Народ, так Мингаз берётся обслуживать котлы, купленные в Польше или России?
Кстати я не очень разбираюсь , но мне тоже хочется установить газовый котел. нашел в инете [censored by Grace-o] . Только не могу понять , подойдет ли он для коттеджа.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 июля 2015 20:29)
Основание: 3.5.15
ну если коттедж на несколько тысяч метров, то да подойдет для обычного одноквартирного многовато будет))
есть кто покупал котлы в россии? есть ли сложности с постановкой на обслуживание, и как на это мингаз смотрит нужны ли какие нибудь сертификаты итд?????????
olkinvigro:есть кто покупал котлы в россии? есть ли сложности с постановкой на обслуживание, и как на это мингаз смотрит нужны ли какие нибудь сертификаты итд?????????
Важно не где купили, а какой ??? все что легально продается у нас, смело берите.
nikolay_k, ОМГ, какой расчет может сделать человек, который не понимает разницы между мощностью (кВт) и энергией (кВт*ч)...
дошел таки до переделки отопления, посоветуйте хороший двухконтурный газовый котел. на данный момент где-то 90 квадратов батареи и 20 теплого пола, в планах второй этаж на 90 квадратов. Интересует что-нибудь адекватное по соотношению цена/качество/сервис. Знакомый советует Vaillant turboTEC pro VUW 242/3-3 но что-то отзывы о нем меня немного беспокоят
vavasyan, перед покупкой изучите технологию баков косвенного нагрева, и снабжения ГВС.
vavasyan, если ванных комнат больше одной - то совет брать котел с бойлером. Под ваши параметры Buderus U072-24 - это как базовый вариант.
olkinvigro, могут появиться вопросы с запуском котла и постановкой на учет. По законам Республики Беларусь, физлица не имеют права ввозить на территорию республики газовое отопительное оборудование - читай - газовый котел. Сервисные центры не берут на обслуживание котлы не имеющие белорусского гарантийника, райгазы не подключают газ абонентам, у которых нет документов на сервис.
Подскажите пожалуйста какой газовый котел выбрать для коттеджа в до 200 м2. с кухней и двумя с/у, теплые полы около 80м2
1. Одноконтурный или Двухконтурный ?
2. В чем преимущества и недостатки одноконтурного и двухконтурного?
3. Производитель ( Виссман или Вайлант) ? (выбираю из этих двух производителей)
1. Однозначно одноконтурный плюс бойлер исходя из 50л/с на человека, т.е. для 4 человек оптимальным будет выбор бойлер емкостью 200 л.
2. Преимущество в одновременном пользовании несколькими точками ГВС. возможность использовать полотенцесушители от ГВС летом, и запас воды.
3. БУДЕРУС, модель уже по вашим желаниям, возможностям.
2. Поправлю-использовать полотенцесушитель от ГВС круглый год, а не только летом.
3. Я бы посоветовал обратить внимание на конденсационный котел. Он гораздо экономичнее обычного. Виссман и Вайлант оба хорошие производители котлов. Вайлант как-то больше распространен, чем Висман (это сугубо мое наблюдение среди моих знакомых).
sasAMD, вы, как я понял, занимаетесь продвижением котлов Будерус?
доброго дня форумчане. нужен совет по выбору котла для отопления и гвс. дом 140м2.из них тп 80 м2.остальное батареи. а теперь самое главное . газ к дому ещё не подведен(и могу не успеть блин ) поэтому рассматриваю котлы с возможностью работы как на природном так и на сжиженном газу.
2. Использование полотенцесушителя зимой предполагалось как аксиома, только от СО
3. На площадь до 200 м2, если только это не сплошные ТП, конденсатник ставить рановато, еще пока что слишком хорошие у нас цены на газ, и конденсатник не окупается. Если котел нужен мощнее чем 24 кВт и большая площадь ТП, то уже можно задумываться
Я занимаюсь продвижением ТТ котлов Калвис, просто надоело засилие Висманов, которые ненадежные (особенно витопенд 100), малофункциональные (даже самодиагностика буквально до 5 кодов ошибок), с дорогими запчастями и принадлежностями).
kedr_BY, меняются форсунки в зависимости от вида газа, стоимость комплекта около 15 евро.
офлайн
nikifor1989_by
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
посоветуйте какой котёл купить. Имеется дом 2 этажа, деревянный обложенный кирпичом, 160 м.кв.. Трубы стальные разного сечения, радиаторы чугун, система 250-270 литров. Стоит ТТ котёл, хочу поставить газовый с ГВС как основной, а ТТ котёл как вспомогательный на случай ЧС. Что из оборудования посоветуете? Котёл и остальное оборудование. Имергаз не предлагать.
nikifor1989_by:Стоит ТТ котёл, хочу поставить газовый с ГВС как основной
В некоторые ТТ котлы можно ставить газовую горелку белорусского пр-ва, ну а ГВС получить путём установки проточного водонагревателя
AleXis6, Нормальный будет котел, Бош и Будерус - это одна группа, Будерус - премиум, Бош - более доступный, т.е. оборудование будет попроще в плане опций, начинки и т.д., но как вариант вполне можно рассматривать.