colorit78:
Дык это было только для журналюг, до открытия выставки, утром 10 числа, по пропускам.
А что там было? Можно в двух словах?
Если вкратце, то презентация была на 90% посвящена пиару уже продающихся камер, с огромным упором на LV модели. Конкретно поразил тот факт, что для этого в Москву специально приехал Самый Главный по Альфам - Тору Катсумото, вообще беспрецедентный случай. Про Quick AV Live View так вообще отдельный спич получился.
Я вот специально сюда нарезал несколько слайдов с презентации (сорри что сильно пожал, ради экономии трафика, если что интересно, могу дополнительно увеличить), чтобы получить общее впечатление думаю, достаточно. Полностью записал презентацию на диктофон, но интересное всё равно было неофициально, в кулуарах
Общие [субъективные] впечатления следующие.
1. А900, ИМХО, уже вполне готова, судя по некоторым косвенным наблюдениям, аппарат давно прошёл стадию тестирования, скорее всего, вылизывается и переводится софт, ловятся мелкие баги. Не удивлюсь, если его уже потихоньку производят на склад.
2. Причин, по которым А900 не анонсируют сегодня, может быть несколько, и то что она, например, "сырая" - скорее всего, если и причина, то не самая главная.
Проблемой нумбер ван я бы назвал возможно продолжающиеся переговоры с Никоном. Ясен перец, 24-Мп матрицу Никон не упустит, вон, уже и слухи пошли про D3X. Другое дело, отдаст ли Сони в этот раз "право первой ночи" Никону, и если отдаст, то, видимо, за очень приличную компенсацию , хотя, по-любому всё это будет выглядеть со стороны Никона комично: матрица и флагман Сони уже формально объявлены, и тут - нате, релиз Никона. Короче, не исключено, что это не Сони тормозит по техническим причинам, а Никон притормаживает её по причине своих внутренних лагов
Вторая проблема (разумеется, ИМХО) - плохо закрыта линейка ФФ оптики, а это такой сектор, где официально говорить о "24-млн. наследии стёкол Минольты" было бы не с руки. Мне кажется, что одновременно с анонсом А900 должно быть заявлено как минимум 3-4 добротных ФФ стекла, а может и больше. Возможно, сейчас их также как раз и штампуют на склад.
Потом с ценой. Куда позиционировать 24-Мп ФФ? Пяти фпс там явно не будет, не верю я в это, поэтому аппарат вряд ли будет заявлен репортажным. Влупят потолочную цену как для студийного или сделают ставку на сверх-продвинутых любителей с деньгами? Хрен его знает, но тут я пессимист и не верю, что такая машинка будет стоить дешевле Никона Д3, даже если и с меньшими фпс. Таким образом, Сони пока выгоднее насытить спрос любителей с деньгами большим количеством А700, плюс, после выпуска трёх новых бюджетных тушек время по-любому работает на раскрутку бренда в качестве "одного из тройки" лидеров D-SLR - обрати внимание, что хаятели системы сейчас заметно приутихли, зато "как дысали" ещё год назад Так что по-любому им, вероятно, есть смысл чуток переждать. Благо, для ФФ цифрозеркалок летний сезон он как бы и не особо упущенный, такие камеры вряд ли покупают к отпуску.
Ну и ещё, моё личное. В июле никто анонсы не делает - мёртвый сезон. Май-июнь уже на носу, а ни о каких подвижках ничего не слышно. Поэтому, сдаётся мне, анонс будет или на Фотокине в конце сентября, или отдельным образом в августе-сентябре. Буду страшно рад ошибиться.
ЗЫ Для себя я А900 не жду, даже если будет за три зелёных штуки (а будет явно больше пяти), предпочту на эти деньги прикупить светлой оптики на А700, на которую, кстати, тоже ещё не накопил