Подскажите, в Латвии составили протокол за превышение, но на видеозаписи невидно номеров и марки машины(дело было ночью), полиция сказала, что если не заплатишь пеняй на себя. Вот я не понимаю за что я должен платить и стоит ли платить?
Подскажите, в Латвии составили протокол за превышение, но на видеозаписи невидно номеров и марки машины(дело было ночью), полиция сказала, что если не заплатишь пеняй на себя. Вот я не понимаю за что я должен платить и стоит ли платить?
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
***Thunder***:Или еще хлеще - забирал эвакуатор? Хотелось бы знать процедуру снятия таких ограничений. Ну и еще более интересно знать, по каким критериям принимаются решения одним оставить записку под дворник, другим - меры выше? Ладно еще башмак...а по логике эвакуируют авто тогда, когда оно мешает проезду или занимает место, предназначенное для другого вида транспорта (напр., на автобусной туристических автобусов).
к знакомым в Германию приехали друзья на машине и припарковались половиной корпуса под знаком запрещения парковки - пол дня вызволяли из лап эвакуаторщиков, денех плотили (хорошо знакомые немецкий знают)
FastForward:***Thunder***:Или еще хлеще - забирал эвакуатор? Хотелось бы знать процедуру снятия таких ограничений. Ну и еще более интересно знать, по каким критериям принимаются решения одним оставить записку под дворник, другим - меры выше? Ладно еще башмак...а по логике эвакуируют авто тогда, когда оно мешает проезду или занимает место, предназначенное для другого вида транспорта (напр., на автобусной туристических автобусов).
к знакомым в Германию приехали друзья на машине и припарковались половиной корпуса под знаком запрещения парковки - пол дня вызволяли из лап эвакуаторщиков, денех плотили (хорошо знакомые немецкий знают)
насколько я знаю - если авто припарковано в платной зоне, но парковка не оплачена - тогда квитанция под дворник. А если под знаком остановка запрещена - тогда утянут. Видимо они такие знаки ставят только там, где стоящее тс мешает движению.
Друзья, привет!
Такая ситуация - летом при въезде в Литву таможенники споймали с контрабандой (3 блока сигарет:)), сказали что штраф придет по почте, и вот перед новым годом заветная бумажина у меня в почтовом ящике. Мда...231эуро.
Вопрос - где заплатить этот злополучный штраф, чтоб там комиссии было минимально, ну и не пришлось ради этого в ЛР гнать.
Спасибо!
hoplamer, я лично платил у поляков на границе в банке, но они сразу заставили оплачивать и сказали сумму. Возможно что и на границе
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
247 |
13 лет на сайте Город:
|
Приобрел ТС в Смоленской области. По пути обратно в РБ на транзитных номерах, нарушил ПДД (не был установлен сзади гос.номер (лежал под стеклом т.к в связи с погодными условиями гос.номер становился грязным и нечитаем)), после чего был составлен на меня протакол об адм.правонарушении на старый (транзитный номер и СТС). Поставил автомобиль на учет в РБ, соответственно нет того самого гос.номера на который был составлен протакол.
1)Какие могут возникнуть у меня последствия если не оплачу штраф?
2)Как проверить, есть ли другие правонарушения? (номера СТС у меня-нет).
Так же интересует вопрос, инспектор зафиксирировал правонарушение на техническое средство в виде Apple Iphone 5 (что и отразил в протаколе), оно же является несертифицированным средством для фотофиксации правонарушений для инспекторов:
1)как можно привлечь к ответственности данного инспектора? 2)как обжаловать данное адм.правонарушение?
Доброго времени суток!
Пришел штраф из Германии за превышение скорости, ехал на немецких транзитах, оформленных на меня, подскажите кто сталкивался, можно ли оплатить его из РБ?
Так же есть возможность оплатить из Франции, кредитной карточкой, но при вводе данных, счет полностью не влазит в поле, боюсь, что уйдет не туда.
Может кто располагает какой информацией по этому поводу?!
Василёк:Пришел штраф из Германии за превышение скорости, ехал на немецких транзитах, оформленных на меня, подскажите кто сталкивался, можно ли оплатить его из РБ?
В каком виде он пришел ?
Krema:Василёк:Пришел штраф из Германии за превышение скорости, ехал на немецких транзитах, оформленных на меня, подскажите кто сталкивался, можно ли оплатить его из РБ?
В каком виде он пришел ?
Письмом, в почтовый ящик, не лично в руки)
содержания конверта: 5 листиков, с выпиской из правил, как я понял, что нарушил, где, мои фотки и квитанция.
Это понятно, не понятно, как теперь оплатить его
офлайн
elena_abasova
Member
|
|
224 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите знающие. В сентябре в Варшаве сфоткала камера. Выпустили тогда без вопросов. Если сейчас ехать в польшу вспомнят ли на границе это? Есть ли у пограничников данные фотофиксации на бел.номера?
FollGer:Я не платил. Последствий не было.
молодец, как ты их!! настоящий белорус!
_CAHEK_:FollGer:Я не платил. Последствий не было.
молодец, как ты их!! настоящий белорус!
Хочешь сказать что каждый немец, получив штраф по почте, испытывает чувство радости и удовлетворения? Смешно. Думаешь кто-то из иностранцев бегает у себя по родине и ищет как-бы оплатить штраф в РБ?
А если по теме, то зачем отдавать то, что можно оставить себе? Тем более что простого и элементарного способа оплатить штраф "туда от сюда" не существует.
Было два письма из Германии в разные годы. Без последствий. Были позже немецкие визы, были проверки на дороге.
1533285:Здравствуйте. Подскажите знающие. В сентябре в Варшаве сфоткала камера. Выпустили тогда без вопросов. Если сейчас ехать в польшу вспомнят ли на границе это? Есть ли у пограничников данные фотофиксации на бел.номера?
Некоторые наши пугают что пограничники могут что-то предъявить. А на деле только слышал что кто-то говорил, что кого-то оштрафовали, но это был друг знакомого коллеги с работы. Много и часто езжу. Раньше умудрялся сфотографироваться практически каждую неделю. Сейчас реже попадаю, не каждый месяц даже. Никто никогда ничего не сказал.
Хотя если сон испортился, то спросите правильного чела с якорем, может он научит как жить правильно по его системе
Всем привет. Подскажите ответ на такой вопрос.
В ноябре выгонял машину из Литвы. Забрал машину из Мариамполя и возле Вильнюса меня сфотографировала камера.
В январе месяце пришло уведомление письмом (обычным) мол надо явится в Мариамполь для рассмотрения дела о нарушении.
По итогу, после звонка в фирму, где я забирал машину мне сказали: штраф пришел на компанию и они переадресовали его на меня.
Понятное дело в Мариамполь я не поехал.
Теперь такой вопрос, я хочу поехать в Варшаву и не заставят ли меня заплатить на границе штраф?
Решений никаких не приходило по поводу того, какая сумма для оплаты, куда и кому платить.
Знакомые уверяют, что через год штраф сгорит.
спасибо.
Подскажите пожалуйста если кто знает, хочу поехать в Литву до 1 апреля, но поставил летнюю резину. Вопрос пустят ли меня литовские пограничники и не будет ли у меня проблем с полицией?
Roxana_27:Получила письмо из полиции Италии - оплатить минимальную сумму - 113 евро - в течение 5 дней c момента получения Акта или 137 евро в течение 60 дней.
Свою эпопею про штраф из Италии описывал начиная с сообщения. Но это было давно и машина была на наших номерах. Тогда оплатил, всю процедуру описывал в этой ветке. Но письмо получал под роспись на почте. Хотя в вашем случае вы можете сделать вид что письмо не получали, но Вы брали машину напрокат, значит данные есть в прокатной фирме. Если не оплатите, то как минимум уже не возьмете машину в той конторе.