Ответить
  • alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 16 апреля 2008 12:37

работа автофокуса завязана на кол-во света, поэтому он (автофокус) и не работает для объективов со светосилой 8 и меньше (кроме уникального AF 500/8 ). Ну а китовый объектив не отличается особенно светосилой, так что скажем в условиях недостаточной освещенности полтинник должен намного уверенней фокусироваться за счет своей светосилы :znaika:

• saigon Junior Member
    офлайн
    saigon Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #85605

Написать сообщение

33
    # 16 апреля 2008 12:38
    colorit78:

Дык это было только для журналюг, до открытия выставки, утром 10 числа, по пропускам.

А что там было? Можно в двух словах?

Если вкратце, то презентация была на 90% посвящена пиару уже продающихся камер, с огромным упором на LV модели. Конкретно поразил тот факт, что для этого в Москву специально приехал Самый Главный по Альфам - Тору Катсумото, вообще беспрецедентный случай. Про Quick AV Live View так вообще отдельный спич получился.

Я вот специально сюда нарезал несколько слайдов с презентации (сорри что сильно пожал, ради экономии трафика, если что интересно, могу дополнительно увеличить), чтобы получить общее впечатление думаю, достаточно. Полностью записал презентацию на диктофон, но интересное всё равно было неофициально, в кулуарах :)

Общие [субъективные] впечатления следующие.

1. А900, ИМХО, уже вполне готова, судя по некоторым косвенным наблюдениям, аппарат давно прошёл стадию тестирования, скорее всего, вылизывается и переводится софт, ловятся мелкие баги. Не удивлюсь, если его уже потихоньку производят на склад.

2. Причин, по которым А900 не анонсируют сегодня, может быть несколько, и то что она, например, "сырая" - скорее всего, если и причина, то не самая главная.

Проблемой нумбер ван я бы назвал возможно продолжающиеся переговоры с Никоном. Ясен перец, 24-Мп матрицу Никон не упустит, вон, уже и слухи пошли про D3X. Другое дело, отдаст ли Сони в этот раз "право первой ночи" Никону, и если отдаст, то, видимо, за очень приличную компенсацию :D, хотя, по-любому всё это будет выглядеть со стороны Никона комично: матрица и флагман Сони уже формально объявлены, и тут - нате, релиз Никона. Короче, не исключено, что это не Сони тормозит по техническим причинам, а Никон притормаживает её по причине своих внутренних лагов 8)

Вторая проблема (разумеется, ИМХО) - плохо закрыта линейка ФФ оптики, а это такой сектор, где официально говорить о "24-млн. наследии стёкол Минольты" было бы не с руки. Мне кажется, что одновременно с анонсом А900 должно быть заявлено как минимум 3-4 добротных ФФ стекла, а может и больше. Возможно, сейчас их также как раз и штампуют на склад.

Потом с ценой. Куда позиционировать 24-Мп ФФ? Пяти фпс там явно не будет, не верю я в это, поэтому аппарат вряд ли будет заявлен репортажным. Влупят потолочную цену как для студийного или сделают ставку на сверх-продвинутых любителей с деньгами? Хрен его знает, но тут я пессимист и не верю, что такая машинка будет стоить дешевле Никона Д3, даже если и с меньшими фпс. Таким образом, Сони пока выгоднее насытить спрос любителей с деньгами большим количеством А700, плюс, после выпуска трёх новых бюджетных тушек время по-любому работает на раскрутку бренда в качестве "одного из тройки" лидеров D-SLR - обрати внимание, что хаятели системы сейчас заметно приутихли, зато "как дысали" ещё год назад :lol: Так что по-любому им, вероятно, есть смысл чуток переждать. Благо, для ФФ цифрозеркалок летний сезон он как бы и не особо упущенный, такие камеры вряд ли покупают к отпуску.

Ну и ещё, моё личное. В июле никто анонсы не делает - мёртвый сезон. Май-июнь уже на носу, а ни о каких подвижках ничего не слышно. Поэтому, сдаётся мне, анонс будет или на Фотокине в конце сентября, или отдельным образом в августе-сентябре. Буду страшно рад ошибиться.

ЗЫ Для себя я А900 не жду, даже если будет за три зелёных штуки (а будет явно больше пяти), предпочту на эти деньги прикупить светлой оптики на А700, на которую, кстати, тоже ещё не накопил :ass: :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

18 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 16 апреля 2008 13:45

saigon, сэнкс, очень интересно!

• Справедливый Nokia Team
    офлайн
    Справедливый Nokia Team

10725

18 лет на сайте
    пользователь #57352

Написать сообщение

10725
    # 17 апреля 2008 10:09

Попробую и я выставить на суд первую фотку. Не судите сильно неопытного новичка)))

превью:

попытка отобразить сам рисунок:

ссылка:...

http://keep4u.ru/full/080417/19b031ad2938a71d70/jpg

А100 18-70/3,5-5,6 1/125 f/5.6 ISO400

Всегда отвечайте цитатой, когда пишете в личные сообщения, уважайте время собеседника. Спасибо!!!
  • 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

18 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 17 апреля 2008 11:06

Принимайте: Sony A200 18-70/3.5-5.6. Пока все. Огромное спасибо colorit78 за помощь.

colorit78, кстати, я забыл про :beer:

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

18 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 17 апреля 2008 12:53

-=Monk=-, Саша пьет тока сок :znaika:

• 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

18 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 17 апреля 2008 13:13

Мне бы так.... ну, значит с меня сок при встречи. Надеюсь, эта не последняя была.

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 17 апреля 2008 17:27

Справедливый, фотка красивая только горизонт завален сильно :wink:

Я бы так сделал:

офлайн
    Справедливый Nokia Team

10725

18 лет на сайте
    пользователь #57352

Написать сообщение

10725
    # 17 апреля 2008 17:46

alexmts, учту))) спасибо)))

без обработки, без RAW, просто JPEG высокое качество. хочу оседлать RAW.

и еще пока не сильно догнал, где лучше хранить фоты, чтоб сюда заливать. объясните плиз!!!

Всегда отвечайте цитатой, когда пишете в личные сообщения, уважайте время собеседника. Спасибо!!!
  • alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 18 апреля 2008 12:06

Справедливый, фотки можно размещать на сторонних серверах и вставлять ссылки, а можно прямо сюда цеплять с компа, есть кнопка соответствующая...

• Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

17 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 18 апреля 2008 13:02
    Справедливый:

alexmts, учту))) спасибо)))

без обработки, без RAW, просто JPEG высокое качество. хочу оседлать RAW.

и еще пока не сильно догнал, где лучше хранить фоты, чтоб сюда заливать. объясните плиз!!!

Мне нравится picasaweb.google.com, но каждому своё :) Ищите что больше по душе.. А можете и на местный сервер грузить, но размер вроде сильно ограничен:roll:

• 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

18 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 18 апреля 2008 15:01

Предложили полтинник с резьбой, с какой светосилой не сказали. В принципе - халява, поэтому не важно. Отсюда вопрос: слышал о переходниках с М42 на Minolta А, реально ли достать и имеет ли смысл заниматься этим? Что меняется и как при использовании переходника?

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 18 апреля 2008 15:14 Редактировалось alexmts, 1 раз.

У меня есть такой переходник, иногда снимаю на разные М42 линзы с ним. В Минске можно купить в Бюргере за 40 тыр кажется. Изменения такие:

1. На А200 можно снимать только в режиме М (ручной) если перевести камеру в MF (переключатель спереди около байонета).

2. Экспозиция соответственно выставляется вручную, диафрагма на объективе, выдержка на камере. Камерный экспонометр работает в справочном режиме, т.е. смотришь на показания и выставляешь выдержку ручками.

3. Фокусироваться нужно вручную.

• saigon Junior Member
    офлайн
    saigon Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #85605

Написать сообщение

33
    # 18 апреля 2008 15:14 Редактировалось saigon, 1 раз.

-=Monk=-

В Москве такие переходники купить не проблема, например

http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1#adapter

Сложность в том, что с таким адаптером подтверждения автофокуса не будет.

Чуть дороже получится "одуванчик", он интереснее. Что это, зачем, по чём и как заказать, можно почитать здесь

http://www.m42.ru/index.html

У меня обычный адаптер, не парюсь, для баловства хватает :)

Но светлый неавтофокусный полтинник можно также использовать для супермакро. То есть, покупаешь переходное понижающее или повышающее кольцо (грубо говоря, переходник с резьбы светофильтра под твой объектив на резьбу светофильтра этого МФ полтинника. Тут такие в ассортименте http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1#adapter_ring-1) и потом через это кольцо скручиваешь их вместе передними линзами.

Эффект - просто потрясающий, например, у меня пивная банка с накрученным Гелиосом 44М-7 58мм/2.0 даёт макро с масштабом более 5:1.

На любителя, конечно, но по другому супермакро даже не знаю как сделать :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 18 апреля 2008 15:18

Ну а плюсы таковы:

1. Суперширик Зенитар 16/2.8 за 100 у.е.

2. Фишай Пеленг 8/3.5 за сколько найдешь, в магазе около 220 Евро уже :)

3. Полтинники разные и много за копейки

4. Цейсы, Такумары и др. легендарная оптика :super:

• saigon Junior Member
    офлайн
    saigon Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #85605

Написать сообщение

33
    # 18 апреля 2008 15:27

alexmts

Есть и минусы ;) - частенько не та уже легендарная оптика на цифрокропе, да и зайцев ловит.

Но как вариант интересно поснимать пока копятся деньги на что-то приличное автофокусное - очень даже :super:

• 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

18 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 18 апреля 2008 15:28

Всем спасибо. Буду работать в данном направлении, ибо пока не могу позволить себе что-то большее.

• colorit78 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    colorit78 Senior Member Автор темы

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 18 апреля 2008 17:02 Редактировалось colorit78, 1 раз.

2. Экспозиция соответственно выставляется вручную, диафрагма на объективе, выдержка на камере. Камерный экспонометр работает в справочном режиме, т.е. смотришь на показания и выставляешь выдержку ручками.

на Д7Д на М42 я всегда снимал в режиме приоритета диафрагмы - диафргму ставим на объективе, а выдержку камера сама выставляет. Но на А200 так не получится, т.к. камера блокирует затвор без обЪектива.

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
    офлайн
    Справедливый Nokia Team

10725

18 лет на сайте
    пользователь #57352

Написать сообщение

10725
    # 18 апреля 2008 17:47

Попробую выложить фотку напрямую, без временных хранилищ.

• colorit78 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    colorit78 Senior Member Автор темы

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 18 апреля 2008 22:31

http://www.3dnews.ru/news/nikon_d3x_dslr_budet_rabotat_na_razreshenii_24_4_mp/

На нескольких иностранных сайтах появились слухи, что неизвестная группа хакеров взломала программное обеспечение еще не вышедшей в розничную продажу проффесиональной DSLR-фотокамеры Nikon D3X.

Например, engaget.com сообщает, что благодаря анализу кода основных компонентов ПО вышеуказанного аппарата удалось подтвердить теорию использования в конструкции нового D3X полноразмерного сенсора изображения, схожего по основным характеристикам с фланманской моделью Sony Alpha - ещё не анонсированной официально, но уже показанной в виде прототипа и даже получившей у фанатов системы "рабочее название" A900.

Цена нового аппарата, также по неофициальным данным, составит около $5000.

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★