Слышал есть такая фишка , как погружение на затонувшие корабли с осмотром достопримечательностей. Может кто имел опыт?
Смотреть -> http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=345182&highlight=
Edit by Артёмка
Слышал есть такая фишка , как погружение на затонувшие корабли с осмотром достопримечательностей. Может кто имел опыт?
Смотреть -> http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=345182&highlight=
Edit by Артёмка
Есть 2 места на дайверское сафари в Египет с 1-8 ноября. Группа летит через Вильнюс или можно через Москву. Последние места с большой скидкой (звоните). Подробную программу сафари отправлю на вашу почту или скачайте через сайт divesmile.com
Так же есть береговая нырялка в Дахабе с 5 по 16 ноября. Также через Вильнюс.
Как это было в прошлом году видео отчет на сайте.
Отличное предложение все оптимизировано для дайверов. Чистый недорогой отель со своим дайв центром.
В Дахабе можно будет пройти полный курс обучения или только открытую воду (предварительно учитесь в бассейне). Как организатор и инструктор сделаю скидку на обучение 15%. В случае сафари нужен сертификат и хотя бы минимальный опыт погружений.
PADI система, все стандартезировано и приведено к общему знаменателю. Независимый контроль качества, обновление стандартов. Не знаю как у других систем. Возможно там больше зависит от инструктора. В пади на вас работает система. И это хорошо. Не нарветесь на откровенно слабое обучение.
PADI система, все стандартезировано и приведено к общему знаменателю. Независимый контроль качества, обновление стандартов. Не знаю как у других систем. Возможно там больше зависит от инструктора. В пади на вас работает система. И это хорошо. Не нарветесь на откровенно слабое обучение.
ozpm:PADI система, все стандартезировано и приведено к общему знаменателю. Независимый контроль качества, обновление стандартов. Не знаю как у других систем. Возможно там больше зависит от инструктора. В пади на вас работает система. И это хорошо. Не нарветесь на откровенно слабое обучение.
Бьют не по паспорту а по лицу...
Учит не система а инструктор.
К каждому человеку нужен свой подход. (зачастую не стандартизированный )
Во ВСЕХ системах качество обучения зависит от инструктора.
Давайте не будем сравнивать системы... их плюсы и минусы...
(Немного в качестве юмора )
Общий знаменатель это хорошо Все одного роста... одного веса.... одинаково подстрижены... одинаково психологически уравновешены
Мечта а не студенты
Инструкторы прям плодятся.. Только я ,почему-то,нигде и никогда новых не встречаю.
может бассейны новые понастроили и занимаются все за замком. Игорь,по последнему +1
Ааааа!!!! Так этот инструктор Divesmile,я узнал по фотке)).. Лично не знакомы,но на форумах угрозы уже принимал)))))
Подниму темку.
Привет всем дайверам !
С удовольствием поболтаю на интересные темы. Хорошо знакома с дайвингом на побережье Тирренского моря
Ребята, а посоветуйте хорошую маску, трубку, ласты. Чтобы у нас понырять за раками и в последующем не валялись если надумаю серьезно дайвингом заняться. Спасибо!
Чек:Ребята, а посоветуйте хорошую маску, трубку, ласты. Чтобы у нас понырять за раками и в последующем не валялись если надумаю серьезно дайвингом заняться. Спасибо!
Для дайвинга и фридайвинга используют разные ласты. Поэтому выбирайте, Вам за раками, или для дайвинга.
Piccina, пожалуй за раками. А можете подсказать пару хороших вариантов таких ласт? Желательно с регулируемыми шлейками под боты.
Чек:Piccina, пожалуй за раками. А можете подсказать пару хороших вариантов таких ласт? Желательно с регулируемыми шлейками под боты.
Не бывает таких. Ласты для фридайвинга делают без шлеек. Просто как резиновые тапки и одеваются с неопреновыми носками.
Ласты для фридайвинга производят те же фирмы, что и для дайвинга.
Лично я нежно люблю CRESSI. Можно смотреть в сторону SEAC, OMER, MARES наконец
Подскажите. Есть желание заняться дайвингом. С чего начать? Какую систему выбрать. Снаряжение надо сразу покупать или на время курсов его предоставляют. Спасибо
vsegud:Снаряжение надо сразу покупать или на время курсов его предоставляют
Предоставляют, конечно же. Купить всё снаряжение-это ооооочень дорого.
Piccina:vsegud:Снаряжение надо сразу покупать или на время курсов его предоставляют
Предоставляют, конечно же. Купить всё снаряжение-это ооооочень дорого.
понятно что нет предела совершенству,
может быть кто-то озвучит цену на минимальный и средний набор снаряжения,
желательно по пунктам если можно
Регулятор 300-500, баллон 250-350, компенсатор плавучести 200-400, ласты ~100, маска 25-70, гидрокостюм 200-350 или сухой ~1000-1500 !! Боты 40, перчатки 20-30, Компас ~ 80, фонарь можно с Китая заказать за долларов 50.
Регулятор, если погружаться не в теплых морях, а у нас, обязательно должен быть для холодной воды "зимний", тип соединения естественно DIN. Гидрокостюм, если неопреновый, 7мм минимум! А если будете дальше развиваться, в любом случае придете к сухому гидрокостюму. А там захотите и декомпрессиметр ( дайв компьютер), элемент тоже не дешевый -- 200-600 денег...
Если будут непонятки с выбором, пишите, подскажу что знаю.
Student_0956:А там захотите и декомрессиметр ( дайв компьютер),
Компьютер даже начинающему дайверу очень нужен.
vsegud:Подскажите. Есть желание заняться дайвингом. С чего начать? Какую систему выбрать. Снаряжение надо сразу покупать или на время курсов его предоставляют. Спасибо
Да что вы все наровите побежать и купить снаряжение
1. Сначало выучитесь...
2. Попрактикуйтесь погружаться в снаряжении разных типов... (Нормальный инструктор поможет )
3. Начинайте делать для себя выводы
4. Начинайте покупать (если оно вам действительно нужно) то, что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удобно.
И главное (как и в дайвинге) - не торопитесь
Добрый вечер, если кто знает, посдкажите хорошего инструктора на пробное погружение в Минске, для двоих с вожможностью продолжения обучения, в личку, что бы не было рекламы.
Gur:Добрый вечер, если кто знает, посдкажите хорошего инструктора на пробное погружение в Минске, для двоих с вожможностью продолжения обучения, в личку, что бы не было рекламы.
Открытые советы не есть реклама. Тем паче я в теме
Андрей Смирнов
Мой друг и прекрасный инструктор (SSI)
gorr:Gur:Добрый вечер, если кто знает, посдкажите хорошего инструктора на пробное погружение в Минске, для двоих с вожможностью продолжения обучения, в личку, что бы не было рекламы.
Открытые советы не есть реклама. Тем паче я в теме
![]()
Андрей Смирнов
Мой друг и прекрасный инструктор(SSI)