satori:
localhost,
c вами как с владельцами спорить трудно, но смею уверить вас, что Маздой 3 2004 г.в. владеет моя близкая знакомая...есть еще Мазда 3 2008 г.в. сестры моего коллеги - на ней катался несколько раз...и шумоизоляцию в этих машинах вряд ли можно назвать отменной...удовлетворительный - да, хорошей - возможно, но отличной?..нет...
а еще мне очень не понравились задние двери при открытии и закрытии - такие невесомые, что создается ощущение, что сделаны не из стали, а из утолщенной жести...
У меня обновленная версия от 2008г (еще одно обновление после 2006г). Мне диллер показывал список ее модификаций по сравнению с предыдущими версиями и надо сказать список довольно большой. И повторюсь сравнивал ее с другими машинами. На том же ФордМондео было хуже с шумкой, да и металл ничуть там не толще был. Про двери это вообще что-то забавное, может просто вы не привыкли что двери могут легко открываться и закрываться ?
Я еще раз повторюсь, все зависит от того что и с чем вы сравниваете. По факту, шипованной резины в салоне почти не слышно, причем не слышно как на скорости 20км/ч, так и 140км/ч. Опять же то что машина едет 140 можно понять только посмотрев на спидометр, в салоне шума нет, можно спокойно разговаривать, музыку громче не делать, да и едет как танк даже на такой скорости (из-за этого кстати на МКАД приходится постоянно на спидометр поглядывать чтобы не разгоняться слишком сильно). А еще после покупки умудрился заглушить машину забыв снять с передачи при торможении, а то что она заглохла понял только по неожиданно засветившейся разными лампочками приборке. Мотор становится слышен только когда начинаешь топтать педаль газа. Кстати машина вообще не способствует спокойной езде, ибо она легко набирает скорость, реакция на педаль газа мгновенная, руль достаточной острый, что в некотором роде даже плохо, если вы поклонник спокойной вольготной езды не любящий таких вот быстрых реакций от машины на ваши действия.
ice-9:
может вы просто не ездили на машине с хорошей (хотя бы хорошей) шумоизоляцией.
Огласите весь список, пожалуйста (с) Просто не надо сравнивать машины разных классов и делать потом делеко идущие выводы. Естественно мерс s-klasse круче будет, только вот и стоит он немножко так подороже и вообще не в дугу тут.
ice-9:
может стоит вам хотя бы сходит на тест драйв и проехать,а не читать журналы.
Может вам стоит прекратить просто чушь нести ? Я за рулем этой мазды почти 7000км проехал, так что вполне могу сказать что хорошо и что плохо для таких вот любителей писать основываясь на чтении газетенок и форумов с данными про 6 летней давности автомобилями.
ice-9:
да, кстати хотя бы проедьте на их одноклассниках вольво, форде, или БМВ трешке...и потом говорите.
Ездил. Не впечатлило, ничем не лучше. Мондео (который классом кстати выше, ибо это аналог Мазда 6, а не 3) вообще владел, так что точно знаю, что шумка была там ничуть не лучше, а даже и похуже. Камни поднимаемые колесами были слышно в салоне, а у М3 нет.
Вот пара описаний:
http://www.a-market.com.ua/autoworld.php?id=726
Также прислушавшись к пожеланиям клиентов, улучшена шумоизоляция и повышена экономичность потребления топлива.
...
Комфортность автомобиля также повышена благодаря нескольким усовершенствованиям, поглощающим шум дороги и двигателя особенно на высокой крейсерской скорости. Для понижения шума двигателя был установлен новый генератор, производящий намного меньше шума, соединяющая скоба возле правого ведущего вала была оптимизирована для меньшего шума и большей жесткости, также новый звукоизоляционный материал был добавлен во внутреннюю часть капота. Для меньшего дорожного шума были использованы новые шины (с новой внутренней структурой), входящие в стандартную комплектацию, а внутренняя боковая поверхность обода колес была усилена. Динамические амортизаторы были добавлены к задней подвеске, что существенно понижает резонанс, также звукоизоляционный материал был добавлен в конструкцию салона. В результате этих мер Mazda3 версии 2006 года стала более легкой в использовании, более функциональной и более комфортной при длительных поездках, благодаря звукоизоляции шум был понижен до 1,5 децибел, обновленная Mazda3 стала одним из лидеров в своем классе по шумоизоляции.
Так что идите-ка вы и несите чушь про плохую шумку обновленной версии где-нибудь в другом месте. Надоело уже просто этот бред читать.