Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo R270

Ответить
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 15 января 2009 18:36 Редактировалось 140967, 1 раз.
    болван:

Да вроде и так все нормально, просто а вдруг с профилями еще лучше будет, опыта то у меня по печати 0 (ноль).

Катрижджи отпечатаю - и попробую инкмэйт, если найду кто заправит, что б сразу по 6х100 не брать....

А кто знает на сколько фоток 10х15 хватает заправки картриджей по 10 кубиков краски ?

штук на 100 должно хватить. по поводу заправки-приноси, заправлю из своих запасов.а за одно получишь несколько практических советов по печати фото. в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• Mamed Member
    офлайн
    Mamed Member

316

19 лет на сайте
    пользователь #76336

Написать сообщение

316
    # 16 января 2009 15:50
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

болван (цитата): А кто нибудь уже обзавелся профилями для 270/290 под чернила inc tec ? ink-take чернила для садомазохистов, или тех, кто любит занимться чем -то другим, нежели печать фото.ink-mate 390 серии и все остальные чернила нервно курят в сторонке! и никаких профилей! всё и так отлично!

ну не знаю. чел с интеком 1500 печатал замечательно с родными епсоновскими профилями, а мне пришлось помучатся пока нашел более менее профиль для 390-х

принтера 270-е у обоих

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 16 января 2009 18:34 Редактировалось 140967, 1 раз.
    Mamed:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

болван (цитата): А кто нибудь уже обзавелся профилями для 270/290 под чернила inc tec ? ink-take чернила для садомазохистов, или тех, кто любит занимться чем -то другим, нежели печать фото.ink-mate 390 серии и все остальные чернила нервно курят в сторонке! и никаких профилей! всё и так отлично!

ну не знаю. чел с интеком 1500 печатал замечательно с родными епсоновскими профилями, а мне пришлось помучатся пока нашел более менее профиль для 390-х

принтера 270-е у обоих

у инктэка нет 1500 чернил! у него совсем другая маркировка. и не представляю, какие могут быть проблемы с НАСТОЯЩИМИ 390 чернилами. только если происхождением из москвы-тогда может быть всё, что угодно!могу легко доказать и показать, как печатают 390 чернила-милости просим в гости со своей бумагой, сами всё увидите. в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• Mamed Member
    офлайн
    Mamed Member

316

19 лет на сайте
    пользователь #76336

Написать сообщение

316
    # 16 января 2009 21:53

да соря 1500 это инкматовские, я хотел сказать 005 или как там они. а с бумагой могу подойти- только куда?(можно в личку)

ЗЫ и со своими фотками, я помню с чем мучался :)

ЗЗЫ и со своим буком что бы дрова и принтер без настроек был :)

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 17 января 2009 20:45 Редактировалось 140967, 1 раз.
    Mamed:

да соря 1500 это инкматовские, я хотел сказать 005 или как там они. а с бумагой могу подойти- только куда?(можно в личку)

ЗЫ и со своими фотками, я помню с чем мучался :)

ЗЗЫ и со своим буком что бы дрова и принтер без настроек был :)

отписался в личку уже давно-как обычно, в ответ тишина! я уже не первый раз предлагаю сравнить вживую-до сих пор никто не откликнулся! кстати, если винда кривая, при печати иногда бывают весьма забавные результаты! интересно, а как можно дрова настроить? в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 19 января 2009 16:16

Хочу купить сабж.

Интересует - ресурс оригинальных катриджей (планируется печать фото исключительно 10 Х 15).

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 19 января 2009 19:18
    Alex25:

Хочу купить сабж.

Интересует - ресурс оригинальных катриджей (планируется печать фото исключительно 10 Х 15).

на первом комплекте 50-70, на следующих до100. если будете пользоваться принтером регулярно. если от случая к случаю - эти цифры делим на 2! больше уйдёт на прочистку ПГ.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 19 января 2009 19:51

не густо:( а на одной заправке СНПЧ сколько можно напечатать?

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 19 января 2009 20:08 Редактировалось 140967, 1 раз.
    Alex25:

не густо:( а на одной заправке СНПЧ сколько можно напечатать?

в зависимости от объёма доноров- от 900 до 1200 или больше. и стоит комплект чернил 36уе а не 55уе!в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 19 января 2009 20:38
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

Alex25 (цитата):

не густо а на одной заправке СНПЧ сколько можно напечатать?в зависимости от объёма доноров- от 900 до 1200 или больше. и стоит комплект чернил 36уе а не 55уе!

Спасибо. А с какой периодичностью желательно работать на принтере, чтобы он не засох?

• болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1264

16 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1264
    # 19 января 2009 21:32

Сегодня ставил опыты по печати (чернила инк тэйк 009 в ПЗК) печатал в епсон изи фото и пару в фотошопе:

Взял фотки с моря, напечатанные в фотолаборатории фуджи, и попробовал эти же фотки напечатать на принтере - нифига не вышло, особенно голубой цвет- шило полное на ломонде 230 глянец, да и на парроте 260 шелк тоже не намного лучше. А с профилем InkTecE09_R290_LomondGloss230(http://www.BestInk.ru) еще хуже. Да в любом раскладе фотки темнее и тусклее, и с цветами засада. Увеличение яркости не помогает с цветами.

Отсюда вопросы:

1. Можно ли на ломонде 230 глянец добиться относительно нормального качества цветопердачи? Если да, то какие настройки ? и т.д.

2. А может я что не так делаю ? у кого есть ссылка на описание как вообще надо печатать ?

3. Т.к. паррот переводить больше жалко, какие настройки для паррота должны быть ?

4. Может кто еще что делное посоветует, тока без издевок про другую бумагу и чернила, чернила я и так проверю, если Николай Петрович не передумает, вот тока куда потом вылить мои, если инк мэйт будет Супер..........

Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 20 января 2009 22:54
    болван:

Сегодня ставил опыты по печати (чернила инк тэйк 009 в ПЗК) печатал в епсон изи фото и пару в фотошопе:

Взял фотки с моря, напечатанные в фотолаборатории фуджи, и попробовал эти же фотки напечатать на принтере - нифига не вышло, особенно голубой цвет- шило полное на ломонде 230 глянец, да и на парроте 260 шелк тоже не намного лучше. А с профилем InkTecE09_R290_LomondGloss230(http://www.BestInk.ru) еще хуже. Да в любом раскладе фотки темнее и тусклее, и с цветами засада. Увеличение яркости не помогает с цветами.

Отсюда вопросы:

1. Можно ли на ломонде 230 глянец добиться относительно нормального качества цветопердачи? Если да, то какие настройки ? и т.д.

2. А может я что не так делаю ? у кого есть ссылка на описание как вообще надо печатать ?

3. Т.к. паррот переводить больше жалко, какие настройки для паррота должны быть ?

4. Может кто еще что делное посоветует, тока без издевок про другую бумагу и чернила, чернила я и так проверю, если Николай Петрович не передумает, вот тока куда потом вылить мои, если инк мэйт будет Супер..........

бумага ломонд 230 глянец полное г.. намного лучше тот же ломонд 230 мат. если под альбомчик, то самое то. под плёнкой шикарно смотрится. паррот как то пробовал ультраглянец-не понравился. ломонд 260,280,300 суперглянец - вот бумага на которой я сам себе печатаю. ещё мат 230 под альбомчик для знакомых.созвонись со мной, телефоны в личку посылал.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 21 января 2009 12:48

на матовой бумаге цветопередача иная чуть. особенно это касается черной краски. если качество фото так себе то большой процент вероятности ухода в зеленые цвета при использовании чернил инкмейт и бумаги ломонд 230 матовая.

• болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1264

16 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1264
    # 21 января 2009 16:02

Да черный меня мало волнует, печатал пейзаж на море, на студийной - оно голубое, красивое, при печати без профиля стало темноватое, синее, неестественное, а с установленным профилем под чернила и бумагу стало яркое с зеленым отливом.

Короче все три фотки отличаются конкретно, и студийная лучше.

P.S. Одолжил пару листов матового ломонда 230гр. попробую сегодня.

Попробовал...........не намного лучше ломонда глянец 230..........:(

Заметил странную вещь: цвета фото в фотошопе вижу почти как и печатает принтер, а когда просматриваю тоже фото через ACDSee вижу фотку в цветах почти как напечатали в фотосервисе.....печать из ACDSee ситуации по цветопередаче принтера не меняет, как было не то, так и осталось............Кто может объяснить почему так??? и как получить при печати то что вижу в ACDSee ???

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 22 января 2009 08:36 Редактировалось 140967, 1 раз.
    болван:

Да черный меня мало волнует, печатал пейзаж на море, на студийной - оно голубое, красивое, при печати без профиля стало темноватое, синее, неестественное, а с установленным профилем под чернила и бумагу стало яркое с зеленым отливом.

Короче все три фотки отличаются конкретно, и студийная лучше.

P.S. Одолжил пару листов матового ломонда 230гр. попробую сегодня.

Попробовал...........не намного лучше ломонда глянец 230..........:(

Заметил странную вещь: цвета фото в фотошопе вижу почти как и печатает принтер, а когда просматриваю тоже фото через ACDSee вижу фотку в цветах почти как напечатали в фотосервисе.....печать из ACDSee ситуации по цветопередаче принтера не меняет, как было не то, так и осталось............Кто может объяснить почему так??? и как получить при печати то что вижу в ACDSee ???

ооочень интересно! созвонись и подгребай, попробуем твои фото на моей аппаратуре и чернилах, очень любопытно, что у тебя там не так, попробуем-подправим-покорректируем-напечатаем!звони, телефоны в личке. тем более что я практически не пользуюсь вышеупомянутой прогой. есть решение получше и попроще и с лучшим результатом!в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 22 января 2009 08:44
    Akuland:

на матовой бумаге цветопередача иная чуть. особенно это касается черной краски. если качество фото так себе то большой процент вероятности ухода в зеленые цвета при использовании чернил инкмейт и бумаги ломонд 230 матовая.

не факт, но голимые сильношумные фото лучше не печатать вообще. на бумаге любой огрех будет резать глаза. для печати нужно отбирать только лучшие кадры, ну и снимать по возможности камерой, а не мыльницей, хоть и продвинутой.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 22 января 2009 10:39

болван, ACDSee сделана специально для просмотра фото на экране.

Цифровая печать это сложная штука о ней ни одна книга написана. Жаль что эта теория трудна обывателю.

Проблему решает профилирование рабочего места. Это связка монитор+принтер иногда +сканер.

Скачаный профиль из интеренет не решает проблему. его нужно редактированть под себя. На помощь приходят различные конторы которые могут дистанционно сделать профиль. Причина почему мы сами не можем толково сделать-отсутствие спецоборудования и программ.

Судя по отзывам наиболее подходящие чернила для которых не нужно отдельное профилирование это инкмейт. Сам не пробовал ссылаюсь на мнение других.

И какая бы не была ложевая стандартная эпсоновская программа для печати но то что с нее получается вполне нормальное. Для печати с ACDSee, фотошоп нужна сноровка и опыт. обе программы могут качественно работать с профилями. после накопления опыта создания качественного профиля ваши фото будут мало чем отличаться от лабовских. возьмите отпечатайте тестовые фото в лабе и добейтесь путем проб и ошибок таких же тестовых фото у себя на принтере путем редактировния профиля принтера.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 22 января 2009 10:43

болван, Книги о фотографии. там списочек книг по фотографии. есть раздел и по цветокоррекции. не понацея но опытным путем без теории сложно получить хорошие результаты

• болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1264

16 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1264
    # 22 января 2009 17:12
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

ооочень интересно! созвонись и подгребай, попробуем твои фото на моей аппаратуре и чернилах, очень любопытно, что у тебя там не так, попробуем-подправим-покорректируем-напечатаем!звони, телефоны в личке. тем более что я практически не пользуюсь вышеупомянутой прогой. есть решение получше и попроще и с лучшим результатом!

Я наверно знаю, Вы про пикасо говорите, была у меня 2-я, вчера скачал специально 3-ю версию, вытянул с ее помощью (все 3 автомата) немного лучше. Возьму рабочий бук домой, попробую, может что изменится от компа, а к Вам Николай Петрович, я обязательно зайду, если не пепередумали, и шесть шприцов прихвачу для инк мате, если не пртив, вот только когда?...я Вас наберу, пока диплом с курсачем делаю в свободное от работы время.......может в субботу или воскресенье, я позвоню заранее и подстроюсь под Ваше время.

Заранее благодарю за помощь.

Акуланду спасибо за ссылку и ответ про асидиси, жаль на работе файеруол рубит ее, дома попробую.....

P.S. ЗдаеЦЦа мне что в фотолабе печатают с настройками, а не то что есть на самом деле......

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 22 января 2009 23:55 Редактировалось 140967, 1 раз.
    Akuland:

болван, ACDSee сделана специально для просмотра фото на экране.

Цифровая печать это сложная штука о ней ни одна книга написана. Жаль что эта теория трудна обывателю.

Проблему решает профилирование рабочего места. Это связка монитор+принтер иногда +сканер.

Скачаный профиль из интеренет не решает проблему. его нужно редактированть под себя. На помощь приходят различные конторы которые могут дистанционно сделать профиль. Причина почему мы сами не можем толково сделать-отсутствие спецоборудования и программ.

Судя по отзывам наиболее подходящие чернила для которых не нужно отдельное профилирование это инкмейт. Сам не пробовал ссылаюсь на мнение других.

И какая бы не была ложевая стандартная эпсоновская программа для печати но то что с нее получается вполне нормальное. Для печати с ACDSee, фотошоп нужна сноровка и опыт. обе программы могут качественно работать с профилями. после накопления опыта создания качественного профиля ваши фото будут мало чем отличаться от лабовских. возьмите отпечатайте тестовые фото в лабе и добейтесь путем проб и ошибок таких же тестовых фото у себя на принтере путем редактировния профиля принтера.

список литературы неплох. неужели вы всё это прочитали и применяете на практике? тогда позвольте взглянуть на ваши шедевры фототворчества, а заодно узнать, что у вас за фотоаппаратура.в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.