Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    21035

    21 год на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    21035
    # 29 октября 2011 23:27
    Oblivion:

    Newcomer, во-перьвих для стейка не нужна мраморная говядина.

    Нужна...иначе он будет жесткий.
    Техасский стейк - толстый, мягкий и сочный...:)

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 29 октября 2011 23:40

    Newcomer, Вы меня извините, но мраморной говядине как явлению около 100 лет. А в Европе он появился и того позже И что, Вы хотите сказать, что до этого вся Англия (к примеру), или тот же Техас давились жестким стейком?

    Нормальная говядина, нормальная выдержка говядины, нормальная обжарка и ничего мраморного там не нужно.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 30 октября 2011 01:57

    Нужна не мраморная, а мясо скота правильной чистой породы. Тот же ангус, что так популярен вообще-то в оригинале шотландская порода.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 30 октября 2011 03:17
    Oblivion:

    Bender B.R., это как раз не понятно. Считаю, что Англия как место для поедания стейков рулит. Техас хорош, но не настолько.

    А Аргентина как же?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 3 ноября 2011 21:35

    Только что был в Гвозде, Pepper Steak средней прожарки просто отличный. Мясо, кстати, по словам официантки, белорусское.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 3 ноября 2011 21:40

    PasGor, Цена?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 4 ноября 2011 12:03

    Bender B.R.,

    Цена очень приемлема - 115К. Там ещё были стейки подороже, но вроде максимально 199К за рибай (те, по словам той же официантки, из американской говядины).

    Давно, кстати, не был в Гвозде. Там всё так же хорошо, а цены в пересчёте на твёрдую валюту - даже ниже, чем до девальвеца.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 7 ноября 2011 02:28

    В Newman, как впрочем и везде в Минске, могут делать хорошо, но стабильного качества нет. Зашел днем "medium rare" пережарили. Обидно, что хотели как лучше, а получилось как всегда.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 20 ноября 2011 09:15

    Вчера был в Bistro De Lux, стейк очень хорош (medium rare), хотя и не так велик, как в Гвозде. Цена вопроса - 150К.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3960

    23 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3960
    # 24 ноября 2011 15:17

    В кафе "Ателье" не впечатлил стейк, а вот в Базилике приятно удивил несмотря на цену в 77 тыр. Удивил в основном ягодным соусом, оформлением и гарниром.

  • -Iriska- Senior Member
    офлайн
    -Iriska- Senior Member

    807

    13 лет на сайте
    пользователь #448899

    Профиль
    Написать сообщение

    807
    # 15 января 2012 19:43

    мне нравились стейки в Гвозде и в Ямайке! хотя мб мне просто всегда везло:)

  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

    8752

    16 лет на сайте
    пользователь #125863

    Профиль
    Написать сообщение

    8752
    # 19 января 2012 22:43

    Были с женой вчера в Кушавеле. Жена заказала себе стейк, осталась очень довольна.

    Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Bacca Neophyte Poster
    офлайн
    Bacca Neophyte Poster

    27

    12 лет на сайте
    пользователь #543647

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 13 февраля 2012 14:48 Редактировалось Bacca, 1 раз.

    --

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 7 сентября 2012 18:48

    а где нить можно в рб купить мраморную говядину для стейка?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

    9120

    21 год на сайте
    пользователь #13191

    Профиль
    Написать сообщение

    9120
    # 7 сентября 2012 20:54

    Yuracx, думаю,ближайший маркет в Москве или Вильнюсе...

  • nastia24 Member
    офлайн
    nastia24 Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #506764

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 7 сентября 2012 21:17
    Yuracx:

    а где нить можно в рб купить мраморную говядину для стейка?

    Можно, и абсолютно без проблем :super:

  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

    9120

    21 год на сайте
    пользователь #13191

    Профиль
    Написать сообщение

    9120
    # 7 сентября 2012 23:07

    nastia24,
    так человек сразу спрашивает-где?
    И мне интересно стало...

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 8 сентября 2012 12:22

    Можно, и абсолютно без проблем

    nastia24, то есть вот зашел в магазин, а там лежит свежая/охлажденная мраморная говядина? И где у нас такой магазин?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • nastia24 Member
    офлайн
    nastia24 Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #506764

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 8 сентября 2012 14:31 Редактировалось nastia24, 1 раз.

    Ну, это уж сказано чересчур

    Oblivion:

    вот зашел в магазин, а там лежит свежая/охлажденная мраморная говядина

    у нас даже белорусской говяжьей вырезки в магазинах нет)))
    Было бы желание!

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 8 сентября 2012 14:37

    nastia24, Вы раскроете эту тайну или детям передать хотите?

    Я негодяй, но Вас предупреждали