Ответить
  • blr.mike MemberАвтор темы
    офлайн
    blr.mike Member Автор темы

164

18 лет на сайте
    пользователь #113228

Написать сообщение

164
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2944

21 год на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2944
    # 7 марта 2009 00:07

satori,

а еще мне очень не понравились задние двери при открытии и закрытии - такие невесомые, что создается ощущение, что сделаны не из стали, а из утолщенной жести...

Возможно у неё база, съездите на Лещинского и попробуйте как закрываются двери в более дорогих комплектациях. Там такая проблема отсутствует. В том, что касается шумоизоляции, то смотря, что и с чем сравнивать.

Возможно, кому то не хватает мягкости в езде, но у мазды подвеска отрегулирована иначе, нежели например у французов. У матрёшек больше спортивного духа и это накладывает свой отпечаток.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 марта 2009 08:05
    localhost:

ice-9, velz, господа, если вы чего-то не знаете, то и не звиздите. Рассказывать сказки можете тому кто не ездит на такой машине и не сравнивал ее с другими авто. Да, в первых модификациях были проблемы с шумкой, но в данный момент они устранены полностью. Если вы застряли в 2003г и до сих пор считаете что производитель ничего не делал, то это просто идиотизм. Просто почитайте что сделал производитель для устранения проблемы после ее признания и заканчивайте писать чушь. Хотя может вы сравниваете с S-Klasse, тогда да, не буду спорить, м3 будет более шумной. Но сравнивать разные классы авто не меньший идиотизм, чем судить про современную машину по самой первой партии.

может вы просто не ездили на машине с хорошей (хотя бы хорошей) шумоизоляцией. Кстати я основываюсь на Мазде 3, конца 2008 года. вопросы есть? конечно если пересесть с трактора в мазду, это просто окажется комната для звукозаписи с поглащающими звук стенами.

Просто почитайте что сделал производитель для устранения проблемы после ее признания и заканчивайте писать чушь

может стоит вам хотя бы сходит на тест драйв и проехать,а не читать журналы.

да, кстати хотя бы проедьте на их одноклассниках вольво, форде, или БМВ трешке...и потом говорите.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113589

0
    # 7 марта 2009 08:40

Тест драйвы с улучшеной шумкой касаются новой мазды 3 и именно её тестируют-рекламируют как с улучшеной шумкой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 марта 2009 14:45
    satori:

localhost,

c вами как с владельцами спорить трудно, но смею уверить вас, что Маздой 3 2004 г.в. владеет моя близкая знакомая...есть еще Мазда 3 2008 г.в. сестры моего коллеги - на ней катался несколько раз...и шумоизоляцию в этих машинах вряд ли можно назвать отменной...удовлетворительный - да, хорошей - возможно, но отличной?..нет...

а еще мне очень не понравились задние двери при открытии и закрытии - такие невесомые, что создается ощущение, что сделаны не из стали, а из утолщенной жести...

У меня обновленная версия от 2008г (еще одно обновление после 2006г). Мне диллер показывал список ее модификаций по сравнению с предыдущими версиями и надо сказать список довольно большой. И повторюсь сравнивал ее с другими машинами. На том же ФордМондео было хуже с шумкой, да и металл ничуть там не толще был. Про двери это вообще что-то забавное, может просто вы не привыкли что двери могут легко открываться и закрываться ?

Я еще раз повторюсь, все зависит от того что и с чем вы сравниваете. По факту, шипованной резины в салоне почти не слышно, причем не слышно как на скорости 20км/ч, так и 140км/ч. Опять же то что машина едет 140 можно понять только посмотрев на спидометр, в салоне шума нет, можно спокойно разговаривать, музыку громче не делать, да и едет как танк даже на такой скорости (из-за этого кстати на МКАД приходится постоянно на спидометр поглядывать чтобы не разгоняться слишком сильно). А еще после покупки умудрился заглушить машину забыв снять с передачи при торможении, а то что она заглохла понял только по неожиданно засветившейся разными лампочками приборке. Мотор становится слышен только когда начинаешь топтать педаль газа. Кстати машина вообще не способствует спокойной езде, ибо она легко набирает скорость, реакция на педаль газа мгновенная, руль достаточной острый, что в некотором роде даже плохо, если вы поклонник спокойной вольготной езды не любящий таких вот быстрых реакций от машины на ваши действия.

ice-9:

может вы просто не ездили на машине с хорошей (хотя бы хорошей) шумоизоляцией.

Огласите весь список, пожалуйста (с) Просто не надо сравнивать машины разных классов и делать потом делеко идущие выводы. Естественно мерс s-klasse круче будет, только вот и стоит он немножко так подороже и вообще не в дугу тут.

ice-9:

может стоит вам хотя бы сходит на тест драйв и проехать,а не читать журналы.

Может вам стоит прекратить просто чушь нести ? Я за рулем этой мазды почти 7000км проехал, так что вполне могу сказать что хорошо и что плохо для таких вот любителей писать основываясь на чтении газетенок и форумов с данными про 6 летней давности автомобилями.

ice-9:

да, кстати хотя бы проедьте на их одноклассниках вольво, форде, или БМВ трешке...и потом говорите.

Ездил. Не впечатлило, ничем не лучше. Мондео (который классом кстати выше, ибо это аналог Мазда 6, а не 3) вообще владел, так что точно знаю, что шумка была там ничуть не лучше, а даже и похуже. Камни поднимаемые колесами были слышно в салоне, а у М3 нет.

Вот пара описаний:

http://www.a-market.com.ua/autoworld.php?id=726

Также прислушавшись к пожеланиям клиентов, улучшена шумоизоляция и повышена экономичность потребления топлива.

...

Комфортность автомобиля также повышена благодаря нескольким усовершенствованиям, поглощающим шум дороги и двигателя особенно на высокой крейсерской скорости. Для понижения шума двигателя был установлен новый генератор, производящий намного меньше шума, соединяющая скоба возле правого ведущего вала была оптимизирована для меньшего шума и большей жесткости, также новый звукоизоляционный материал был добавлен во внутреннюю часть капота. Для меньшего дорожного шума были использованы новые шины (с новой внутренней структурой), входящие в стандартную комплектацию, а внутренняя боковая поверхность обода колес была усилена. Динамические амортизаторы были добавлены к задней подвеске, что существенно понижает резонанс, также звукоизоляционный материал был добавлен в конструкцию салона. В результате этих мер Mazda3 версии 2006 года стала более легкой в использовании, более функциональной и более комфортной при длительных поездках, благодаря звукоизоляции шум был понижен до 1,5 децибел, обновленная Mazda3 стала одним из лидеров в своем классе по шумоизоляции.

Так что идите-ка вы и несите чушь про плохую шумку обновленной версии где-нибудь в другом месте. Надоело уже просто этот бред читать.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 марта 2009 15:07 Редактировалось ice-9, 1 раз.

localhost, я кстати имею виду шум арочный, а не от двигателя....

чего же вы не сказали что в вольво и бмв шум больше?:)))) а сказали только про мондео, который я кстати перепутал с фокусом....который в свою очередь даже первый был тише мазды3)

и повторю опять ХВАТИТ КИДАТЬ ЗАКЗНЫЕ СТАТЬИ, лучше сами проедьте на других одноклассниках и удивитесь.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 марта 2009 15:11

localhost,

Естественно мерс s-klasse круче будет, только вот и стоит он немножко так подороже и вообще не в дугу тут.

А это типо в дугу? сравнивать машины, у которых более 10 лет разницы?

Мондео (который классом кстати выше, ибо это аналог Мазда 6, а не 3) вообще владел, так что точно знаю, что шумка была там ничуть не лучше, а даже и похуже. Камни поднимаемые колесами были слышно в салоне, а у М3 нет.

ПыСы. Чисто из интереса сделал замечание...8)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 марта 2009 15:41

ice-9, про арочный шум я русским языком подробно написал, его практически нет. Задние арки вообще выложены чем-то типа ковролина, что практически полностью устраняет весь шум от дороги, ибо камень попадающий в мягкую ткань молча от нее отлетает, в отличие от пластикового локера или вообще при его отсутствии и удару по кузову. Так что вы тут опять совсем что-то несуществующее придумали.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 марта 2009 15:47

PITER_PENN, а судить про шум в машине которую уже несколько раз модифицировали только по первой версии корректно ? Мондео2 выпускался до 2000г, а Мазда3 начала производиться с 2003г, так что разница между моделями только 3 года, так что вполне уместное сравнение, тем более что Мондео машина большего класса, т.е. должна быть лучше, а этого не было. Единственная вещь которая мне нравилась на Мондео и которой нет у м3 - это регулировка интервала задержки дворника в минимальном прерывистом режиме, ну и еще то что этот переключатель инвертирован относительно европейских авто. Но это ни на скорость ни на шум никак не влияет.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 марта 2009 16:08

localhost, так и хочется попроситься проехать в вашей звукоизоляционной камере

повторюсь проедбте на вольво или бмв трешке хотя бы 2003 года, и вы поймете что значит "ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ.... да не спорю двигателя не слышно, сам пару раз не посмотрев на тахометр заводил заведеную....но в арках шум больше чем в приведеных мною машинах.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 марта 2009 20:50

ice-9, допустим что БМВ сделано чуть-чуть лучше. А теперь давайте просто откроем прайс и посмотрим в него.

Мазда3 2л = 20900$ (сейчас со скидкой примерно 19000$)

бмв 318 = 27617? (сейчас со скидкой 24000?) = 35000$ (30400$) (по курсу августа прошлого года 41400$)

бмв 325 = 38753? (сейчас со скидкой 35000?) = 49000$ (44000$) (по курсу августа прошлого года 58100$)

Итого: на момент покупки Мазда 3 была ВДВОЕ!!! дешевле условно похожего бмв 3, причем эта разница хоть и уменьшилась, но все равно есть и после объявления скидок.

С Мазда 3 можно смело сравнивать Митсу Лансер, Kia Cid, с некоторой натяжкой Форд Фокус (он дороже) и им подобных, которые имеют практически идентичные характеристики и цену. А какой смысл сравнивать машины, которые вдвое отличаются в цене ? За цену БМВ3 покупается уже Mazda CX7, а не Мазда3, вот можете их и сравнивать если интересно. Это вам и ответ, если в Мазду 3 вкинуть модификаций на сумму еще одной Мазды 3, то еще неизвестно кто кого победит.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 марта 2009 23:05

вот в чем соглашусь с localhost, так в том, что матрешка своей ценой давно задавила всех и никогда, да, я специально проверил, гольф не был дешевле...

и не надо начинать очередной holly war

забудьте про шумку, местами хреновый пластик, излишне жесткую подвеску... на фоне такой цены и признанной неломучести это просто брызги

ps взять осознано гольфа при таком раскладе?... если только по причине нормального дизеля и дсг

у мазды нету ни того, ни другого

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 8 марта 2009 07:38

Андрей Владимирович,

Ну, не всех задавила. kia cee'd все еще дешевле, лучше почти во всем. Топовая комплектация стоит столько же, только обладает большим набором опций, а при равных мазда 3 дороже.

Это так, к сведению.

У мазды и двигателей пока нет нормальных. 1.6 105 л.с. туповат, если не сказать больше.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #113589

0
    # 8 марта 2009 10:56

В общем пошло из серии - не ругай слона тебе его ещё продавать.

А про шумку могу добавить,что я сравнивал авто в 2007году,и товарищь пересевший с точно такой же марки как и у меня до этого(одинаковые полностью и движок и колёса 16') на тройку а я на гольфа.

Так вот разницу помимо тестов и он и я ощутили в процессе эксплуатации. Только я в лучшую сторону,а он признал худшую.

офлайн

0

пользователь #113589

0
    # 8 марта 2009 11:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

вот в чем соглашусь с localhost, так в том, что матрешка своей ценой давно задавила всех и никогда, да, я специально проверил, гольф не был дешевле...

Ну я даже сам начал сомневаться,аж на сайт залез и что увидел......

Мазда3хэтчс 1.6 и мкпп -17900

гольф5 с 1.6 и мкпп- 17...то ли 500то ли 700 в общем не важно так как в любом случае при в общем то на 98% равных комплектациях гольф дешевле!!!!!!!

Ну а там кому что надо - кож.руль в мазде или двухзон.клима в гольфе,передние брызговики или антипробуксовка и т.д. Но где гольф дороже я так и не нашёл,возможно в 2.0? Ну так я изначально указал на акционную 1.6.

зы ещё обнаружил интересную приписку снизу у мазды- оплата в бел.руб. по курсу нб на день оплаты + 0.5% !!!!!?????

поднял бумаги от 2007года гольф в одинаковой комплектации стоил 17450-17500 (машиностроителей-сухорево).

сейчас немного дороже так как добавились передние ПТФ,подогрев форсунок и передних сидений,не помню чё там с растоможкой было но по договору отдавал 17450 при всё той же стоимости мазды в 2007году 17900 ............

офлайн

0

пользователь #113589

0
    # 8 марта 2009 11:49

в цифрах :

Акции

Для Беларуси были разработаны специальные фиксированные комплектации Golf V и Golf V Variant, предлагающие наиболее популярные варианты оснащения по более привлекательной цене. Мы собрали для Вас самые оптимальные комплектации - Вам осталось только выбрать цвет кузова!

Golf V

1. Двигатель 1.6, 102 л.с. (бензин). 5-ступенчатая механическая КПП

Комплектация Trendline плюс следующие опции:

- 4 двери

- климат-контроль Climatronic

- центральный подлокотник спереди

- аудиосистема RCD 300 (4 динамика)

- цвет «металлик»

Цена - 16500 долларов (без учета таможенных платежей)

2. Двигатель 1.6 102 л.с. (бензин). 6-диапазонная автоматическая КПП

Комплектация Trendline плюс следующие опции:

- 4 двери

- климат-контроль Climatronic

- центральный подлокотник спереди

- зимний пакет (обогрев передних сидений с индивидуальной регулировкой, обогреваемые форсунки стеклоомывателей, очиститель-омыватель фар)

- аудиосистема RCD 300 (4 динамика)

- противотуманные фары

- цвет «металлик»

Цена - 18300 долларов (без учета таможенных платежей)

Комплектация Trendline

(код 1K10**)

Внешнее оснащение

2 двери

Цельнооцинкованный кузов

Стальные диски 6J x 15

Шины 195/65 R15

Колёсные колпаки

Термоизоляционные тонированные стёкла

Окраска бамперов в цвет автомобиля

Окраска решётки радиатора в цвет автомобиля

Указатели поворота, интегрированные в наружные зеркала заднего вида

Блок-фары с галогенными лампами и рассеивателем из прозрачного стекла

Оснащение салона

Система облегченной посадки "Easy Entry" (только для 2-х дверного исполнения)

3-спицевое рулевое колесо

Обивка сидений тканью "Media"

Регулируемое по высоте сиденье водителя

Складываемое разделённое (1/3 к 2/3) заднее сиденье

Полка багажного отделения

Вещевой карман в середине потолочной консоли

Вещевая ниша в центре приборной панели

Вещевой ящик с подсветкой (со стороны переднего пассажира)

Вещевые ниши в дверях, в дверях спереди - с держателями на 1l-бутылку

Системы активной и пассивной безопасности

ABS - электронная автоматическая антиблокировочная система торможения с функцией антипробуксовочной системы (ASR)

Для 4motion: ESP - электронная автоматическая система курсовой устойчивости

Дисковые тормоза спереди и сзади, спереди вентилируемые

Полноразмерные фронтальные подушки безопасности с функцией деактивации подушки безопасности переднего пассажира

Боковые подушки безопасности спереди

Головные подушки безопасности спереди и сзади

Оптимизированные подголовники спереди, увеличивающие безопасность пассажиров при наезде сзади

Автоматические ремни безопасности передних сидений с 3-точечным креплением, регулировкой по высоте и натяжителями

3 подголовника сзади, средний - компактный

3 автоматических ремня безопасности с 3-точечным креплением на задних сиденьях

Техническая подготовка под установку 2-х детских сидений системы Isofix сзади

Электронный иммобилайзер

Функциональное оборудование и системы комфорта

Электромеханический усилитель рулевого управления, с регулировкой в зависимости от скорости движения

Регулируемая по высоте и углу наклона рулевая колонка

Электрически управляемые и обогреваемые наружные зеркала заднего вида

Электрические стеклоподъемники спереди

Центральный замок с дистанционным радиоуправлением, 2 радиоключа с кнопкой открывания багажного отделения

Дистанционное управление блокировкой замка люка топливного бака

2 лампы индивидуального освещения над передними сиденьями

Функция задержки отключения внутреннего освещения салона, контактные выключатели на всех дверях

Багажное отделение с подсветкой

Регулировка дальности света фар

Штатные крепления для аптечки и знака аварийной остановки

Очиститель-омыватель лобового стекла с регулятором режима "интервал"

Очиститель-омыватель заднего стекла с регулятором режима "интервал"

Синяя подсветка приборной панели с регулировкой яркости

Электронная панель приборов: тахометр, спидометр, счетчик километража и дневного пробега

Система отопления и вентиляции салона

- фильтры от проникновения пыли и цветочной пыльцы

- четырёхрежимный вентилятор

- переключатель с режима вентиляции на режим рециркуляции

4 динамика спереди

Многофункциональный антенный блок

Сигнальный зуммер невыключенного света

Противотуманный фонарь сзади

Исполнение для курящих

Косметические зеркала в солнцезащитных козырьках

Предупредительные светоотражатели во всех дверях

Специальное оборудование

подготовка автомобиля к эксплуатации в странах северной климатической зоны

Усиленная подвеска для плохих дорожных условий

Защита моторного отсека

Антигравийная защита днища

Антифриз с морозоустойчивостью до -400С

Полноразмерное запасное колесо на стальном диске (для 4Motion - докатка)

ps

Предварительная сумма таможенных платежей* (USD)

1,6 -1 697

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 марта 2009 12:49
    kitnamore:

Андрей Владимирович,

Ну, не всех задавила. kia cee'd все еще дешевле, лучше почти во всем. Топовая комплектация стоит столько же, только обладает большим набором опций, а при равных мазда 3 дороже.

Это так, к сведению.

У мазды и двигателей пока нет нормальных. 1.6 105 л.с. туповат, если не сказать больше.

Гон. Kia Cid машинка конечно неплохая и конкурент однозначный, но нифига он не более дешевый, даже сейчас после падения курса евро (а в прошлом году когда евро был крут так и вообще заметно дороже был). Для того чтобы это понять просто сравните 2л версии и обратите внимание что Cid ДОРОЖЕ, и это при том что характеристики у него похуже.

Например Cid High 2л (143лс) = 19130$

Mazda3 Touring 2л (150лс) = 18810$

При этом у Мазды в качестве музыки стоит Аудиосистема BOSE (радио AM/FM RDS, 7 динамиков, MP3, CD-чейнджер на 6 дисков), а у Сида простенький RDS Radio + CDP + MP3 (4 динамика).

Разгон до 100:

Сид = 10,4c

Мазда = 9с

Так что нифига Сид не лучше, не быстрей и не дешевле.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 марта 2009 13:04

velz, давайте просто посмотрим в прайс АтлантМ:

GOLF Comfortline FSI 2л, набиваем комплектацию такую же как в Мазде и получаем ценник: 21590$ (база) + 1240$ (климат) + 574$ (ESP) + 149$ (ПТФ) + 136$ (кож.руль) + 40$ (докатка) + 598$ («RCD 500» МР3) + 422$ (зимний пакет) = 24749$

Так что идите-ка вы со своими сказками про дзяшовы гольф куда в другую ветку, там где такие же любители пасата дзизялькоу собрались и они вам радостно похлопают. А мы тут и без вас прайсы читать умеем и по прайсу гольф будет на 30% дороже. А мухлевать с комплектацией и подсовывать худшую комплектацию с дохленьким мотором и говорить что это то же самое что и м3 - фу, неумно и некрасиво.

velz:

в цифрах :

Антифриз с морозоустойчивостью до -400С

А антифриз на -400С это вообще жесть :lol:

офлайн

0

пользователь #113589

0
    # 8 марта 2009 13:10

:)

Идитека вы сами....на пару стр.назад и посмотрите о чём речь. Да и на этой я ещё раз уточнил о каком двигателе вёл речь.

Не виртуально какие бывают варианты, а на практике что мог взять до 18тыс.$

офлайн

0

пользователь #113589

0
    # 8 марта 2009 13:20
    localhost:

velz, . А мухлевать с комплектацией и подсовывать худшую комплектацию с дохленьким мотором и говорить что это то же самое что и м3 - фу, неумно и некрасиво.

:super:

Т.е. Всё что до 2.0 это не маздда 3.

:ura:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 марта 2009 15:23

Mazda3 Touring 2л (150лс) = 18810$

При этом у Мазды в качестве музыки стоит Аудиосистема BOSE (радио AM/FM RDS, 7 динамиков, MP3, CD-чейнджер на 6 дисков)

там 155 лс..... 150 стоит на автомате 2литровом, но там простая аудиосистема, и чейнджера нет.

Ну, не всех задавила. kia cee'd все еще дешевле, лучше почти во всем

Дизильный ceed с 140 лс...был вставлен на пр пушкина 2литровым автоматом матрешки за здорово живешь, хотя типа говорят что дизеля разгоняются быстрее)))

ice-9, допустим что БМВ сделано чуть-чуть лучше. А теперь давайте просто откроем прайс и посмотрим в него.

так давайте определимся, мы сравниваем один класс или один ценовой сегмент. вы спросили про одноклассника я вам сказал, что бмв трешка по шумоизоляции прост несбыточные мечты для матрешки...хотя те что сейчас будут выходить трешки не знаю.

кстати первые мазды 6 тоже еще какие "шумовые"