Ответить
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 10 июля 2008 17:36

wonsu,

Штрафы применяйте сравнивые со стоимостью авто

вот это правильное наказание - очень большие штрафы (желательно, конечно, пропорционально доходам, но на первом этапе хотя бы фиксированную ставку).

Нет денег на штраф или не хочешь платить - исправительные работы (желательно не только "химию", а еще общественные работы, когда под конвоем привозят, например, убирать места общественного отдыха и т.п)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

19 лет на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 11 июля 2008 11:03

Штрафы применяйте сравнивые со стоимостью авто, и судебных исполнителей и законы для их работы хороший... тогда этот алкаш сам машину продаст...

Согласен. А то наконфискуют машины-помойки. И что с ними делать?

• Tugeza Member
    офлайн
    Tugeza Member

136

19 лет на сайте
    пользователь #29536

Написать сообщение

136
    # 14 июля 2008 16:28

Анекдотец на эту тему:

Разговариваю двое друзей:

- Знаешь, иногда мне кажется что "Москвич" - это вечная машина

- Что, такая надежная?

- Нет, купив ее однажды - не продашь уже никогда!

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 июля 2008 17:11

21 июля на заседании президиума правительства РФ премьер-министр Владимир Путин поддержал предложение об усилении уголовной ответственности водителей, находящихся в алкогольном опьянении и по вине которых пострадали люди. "Полагаю, что это решение давно назрело", - пояснил он.

На заседании президиума премьер-министр Владимир Путин привел статистику по дорожно-транспортным происшествиям в России только за один день - 20 июля. В этот день было зафиксировано 707 дорожных аварий, в которых погибли 122 человека, в том числе пятеро детей, и ранены 924 человека, из них 84 ребенка.

Было решено ввести такой признак состава преступления, как нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения, и установить санкцию в виде лишения свободы с обязательным лишением прав на срок до 3 лет. Если же нарушение повлекло за собой смерть человека, то наказание будет увеличено с 5 до 7 лет, а если погибли два и более человека - с 7 до 9 лет лишения свободы. До сих пор трезвые водители и водители в состоянии алкогольного опьянения за совершение аналогичных преступлений получали одинаковые сроки.

По словам главы МИД РФ Рашида Нургалиева, "каждое 14-е ДТП происходит с участием водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Всего за первое полугодие в РФ произошло 90,6 тыс. ДТП, в которых погибли 11,7 тыс. человек, 111,5 тыс. ранены". В состоянии алкогольного опьянения совершено 5,5 тыс. правонарушений.

Согласно поправкам, пьяный водитель за совершение преступления, предусмотренного этой статьей, будет получать на 2 года лишения свободы больше, чем трезвый. К тому же обнаруженные нетрезвыми водители будут дополнительно лишены права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Необходимость усиления ответственности нетрезвых водителей могла быть продиктована вступлением в силу с 1 июля поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, согласно которым, в частности, установлена норма на содержание алкоголя в крови - 0,3 промилле (вместо прежних 0,00), или в пересчете на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе - 0,15 млгр на литр выдыхаемого воздуха.

Однако лидер Всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков опасается, что российские водители могут превратно истолковать введение допустимой нормы алкоголя в крови, посчитав, что тем самым им дано разрешение употреблять спиртное за рулем. С другой стороны, этот закон учитывает интересы людей, принимающих спиртосодержащие лекарства, продукты брожения (кефир, квас)."Мы считаем, что состояние алкогольного опьянения в случае аварии по вине водителя, должно рассматриваться как отягощающее обстоятельство и увеличивать срок наказания", - добавил лидер "Свободы выбора".

В европейских странах алконорма установлена в 0,3, 0,5, где-то - в 0,7 промилле. Такая норма в России, по мнению Лысакова, учитывая "культуру пития", приведет к фактическому разрешению пить за рулем.

Источник:

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=914609

Давно блин пора.

Непонятно только зачем лишать прав если сажают ? И так 5 лет ездить нигде не будет.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 22 июля 2008 09:31

И так 5 лет ездить нигде не будет.

ну на уголовку часто амнистия.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 августа 2008 20:03

Новость http://news.[censored]/auto/116077.html

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 октября 2008 12:08

Еще одна новость [url=http://news.[censored]/auto/118237.html]В Беларуси может быть введено пожизненное лишение прав за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии

Только в чем смысл? Если для кого-то первого раза было недостаточно, то отсутствие водительской корки в кармане его не остановит никак.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 1 октября 2008 12:20

Tofsla, есть люди, которым употребление алкоголя срывает башку. Они в состоянии опьянения теряют способность себя контролировать. Тем более помнить, что их когда-то лишили прав за пьянку. Единственная возможность бороться с тем, что они поедут пьяными - не допустить, чтобы они пили. Скорее всего какими-то медицинскими методами. Но это сделать сложно и дорого. А орать на всех углах, что мы ужесточаем наказание для тех, кого поймали за рулем пьяными и отчитаться о проделанной работе - особого ума не надо.

У кого-нибудь есть статистика по годам, сколько водителей привлекалось к ответственности за алкоголь? И рост количества автомашин в Беларуси?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 октября 2008 12:50

Zioma,

Единственная возможность бороться с тем, что они поедут пьяными - не допустить, чтобы они пил

В точку!:super: Только вот я не понимаю, как отсутствие куска ламинированного картона оградят нас от таких таких

в состоянии опьянения теряют способность себя контролировать.Тем более помнить, что их когда-то лишили прав за пьянку.

Может пора подумать об специальных технических устройствах, которые в отсутствии действующих прав у водителя, просто не запустит двигатель. (Типа карт-ридера)

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 1 октября 2008 13:04

Может пора подумать об специальных технических устройствах, которые в отсутствии действующих прав у водителя, просто не запустит двигатель. (Типа карт-ридера)

Бесполезно. Наши всё сломают.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 1 октября 2008 13:55

Я однозначно против сведения всей работы ГАИ к ужесточению штрафов. Конечно, с пьянством за рулем необходимо бороться, но не одними лишь штрафами, пожизненным лишением и конфискацией. Это относится не только к пьянству.

Если ГАИ уже несколько лет применяют жосцкие штрафы, а статистика ДТП и не думает снижаться, то дело не в штрафах, а в самой ГАИ и системе.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 1 октября 2008 14:03

united,

Если ГАИ уже несколько лет применяют жосцкие штрафы, а статистика ДТП и не думает снижаться, то дело не в штрафах, а в самой ГАИ

Вот именно, все санкции - только водителям.

Что же касается ГАИ, - ничего, кроме как смены начальства после громких дтп.

Почему не ужесточить требования к самим сотрудникам ГАИ?

Может стоит все таки попробовать?

З.ы. а если и пожизненная мера не сыграет, что дальше - расстрел?

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 1 октября 2008 14:04

Да блин - их же статистику изучить... поймали тыщу, лишили 10. Куда еще ужесточать? Расстреливать если только.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 1 октября 2008 14:12

З.ы. а если и пожизненная мера не сыграет, что дальше - расстрел?

Стерилизация, что бы такие чудаки на букву "М" больше не рождались.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 1 октября 2008 14:16

united,

Если ГАИ уже несколько лет применяют жосцкие штрафы, а статистика ДТП и не думает снижаться, то дело не в штрафах, а в самой ГАИ и системе.

Я думаю, система должна дойти до полного маразма, чтобы наконец осознать всю свою ущербность и бездейственность. Пусть вводят конфискацию, лишения, штрафы размером в десяток средних зарплат по стране. Вот когда все это введут, а ситуация на дорогах так и не изменится, глядишь, шевелиться начнут, а не только драть всех и вся и пропогандировать фликеры.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 1 октября 2008 14:17

masm,

глядишь, шевелиться начнут

Им это не надо, пока не ввели еще расстрел за пъянку за рулем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 октября 2008 14:40
    masm:

а не только драть всех и вся и пропогандировать фликеры.

плять извините меня за мой французский

КОГО и ГДЕ они дерут ?????

На скорость в засадах на хороших участках дорог - это ДА, святое !!!!

Но в других местах гейцев просто НЕТ, за малым исключением !!!!!!!!

Приведу в стопиццотый раз перекресток Маяковка-Денисовская. Сотни петорасов едущих на откровенно красный, поворачивающих налево по Маяковке в центр ! Там багажник экипажа ГАИ будет завален протоколами к концу дня Где ГАИ ????????

И таких местов и примеров по Минску - пруд пруди...

ГАИ бездействует вот народ и борзеет. ТОЧКА !

.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 1 октября 2008 14:46

Shura1,

КОГО и ГДЕ они дерут ?????

Сорри, я не так выразился. Дерут имелось в виду, что дают максимальное по вилке наказание. А так да, только с радарами работают.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16603

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16603
    # 1 октября 2008 17:58

Пусть вводят конфискацию, лишения, штрафы размером в десяток средних зарплат по стране.

легко говорить об абстрактных вещах...а когда это коснется друзей, близких и непосредственно себя, то будет совсем другая история...и дело даже не в вождении в пьяном виде (такое еще можно сознательно предотвратить), а каких-то других обстоятельствах...до маразма уже дошли - за поцарапанное зеркало лишают...неудивительно, что с марта прошлого года количество зарегистрированных ДТП в стране снизилось...

лично я считаю, что доводить до абсурда, чтобы понять абсурдность ситуации, - это уже абсурд...

офлайн

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 1 октября 2008 18:04

satori,

количество зарегистрированных ДТП в стране снизилось

Элементарно договариваются на месте.

Сколько случаев, двое стоят на месте, через короткий промежуток времени уже нет никого.

Вот и все ужесточение, пофигу страховка и гражданка - права дороже.