nsv,
Спиннинг для окуня и жереха - это две принципиально разные вещи.
Для окуня лучше взять что-то вроде 2.40 \ 5-20g; (мягкий\средней жёсткости)
Для жереха - 2.70 - 3.30 \ 15-40g;(жёсткий)
nsv,
Спиннинг для окуня и жереха - это две принципиально разные вещи.
Для окуня лучше взять что-то вроде 2.40 \ 5-20g; (мягкий\средней жёсткости)
Для жереха - 2.70 - 3.30 \ 15-40g;(жёсткий)
BRABUS,
А для ловли какой рыбы годится данная ПАЛКА (Jaxon Prestige Spinning 2,7 с тестом 5-20g ). Продавец мне сказал, что для данных рыб он универсален ![]()
По всей видимости я тоже смотрел эту палку на Ольшевского (стоит она там 75 тыс.). Пообщавшись с знакомыми сказали, что универсальная палка это не совсем хорошо. Вообще хотелось бы узнать про эти тесты по-подробней. Т.е. мне понятно, что на тесте написан вес блесны которую этот спининг будет хорошо забрасывать, а чем черевато если его "перегрузить"?
nsv,
Трудно сказать что-то конкретное не подержав палку в руках.
А в принципе в рамках данной нам задачи (тоесть покупки первого спиннинга) вопрос о владении 3-мя раличными снастями не стоит так остро как у профессионалов (никоми образом себя к ним не причесляю). Поэтому вполне можно провести аппроксимацию и купить то что больше понравится.
Vitaliy,
У спиннингов есть две основные характеристики:
1.Строй удилища.
2.Тест.
Перегруз ничем особо страшным не грозит, если без фанатизма конечно...
Но лучше этим не принебрегать, так как могут появится остаточные деформации.
P.S. А что там за магазин на Ольшевского?
По порядку:
Что посоветуешь выбрать как начинающему спинингисту в районе 50 уев.
с тестом все понятно, надо где-то 5-15.
Магазин называется "Мир рыболова" находится по левой стороне (если поворачивать на Ольшевского с Орловской) метров через 300-400.
Vitaliy,
все-таки с тестом ты, пожалуй, поторопился... Я бы порекомендовал тест 10-30 (15-40), длиной 2,40, с умеренно жестким строем. Такой спиннинг позволяет бросать достаточно большой диапазон приманок (начиная от вертушек и заканчивая тяжелыми джигами, колебалками и воблерами), не боясь перегрузить бланк и, как следствие, в результате мощного заброса сломать его. Длина достаточная для ловли как и с берега, так и из лодки. Строй позволит уверенно подсекать возможную добычу и в купе с фрикционом катушки так же уверенно доставать из воды то, что повисло на крюке - щука ли, судак ли, окунь ли, коряга ли...![]()
Про жереха - пока молчим...![]()
prorock, сегодня общался еще с одним человеком. Он как раз мне и рекомендовал Blazer с тестом 10-30, только с быстрым строем. По всей видимости такой и поеду смотреть.
Дай те плиз наводку, куда бы сейчас можно было съездить на щуку, чтобы не очень далеко
и второе - а сейчас разве мона ловить на спиннинг - слышал, что типа только с июня
![]()
Solo_1,
В 60 км от минска есть озеро Сергеевское. Там и лодки на прокат по божеским ценам и щука есть в достаточном количестве. Только не знаю разрешён ли там пока лов - в этом году ещё не был. Но с другой стороны июнь - вот он уже - через пару дней будет...
Dr.Stone,
Сейчас карту выложу - только за качество не ручаюсь. Объект выделен белым кругом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
436 |
21 год на сайте Город:
|
Был в выходные в Узлянах!Недалеко от Сергеевского!Карасей 10ок поймал 250-300грам!Один взялся на 500!На опарыша!На удочку утром,днем на закидуху!
Boozy2, а где там в Узлянах озеро? я видел там совсем маленькую лижицу метров 10-15...или ты имеешь ввиду озера ближе к Озеричино?
поделитесь успехами ловли на спининг!! как оно нынче? ![]()
а кто на поппер ловил? зрелищно наверно хищник берет эту приманку ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
436 |
21 год на сайте Город:
|
umpel,не доезжая до Узлян метров 100(напотив кладбища)поворот направо!Пилишь пока не уткнешься в озера(2км)!в эти выходные тоже отловились супер(карась мин.300 грам-макс 800)Линь!
Boozy2, а как там насчет хищника?
- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку!!! Килограммов на пять, а может и на семь!
- И что, засолил на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно никто не поверит...
![]()
... А на Сергеевском кто нить бывал в этом году? Как там не перевёлся хищник? Стотит ли туда направлять свои стопы в одни из ближайших выходных?
Zveruga,
Ловил я на Поппер на одном озере окуня, когда он на поверхности жеровал. Налетала окуневая стая со всех сторон на поппер пытаясь его укусить. Какой нить да и садился на тройник. Вернее то за спину, то за брюхо... за губу редко. Сходов тоже хватало. Вообщем тогда же я еще ловил на воблер и рипер. Резальтаты улова на данные приманки были выше, а на рипер поймал больше всего, так же на рипер был низкий процент схода.
Вообще поппер я покупал для ловли жереха на немане. Начитавшись русских рыболовных изданий, мол одна из лучших приманок на жереха. На поппер, в отличии от вращающейся блесны с желтой мушкой
, я еще не поймал ни одного жереха, возможно пока, а возможно.... это просто не наша приманка (не для местных условий), но возможно я ошибаюсь ![]()
Boozy2, ну так я знаю - это не Узлянское озеро, а Озеричинское...во всяком случае Озеричино к нему ближе...я там был недавно...как-то слабо совсем ловилось...и в прошлом году там слабо было...