Vitamin80:
пустят ли в Польшу с испанской визой
да.
у меня испанские мультики - все точно так, как написал Yuracx:
Вам выдается виза на въезд в шенген зону.. и въехать Вы можете через любую страну... поэтому на границе - вообще не будет проблем..вредные литовские пограничники могут поспрашивать куда едите и т.д.. можете смело отвечать что в испанию из аэропорта вильнюса..
единственное что можно посоветовать - это то чтобы Вы сохранили документы о том, что Вы были все-таки в испании.. счата из гостиниц, чеки и т.д.. чтобы при след. получении испанской визы не было проблем..
для следующей подачи я сохраняю посадочные талоны в\по\из Испании
Yuracx:
если да то на сколько просили и какую дали?
Открывал через испанский визовый центр в Москве.
Первую визу запрашивал в сентябре 2012 на маршрут Москва - Эстония - Люксембург - Португалия - Канарские острова (Испания) - Испания - Москва. Суммарная длительность поездки - 30 дней. Из них Испании - 20. Дали мульти на полгода.
Вторую визу запрашивал в марте 2013 на маршрут Варшава - Жирона - Мальорка - Варшава. Дали мульт на год.
Собрали документы, пошли в центр, 3 минуты подождали в очереди на подачу, сдали документы, оплатил 60 евро за визу и 30$ сбор посольства. Через 5 дней пришли, 3 минуты в очереди на получение и все - в паспорте мультивиза.
Особенности, которые, возможно, влияют на результат:
- моя подруга гражданка РФ. Докуметы подаем вместе, она лидирующий заявитель.
- в моих паспортах много виз разных стран
Гражданам РБ можно подавать документы на визу через службу курьерской доставки http://www.spainvac-ru.com/russian/application_courier.html
Добавлено спустя 22 секунды
oppa, спасибо