Ответить
  • zxcvb iPhone Team
    офлайн
    zxcvb iPhone Team

9112

20 лет на сайте
    пользователь #31965

Написать сообщение

9112
    # 11 ноября 2008 23:32

блин, а я вот уже обрадовался что навигацию установить можно.. ((

• borza Senior Member
    офлайн
    borza Senior Member

628

18 лет на сайте
    пользователь #94590

Написать сообщение

628
    # 14 ноября 2008 09:05

Товарищи, пожалуста дайте сцылку на последние карты минска и РБ для навител 3.2.

ВОПРОС не актуален. нашел на 4пда.

• FIS Member
    офлайн
    FIS Member

317

19 лет на сайте
    пользователь #70285

Написать сообщение

317
    # 16 ноября 2008 15:47

Pro-polis, Bravium 4307 цена 230 с картами РБ, Европы, и немного центральной России. Установлены Навител(для РБ) iGO(Европа, россия), и можно установить ТОМТОМ для Европы. 4.3 дюйма экран. Отличный вариант и недорого.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1001337&highlight=

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

971

20 лет на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

971
    # 18 ноября 2008 18:22

Посоветуйте модель: нужен авто навигатор с лицензионным Навителом (картами России и Москвы), возможностью записи карт Европы и Беларуси (в т.ч. Минск) с блютусом, для громкой связи в телефоне, и всё это в 300 $ :roll:

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 18 ноября 2008 18:24
    Snowboard:

Посоветуйте модель: нужен авто навигатор с лицензионным Навителом (картами России и Москвы), возможностью записи карт Европы и Беларуси (в т.ч. Минск) с блютусом, для громкой связи в телефоне, и всё это в 300 $

В каталоге онлайнера вагон таких... Даже в 250 уложишься думаю. Карта Минска обычно нормальная, Москва насколько я в курсе весьма подробная.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 19 ноября 2008 08:21

Подскажите нужен GPS недорогой настолько насколько это возможно. Нужен только для этого. Т.е. заехать в лес, стать около дерева, отметить это дерево на карте в GPS, уехаk, даk навигатор другому человеку, и чтобы он смог найти это дерево. Реально такое? и что можно купить?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 20 ноября 2008 12:49

Антон-Брест, Там же в каталоге, любой навигатор без загрузок карт и.т.д. Например Garmin eTrex H. Он показывает координаты и направление к определённой точке.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9555

23 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9555
    # 20 ноября 2008 15:08

Антон-Брест, абсолютно реально, ставишь в том же самом навителе, находясь возле дерева точку, присваиваешь имя, и все отдаешь другу

• nuvi Senior Member
    офлайн
    nuvi Senior Member

697

17 лет на сайте
    пользователь #126476

Написать сообщение

697
    # 20 ноября 2008 19:21

в случае с отдать другу eTrex H подойдёт идеально

карты там хоть и нету - но зато будет устойчивое направление и расстояние до цели. ещё можно к этому приложить трек (пройденный до отметки маршрут)

офлайн

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 20 ноября 2008 22:52

как раз то что мне надо спасибо. Дешево и сердито.

но возник еще вопрос-стоит ли его покупать,стоит он как я понял 100, или стоит доплатить определленую сумму, и купить что-нибудь с картами. Стоит ли это делать, и на сколько надо заплатить больше? Езжу во сновном по РБ и польше, ну может раз в полгода выезжаю на Украину. О надобности девайса для поездок даже не задумывался, если что-купил за 5 баксов карту и по карте..

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 ноября 2008 10:52
    Антон-Брест:

как раз то что мне надо спасибо. Дешево и сердито.

но возник еще вопрос-стоит ли его покупать,стоит он как я понял 100, или стоит доплатить определленую сумму, и купить что-нибудь с картами. Стоит ли это делать, и на сколько надо заплатить больше? Езжу во сновном по РБ и польше, ну может раз в полгода выезжаю на Украину. О надобности девайса для поездок даже не задумывался, если что-купил за 5 баксов карту и по карте..

Эээээ... С картами почти в 2 раза дороже, но удобнее. Карты РБ пока слабоваты, хотя работа над этим ведётся.

Я купил NavAccess MX-100 и не жужжу. :) То что хотел от него я почти получил (и то только карты любительские в этом виновны). В остальном же отличный девайс.

офлайн

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 21 ноября 2008 11:58

Вотя и смотрел, что можно за 200 взять что-то с картами, они как я понял тоже полностью удовлетворяют мою потребность-поиск точки в лесу+есть запас на будущее. Если это все так, подскажите что купить для данных целей бюджет, предположим-250 баксов. Но чем лучше и чем дешевле :), т.к. основное его назначение, мне кажется будет лес

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 ноября 2008 18:11

Антон-Брест, Для леса карты не нужны. :) Потому может предпочтительнее будет первый вариант, там направление движения показывает. А то Навител с любительскими картами РБ тебе маршрут по лесу точно проложит. :) А за 250 можно с экраном 4,3" выкупить, и с "голубым зубом" В аутомобиле громкая связь. Поройся по каталогу...

офлайн

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 21 ноября 2008 22:12

BoomerOK, т.е. девайс с картами, не может показать маршрут? Или если не будет карты для данной местности-то вообще ничего не сможет?

• Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5424

19 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5424
    # 21 ноября 2008 22:38

приобщился к gps

HP 2190b + SD 4 Gb + CF GlobalSat BC-337 (sirf iii) + Navitel 3.2 (любезно предоставленный pashil'ом)

Вопрос по навителу - почему даже когда стоит галка "не выключать пока используется" он все равно, падла, вырубается по системному таймеру. И после обратного включения ругается на прпадание карточки и приходится заново его запускать.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 ноября 2008 23:33

почему даже когда стоит галка "не выключать пока используется" он все равно, падла, вырубается по системному таймеру.

это после полного ХР? мот, особенности венды...у меня не вырубается (2003)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 22 ноября 2008 01:12
    Антон-Брест:

BoomerOK, т.е. девайс с картами, не может показать маршрут? Или если не будет карты для данной местности-то вообще ничего не сможет?

Тут как бы от задачи надо идти. Если отметить место в походе или сплаве по реке, потом найти его в следующем году или брать на рыбалку и отмечать ямы на реке и прочее - это одно. Если проехать по дорогам из пункта "А" в пункт "Б" - это другое. Девайс с картами именно проложит маршрут. Т.е. покажет как можно проехать. Либо проведет по имеющемуся треку. Но он не проложит маршрут к дереву в лесу, т.к. там дороги нет. Потом, елси это важно, тот же наваксесс, он же джага не ахти силен по времени автономной работы, час три навскидку реально. А вот туристические специальные - там тебе и дуроустойчивый влагонепроницаемый корпус, монохром экран и просто огромное время автономки.

По поводу автомобильных. С bluetooth имхо баловство да и только. А в бюджетном секторе сложно определиться. Т.к. китайцы сделаны немного топором, но в плюсах цена и винда, как следствие возможность установки чОрта. В основном вижу ставят Навител и IGO. Но если взять рядом чисто сравнить например тот же наваксесс сотый и гармин нуви за примерно те же деньги - небо и земля. Я даже молчу об качестве корпуса у одного и другого, кнопок. Это еще ерунда. Удобство использования: например кронштейн наваксесса с полозьями или как их назвать, ну в общем вставляешь в кронштейн в соответствующие прорези и сдвигаешь вниз. Попасть - офигеть как удобно, снимать тоже, в то время как у гармина предусмотрена простая и удобная установка. И питание, которое у наваксесса втыкается прямо в прибор, т.е. приехал, отсоединил провод, отковырял из кронштейна прибор и пошел; пришел, как говорится, сборка в обратном порядке. А у гармина питение подключается к кронштейну, а в нем разъем, в который попадает при установке прибор. Если пользоваться не от случая к случаю, а постоянно - разница огромна.

Но вообще наваксесс сотка конечно прибор достойный за свои деньги (после обработки нашими умельцами).

Если брать гармин, нужно выпытать продавца, чтобы продали порусеную версию. А то искать потом транслитом улицы - тот еще гемор.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

18 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 22 ноября 2008 01:29

Нужен дельный совет. При одинаковом разрешении экрана 480х272, будет ли модель навигатора с монитором 5'' читабельней 4,3''? Стоит ли смотреть в сторону 5, или не заморачиваться и взять 4,3 (TN5001A vs TN4301)?

офлайн

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 22 ноября 2008 09:50

Yeg, спасибо познавательно. Есть пару вопросов: Проведет по треку: я так понимаю трек надо создавать ранее или возможно создание мгоновенно т.е. вышел из машины включил GPS и иду в лес в это время GPS записывает себе в память трек как я иду?

Тут как бы от задачи надо идти.

А если задача такая что надо в лесу точку отмечать.(время автономной работы в 3 часа хватит для меня с лихвой), но она может изменится что надо и по карте ехать из пункта А в Б.. Может есть приборы которые могут совмещать эти две задачи?

Ну и последний вопрос: Если все таки такой прибор с двумя задачами нереальная штука. Стоит ли покупать б/у только для похода в лес, чтобы потом в случае чего прикупить, новый с картами. Или связываться с Б/у не стоит?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 ноября 2008 14:32

Антон-Брест, Он маршрут показывает только если он есть в списке треков. По лесам маршруты вроде не прокладывали, однако точку контрольную и твоё местоположение он покажет без вопросов. :)

Трек нужно записать, в навигаторах такая опция обычно есть, так что можешь и самостоятельно проложить маршрут.

Пересунуть точку дело не пыльное, можешь хоть координатами её двигать, купить думаю стоит новый, всё таки ты первый хозяин, а карты, так ждём Белгеодезию, насчёт карты Минска они уже задекларировались, но думаю при потребности будет и карта всей РБ.

Raven-S, При разнице в размере экрана, всего лишь больший кусок карты влезет на экран. :) Ну и фильмы разные будут смотреться достойнее. В остальном же более чем читабельным является и экран 3,5"