AMDima,
реальный пробег двигателя 116т.!!! сервисная книга есть Германская + РБ...
Откуда такая уверенность в этой цифре? Только не говорите, что из немецкой сервис-книги.
AMDima,
реальный пробег двигателя 116т.!!! сервисная книга есть Германская + РБ...
Откуда такая уверенность в этой цифре? Только не говорите, что из немецкой сервис-книги.
masm, немецкия серв. книга до 80т.. после обслуживалось в Минске... имеються справки и чеки.. на каторых (не на всех) стоит пробег..
да впринципе и по состояни машины можно было судить..
AMDima,
masm, немецкия серв. книга до 80т.. после обслуживалось в Минске... имеються справки и чеки.. на каторых (не на всех) стоит пробег..
да впринципе и по состояни машины можно было судить..
Меньше 10 тыс. в год? Так не бывает. Только у Феррари и прочих Порше, которые не на каждый день покупаются. А сервисная книжка... В Польше за десятку делается. Со всеми печатями.
В Польше за десятку делается. Со всеми печатями.
в курсе... Но надо ли это делать девушке? притом ещё подделывать столько счетов и справок... каторые кстате нашлись в бардочке машины после покупки)
masm, я понимаю если машина убитая - так хоть пробег подкрутить, но когда машины была в идиальном состоянии смысЛ?
Капот - 100
Передний бампер - 100
Передние крылья - по 50
Рамка радиатора\фар - 70
Лонжероны передние - не знаю, но дорого
Радиатор - 60
Двигатель с навесным - 400(в твоем состоянии можно и дороже)
КПП - 100
Фары передние - по 50
Габаритки с поворотниками - по 15
Двери передние - по 50
Двери задние - по 35
Зеркала электро - эксклюзив, не менее 60
Салон РЕКАРО - сидения передние - 100, обшивки дверей по 15, заднее сидение не знаю.
Электропакет - если уцелела вся проводка и моторчики в дверях, то дорого
Дверь задняя - 50
Крылья задние - геморно вырезать, по 60-70
Пужины - передние по 25, задние не сталкивался.
кто дополнит?
проскачила интерестная идейка... кто посоветует-подскажет:
двиг от 323F BG GT (89-94) по креплению станет в 323f BA(вроде)(94-97года)? ![]()
AMDima,
проскачила интерестная идейка... кто посоветует-подскажет:
двиг от 323F BG GT (89-94) по креплению станет в 323f BA(вроде)(94-97года)?
Вопрос даже сформулирован неправильно. BA шли с тремя типами двигателей. Из которых два - четырехцилиндровые, и один - шестицелиндровый. Так вот у них крепления разные. И заменить 1.5 на 2.0 - занятие весьма напряжное и накладное, связанное с заменой не только креплений, но также и коробки, сцепления, мозгов и элементов подвески.
заменить 1.5 на 2.0
masm, вообще интерисовался заменой двига с 323F(89-94) GT 1.8I DOHC и всунуть его в 323F(94-9
вместо 1,5...
ест-но менять с коробкой и мозгами вместе....
AMDima:заменить 1.5 на 2.0
masm, вообще интерисовался заменой двига с 323F(89-94) GT 1.8I DOHC и всунуть его в 323F(94-9
вместо 1,5...
ест-но менять с коробкой и мозгами вместе....
Такие моторы (BP) ставили стандартно на 323F BA (94-9
. Только лошадей там было не 128\135, а всего 115 (из-за прошивки видимо). Так что лучше просто купи 323F BA с мотором BP, выреж нафиг катализатор и смени прошивку. Получится намного менее геморней, чем перекинуть двигатель вместо 1.5.
Пробег 116 тыщ не может быть реальным. Он раза в два больше. Состояние не всегда зависит от пробега.
Phantom,
хоть с кем-то пообщаюсь...
Такие моторы (BP) ставили стандартно на 323F BA (94-9. Только лошадей там было не 128\135, а всего 115 (из-за прошивки видимо).
именно по этому мне и кажется что перекидывание двига не будет сильно геморным занятием..
Так что лучше просто купи 323F BA с мотором BP, выреж нафиг катализатор и смени прошивку
катализатор-то можно выкинуть.. но прошивка стоит немало.. тем более где-то слыхал что у МАзды не прошивается... если только меняется блок..
так что не факт, что перекидывание двига будет накладней....
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3036 |
22 года на сайте Город:
|
AMDima, а смысл всего этого?
Моя 323F с мотором BP 1,8 не плохо летает. 2 литра конечно было б не плохо, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ машину (именно машину, а не только двигатель поменять) я бы не стал замарачиваться, нет смысла.
Если хочется чего-то пошустрее, то лучшен посмотреть на другие модели. ИМХО ![]()
White Angel, так ведь обсуждалось уже. 1.8 и 2.0 настолько разные, что замена повлечет переделки не на одну тысячу. А вот загнать 2.5 вместо 2.0 можно относительно легко.
00-00 MI сможет лучше рассказать.
AMDima, А вам здесь все верно советуют. Пятнадцатилетний 1.8 с сомнительными 116 тыс. пробега - это не тот двигатель, ради которого есть смысл запорачиваться с его перекидыванием.
Пятнадцатилетний 1.8 с сомнительными 116 тыс. пробега - это не тот двигатель, ради которого есть смысл запорачиваться с его перекидыванием.
masm, да.. неплохо подметили.. именно по этому пока только всё планируется и прорабатывается..
Моя 323F с мотором BP 1,8 не плохо летает. 2 литра конечно было б не плохо.
White Angel, вы неправильно поняли... речь не идет о двигателе 2.0... я спрашивал про замену 1.5 на 1.8, каторые впринципе-то по креплению похожи... тем более 1.8 (116 л.с.) с кузова BA и 1.8(139л.с.) c кузова BG впринципе-то родственники.. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
masm тебе дело говорит. Не заморачивайся на таком свопе. Лучше поменяй машину.
Относительно беспроблемный своп двигла возможен только на F-ке: 2,0(KF) на 2,5(KL, KL-ZE), и на МХ-3: 1,8(K-8 ) на те же 2,5(KL, KL-ZE) или 2,0(KF). Есть еще KF-ZE(около 170 л.с), но он еще более редок, чем KL-ZE. Но даже здесь хватает проблем.
AMDima:Phantom,
хоть с кем-то пообщаюсь...
Такие моторы (BP) ставили стандартно на 323F BA (94-9. Только лошадей там было не 128\135, а всего 115 (из-за прошивки видимо).
именно по этому мне и кажется что перекидывание двига не будет сильно геморным занятием..
Так что лучше просто купи 323F BA с мотором BP, выреж нафиг катализатор и смени прошивку
катализатор-то можно выкинуть.. но прошивка стоит немало.. тем более где-то слыхал что у МАзды не прошивается... если только меняется блок..
так что не факт, что перекидывание двига будет накладней....
Двигатели BP там не просто родственники, а однояйцевые близнецы
. Просто поставь блок управления двигателем от своей машины. И не нада перепрошивка.
Посмотри чем отличаются следующие ф-ки с двигателем 1.5 и 1.8. Слепые с 1.6 и 1.8 отличались подвеской(более жесткая), тормозами(спереди бОльшие диски, сзади диски вместо барабанов, есть АБС) и вродь коробкой. Так что даже в слепую с 1.6 перекинуть твои агрегаты будет очень большой проблемой. А теперь представь как снизу будут откручиваться болты и гайки
работы будет мама не горюй.
В моторе BP слепой ф-ки 128лс с катализатором и 135 без. Проверь свою компрессию. Я бы стал заморачиваться с этим движком только если там не менее 12,5 во всех котлах.
Двигатели BP там не просто родственники, а однояйцевые близнецы
именно по этому я этот разговор и начал.....
вот кстате фото 323F моя... ТИПО купе ![]()

|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3036 |
22 года на сайте Город:
|
masm:White Angel, так ведь обсуждалось уже. 1.8 и 2.0 настолько разные, что замена повлечет переделки не на одну тысячу. А вот загнать 2.5 вместо 2.0 можно относительно легко.
Так я об этом и говорю. Просто может человек не в курсе ![]()
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3036 |
22 года на сайте Город:
|
00-00 MI:Есть еще KF-ZE(около 170 л.с), но он еще более редок, чем KL-ZE. Но даже здесь хватает проблем.
На маздовском форуме выяснили, что KF-ZE не имеет 170 л.с., это отличие японской методики измерения мощности.