Нжна замена 5 радиаторов в квартире Миснка, согласованный пррект уже есть, нужны сертифицированые ребята которые сделают еще и пакет документов для тех надзора.
Ребята с аттестатом соответсвия на право выполнения соответсвующих работ, отзовитесь!
Нжна замена 5 радиаторов в квартире Миснка, согласованный пррект уже есть, нужны сертифицированые ребята которые сделают еще и пакет документов для тех надзора.
Ребята с аттестатом соответсвия на право выполнения соответсвующих работ, отзовитесь!
2386803:Нжна замена 5 радиаторов в квартире Миснка, согласованный пррект уже есть, нужны сертифицированые ребята которые сделают еще и пакет документов для тех надзора.
Пишите в личку
Добрый вечер.
Хотим заменить старые чугунные батареи на тот же чугун - на 2К60П-500.
В двух помещениях на такое же кол-во секций. А вот в одном- хочу уменьшить их кол-во.
Сейчас их аж 15. Дом старый, кирпичный, к тому же утеплён. Постоянно жара в квартире и всегда все батареи отключаем на ноль, есть терморегуляторы.
Нужно ли будет согласование? Даже если чугун на чугун? В 115 меня отправили к главному инженеру в ЖЭС.
Если согласования, проекты и т.д., то реально ли вписаться в сроки до отопительного сезона?
Если есть компании, которые все согласования от А до Я сделают без меня? Во сколько это обойдется?
Фото на всякий случай
офлайн
irina-1707
Senior Member
|
|
625 |
12 лет на сайте Город:
|
Naydenish:Добрый вечер.
В двух помещениях на такое же кол-во секций. А вот в одном- хочу уменьшить их кол-во.
Сейчас их аж 15. Дом старый, кирпичный, к тому же утеплён. Постоянно жара в квартире и всегда все батареи отключаем на ноль, есть терморегуляторы.
Нужно ли будет согласование? Даже если чугун на чугун? В 115 меня отправили к главному инженеру в ЖЭС.
Если согласования, проекты и т.д., то реально ли вписаться в сроки до отопительного сезона?
Если есть компании, которые все согласования от А до Я сделают без меня? Во сколько это обойдется?Добавлено спустя 2 минуты 53 секундыФото на всякий случай
Т.к. вы хотите уменьшить количество ребер в батарее, то нужно будет получить разрешение, сделать проект и утвердить его. Разработку проекта и его утверждение может на себя взять компания. а вот разрешение должны будете получать вы сами.
Naydenish:Добрый вечер.
Если есть компании, которые все согласования от А до Я сделают без меня? Во сколько это обойдется?
Можем помочь со сменой радиаторов, проектом и техническим надзором. Пишите в личку.
До отопительного периода вполне можно успеть заменить.
СТС-Комплект:Можем помочь со сменой радиаторов, проектом и техническим надзором
Товарищи, а кто может провернуть подобное в Бресте (замена чугунных радиаторов на биметалл в кирпичном доме 1994 года постройки) ?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28865 |
20 лет на сайте Город:
|
happyhour:Нужно избавиться от этого торчащего вверху крана.
C какой целью преследуете избавление от "торчка"?
Michey25:Товарищи, а кто может провернуть подобное в Бресте (замена чугунных радиаторов на биметалл в кирпичном доме 1994 года постройки) ?
Обращайтесь в строительную организацию имеющую аттестат. Для крупных организаций это очень малый объем, поэтому ищите организацию поменьше.
Добрый день,нужна помощь. Произвели замету радиаторов. не покидает чувство что где-то обманули. Если есть тут проектировщики и монтажники, дайте совет. Спасибо. закрыт доступ с рабочего компьютера. Скиньте номер в личку. Отправлю фота на Viber
1489134:Добрый день,нужна помощь. Произвели замету радиаторов. не покидает чувство что где-то обманули. Если есть тут проектировщики и монтажники, дайте совет. Спасибо. закрыт доступ с рабочего компьютера. Скиньте номер в личку. Отправлю фота на Viber
Номер в личке. Звоните.
1575567:Сколько стоит заменить 1 кран на радиторе? Можно в личку.
Это Вам в службу 115. Думаю на замену одного крана желающих не особо найдется на этом форуме.
офлайн
Mihail.Minsk
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
Требуется ли согласование исполкома для углубления существующего радиатора под подоконник (растояние между стеной и радиатором позволяет это сделать без штроблений и тд)?
Когда делали капитальный ремонт, заменили батареи, установили их криво, и теперь один край радиатора не дает поставить ровно кухонный шкафчик.
Chuck Co.:Требуется ли согласование исполкома для углубления существующего радиатора под подоконник (растояние между стеной и радиатором позволяет это сделать без штроблений и тд)?
Не требуется
Добрый вечер!требуется помощь!Централизованное отопление. Снимал батарею отопления в комнате для поклейки обоев. Нижнюю правую трубу снял хорошо,верхнюю обратку плохо. В итоге торчит трубка из пола,а резьба осталась в батарее. Квартира. Боюсь проведут пробный запуск и будет плохо...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28865 |
20 лет на сайте Город:
|
messioner:В итоге торчит трубка из пола,а резьба осталась в батарее.
Из какого материала данная труба? "Красивая" тонкостенная нержавейка?
messioner:Квартира. Боюсь проведут пробный запуск и будет плохо...
Я бы, там где резьба целая, прикрутил бы от греха подальше шаровой кран или (если нет поквартирного перекрытия отопления)
Вызывайте сантехника. Если трубку обломали , то надо ее менять. Это гемор. Чего гайку не крутили на клапане?
Есть вариант ниже радиатор поставить за счет обломанной части.
Дюбеля от кронштейнов тоже достали? Молодцы в общем. Может еще и шпатлевочкой замазали все отверстия? Вы как минимум попали на установку радиатора, а как максимум и вскрытие покрытия пола.
Можно конечно еще на муфту поставить данную трубку, но с эстетикой можно попрощаться. На новые обои гости уже смотреть не будут.
Чтобы не залить соседей перекрывайте кран на вводе
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28865 |
20 лет на сайте Город:
|
СТС-Комплект:Есть вариант ниже радиатор поставить за счет обломанной части.
есть ещё вариант с наращиванием трубки, если конечно толщина стенок позволяет на ней нарезать резьбу
СТС-Комплект:но с эстетикой можно попрощаться.
При таком количестве гаек как было изначально, одна дополнительная муфта (или кран) не шибко изменит экстерьер
messioner, вы обломали миллиметров 20 гладкой трубки, никакой резьбы на ней нет.
Откручиваете обжимную гайку, достаете обломок трубки с обжимным кольцом. Кольцо с гайкой пересаживаете на оставшуюся трубку.
Аналогично откручиваете и укорачиваете вторую трубку, проверяя положение батареи по уровню.
Краны на вводе в квартиру перекрыть. Когда дадут осенью давление - откроете и убедитесь в герметичности.