Просто_Мария:
вообще в блюда соль просто не бросайте. разводите в воде, потом в мультю выливаете.
Упс, а я всю дорогу так просто сыплю
Это как-то испортит покрытие кастрюльки:conf:? Или просто из-за более низкой t кипения соли?
Так вот в случае с итальянскими макаронами даже после 15-20 минут варки они были рассыпчатыми, слегка жестковатыми внутри (аль-денте) и вкусными.
Ну, итальянская паста, естественно, вне конкуренции
Немецкие тоже хорошие (да и, вообще, все, что из правильных твердых сортов). Правда, у меня по-флотски даже с российскими "Саоми" получились. А слиплись "румынские" Monte Banato - это уж после мы на упаковке прочитали, что они "яичные"![:lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Вообще-то, мультиварка у меня приобреталась, в основном, из-за каш на утро. Правда, сегодняшняя гречка -это ужас какой-то
Так воняет и так слиплась!!!! Гречей там и "не пахнет", воняет каким-то навозом, зерна превратились в одну клейкую массу
Вот, сижу и репу чешу - неужели это мультиварка так распоясалась? Или это все-таки крупа виновата? Какая-то она подозрительно светлая...