nikolskyi:
Это не экономично. 1 такой домашний батон получается по цене как 3-4 магазинных.
"Этот миф будет разрушен!"
Возьмем сегодняшний "Луковый" (спасибо denisn'у за рецепт!)
300 мл молока ~ 600 руб.
3,5 ст. л. раст. масла ( 60 гр.) ~ 250 руб.
550 гр. муки ~ 800 руб
2 ст. л. сахара ( 50 гр.) ~ 250 руб.
1 ч. л . соли (8 гр.) ~ 10 руб.
15 гр. прессованых дрожжей ~ 130 руб.
1 луковица ~ 200 руб.
Итого примерно 2250 руб. на ингридиенты.
Выход - примерно 900 гр.
Электричества меньше 1 кВт.
Конструктивно хлебопечка проста, как грабли: ТЭН, схемка упр., датчик, форма, корпус.
Причин, по которым она не сможет отработать 3-5 лет, выпекая по 4-5 буханки в неделю, я не вижу.
Ресурс примерно 600-800 буханок. Хлебопечка стоила 150$.
Положим на амартизацию 800 руб.
Итак, я легко уложился в 3500 руб. за буханку в 900 гр.
Цена-качество вне конкуренции, я гарантирую это!
И это еще без "оптимизации расходов"!
Для тех, кому моего чесного слова мало (:cry добавлю, что в магазине нынче дела обстоят примерно так (на примере "Соседей", если что):
унылый батон "Городской" за авторством х-з №4________400 гр. ~ 1800 руб.
хороший тостовый хлеб производства магазинного цеха _500 гр. ~ 2500 руб.
Как говориться, почувствуйте разницу.