Написать сообщение

179
    # 30 апреля 2013 23:42

Спасибо за откровенные ответы. Но такое лучше в личку)))
    Про путевки я понял, проще купить, они копейки стоят. Иногда можно и распечатать, не важно... А они каким-нибудь образом подотчетны? Их нужно хранить? Если да то какой период времени?
    Лично я решил их не нумеровать, просто буду ставить дату: путевой лист б/н от...
    С печатью решил не заморачиваться,
    лишнее время на приобретение, изготовление, забыл, потерял, регистрировать еще гдето надо... Как-то так...

• Ilua84 Senior Member
    офлайн
    Ilua84 Senior Member

7590

15 лет на сайте
    пользователь #377352

Написать сообщение

7590
    # 30 апреля 2013 23:47

Ну,, как-то не серьезно не нумеровать путевой. Взял с начала календарного года, или с начала деятельности вести нумерацию и всех делов, хранить, тоже нет проблем, папку завел и подшивай, до проверки)) Печать тоже, все делается онлайн, цена вопроса-сммешная, чо её терять, хотя можно все потерять, регистрировать не надо))

• Avtolybitel Member
    офлайн
    Avtolybitel Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #102392

Написать сообщение

287
    # 1 мая 2013 10:30

нумерацию путевых можно вести по датам. например п/л #12/4 от 12.04.2013г. удобно если в день один путевой. если несколько можно в конце добавлять порядковый номер или начальную букву заказчика или сокращенно пункт разгрузки (мск, с.пет.) и т.д.
    хотя я ставлю б/н)))