Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 22 ноября 2010 12:26

    POLOVOD, в интернет магазинах. причем в любых.

    Пишите в ЛС.
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 23 ноября 2010 15:44

    Nato4ka, нам тоже этот кекс понравился :super:

    в обычной духовке по этому рецепту тоже отлично получается

    :)

  • reo Senior Member
    офлайн
    reo Senior Member

    1465

    22 года на сайте
    пользователь #5459

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 24 ноября 2010 01:45

    Nato4ka, supervisor,

    Найти солод было непросто, история долгая. Но ведь важен результат? ;)

    Могу поделиться - брали с запасом.

  • reo Senior Member
    офлайн
    reo Senior Member

    1465

    22 года на сайте
    пользователь #5459

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 25 ноября 2010 22:45

    А сегодня был французский, хотя ему больше подходит название "Пушок" :)

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 1 декабря 2010 16:20

    какое обалденное тесто для пельменей получается... мммм - сказка, и всего за 20 минут.

  • 2helpU Member
    офлайн
    2helpU Member

    382

    17 лет на сайте
    пользователь #92066

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 2 декабря 2010 14:27

    странно что в каталоге Онлайнера, в бытовой технике нет печек. Добавьте раздел,модераторы:super:

  • nikolskyi Senior Member
    офлайн
    nikolskyi Senior Member

    603

    13 лет на сайте
    пользователь #337539

    Профиль
    Написать сообщение

    603
    # 2 декабря 2010 18:56

    Это не экономично. 1 такой домашний батон получается по цене как 3-4 магазинных.

    <p>Skype: a.nikolskyi</p>
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 2 декабря 2010 21:25

    nikolskyi, зато такой "неэкономичный" домашний хлеб и батончик в стотыщ раз вкуснее, любимее и лучше магазинных.

    это, для сравнения, если бы вы по жизни питались в столовой, а у кого-то домашние обеды..:wink:

    каждый сам делает выбор:love:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 3 декабря 2010 08:56
    nikolskyi:

    Это не экономично. 1 такой домашний батон получается по цене как 3-4 магазинных.

    я посчитала, получилось 1250 за буханку белого хлеба, без учета амортизации хлебопечки)

    и вкуснее в 5 раз

    да! ещё без химии всякой

    ;)

  • reo Senior Member
    офлайн
    reo Senior Member

    1465

    22 года на сайте
    пользователь #5459

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 3 декабря 2010 13:48

    да! ещё без химии всякой

    это - ключевой момент, во всяком случае, для меня...

    nikolskyi, а кто-то утверждает, что это должно быть дешевле?

    Nato4ka, сообщите результат, как "оприходуете" солод

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 3 декабря 2010 14:10

    reo, вам еще раз огроменное спасибо!:love: обязательно вывешу, ток не раньше выходных:rotate:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 3 декабря 2010 19:33

    ой, муж ну так просил, так просил - что хлебушек уже в хлебопечке-выходных сказал не дождется:lol:.

    будет бородинский (и все благодаря reo:super:) . фоточки завтра уже выложу.

    ЗюЫю никогда бы нне подумала, что солод-ето на самом деле такой порошочек, похожий на молотый кофе. но этот запах... мммм:love: это просто ни с чем не сравнится8)

    теперь периодически засовываю нос в пакет reo и наслаждаюсь ароматом:super:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 3 декабря 2010 21:05

    Nato4ka, что-то я сильно сомневаюсь в бородинском в хлебопечке.

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 3 декабря 2010 21:47

    ну вот как получилось. кто подскажет из-за чего сверху растрескнулся?

    для скептиков: вкус как магазинный бородинский, тока утроенный:super: аромат уже по всему дому пошел:beer:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • NT_Slam Junior Member
    офлайн
    NT_Slam Junior Member

    49

    16 лет на сайте
    пользователь #137157

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 4 декабря 2010 01:19

    Хе-хе.

    Да будут посрамлены скептики!

    Кстати, хочу заметить, что готовка хлеба не занимает так уж много времени, как я опасался.

    Буквально 10 минут на все-провсе, а дальше машина работает сама, останется только достать буханку и помыть форму.

    В общем - хорошая вещь.

    И кошке моей на ней нравиться спать )

    Nato4ka:

    ну вот как получилось. кто подскажет из-за чего сверху растрескнулся?

    Красавец. Что-то у меня руки до бородинского не дойдут..

    Плохо инструкцию читаете, там должно быть подробно написано. :)

    Я склоненяюсь к версии о небольшом избытке дрожжей.

  • NT_Slam Junior Member
    офлайн
    NT_Slam Junior Member

    49

    16 лет на сайте
    пользователь #137157

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 4 декабря 2010 02:10 Редактировалось NT_Slam, 2 раз(а).
    nikolskyi:

    Это не экономично. 1 такой домашний батон получается по цене как 3-4 магазинных.

    "Этот миф будет разрушен!" :lol:

    Возьмем сегодняшний "Луковый" (спасибо denisn'у за рецепт!)

    300 мл молока ~ 600 руб.

    3,5 ст. л. раст. масла ( 60 гр.) ~ 250 руб.

    550 гр. муки ~ 800 руб

    2 ст. л. сахара ( 50 гр.) ~ 250 руб.

    1 ч. л . соли (8 гр.) ~ 10 руб.

    15 гр. прессованых дрожжей ~ 130 руб.

    1 луковица ~ 200 руб.

    Итого примерно 2250 руб. на ингридиенты.

    Выход - примерно 900 гр.

    Электричества меньше 1 кВт.

    Конструктивно хлебопечка проста, как грабли: ТЭН, схемка упр., датчик, форма, корпус.

    Причин, по которым она не сможет отработать 3-5 лет, выпекая по 4-5 буханки в неделю, я не вижу.

    Ресурс примерно 600-800 буханок. Хлебопечка стоила 150$.

    Положим на амартизацию 800 руб.

    Итак, я легко уложился в 3500 руб. за буханку в 900 гр. :jump:

    Цена-качество вне конкуренции, я гарантирую это! :)

    И это еще без "оптимизации расходов"!

    Для тех, кому моего чесного слова мало (:cry:) добавлю, что в магазине нынче дела обстоят примерно так (на примере "Соседей", если что):

    унылый батон "Городской" за авторством х-з №4________400 гр. ~ 1800 руб.

    хороший тостовый хлеб производства магазинного цеха _500 гр. ~ 2500 руб.

    Как говориться, почувствуйте разницу.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 4 декабря 2010 10:57

    Nato4ka, потому что при выпечке ржаного хлеба идет обработка паром и стадии другие.

    А вкус теперешнего магазинного бородинского не имеет никакого отношения к настоящему бородинскому.

    Поэтому соглашусь что вкус как у магазинного, но мне он совершенно не нравится.

  • reo Senior Member
    офлайн
    reo Senior Member

    1465

    22 года на сайте
    пользователь #5459

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 4 декабря 2010 12:38

    Nato4ka, у нас тоже ржаной трескается часто... Но на вкус же не влияет.

    По цвету хлебушка видать, что должно было вкусно получиться :)

  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

    898

    22 года на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    898
    # 4 декабря 2010 23:41
    Nato4ka:

    ну вот как получилось. кто подскажет из-за чего сверху растрескнулся?

    Ничего страшного - у меня тож иногда немного растрескивается (см. фотку на 10 странице). Подтверждаю - вкуснее магазинного получается :)

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 5 декабря 2010 00:14

    NT_Slam, отвык от магазинного уже. у вас получилось 3500 за 900 грамм. приведите примеры ety и весов на магазинные в тот свой пост и его можно будет считать оптимальным в качестве рекомендаций для прочтения не верующим

    Пишите в ЛС.