Ответить
  • 590162 Junior Member
    офлайн
    590162 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #590162

Написать сообщение

34
    # 4 мая 2014 21:33

Давайте

• MomtikMom Neophyte Poster
    офлайн
    MomtikMom Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #865690

Написать сообщение

29
    # 4 мая 2014 21:34

я буду в среду на собрании

• katya2204 Junior Member
    офлайн
    katya2204 Junior Member

94

10 лет на сайте
    пользователь #1064486

Написать сообщение

94
    # 4 мая 2014 21:40 Редактировалось katya2204, 1 раз.

Я тоже буду!Всем до среды.Пока!

• Vladlenalex Junior Member
    офлайн
    Vladlenalex Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #770833

Написать сообщение

80
    # 4 мая 2014 21:51

до завтра здесь. пока

• MomtikMom Neophyte Poster
    офлайн
    MomtikMom Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #865690

Написать сообщение

29
    # 4 мая 2014 21:52

до завтра здесь)))

• Иннаqwer Neophyte Poster
    офлайн
    Иннаqwer Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #173387

Написать сообщение

5
    # 4 мая 2014 21:54
    katya2204:

Уважаемые члены ЖСПК,платежи необходимо осуществлять согласно графика платежей.Рассылка,которую произвела семья Кулакувских на электроные адреса не является информативной и достоверной.Председатель действует вопреки закону и офицеально принятому протоколу общего собрания.Председатель следует только своим интересам,умышленно затягивая стройку,вводит людей в заблуждение.
    Люди,поймите,если осуществлять платежи согласно проценту готовности домов,то соответственно,сторойка не сдвинется с места и так и останется на проценте готовности 4-5%.
    проверкой того,что делается в нашем кооперативе-а именно:законость действий председателя,бухгалтера,целевое использование средств,будет заниматься ПРОКУРАТУРА!!!
    P.S.Текст жалобы готовится и будет передан в ПРОКУРАТУРУ Минского района.Кто желает подписаться пишите на форуме.

Всеми руками за!

• Артем90 Neophyte Poster
    офлайн
    Артем90 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #356425

Написать сообщение

16
    # 4 мая 2014 22:08

всем привет.
    прокуратура - это хорошо,а кто знает,чем проверка госконтроля закончилась? (как-то ничего не слышно)

офлайн
    Иннаqwer Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #173387

Написать сообщение

5
    # 4 мая 2014 22:20
    Артем90:

всем привет.
    прокуратура - это хорошо,а кто знает,чем проверка госконтроля закончилась? (как-то ничего не слышно)

А была ли она вообще?

• Sergey_Savage Junior Member
    офлайн
    Sergey_Savage Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1199623

Написать сообщение

30
    # 4 мая 2014 22:27

Я поздно пришел,но со всеми согласен.

офлайн

80

11 лет на сайте
    пользователь #770833

Написать сообщение

80
    # 4 мая 2014 22:29

именно после председательских жалоб в госконтроль - выноса мусора из избы- появились документы о сдаче дома в 15 году.

• Sergey_Savage Junior Member
    офлайн
    Sergey_Savage Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1199623

Написать сообщение

30
    # 4 мая 2014 22:33

Это понятно.Убирать однозначно.Встретимся в среду.

• Mikhail_Ev Member
    офлайн
    Mikhail_Ev Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #604445

Написать сообщение

160
    # 4 мая 2014 22:37

И я с вами)))))главное набрать по больше чеснока и факелов))))))

офлайн

80

11 лет на сайте
    пользователь #770833

Написать сообщение

80
    # 4 мая 2014 22:42

миша насмешил на ночь. все. пока-пока.завтра здесь же в тот же час)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

267

10 лет на сайте
    пользователь #1200472

267
    # 5 мая 2014 05:11

[censored by perfetto_vita]

• Mikhail_Ev Member
    офлайн
    Mikhail_Ev Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #604445

Написать сообщение

160
    # 5 мая 2014 11:36

Вот выдержка из нашего устава об исключении граждан и основания для этого(все вопросы можно решить и без писем счастья, а в рабочем человеческом порядке)...Я думаю стоит всем задуматься...Что главный управляющий орган у нас не правление,не уполномоченные,не председатель...а именно ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ И СТРОЯТСЯ!!!!!!!!!Не будьте пассивным планктоном надо биться за себя!!!!

3.6. Член кооператива может быть исключен из кооператива в случаях:
    3.6.1. использования жилого помещения не по назначению, систематического его разрушения или порчи либо систематического нарушения правил пользования данным помещением, что делает невозможным для других проживание с ним в одной квартире или одном доме, а также систематического невнесения паевого и иных взносов.
    Систематическим невнесением паевого и иных взносов признается невнесение членом кооператива указанных средств и взносов в полном объеме в течение двух периодов подряд, определенных общим собранием.
    3.6.2. представления не соответствующих действительности сведений, послуживших основанием для вступления в кооператив, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о приеме в члены кооператива; 3.6.3.установления приговором суда, что паевой взнос внесен за счет средств, добытых преступным путем;
    Члену кооператива, исключенному из кооператива в связи с установлением приговором суда, что паевой взнос внесен за счет средств, добытых преступным путем, паевые взносы не возвращаются и в установленном порядке обращаются в доход государства или направляются на возмещение ущерба, причиненного преступными действиями этого гражданина.
    3.6.4. получения в порядке улучшения жилищных условий жилого помещения в доме государственного жилищного фонда либо в доме другого кооператива, если в результате этого он утратил основания состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    3.7. Исключение из кооператива, члены которого осуществляют строительство дома с государственной поддержкой, производится по решению общего собрания (собрания уполномоченных), утвержденному Минским райисполкомом. Решение об исключении из членов кооператива может быть оспорено в судебном порядке.

• Kat_t_tarin Neophyte Poster
    офлайн
    Kat_t_tarin Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1201099

Написать сообщение

11
    # 5 мая 2014 15:45

Я против прокуратуры. Прокуратура - это не госконтроль. Если ПРЯМЫХ доказательств нет (то есть достаточно прямых, чтобы доказать прокурору, а не только для нас достаточных), начнут проверять бухгалтерию кооператива. Как только у них что-то не сойдется, они СРАЗУ же заморозят счета. А что-нибудь не сойдется обязательно. Как тогда оплачивать стройку?
    Посоветуйтесь со знающими людьми сначала. С юристами, со знакомыми из МВД. Покажите им свои доказательства, спросите, хватит ли этого. Не порите горячку. Надо быть на 100% уверенными, что это не затормозит сдачу домов.

По остальным вопросам возражений нет.

Еще есть вопрос. В кооперативе еще масса мест. Эти пустые квартиры тоже тянут деньги. Плюс, как я понимаю, планируется выгонять неплательщиков. Как заполнить эти дыры? Можно ли пустыми квартирами оплатить за работу застройщика?

• Mikhail_Ev Member
    офлайн
    Mikhail_Ev Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #604445

Написать сообщение

160
    # 5 мая 2014 16:08
    Kat_t_tarin:

Я против прокуратуры. Прокуратура - это не госконтроль. Если ПРЯМЫХ доказательств нет (то есть достаточно прямых, чтобы доказать прокурору, а не только для нас достаточных), начнут проверять бухгалтерию кооператива. Как только у них что-то не сойдется, они СРАЗУ же заморозят счета. А что-нибудь не сойдется обязательно. Как тогда оплачивать стройку?
    Посоветуйтесь со знающими людьми сначала. С юристами, со знакомыми из МВД. Покажите им свои доказательства, спросите, хватит ли этого. Не порите горячку. Надо быть на 100% уверенными, что это не затормозит сдачу домов.

Еще есть вопрос. В кооперативе еще масса мест. Эти пустые квартиры тоже тянут деньги. Плюс, как я понимаю, планируется выгонять неплательщиков. Как заполнить эти дыры? Можно ли пустыми квартирами оплатить за работу застройщика?

Выгонять не выгонять будет решать общее собрание....и по тем данным которые были высланы на почту председателем видно, что, не так уж и много людей не платит...сегодня председатель, надеюсь, возьмёт списки очередников и начнём по ним работать(вот так закроем дыры которые не могло наше руководство закрыть за 5 лет)...а не сидеть сложа руки и ждать манны небесной...МЫ ПОЧТИ ПОЛ ДОМА ПОСТРОИЛИ БЕЗ ПОЛНОЙ УКОМПЛЕКТАЦИИ И Я ДУМАЮ ЧЕТЫРЕ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЕ И ТАК НЕ ПЛАТЯТ НАМ ПОГОДЫ НЕ СДЕЛАЮТ...а что касается оттока финансов, то средства, по законодательству, переводиться от 6 месяцев до не более 12...так что за 6 месяцев а это почти сдача дома мы наберём людей которые захотят построить квартиру в этом году а не в следующем десятилетии...

• katya2204 Junior Member
    офлайн
    katya2204 Junior Member

94

10 лет на сайте
    пользователь #1064486

Написать сообщение

94
    # 5 мая 2014 16:35 Редактировалось katya2204, 3 раз(а).
    Kat_t_tarin:

Ну так вы,Kat_t_tarin,и посоветуйтесь,проконсультируйтесь,сходите в суд,к прокурору или в МВД!!!!Сделайте что-нибудь!Или Вы будете сидеть на месте и ждать пока за вас все сделают другие люди????
    Прокуратура проверяет все:от счетов в банке до последних штанов,которые ты купил в магазине.И доказательства(а они есть)не обязательны.Главное,жалоба,а потом их работники уж постараются и выведут всех на чистую воду!!!!!!!!!
    И еще,Kat_t_tarin,Вы сразу свои долги оплатите,а потом думайте как заполнять дыры.И еще раз повторяю,за Вас и за нас никто ничего не решит и дома сами не построятся.(4года уже прошло,сколько еще будем ждать???????????????????????)
    УВАЖАЕМЫЕ члены ЖСПК,нет никакой гарантии,что в связи с жалобой сторойку не остановят!Это невозможно предсказать!Но сидеть на месте ничего не делая,а только постоянно прощать нашего председателя,а также материально спонсировать его и его семью Я НЕ НАМЕРЕНА(и Вы я думаю тоже?!!!)Так что думайте и решайте сами.Никто никого не принуждает!..................Тормозит нашу стройку только ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн
    Иннаqwer Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #173387

Написать сообщение

5
    # 5 мая 2014 19:16

ВНИМАНИЕ ДЛЯ НЕДАВНО ВСТУПИВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ:
    1. Вам необходимо позвонить делопроизводителю ( Кулаковской Екатерине) и согласовать номер дома и номер квартиры которую вы планируете строить.
    2. Зная номер квартиры и номер дома - связываетесь с председателем с целью заключить договор строительства жилого помещения! ( ему необходимы еще ваши паспортные данные ФИО, адрес прописки и тд.)
    3.Заключив договор, связываетесь с бухгалтером и уточняитесь по суммам (вступительный,членский и паевый) , которые необходимо внести на дату заключения договора и сумму которою необходимо внести до 15 мая. Оплачиваете в беларусьбанке, и обязательно сохраняете квитанции.
    4. Собираете : 1.Заявление на имя командира в\ч о предоставлении льготного кредита (http://yadi.sk/d/YIvVBdYwP8i7c) -
    зарегистрированное в строевой.
    2. Справку о календарной выслуге лет (если не предоставляли в УЖО)
    3. Справки на себя и супругу из беларусьбанка на ул.Карбышева что льготных кредитов не брали (у
    консультанта на втором этаже, при себе иметь паспорта и 20 000 за каждую справку). -- делают примерно 3
    дня.
    4.Справки по месту прописки и работы о состоянии на учете нуждающихся на каждого (если состоите по
    месту прописки или работы) и заверенные обязательства что обязуетесь снятся с учета при завершении
    строительства. С УЖО справок брать.
    По моему всё! Везете собранные документы в УЖО ВС РБ (6 кабинет). Уточняитесь когда специалист
    внесет вас в список на получение льготного кредита и направит его в банк.
    5. Звоним +375 29 354 19 14 Юлия и согласовываем окно на подачу документов в банк (список документов в банк выложу позднее) на заключение договора кредитования .

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Телефон справки для военнослужащих: +375 29 728 46 93

• gingataper Member
    офлайн
    gingataper Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #208117

Написать сообщение

226
    # 5 мая 2014 19:45

Всем добрый вечер!