Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21978

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21978
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

20 лет на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 4 марта 2008 12:14
    The_crow:

есть и другие хорошие марки автомобилей

ДА ну на !!!??? :conf:

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 4 марта 2008 12:41
    The_crow:

Shura1,

и заметил как правило дорогие авто намного культурны и вежливы на дороге(может потому что ненадо никому ничего доказывать)

в расчёт не берём служебные авто...

а вот всякие сопляки за рулём цивиков жиг и др.автопрома ведут себя так что иногда дивишься зачем так насиловать авто стартуя с пробуксовками а потом резко подрезая всех и вся чтобы быть первыми тормозит в пол,зачем кому они что доказывают... кроме смеха и жалости что убивают авто никаких чувств такие гонщики не вызывают

А вот у меня немного другие наблюдения. В европе, да, "зажигают" и "дурдомит" в основном молодежь. А вот у нас нередко встретить дорогой и шикарный авто, который ведет себя похлеще, чем, как вы выражаетесь, "сопляки за рулём цивиков жиг и др.автопрома". Да и очень познавательная информация, выложенная на 8-ой странице это подтверждает. И если молодых, да ранних еще можно понять (но неоправдать), то "дурдомящих" водителей дорогих авто или просто умудренных опытом водителей встречаешь с нескрывыемых удивлением. Тут нельзя не согласится с парой цитат из той же статьи:

"И, наконец, о преднамеренных (я бы сказал, с особым цинизмом и дерзостью!) превышениях скорости, характерных для всех представителей класса «богатых маргиналов»"

"Поистине в России чрезвычайно простодушная и сугубо маргинальная «элита», отставшая в развитии от своих зарубежных коллег, по-видимому, навсегда." :(

Да, The_crow, если у вас

кроме смеха и жалости что убивают авто никаких чувств такие гонщики не вызывают

, зачем так писать:

а вот всякие сопляки за рулём цивиков жиг и др.автопрома

?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 марта 2008 12:43
    The_crow:

в который раз говорилось не от авто зависит манера а от ездока...

и заметил как правило дорогие авто намного культурны и вежливы на дороге(может потому что ненадо никому ничего доказывать)

в расчёт не берём служебные авто...

С дорогими тачками все плохо. В наличии две крайности, либо действительно культурны (но таких мало), либо уже просто предельно наглые, ибо жизнь удалась и на всех :toliet:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 4 марта 2008 13:17

Charapaha, вот объясните мне смысл рвать последнее со своей машины чтобы потом на след перекрёстке чуть ли не продавливать пол тормозом :conf: и как правило я заметил такие повадки именно на таких авто...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 4 марта 2008 15:23

The_crow, я думаю, тут все очевидно - смысла никакого в этом нет. Но, если человек вам не мешает и не нарушает ПДД - пусть так ездит. В конце концов это не запрещено и это его выбор. Ну не может он подругому выразиться в этой жизни, что возьмешь...

Да, в основном дурдомят именно на описанных вами авто. Но не потому что там "сопляки", а ИМХО этих авто не жалко...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 4 марта 2008 16:09
    Charapaha:

The_crow, я думаю, тут все очевидно - смысла никакого в этом нет. Но, если человек вам не мешает и не нарушает ПДД - пусть так ездит. В конце концов это не запрещено и это его выбор. Ну не может он подругому выразиться в этой жизни, что возьмешь... Да, в основном дурдомят именно на описанных вами авто. Но не потому что там "сопляки", а ИМХО этих авто не жалко...

так в том то суть одно дело разогнался и едь ты хоть 150 мне побоку но зачем прыгать из ряда в ряд играя в шашки и подрезая мирно едущих водителей :conf: :molotok:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 4 марта 2008 16:10
    The_crow:

Charapaha, вот объясните мне смысл рвать последнее со своей машины чтобы потом на след перекрёстке чуть ли не продавливать пол тормозом и как правило я заметил такие повадки именно на таких авто...

Каюсь, иногда тоже так поступаю, но только тогда когда сильно опаздываю и то только для того что бы обогнать пару машин что бы поближе к светофору быть. Потому что иногда из за большого потока с первого раза проехать на зелёный не успеваешь. Делаю это очень редко и без нарушений.

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

16 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 4 марта 2008 17:15

Если превышение скорости - это не дурдом, то больше тут про такое пистаь не буду :(

PS. И если можно - логическое объяснение почему меня обгоняли только бмв/мерседесы/ауди...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 4 марта 2008 17:21

интересно, кто это написал на сайте мингорисполкома:

Хотелось бы узнать, почему общественный транспорт ездит по расписанию, а не по ПДД. Или может у них свои особенные ПДД где написано что им все можно ? Почему из-за того что какой-то раздолбай водитель автобуса опаздывает на минуту он позволяет себе грубо нарушать ПДД и создавать аварийные ситуации на дороге. Причем происходит это с завидной регулярностью и в разных местах города, т.е. носит массовый характер. Например типичная ситуация: автобус грубо подрезав легковые стартовав сразу во вторую-третью полосу вместо первой потом гордо занимает эту полосу и едет там от силы 40км/ч. Если он опаздывает, почему бы ему не начать соблюдать скоростной режим и не создавая помех для движения друним участникам дорожного движение просто ехать как положено по ПДД 60км/ч. Глядишь и опаздывать бы перестали и надобность грубо нарушать ПДД из-за так называемой спешки пропала. А может все просто объясняется ? Если разгоняться как положено, то уйдет больше солярки и вечером нечего будеть слить из бака, вот и экономят водители солярку при этом грубо нарушая ПДД и прикрываясь своим расписанием и дружбой с ГАИ. Доколе будет этот бардак и безобразие на дорогах ?

Возникает чувство чего-то знакомого :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 марта 2008 17:26

Zioma, локалхост чтоль? а тамака какой ник у него?

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 4 марта 2008 17:44

Тут все просто, чем дороже машина, тем дороже ее чинить при ДТП...

культура в голове а не в марке... znaika.gif

а придурков за рулём можно встретить на любой марке

Да ты прав, только на BMW они встречаются чаще почему-то ;)

вот объясните мне смысл рвать последнее со своей машины чтобы потом на след перекрёстке чуть ли не продавливать пол тормозом

Чем быстрее машина, тем сложнее ехать на ней медленно 8)

в движении к совершенству
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 4 марта 2008 18:02
    -=sAm=-:

Zioma, локалхост чтоль? а тамака какой ник у него?

там Минчанин.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 4 марта 2008 18:21

icedank,

Если превышение скорости - это не дурдом, то больше тут про такое пистаь не буду

Превышение скорости - дурдом. Однако, в описанных Вами ситуациях, Вы пытаетесь зачем-то "учить" и "объяснять" гонсчегам, что они не правы "ихними" же методами. То есть Вы опускаетесь до их уровня - соотвественно Вы кто?:wink:

По поводу

И если можно - логическое объяснение почему меня обгоняли только бмв/мерседесы/ауди...

Тут замечу, что данные авто очень хорошо стоят на трассе (это не Цывеги и не Гальфы - сорри если кого задел:)) при 130-150. Вот и всё.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

16 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 4 марта 2008 18:52

Тут замечу, что данные авто очень хорошо стоят на трассе (это не Цывеги и не Гальфы - сорри если кого заделicon_smile.gif) при 130-150. Вот и всё.

На Гродненской трассе по определению ничего стоять не может :)

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 4 марта 2008 20:27

люди, опомнитесь, жигули - это тоже машина, она тоже может ехать по городу на скорости 60 км/ч.....

почему, когда едешь на жигулях, постоянно кто-то пытается проскочить, выезжая со второстепенной дороги? :evil: вчера на пономаренко субаро белая откуда-то выскочила, что пришлось из первого ряда во второй нырять.... сегодня целый день все лезут под колеса :evil:

предупреждаю: у жигуля железный бампер - мало вам не покажется :roof:

• Airman Senior Member
    офлайн
    Airman Senior Member

681

17 лет на сайте
    пользователь #85316

Написать сообщение

681
    # 4 марта 2008 20:28

посредством данной передачи хочу передать привет. человеку из 5 региона, на опель астра 0727АА-5.

уважаемый...кажется, кроме как по выгону в коровнике, вы не ездили в городе.

ВЕЗДЕ НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ ПОВОРОТНИКИ и НЕ СОЗДАВАТЬ АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ! НЕ УМЕЕШЬ БЫСТРО ЕЗДИТЬ, ЕДЬ ТИХО!

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

17 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 4 марта 2008 21:12 Редактировалось shiza, 3 раз(а).

начинают доставать самые умные , которые по оловке (в сторону бангалор), едут по 3-ей полосе , зная , что по ней прямо не проехать(там налево , на поворот всегда стоят) и подрезают второй ряд.

причем на ходу ..

но это ладно , можно уcтупить, но вот пару дней назад ,один самый умный ,на амер.машине ,решил меня взять на испуг , не просто показав поворт , но и с ходу защемившись( и остановившись на 2-ой полосе, проехать не смог далее изначально т.к скорость была у него мин..( т.е с ходу проехать он не мог) .я ахренел , мне пришлось притормозить ( и за собой чуть не собрав паровозик ) и самое прикольное , что смотрел и ждал- в тормоза вдавлю или проеду.на испуг короче брал.

p-s пропускаю( ат о щас начнут , что пропустить мог) , когда небольшие скорости из 3-его во второй , но на скоростях так делать специально и причем нагло смотреть ( взглядами встретились -это слишком.

:insane:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 марта 2008 21:14

l.i.o.n., фигня. сення гололедец местами некислый, вроде не на жигулях, и все равно перед носом со двора вылазят... как таких назвать? инфузория если только...

з.ы.: инфузория в принципе не умеет думать, не заложено...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

17 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 4 марта 2008 21:18
    adminius:

l.i.o.n., фигня. сення гололедец местами некислый, вроде не на жигулях, и все равно перед носом со двора вылазят... как таких назвать? инфузория если только...

з.ы.: инфузория в принципе не умеет думать, не заложено...

ха , я в 20 00 шел из магазина (пешком:(), чуть на ровном месте не упал.. (слякоть и мороз) -жестко.. ждем утренних сообщений:(

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 марта 2008 21:28

shiza, хе зн, абс всего пару раз стрекотнула и то когда тормозил в пол из-за вылезшего из двора и когда оттормаживался перед пешеходным, когда резко вывалилось бухое создание... а так вроде норм. за городом вообще сухо...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
Тема закрыта