Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
The_crow:Shura1,
и заметил как правило дорогие авто намного культурны и вежливы на дороге(может потому что ненадо никому ничего доказывать)в расчёт не берём служебные авто...
а вот всякие сопляки за рулём цивиков жиг и др.автопрома ведут себя так что иногда дивишься зачем так насиловать авто стартуя с пробуксовками а потом резко подрезая всех и вся чтобы быть первыми тормозит в пол,зачем кому они что доказывают... кроме смеха и жалости что убивают авто никаких чувств такие гонщики не вызывают
А вот у меня немного другие наблюдения. В европе, да, "зажигают" и "дурдомит" в основном молодежь. А вот у нас нередко встретить дорогой и шикарный авто, который ведет себя похлеще, чем, как вы выражаетесь, "сопляки за рулём цивиков жиг и др.автопрома". Да и очень познавательная информация, выложенная на 8-ой странице это подтверждает. И если молодых, да ранних еще можно понять (но неоправдать), то "дурдомящих" водителей дорогих авто или просто умудренных опытом водителей встречаешь с нескрывыемых удивлением. Тут нельзя не согласится с парой цитат из той же статьи:
"И, наконец, о преднамеренных (я бы сказал, с особым цинизмом и дерзостью!) превышениях скорости, характерных для всех представителей класса «богатых маргиналов»"
"Поистине в России чрезвычайно простодушная и сугубо маргинальная «элита», отставшая в развитии от своих зарубежных коллег, по-видимому, навсегда."
Да, The_crow, если у вас
кроме смеха и жалости что убивают авто никаких чувств такие гонщики не вызывают
, зачем так писать:
а вот всякие сопляки за рулём цивиков жиг и др.автопрома
?
The_crow:в который раз говорилось не от авто зависит манера а от ездока...
и заметил как правило дорогие авто намного культурны и вежливы на дороге(может потому что ненадо никому ничего доказывать)
в расчёт не берём служебные авто...
С дорогими тачками все плохо. В наличии две крайности, либо действительно культурны (но таких мало), либо уже просто предельно наглые, ибо жизнь удалась и на всех
Charapaha, вот объясните мне смысл рвать последнее со своей машины чтобы потом на след перекрёстке чуть ли не продавливать пол тормозом и как правило я заметил такие повадки именно на таких авто...
The_crow, я думаю, тут все очевидно - смысла никакого в этом нет. Но, если человек вам не мешает и не нарушает ПДД - пусть так ездит. В конце концов это не запрещено и это его выбор. Ну не может он подругому выразиться в этой жизни, что возьмешь...
Да, в основном дурдомят именно на описанных вами авто. Но не потому что там "сопляки", а ИМХО этих авто не жалко...
Charapaha:The_crow, я думаю, тут все очевидно - смысла никакого в этом нет. Но, если человек вам не мешает и не нарушает ПДД - пусть так ездит. В конце концов это не запрещено и это его выбор. Ну не может он подругому выразиться в этой жизни, что возьмешь... Да, в основном дурдомят именно на описанных вами авто. Но не потому что там "сопляки", а ИМХО этих авто не жалко...
так в том то суть одно дело разогнался и едь ты хоть 150 мне побоку но зачем прыгать из ряда в ряд играя в шашки и подрезая мирно едущих водителей
The_crow:Charapaha, вот объясните мне смысл рвать последнее со своей машины чтобы потом на след перекрёстке чуть ли не продавливать пол тормозом и как правило я заметил такие повадки именно на таких авто...
Каюсь, иногда тоже так поступаю, но только тогда когда сильно опаздываю и то только для того что бы обогнать пару машин что бы поближе к светофору быть. Потому что иногда из за большого потока с первого раза проехать на зелёный не успеваешь. Делаю это очень редко и без нарушений.
Если превышение скорости - это не дурдом, то больше тут про такое пистаь не буду
PS. И если можно - логическое объяснение почему меня обгоняли только бмв/мерседесы/ауди...
интересно, кто это написал на сайте мингорисполкома:
Хотелось бы узнать, почему общественный транспорт ездит по расписанию, а не по ПДД. Или может у них свои особенные ПДД где написано что им все можно ? Почему из-за того что какой-то раздолбай водитель автобуса опаздывает на минуту он позволяет себе грубо нарушать ПДД и создавать аварийные ситуации на дороге. Причем происходит это с завидной регулярностью и в разных местах города, т.е. носит массовый характер. Например типичная ситуация: автобус грубо подрезав легковые стартовав сразу во вторую-третью полосу вместо первой потом гордо занимает эту полосу и едет там от силы 40км/ч. Если он опаздывает, почему бы ему не начать соблюдать скоростной режим и не создавая помех для движения друним участникам дорожного движение просто ехать как положено по ПДД 60км/ч. Глядишь и опаздывать бы перестали и надобность грубо нарушать ПДД из-за так называемой спешки пропала. А может все просто объясняется ? Если разгоняться как положено, то уйдет больше солярки и вечером нечего будеть слить из бака, вот и экономят водители солярку при этом грубо нарушая ПДД и прикрываясь своим расписанием и дружбой с ГАИ. Доколе будет этот бардак и безобразие на дорогах ?
Возникает чувство чего-то знакомого
и заметил как правило дорогие авто намного культурны и вежливы на дороге(может потому что ненадо никому ничего доказывать)
Тут все просто, чем дороже машина, тем дороже ее чинить при ДТП...
культура в голове а не в марке... znaika.gif
а придурков за рулём можно встретить на любой марке
Да ты прав, только на BMW они встречаются чаще почему-то
вот объясните мне смысл рвать последнее со своей машины чтобы потом на след перекрёстке чуть ли не продавливать пол тормозом
Чем быстрее машина, тем сложнее ехать на ней медленно
icedank,
Если превышение скорости - это не дурдом, то больше тут про такое пистаь не буду
Превышение скорости - дурдом. Однако, в описанных Вами ситуациях, Вы пытаетесь зачем-то "учить" и "объяснять" гонсчегам, что они не правы "ихними" же методами. То есть Вы опускаетесь до их уровня - соотвественно Вы кто?
По поводу
И если можно - логическое объяснение почему меня обгоняли только бмв/мерседесы/ауди...
Тут замечу, что данные авто очень хорошо стоят на трассе (это не Цывеги и не Гальфы - сорри если кого задел:)) при 130-150. Вот и всё.
Тут замечу, что данные авто очень хорошо стоят на трассе (это не Цывеги и не Гальфы - сорри если кого заделicon_smile.gif) при 130-150. Вот и всё.
На Гродненской трассе по определению ничего стоять не может
люди, опомнитесь, жигули - это тоже машина, она тоже может ехать по городу на скорости 60 км/ч.....
почему, когда едешь на жигулях, постоянно кто-то пытается проскочить, выезжая со второстепенной дороги? вчера на пономаренко субаро белая откуда-то выскочила, что пришлось из первого ряда во второй нырять.... сегодня целый день все лезут под колеса
предупреждаю: у жигуля железный бампер - мало вам не покажется
посредством данной передачи хочу передать привет. человеку из 5 региона, на опель астра 0727АА-5.
уважаемый...кажется, кроме как по выгону в коровнике, вы не ездили в городе.
ВЕЗДЕ НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ ПОВОРОТНИКИ и НЕ СОЗДАВАТЬ АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ! НЕ УМЕЕШЬ БЫСТРО ЕЗДИТЬ, ЕДЬ ТИХО!
начинают доставать самые умные , которые по оловке (в сторону бангалор), едут по 3-ей полосе , зная , что по ней прямо не проехать(там налево , на поворот всегда стоят) и подрезают второй ряд.
причем на ходу ..
но это ладно , можно уcтупить, но вот пару дней назад ,один самый умный ,на амер.машине ,решил меня взять на испуг , не просто показав поворт , но и с ходу защемившись( и остановившись на 2-ой полосе, проехать не смог далее изначально т.к скорость была у него мин..( т.е с ходу проехать он не мог) .я ахренел , мне пришлось притормозить ( и за собой чуть не собрав паровозик ) и самое прикольное , что смотрел и ждал- в тормоза вдавлю или проеду.на испуг короче брал.
p-s пропускаю( ат о щас начнут , что пропустить мог) , когда небольшие скорости из 3-его во второй , но на скоростях так делать специально и причем нагло смотреть ( взглядами встретились -это слишком.
l.i.o.n., фигня. сення гололедец местами некислый, вроде не на жигулях, и все равно перед носом со двора вылазят... как таких назвать? инфузория если только...
з.ы.: инфузория в принципе не умеет думать, не заложено...
adminius:l.i.o.n., фигня. сення гололедец местами некислый, вроде не на жигулях, и все равно перед носом со двора вылазят... как таких назвать? инфузория если только...
з.ы.: инфузория в принципе не умеет думать, не заложено...
ха , я в 20 00 шел из магазина (пешком:(), чуть на ровном месте не упал.. (слякоть и мороз) -жестко.. ждем утренних сообщений
shiza, хе зн, абс всего пару раз стрекотнула и то когда тормозил в пол из-за вылезшего из двора и когда оттормаживался перед пешеходным, когда резко вывалилось бухое создание... а так вроде норм. за городом вообще сухо...