Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
The_crow:Shura1,
и заметил как правило дорогие авто намного культурны и вежливы на дороге(может потому что ненадо никому ничего доказывать)в расчёт не берём служебные авто...
а вот всякие сопляки за рулём цивиков жиг и др.автопрома ведут себя так что иногда дивишься зачем так насиловать авто стартуя с пробуксовками а потом резко подрезая всех и вся чтобы быть первыми тормозит в пол,зачем кому они что доказывают... кроме смеха и жалости что убивают авто никаких чувств такие гонщики не вызывают
А вот у меня немного другие наблюдения. В европе, да, "зажигают" и "дурдомит" в основном молодежь. А вот у нас нередко встретить дорогой и шикарный авто, который ведет себя похлеще, чем, как вы выражаетесь, "сопляки за рулём цивиков жиг и др.автопрома". Да и очень познавательная информация, выложенная на 8-ой странице это подтверждает. И если молодых, да ранних еще можно понять (но неоправдать), то "дурдомящих" водителей дорогих авто или просто умудренных опытом водителей встречаешь с нескрывыемых удивлением. Тут нельзя не согласится с парой цитат из той же статьи:
"И, наконец, о преднамеренных (я бы сказал, с особым цинизмом и дерзостью!) превышениях скорости, характерных для всех представителей класса «богатых маргиналов»"
"Поистине в России чрезвычайно простодушная и сугубо маргинальная «элита», отставшая в развитии от своих зарубежных коллег, по-видимому, навсегда." ![]()
Да, The_crow, если у вас
кроме смеха и жалости что убивают авто никаких чувств такие гонщики не вызывают
, зачем так писать:
а вот всякие сопляки за рулём цивиков жиг и др.автопрома
?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
The_crow:в который раз говорилось не от авто зависит манера а от ездока...
и заметил как правило дорогие авто намного культурны и вежливы на дороге(может потому что ненадо никому ничего доказывать)
в расчёт не берём служебные авто...
С дорогими тачками все плохо. В наличии две крайности, либо действительно культурны (но таких мало), либо уже просто предельно наглые, ибо жизнь удалась и на всех 
Charapaha, вот объясните мне смысл рвать последнее со своей машины чтобы потом на след перекрёстке чуть ли не продавливать пол тормозом
и как правило я заметил такие повадки именно на таких авто...
The_crow, я думаю, тут все очевидно - смысла никакого в этом нет. Но, если человек вам не мешает и не нарушает ПДД - пусть так ездит. В конце концов это не запрещено и это его выбор. Ну не может он подругому выразиться в этой жизни, что возьмешь...
Да, в основном дурдомят именно на описанных вами авто. Но не потому что там "сопляки", а ИМХО этих авто не жалко...
Charapaha:The_crow, я думаю, тут все очевидно - смысла никакого в этом нет. Но, если человек вам не мешает и не нарушает ПДД - пусть так ездит. В конце концов это не запрещено и это его выбор. Ну не может он подругому выразиться в этой жизни, что возьмешь... Да, в основном дурдомят именно на описанных вами авто. Но не потому что там "сопляки", а ИМХО этих авто не жалко...
так в том то суть одно дело разогнался и едь ты хоть 150 мне побоку но зачем прыгать из ряда в ряд играя в шашки и подрезая мирно едущих водителей

The_crow:Charapaha, вот объясните мне смысл рвать последнее со своей машины чтобы потом на след перекрёстке чуть ли не продавливать пол тормозом и как правило я заметил такие повадки именно на таких авто...
Каюсь, иногда тоже так поступаю, но только тогда когда сильно опаздываю и то только для того что бы обогнать пару машин что бы поближе к светофору быть. Потому что иногда из за большого потока с первого раза проехать на зелёный не успеваешь. Делаю это очень редко и без нарушений.
Если превышение скорости - это не дурдом, то больше тут про такое пистаь не буду ![]()
PS. И если можно - логическое объяснение почему меня обгоняли только бмв/мерседесы/ауди...
интересно, кто это написал на сайте мингорисполкома:
Хотелось бы узнать, почему общественный транспорт ездит по расписанию, а не по ПДД. Или может у них свои особенные ПДД где написано что им все можно ? Почему из-за того что какой-то раздолбай водитель автобуса опаздывает на минуту он позволяет себе грубо нарушать ПДД и создавать аварийные ситуации на дороге. Причем происходит это с завидной регулярностью и в разных местах города, т.е. носит массовый характер. Например типичная ситуация: автобус грубо подрезав легковые стартовав сразу во вторую-третью полосу вместо первой потом гордо занимает эту полосу и едет там от силы 40км/ч. Если он опаздывает, почему бы ему не начать соблюдать скоростной режим и не создавая помех для движения друним участникам дорожного движение просто ехать как положено по ПДД 60км/ч. Глядишь и опаздывать бы перестали и надобность грубо нарушать ПДД из-за так называемой спешки пропала. А может все просто объясняется ? Если разгоняться как положено, то уйдет больше солярки и вечером нечего будеть слить из бака, вот и экономят водители солярку при этом грубо нарушая ПДД и прикрываясь своим расписанием и дружбой с ГАИ. Доколе будет этот бардак и безобразие на дорогах ?
Возникает чувство чего-то знакомого ![]()
и заметил как правило дорогие авто намного культурны и вежливы на дороге(может потому что ненадо никому ничего доказывать)
Тут все просто, чем дороже машина, тем дороже ее чинить при ДТП...
культура в голове а не в марке... znaika.gif
а придурков за рулём можно встретить на любой марке
Да ты прав, только на BMW они встречаются чаще почему-то ![]()
вот объясните мне смысл рвать последнее со своей машины чтобы потом на след перекрёстке чуть ли не продавливать пол тормозом
Чем быстрее машина, тем сложнее ехать на ней медленно ![]()
icedank,
Если превышение скорости - это не дурдом, то больше тут про такое пистаь не буду
Превышение скорости - дурдом. Однако, в описанных Вами ситуациях, Вы пытаетесь зачем-то "учить" и "объяснять" гонсчегам, что они не правы "ихними" же методами. То есть Вы опускаетесь до их уровня - соотвественно Вы кто?![]()
По поводу
И если можно - логическое объяснение почему меня обгоняли только бмв/мерседесы/ауди...
Тут замечу, что данные авто очень хорошо стоят на трассе (это не Цывеги и не Гальфы - сорри если кого задел:)) при 130-150. Вот и всё.
Тут замечу, что данные авто очень хорошо стоят на трассе (это не Цывеги и не Гальфы - сорри если кого заделicon_smile.gif) при 130-150. Вот и всё.
На Гродненской трассе по определению ничего стоять не может ![]()
люди, опомнитесь, жигули - это тоже машина, она тоже может ехать по городу на скорости 60 км/ч.....
почему, когда едешь на жигулях, постоянно кто-то пытается проскочить, выезжая со второстепенной дороги?
вчера на пономаренко субаро белая откуда-то выскочила, что пришлось из первого ряда во второй нырять.... сегодня целый день все лезут под колеса ![]()
предупреждаю: у жигуля железный бампер - мало вам не покажется ![]()
посредством данной передачи хочу передать привет. человеку из 5 региона, на опель астра 0727АА-5.
уважаемый...кажется, кроме как по выгону в коровнике, вы не ездили в городе.
ВЕЗДЕ НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ ПОВОРОТНИКИ и НЕ СОЗДАВАТЬ АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ! НЕ УМЕЕШЬ БЫСТРО ЕЗДИТЬ, ЕДЬ ТИХО!
начинают доставать самые умные , которые по оловке (в сторону бангалор), едут по 3-ей полосе , зная , что по ней прямо не проехать(там налево , на поворот всегда стоят) и подрезают второй ряд.
причем на ходу ..
но это ладно , можно уcтупить, но вот пару дней назад ,один самый умный ,на амер.машине ,решил меня взять на испуг , не просто показав поворт , но и с ходу защемившись( и остановившись на 2-ой полосе, проехать не смог далее изначально т.к скорость была у него мин..( т.е с ходу проехать он не мог) .я ахренел , мне пришлось притормозить ( и за собой чуть не собрав паровозик ) и самое прикольное , что смотрел и ждал- в тормоза вдавлю или проеду.на испуг короче брал.
p-s пропускаю( ат о щас начнут , что пропустить мог) , когда небольшие скорости из 3-его во второй , но на скоростях так делать специально и причем нагло смотреть ( взглядами встретились -это слишком.

l.i.o.n., фигня. сення гололедец местами некислый, вроде не на жигулях, и все равно перед носом со двора вылазят... как таких назвать? инфузория если только...
з.ы.: инфузория в принципе не умеет думать, не заложено...
adminius:l.i.o.n., фигня. сення гололедец местами некислый, вроде не на жигулях, и все равно перед носом со двора вылазят... как таких назвать? инфузория если только...
з.ы.: инфузория в принципе не умеет думать, не заложено...
ха , я в 20 00 шел из магазина (пешком:(), чуть на ровном месте не упал.. (слякоть и мороз) -жестко.. ждем утренних сообщений![]()
shiza, хе зн, абс всего пару раз стрекотнула и то когда тормозил в пол из-за вылезшего из двора и когда оттормаживался перед пешеходным, когда резко вывалилось бухое создание... а так вроде норм. за городом вообще сухо...