А можно мне ссылочку на фильм? А еще лучше - на описание опыта.
И там вообще что? Адекватно хоть или на уровне Чумака/Кашпировского? =)))
А можно мне ссылочку на фильм? А еще лучше - на описание опыта.
И там вообще что? Адекватно хоть или на уровне Чумака/Кашпировского? =)))
кто помнит чем закончился аналогичный опыт с растениями, которых хвалили и ругали разрушители легенд?
помоему разрушением..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Vince, очень адекватно. Кашпировский с Чумаком рядом не стояли. и не сидели тоже. ссылку поищу.
Sv_Minsk, я облегчу вам работу
http://en.wikipedia.org/wiki/Masaru_Emoto
Об "ученом"
Emoto graduated from Yokohama Municipal University with courses in International Relations, and in 1992 he received certification as a Doctor of Alternative Medicine from the Open International University for Alternative Medicine in India, an unaccredited institute with minimal academic requirements.
О методике:
Commentators have criticized Emoto for insufficient experimental controls,[4] and for not sharing enough details of his approach with the scientific community. [5] In addition, Emoto has been criticized for designing his experiments in ways that leave them open to human error influencing his findings. [6]
In the day-to-day work of his group, the creativity of the photographers rather than the rigor of the experiment is an explicit policy of Emoto.[7] Emoto freely acknowledges that he is not a scientist,[8] and that photographers are instructed to select the most pleasing photographs.[9]
James Randi, founder of the James Randi Educational Foundation, has publicly offered Emoto one million dollars if his results can be reproduced in a double-blind study.[11] Randi has also stated that he does not expect to ever have to pay the million dollars.
О фильме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0 ... C%D0%BC%29
http://www.gazeta.ru/science/mrakobesie/1068823.shtml
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/05/01/20060501163029983.html
А я вот не понимаю, как так происходит, что в жизни повторяются ситуации, которые когда-то снились во сне, при том повторяются с точностью до мельчайших подробностей. Уверен, каждый с этим сталкивался. Это ещё называется deja vu. особенно хотелось бы услышать мнения ASM и Alias! по этому поводу.
taralex, дежа вю - это банальное торможение мозга, уяк и системка подвисла. Можете даже проанализировать своё состояние, когда это происходит, как правило, это усталость, стресс и тд.
Только что просмотрел очередной док. фильм о необъяснимом.
Заметил, что почти все имеют одинаковую структуру: небольшое вступление, рассуждения учёных и под конец фраза подобная "может оно есть, может его нет... мы не знаем"
Так что они хотят донести людям? Заставить поразмыслить, пошевелить закостенелыми под воздействием процесса дебилизации извилинами:)? Или запугать? А может...? ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
taralex, у меня был период, когда мне снились вещие сны. с точностью до мельчайших деталей на следующий день, через день, через два все повторялось - до мельчайших деталей!
Alias!,
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
taralex:А я вот не понимаю, как так происходит, что в жизни повторяются ситуации, которые когда-то снились во сне, при том повторяются с точностью до мельчайших подробностей. Уверен, каждый с этим сталкивался. Это ещё называется deja vu. особенно хотелось бы услышать мнения ASM и Alias! по этому поводу.
В момент, когда происходит событие мозг подгоняет воспоминание под это событие. Т.е. вы помните что-то, но конкретных деталей вспомнить не можете, и тогда мозг начинает как бы "вспоминать" используя окружающую информацию. Или мозг просто формирует текущее событие, как когда-то увиденный сон.
В момент, когда происходит событие мозг подгоняет воспоминание под это событие. Т.е. вы помните что-то, но конкретных деталей вспомнить не можете, и тогда мозг начинает как бы "вспоминать" используя окружающую информацию. Или мозг просто формирует текущее событие, как когда-то увиденный сон.
Нед, было несколько раз совсем недавно. Случалось так, что происходит событие, я жене ничего не говорил, а она мне в деталях описывает что ей приснилось. Последнее наиболее запомнилось, она мне рассказала сон, что не стоит совершать сделку, и обстоятельства абсолютно совпали. Можете сколько угодно это объяснять себе удобным Вам способом. Но я буду просто верить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Mutka, этим "чудом" очень давно пользуются фокусники-иллюзионисты убеждая нас, что мы как-будто что-то видели или наоборот не видели. Только в нашем случае это не иллюзионист, а наш собственный мозг.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Alias!, спасибо за ссылку, но приведите ее в человеческий вид, пожалуйста. Очень неудобно пользоваться форумом с такими "распухшими" по ширине страницами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
мне вот оччень интересно было бы послушать мнение людей, которые ни во что не верят, по поводу Благодатного огня... наука сие объяснить не может...
Sv_Minsk,
Пасхальный огонь (Евгений Барсуков, кандидат химических наук)
http://skeptik.net/miracles/pasfire.htm
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Sv_Minsk,
Vince, я знаю то, что никакой "научной химией" это не объяснить.
бред? а почему? Если с помощью этой самой химии создаем такие же эффекты? Только у химика попросили сразу объяснить, а некоторые товарищи отлаживали технологию веками
Sv_Minsk, да вроде как там самыйглавныйпоп уже признался, что все это типа такой перфоманс для страждущих. У Кураева можно найти точный текст.