блин, а я вот уже обрадовался что навигацию установить можно.. ((
Товарищи, пожалуста дайте сцылку на последние карты минска и РБ для навител 3.2.
ВОПРОС не актуален. нашел на 4пда.
Pro-polis, Bravium 4307 цена 230 с картами РБ, Европы, и немного центральной России. Установлены Навител(для РБ) iGO(Европа, россия), и можно установить ТОМТОМ для Европы. 4.3 дюйма экран. Отличный вариант и недорого.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1001337&highlight=
Посоветуйте модель: нужен авто навигатор с лицензионным Навителом (картами России и Москвы), возможностью записи карт Европы и Беларуси (в т.ч. Минск) с блютусом, для громкой связи в телефоне, и всё это в 300 $ ![]()
Snowboard:Посоветуйте модель: нужен авто навигатор с лицензионным Навителом (картами России и Москвы), возможностью записи карт Европы и Беларуси (в т.ч. Минск) с блютусом, для громкой связи в телефоне, и всё это в 300 $
В каталоге онлайнера вагон таких... Даже в 250 уложишься думаю. Карта Минска обычно нормальная, Москва насколько я в курсе весьма подробная.
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите нужен GPS недорогой настолько насколько это возможно. Нужен только для этого. Т.е. заехать в лес, стать около дерева, отметить это дерево на карте в GPS, уехаk, даk навигатор другому человеку, и чтобы он смог найти это дерево. Реально такое? и что можно купить?
Антон-Брест, Там же в каталоге, любой навигатор без загрузок карт и.т.д. Например Garmin eTrex H. Он показывает координаты и направление к определённой точке.
Антон-Брест, абсолютно реально, ставишь в том же самом навителе, находясь возле дерева точку, присваиваешь имя, и все отдаешь другу
в случае с отдать другу eTrex H подойдёт идеально
карты там хоть и нету - но зато будет устойчивое направление и расстояние до цели. ещё можно к этому приложить трек (пройденный до отметки маршрут)
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
20 лет на сайте Город:
|
как раз то что мне надо спасибо. Дешево и сердито.
но возник еще вопрос-стоит ли его покупать,стоит он как я понял 100, или стоит доплатить определленую сумму, и купить что-нибудь с картами. Стоит ли это делать, и на сколько надо заплатить больше? Езжу во сновном по РБ и польше, ну может раз в полгода выезжаю на Украину. О надобности девайса для поездок даже не задумывался, если что-купил за 5 баксов карту и по карте..
Антон-Брест:как раз то что мне надо спасибо. Дешево и сердито.
но возник еще вопрос-стоит ли его покупать,стоит он как я понял 100, или стоит доплатить определленую сумму, и купить что-нибудь с картами. Стоит ли это делать, и на сколько надо заплатить больше? Езжу во сновном по РБ и польше, ну может раз в полгода выезжаю на Украину. О надобности девайса для поездок даже не задумывался, если что-купил за 5 баксов карту и по карте..
Эээээ... С картами почти в 2 раза дороже, но удобнее. Карты РБ пока слабоваты, хотя работа над этим ведётся.
Я купил NavAccess MX-100 и не жужжу.
То что хотел от него я почти получил (и то только карты любительские в этом виновны). В остальном же отличный девайс.
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
20 лет на сайте Город:
|
Вотя и смотрел, что можно за 200 взять что-то с картами, они как я понял тоже полностью удовлетворяют мою потребность-поиск точки в лесу+есть запас на будущее. Если это все так, подскажите что купить для данных целей бюджет, предположим-250 баксов. Но чем лучше и чем дешевле
, т.к. основное его назначение, мне кажется будет лес
Антон-Брест, Для леса карты не нужны.
Потому может предпочтительнее будет первый вариант, там направление движения показывает. А то Навител с любительскими картами РБ тебе маршрут по лесу точно проложит.
А за 250 можно с экраном 4,3" выкупить, и с "голубым зубом" В аутомобиле громкая связь. Поройся по каталогу...
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
20 лет на сайте Город:
|
BoomerOK, т.е. девайс с картами, не может показать маршрут? Или если не будет карты для данной местности-то вообще ничего не сможет?
приобщился к gps
HP 2190b + SD 4 Gb + CF GlobalSat BC-337 (sirf iii) + Navitel 3.2 (любезно предоставленный pashil'ом)
Вопрос по навителу - почему даже когда стоит галка "не выключать пока используется" он все равно, падла, вырубается по системному таймеру. И после обратного включения ругается на прпадание карточки и приходится заново его запускать.
почему даже когда стоит галка "не выключать пока используется" он все равно, падла, вырубается по системному таймеру.
это после полного ХР? мот, особенности венды...у меня не вырубается (2003)
Антон-Брест:BoomerOK, т.е. девайс с картами, не может показать маршрут? Или если не будет карты для данной местности-то вообще ничего не сможет?
Тут как бы от задачи надо идти. Если отметить место в походе или сплаве по реке, потом найти его в следующем году или брать на рыбалку и отмечать ямы на реке и прочее - это одно. Если проехать по дорогам из пункта "А" в пункт "Б" - это другое. Девайс с картами именно проложит маршрут. Т.е. покажет как можно проехать. Либо проведет по имеющемуся треку. Но он не проложит маршрут к дереву в лесу, т.к. там дороги нет. Потом, елси это важно, тот же наваксесс, он же джага не ахти силен по времени автономной работы, час три навскидку реально. А вот туристические специальные - там тебе и дуроустойчивый влагонепроницаемый корпус, монохром экран и просто огромное время автономки.
По поводу автомобильных. С bluetooth имхо баловство да и только. А в бюджетном секторе сложно определиться. Т.к. китайцы сделаны немного топором, но в плюсах цена и винда, как следствие возможность установки чОрта. В основном вижу ставят Навител и IGO. Но если взять рядом чисто сравнить например тот же наваксесс сотый и гармин нуви за примерно те же деньги - небо и земля. Я даже молчу об качестве корпуса у одного и другого, кнопок. Это еще ерунда. Удобство использования: например кронштейн наваксесса с полозьями или как их назвать, ну в общем вставляешь в кронштейн в соответствующие прорези и сдвигаешь вниз. Попасть - офигеть как удобно, снимать тоже, в то время как у гармина предусмотрена простая и удобная установка. И питание, которое у наваксесса втыкается прямо в прибор, т.е. приехал, отсоединил провод, отковырял из кронштейна прибор и пошел; пришел, как говорится, сборка в обратном порядке. А у гармина питение подключается к кронштейну, а в нем разъем, в который попадает при установке прибор. Если пользоваться не от случая к случаю, а постоянно - разница огромна.
Но вообще наваксесс сотка конечно прибор достойный за свои деньги (после обработки нашими умельцами).
Если брать гармин, нужно выпытать продавца, чтобы продали порусеную версию. А то искать потом транслитом улицы - тот еще гемор.
Нужен дельный совет. При одинаковом разрешении экрана 480х272, будет ли модель навигатора с монитором 5'' читабельней 4,3''? Стоит ли смотреть в сторону 5, или не заморачиваться и взять 4,3 (TN5001A vs TN4301)?
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
20 лет на сайте Город:
|
Yeg, спасибо познавательно. Есть пару вопросов: Проведет по треку: я так понимаю трек надо создавать ранее или возможно создание мгоновенно т.е. вышел из машины включил GPS и иду в лес в это время GPS записывает себе в память трек как я иду?
Тут как бы от задачи надо идти.
А если задача такая что надо в лесу точку отмечать.(время автономной работы в 3 часа хватит для меня с лихвой), но она может изменится что надо и по карте ехать из пункта А в Б.. Может есть приборы которые могут совмещать эти две задачи?
Ну и последний вопрос: Если все таки такой прибор с двумя задачами нереальная штука. Стоит ли покупать б/у только для похода в лес, чтобы потом в случае чего прикупить, новый с картами. Или связываться с Б/у не стоит?
Антон-Брест, Он маршрут показывает только если он есть в списке треков. По лесам маршруты вроде не прокладывали, однако точку контрольную и твоё местоположение он покажет без вопросов. ![]()
Трек нужно записать, в навигаторах такая опция обычно есть, так что можешь и самостоятельно проложить маршрут.
Пересунуть точку дело не пыльное, можешь хоть координатами её двигать, купить думаю стоит новый, всё таки ты первый хозяин, а карты, так ждём Белгеодезию, насчёт карты Минска они уже задекларировались, но думаю при потребности будет и карта всей РБ.
Raven-S, При разнице в размере экрана, всего лишь больший кусок карты влезет на экран.
Ну и фильмы разные будут смотреться достойнее. В остальном же более чем читабельным является и экран 3,5"