ещё такой вопросик: слетела цепь и расклепалось одно звено. я вроде звено склепал, но если менять цепь, то на что? в стоке стоит KMC Z99 на 116 звеньев. из ассортимента, например, этого магазина. или есть варианты получше?
ещё такой вопросик: слетела цепь и расклепалось одно звено. я вроде звено склепал, но если менять цепь, то на что? в стоке стоит KMC Z99 на 116 звеньев. из ассортимента, например, этого магазина. или есть варианты получше?
Vetalar, уже расклепалась? Я езжу с марта и даже намека нет на то что с цепью чтото не то... скорей всего когда в горку едете сильно давите на педальки или переключаетесь когда едете в гору, а от такого можно и любую новую цепь за день разорвать
alex0202, вел у вас почти новый, мне кажеться врятли бы втулка так быстро ушаталась, и еще уточните, писк появляеться когда жмете на ручку тормоза или просто когда вел катиться?
У промаксов очень большая коллекция звуков после долгого катания/торможения они могут звучать по другому и поэтому кажеться, что звук исходит от других деталей, еще кстати при резком торможении передним - может вилка трястись и кажеться, что сейчас развалиться... эх сантур сантур
Vilborn,
ездит мой старший сын... как и что он переключает сие загадка есть великая...
ну что, благодаря работе онлайнера и ребятам которые тут круглосуточно что то пишут, решил выбрать все таки GT Avalanche Sport (2014). возьму через недели две и позже тут тоже видио буду сидеть)) вопросов валом будет.
а людям, чьи ники: Vilborn, Soundchaser, HeartBeat благодарность за помощь и кучу ответов на самые интересные вопросы по поводу этого вела!
офлайн
Super_Pony
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Отличный вел, за три дня езды с друзьями(у них такие велы уже давно, я рядом сними плетусь как черепашка...) накатал 150км, пока ничего не жалую, кроме сиденья, но говорят что свыкнусь.... но есть одно но... на следующую неделю после покупки в том магазине появились скидки.... подождал бы немного и сэкономил бы 60 зеленых(((( пичалька((((( а вел просто отпад))))))
alex0202, аааа так это колодки об ротор труться.
! Перед тем как раскручивать попробуйте во время катания резко
понажимать на тормоз, в большинстве случаев помогает.
Если нет, то ослабляем два болта (не сильно, до свободного хода калипера) которые крепят калипер к вилке или раме.
Зажимаем ручку тормоза и одновременно закручиваем два эти болта, ручку тормоза не отпускаем до полного закручивания болтов.
В большинстве случаев колодки после этого всеравно труться, поэтому надо проехаться и пару раз сильно нажать тормоз, чтобы они там так скажем устаканились) если после этого всеравно трут, значит опять раскручиваем и повторяем инструкцию выше.
Всем спасибо за отзывы!!!!Купил вчера это чудо))все просто шикарно:все крутится,щелкает,переключается)накатал за день 75 км....проехал бы может и больше но 5 точка не выдержала)))надеюсь что привыкнет и в дальнейшем будет получше)))))так что можно смело брать!!!
Shmalle, звенять, скрипят, но главную задачу - торможение, выполняют нормально!
alex0202:Vilborn:alex0202, аааа так это колодки об ротор труться.
понажимать на тормоз, в большинстве случаев помогает.Если нет, то ослабляем два болта (не сильно, до свободного хода калипера) которые крепят калипер к вилке или раме.
Зажимаем ручку тормоза и одновременно закручиваем два эти болта, ручку тормоза не отпускаем до полного закручивания болтов.
В большинстве случаев колодки после этого всеравно труться, поэтому надо проехаться и пару раз сильно нажать тормоз, чтобы они там так скажем устаканились) если после этого всеравно трут, значит опять раскручиваем и повторяем инструкцию выше.Vilborn Спасибо за отзыв!
Велосипед сам указал на неисправность. На самой маленькой скорости удалось заметить, что пищат не передние, а задние колодки. Потрогал тормозные диски -- передний холодный, задний горячий. Переднее колесо на холостом ходу крутится бесшумно и долго. Заднее колесо с шумом и более 2-х оборотов не делает, останавливается. Всё стало на свои места. Проблема в тормозах.
Описанный вами способ регулировки мне известен, но он совершенно не помог устранить трение.
Пришлось снимать колесо и пробовать разжимать колодки. Помогло частично, писка больше нет, а вот трение диска о колодки полностью устранить не удалось. Колесо начало крутиться на холостом ходу дольше, но не так идеально, как переднее. Что ещё можно сделать не представляю.
заменить задний тормоз
alex0202:Vilborn:alex0202, аааа так это колодки об ротор труться.
понажимать на тормоз, в большинстве случаев помогает.Если нет, то ослабляем два болта (не сильно, до свободного хода калипера) которые крепят калипер к вилке или раме.
В большинстве случаев колодки после этого всеравно труться, поэтому надо проехаться и пару раз сильно нажать тормоз, чтобы они там так скажем устаканились) если после этого всеравно трут, значит опять раскручиваем и повторяем инструкцию выше.Vilborn Спасибо за отзыв!
Велосипед сам указал на неисправность. На самой маленькой скорости удалось заметить, что пищат не передние, а задние колодки. Потрогал тормозные диски -- передний холодный, задний горячий. Переднее колесо на холостом ходу крутится бесшумно и долго. Заднее колесо с шумом и более 2-х оборотов не делает, останавливается. Всё стало на свои места. Проблема в тормозах.
Описанный вами способ регулировки мне известен, но он совершенно не помог устранить трение.
Пришлось снимать колесо и пробовать разжимать колодки. Помогло частично, писка больше нет, а вот трение диска о колодки полностью устранить не удалось. Колесо начало крутиться на холостом ходу дольше, но не так идеально, как переднее. Что ещё можно сделать не представляю.
Может ротор сам кривой поэтому и трется?
Raven_XT, вполне возможно!
alex0202, посмотрите визуально на ротор, поднимите колесо и крутаните, вы еще не уточнили велосипед падал?
alex0202:Сегодня крутил колесо, больше одного оборота не делает, останавливается со звуком трения диска о колодки.
Ротор это что? Диск?
Кстати, сейчас до меня дошло, что все проблемы начались после первого ТО, когда мастер долго возился с задними тормозами, подгинал диск.
Если ротор погнут, это будет сразу видно визуально, он будет крутиться восьмеркой. Скорее всего просто нужно нормально настроить тормоз, есть куча инфы, как это правильно делается. Если не получится, можем пересечься в городе, помогу.
Не давно купил себе аваланча, просто зверь)). У вас тормоза сильно гудят? У меня почти не гудят.
kira770:Не давно купил себе аваланча, просто зверь)). У вас тормоза сильно гудят? У меня почти не гудят.
Счастливчик!