Ответить
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8313

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8313
    # 5 января 2013 23:49 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

Half, огромное пожалуйсто. Я сам потратил очень много времени на выбор духовки, потрогал много экземпляров, говорил с продавцами. Так что мне понятны ваши затруднения. И да электрический лучше, на МНОГО, даже без рассуждений. Газ выбираю в силу дешевизны эксплуатации, и не желанием перекладывать проводку, а ручки у боша - да не айс, действительно.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1350

18 лет на сайте
    пользователь #102761

1350
    # 6 января 2013 00:44
    softmax:

говорил с продавцами

Весомо.

softmax:

и не желанием перекладывать проводку

А зачем ее перекладывать?

softmax:

а ручки у боша - да не айс, действительно.

Часто ломаются?

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 6 января 2013 01:02 Редактировалось piffari, 1 раз.
    softmax:

Газ выбираю в силу дешевизны эксплуатации, и не желанием перекладывать проводку

о как все просто оказалось...... я думал вы за правильный выбор, оказваеццо банальное скупердяйство ... или незнание....
    Ручки у Бош нормальные... Хотите дам потрогать?

ПыСы Просто изучите на досуге, чем газовая лучше лектро)))) может просто забьете на это дело и сэкономите на Духовом Шкапе....

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8313

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8313
    # 6 января 2013 10:17 Редактировалось softmax, 6 раз(а).

24590sniper, Конечно, что бы выбрать правильную духовку нужно как минимум самому продавать, а самим продавцам лишь бы впарить товар, поэтому чего с ними говорить
    piffari, и не соблазняйте меня своим предложением, лучше пригласите потрогать любимую девушку

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2219

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2219
    # 8 января 2013 12:06
    softmax:

Газ выбираю в силу дешевизны эксплуатации

ну, да когда у меня 2 взрослых мужика и 2 ребенка мужского пола 8 и 16 лет - я однозначно выбираю газовый духовой шкаф, т.к. духовка у меня включена по 5 часов в сутки. Или мне придется платить за свет по 500 000 в месяц.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 января 2013 12:18
    Half:

Посмотрел HBA43T350 и почтиал отзывы по нему, сейчас склоняюсь к HBG43T450 -у него чуть больше фишек и плюшек. Но очень уж смущают совсем шильные кругляши выбора режимов - люфтят да и пластмасса ужасная. Вот думаю.

У меня 450й. Я вам так скажу, у ВСЕХ проихзводителей утапливаемые ручки люфтят, что бош, что гефест, это жутко бесит, но что поделать? :D
    Выбирать приходится между совсем примитивом (HBN 210, 211, 231) с нормальными ручками или моделями старше с люфтами.
    Я уже было забил на отсутствие салазок, прозрачное стекло и т.д., заказал 211, но, сцуко, его не привезли, пришлось брать 450 :)

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 8 января 2013 12:43
    pashil:

У меня 450й. Я вам так скажу, у ВСЕХ проихзводителей утапливаемые ручки люфтят, что бош, что гефест, это жутко бесит, но что поделать? :D

Таки расскажите, plz за свою духовку - какие минусы? Тока честно ;-)
    На самом ли деле кушает так много электричества ?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8313

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8313
    # 8 января 2013 12:46 Редактировалось softmax, 1 раз.

mega-ga, тем более что там где газ тарифы выше нежели где всё электро.
    Сугобо имхо, но лучше ЧАЩЕ эксплуатировать газовую духовку, чем дрожать над каждым включением электрического шкафа, боясь включить в это время стиралку и микроволновку.... и да это скупердяство.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 января 2013 12:50
    Half:

аки расскажите, plz за свою духовку - какие минусы? Тока честно

Пыхает жаром первые секунды две после открытия дверцы в режиме "конвекция" - но все они так делают, вроде.
    Другого сказать не могу, греется быстро, печёт ок, чистить - ещё не чистили, ей 2 месяца.
    Ручки бесят, да :) И тач-панель оч чувствительная, кот пару раз часы сбивал, когда жрать просил :)

Half:

На самом ли деле кушает так много электричества ?

3.2 квт заявлено. Проводка новая (год после к/ремонта), но если вместе с ней воткнуть микроволновку или чайник, то выбивает автомат, что логично.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2219

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2219
    # 8 января 2013 13:34

посоветуйте газовую духовку самый оптимальный и популярный вариант на сегодняшний день, пользуюсь много и долго.

офлайн

1350

18 лет на сайте
    пользователь #102761

1350
    # 8 января 2013 15:52
    mega-ga:

посоветуйте газовую духовку самый оптимальный и популярный вариант на сегодняшний день, пользуюсь много и долго.

Именно в Вашем случае я бы посоветовал гефест

softmax:

и да это скупердяство.

Чотка :trollface:

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2219

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2219
    # 8 января 2013 16:24
    24590sniper:

Именно в Вашем случае я бы посоветовал гефест

а можно подробнее, чем обосновываете?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8313

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8313
    # 8 января 2013 23:32 Редактировалось softmax, 1 раз.

А что Гефест делает газовые шкафы? На сайте Гефеста нет ни одного газового шкафа.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 13 января 2013 04:07

softmax, хм. вроде как делает
    у меня горенье газ, в квартире жены электро бош.... хоть она сразу плевалась на мой костер, но теперь говорит что ей приятней на моей, что еда запекается как-то по своему. в газовой температура набирается быстрее. а так больше не заметил разницы

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

да и 2 года назад горшочки на НГ готовились в электро, свет пал, горшочки так и не сделались:) с газом лет так уже 20 таких проблем не было:)

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 13 января 2013 22:42
    softmax:

mega-ga, тем более что там где газ тарифы выше нежели где всё электро.
    Сугобо имхо, но лучше ЧАЩЕ эксплуатировать газовую духовку, чем дрожать над каждым включением электрического шкафа, боясь включить в это время стиралку и микроволновку.... и да это скупердяство.

Вы вообще в курсе какая разница сейчас в тарифах? 50!!!! рублей на киловатт/час Бред не пишите.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

mega-ga:

softmax:

Газ выбираю в силу дешевизны эксплуатации

ну, да когда у меня 2 взрослых мужика и 2 ребенка мужского пола 8 и 16 лет - я однозначно выбираю газовый духовой шкаф, т.к. духовка у меня включена по 5 часов в сутки. Или мне придется платить за свет по 500 000 в месяц.

А вы мадам если посчитаете правильно , то это не 500 а всего 30 тысяч в месяц.
    Дышите продуктом сгорания местного недогаза. Забота о детях ешкин кот.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

PaulBP, при использовании функции Быстрый Разогрев, 250 набирается быстрее в лектро , вот так вот.

Добавлено спустя 52 минуты 42 секунды

softmax:

А что Гефест делает газовые шкафы? На сайте Гефеста нет ни одного газового шкафа.

может задумаетесь и сделаете соответствующие выводы? почему Гефест начинал с газовых и их нет ))))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

PaulBP:

да и 2 года назад горшочки на НГ готовились в электро, свет пал, горшочки так и не сделались с газом лет так уже 20 таких проблем не было

если конечно во главу угла ставить Пожрать , а не безопасность - то вы сделали правильный выбор :trollface:

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 14 января 2013 01:54

piffari, а чего вы так яро за электро? толкаете что ль на рынке, покупателей созываете? или вы мне предлагаете выкинуть мою и поставить электро? хм, наверное для глупца заманчиво, а если он еще и разницы не ощущает.. так очень даже заманчиво- купи дороже, плати больше.
    в домах где электрическое питание плит и выбирать не приходится ,у меня слава богу есть выбор, я его сделал 3 года назад и не капли не сожалею.
    вы по поводу безопасности что имели ввиду? что газ потухнет или что? так как бы там защита есть на затухание пламя. продукты сгорания? хм так а варочная поверхность если газ? тут не дышишь получается? или изменить ввод в доме от тп, выкинуть штук 15 на это, и поставить себе электро?
    "если нет разницы, то зачем платить больше?"

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2219

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2219
    # 14 января 2013 10:54 Редактировалось mega-ga, 2 раз(а).
    PaulBP:

piffari, а чего вы так яро за электро? толкаете что ль на рынке, покупателей созываете? или вы мне предлагаете выкинуть мою и поставить электро? хм, наверное для глупца заманчиво, а если он еще и разницы не ощущает.. так очень даже заманчиво- купи дороже, плати больше.

+1000.

Сейчас спросила у коллеги, сколько у них электроинергии в мес с эл плитой - 350-400 КВатт!!! :roof: У них семья из 3 человек: она, муж, сын 13 лет.

У меня 4 мужика - все 600 КВатт выйдет!!!
    Сейчас я плачу в месяц за 120-140 КВатт. за электричество - за газ - там ваще смешная цифра.
    piffari, а теперь посчитайте разницу сами, а то мне лень :rotate:

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 14 января 2013 11:46

mega-ga, Включите моск (впрочем, женщине не надо, без них женственней). Варочная поверхность жрёт (страшно сказать) около 40кВт/мес. (меньше атлантовского холодоса). Духовка съест меньше!

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
    офлайн

1350

18 лет на сайте
    пользователь #102761

1350
    # 14 января 2013 14:18
    bigross:

mega-ga, Включите моск (впрочем, женщине не надо, без них женственней). Варочная поверхность жрёт (страшно сказать) около 40кВт/мес. (меньше атлантовского холодоса). Духовка съест меньше!

Нууу... 40 это если холостяк. Средняя по величине конфорка имеет мощу примерно 2.2 кВт.
    40 это всего примерно 30 мин в день одной конфоркой. Маловато будет.
    На варку я бы 80-100 "выделил"

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

mega-ga:

PaulBP:

+1000.

Сейчас спросила у коллеги, сколько у них электроинергии в мес с эл плитой - 350-400 КВатт!!! :roof: У них семья из 3 человек: она, муж, сын 13 лет.

У меня 4 мужика - все 600 КВатт выйдет!!!
    Сейчас я плачу в месяц за 120-140 КВатт. за электричество - за газ - там ваще смешная цифра.
    piffari, а теперь посчитайте разницу сами, а то мне лень :rotate:

450 кВт духовкой в месяц... Не получится скорее всего.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 14 января 2013 15:18
    24590sniper:

Нууу... 40 это если холостяк.

У мну есть жена + 2 спиногрыза. Кв-ра в 100 м.кв. "обходится" 250 кВт/мес. "Варка" - индукция.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!