Тема закрыта
  • Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

838

22 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

838
    # 27 марта 2008 11:01

Попросили спросить: Есть такая новая квартира (в аттачменте план ее).

Стояк находится в основном туалете+ванной и от него идет под полом труба к гостевому туалету около входа. Вчера строители посмотрели, сказали там проложена под полом какая-то российская труба, у них качество не очень и через два года может лопнукть и надо будет менять. Поэтому лучше это сделать сейчас, чем потом вскрывать плитку или доску паркетную. Вопрос в том, есть ли такая проблема вообще или это "развод" сантехников.

Да и как-то не особо представляю я как там поднимать эти плиты надо будет, чтоб поменять трубу...или выдалбливать из и потом закладывать дырку по новой?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 27 марта 2008 11:16

Lёs

Обычно у строителей все хреново, что другие делали. Российская это какая? Газовая магистраль Газпрома? Материал точный нужен. А так российская - это г... аргумент хреновый, должны быть еще другие аргументы

mind

На стройрынках есть 2 точки. На Уручье за павильоном "Сантехника", который рядом с Лантре.

А вообще оргстекло продают фирмы "Далисия", "Оргстекло" и бывшая "Белтуплекс"

Kochevnik

Из какого материала плинтуса?

Пластиковые больше всего по качеству нравились те, что в "Паласе", дерево - Мир паркета на Бангалор. Можно и изготовить

На вкус и цвет товарищи есть!
  • dima311265 Neophyte Poster
    офлайн
    dima311265 Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #110506

Написать сообщение

25
    # 27 марта 2008 12:07

Не подскажет кто. Собираюсь делать ремонт. Что делать с полом

и потолком, чтобы улучшить звукоизоляцию. технология....материалы.

Уж больно соседи беспокойные попались, любят погулять и музыку послушать.

Спасибо за ответы.

• Lena.by Member
    офлайн
    Lena.by Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #114559

Написать сообщение

169
    # 27 марта 2008 13:21
    Lena.by:

Ребята, доброго всем времени. Подскажите плиз, я построила квартиру, дом 9 этажный, новый, тока сдали. можно ли мне сразу делать хороший ремонт? Я имею в виду многоуровневые потолки, плитка, и т.д. мнений очень много, а конкретно "да" или "нет", никто не говорит. Спасибо...[/quo Да уж, забыла сказать, дом панельный:znaika:

личный психолог
  • profit Member
    офлайн
    profit Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #52564

Написать сообщение

309
    # 27 марта 2008 17:21

Lena.by, однозначно ДА!

dima311265, соседи сверху или внизу?

• Vit_by Senior Member
    офлайн
    Vit_by Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #62315

Написать сообщение

512
    # 28 марта 2008 09:42

Раз уж заговорили о плинтусах. Мне тоже надо будет скоро покупать. Пол паркетный -ясень, плинтус буду брать такой же . Есть два вопроса.

1. Паркетчик рекомендует брать шпонированый. Терзают смутные сомнения. Цена такая же, как и массива. Отличие - уже покрыт лаком. Но если ударишь, или подрезать где надо будет - вылезет наружу сосна, да и шпон всегда отклеится может. Плинтус все таки не двери. Брать массив?

2. По рисунку понравился "сапожок". Но он есть разной высоты. Какая считается стандартной? И чем руководствоваться при ее (высоты) выборе?

• greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35056

Написать сообщение

978
    # 28 марта 2008 11:00

Подскажите клей для стекла. Хочу повесить светильник на зеркало - нужно приклеить к стеклу металлический кронштейн.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2008 11:29

greeny, лучше к автостекольщикам обратись. у них клей для зеркал заднего вида на лобовик есть. все что продается в магазинах - в разы хуже.

• dima311265 Neophyte Poster
    офлайн
    dima311265 Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #110506

Написать сообщение

25
    # 28 марта 2008 11:36

Спасибо за ответы.

dima311265, соседи сверху или внизу?

Да и с верху и снизу... :)

• multiplexer Senior Member
    офлайн
    multiplexer Senior Member

1110

17 лет на сайте
    пользователь #104428

Написать сообщение

1110
    # 28 марта 2008 11:41
    Lena.by:

"Lena.by":

Ребята, доброго всем времени. Подскажите плиз, я построила квартиру, дом 9 этажный, новый, тока сдали. можно ли мне сразу делать хороший ремонт? Я имею в виду многоуровневые потолки, плитка, и т.д. мнений очень много, а конкретно "да" или "нет", никто не говорит. Спасибо...[/quo Да уж, забыла сказать, дом панельный

Никаких крупных ремонтов первые лет 5 не советую делать. Т.к. дом новый, то первое время будет происходить усадка, из-за чего весь ваш ремонт пойдет к черту, отваливающаяся плитка, трещины и т.д.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2008 11:50

multiplexer, ну 5 лет это вы уж заломили. год-два - вполне достаточно обычно в панельке. просто не стоит делать гипсокартонных потолков и класть дорогущую плитку на стены в ванной/туалете.

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 28 марта 2008 12:04

Да-а, ребяты, как я вас понимаю... Я сам нахожусь в стадии ремонта и понял одну вещь, что если сам чего-то не понимаешь в работе сантехника(электрика,штукатура,плиточника) то на... сори обманут на раздватри. Это увы суровая реальность. Ну как,ты ,не спец, определишь - два раза потолок шпаклевали или один, красили сколько раз? и так во всем.

Мне попались нормальные сантехник,электрик и плиточник. Но со штукатуром-маляром (хотя вроде работали в паре с плиточником) вышел просто писец. И рекомендовал их всех один человек - а засада все равно случилась.

Совет на будущее - если почувствовали, что пошел мухлеш и халтура - лучше сразу с такими работниками распрощаться. Если человек не видит проблемы изначально, то он будет тупо переделывать ее хоть до бесконечности, тратя при этом материалы и время. А вообще проблема в корне - прикиньте кто из ваших одноклассников пошел в строители? В основном те кто на двойки-тройки учился.

Есть у меня друг детства - работает прорабом, в Минске бывает 3-4 дня -все остальное время от Бреста до Москвы. Так вот с его слов набрать нормальную бригаду работников реальная проблема - своих он дрессировал чуть ли не год, все как минимум с техникумовским образованием. Минимальный ценник - от 80 у.е. за м2.

Короче нормальных адекватных строителей найти очень сложно. Практически все на интуиции. Бесят те кто увидев тот же V&B или просто импортную сантехнику или технику - начинают блестеть глазами и глатая слюну, закидывать тебя астрономическими суммами. Извините какая тебе нафиг разница что будет стоять ? Ты должен сделать так как надо - по уму и совести. Кстати, иногда вроде дорогая импортная техника, оказывается дешевле нашей - места просто надо знать (распродаются остатки прошлого года, некондиция и т.п.)

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 28 марта 2008 16:47

Ребята, помогите еще советом, пожалуйста!

Дошел ремонт до кухни. Но мебель на кухне сейчас делать не будем. Не хватит средств. Как следует нам сейчас тогда поступить, чтобы потом уже не возвращаться г рязным работам??? Решили на пол и рукав ложить плитку...вторую стену - красить.. а какая высота "рукава" должна быть? как обычно выкладывают стенку за мойкой (до пола или нет)??? как правильно выбрать цвет плитки, рисунок укдадки(собираюсь нежного салато-лимонного цвета делать потом кухню)?

Может, что-то еще из своего опыта посоветуете?

• la_hexe Member
    офлайн
    la_hexe Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #25584

Написать сообщение

171
    # 28 марта 2008 17:26

Far_East, если рукав - это то, что я называю фартухом, то обычно его кладут на высоте 85 см от пола (это стандарт кухонной мебели, можно делать выше под свой рост, но боюсь наши дельцы запросят за это кругленькую сумму) и высотой 65 см (там начинаются верхние ящики).

там где вытяжка будет, можно на ширину вытяжки сделать плитку повыше, но можно и не делать.

про раковину не подскажу, у меня она встроена в шкаф и там все как обычно. стена под плиткой просто покрашена, остальное - обои.

цвет и рисунок как душе угодно и на что фантазии хватит. по опыту, если кухню сейчас не заказываете, с цветом фасадов можете и передумать.

я бы делала нейтрального цвета и без рисунка (возможно с контрастной полоской вдоль фартуха).

• multiplexer Senior Member
    офлайн
    multiplexer Senior Member

1110

17 лет на сайте
    пользователь #104428

Написать сообщение

1110
    # 28 марта 2008 18:11

badguy, зависит от местности, на которой стоит дом... а если ещё учесть как сейчас строят.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 28 марта 2008 21:21

на высоте 85 см от пола (это стандарт кухонной мебели)

Есть ещё один стандарт кухонь - 950. Это для людей более-менее среднего роста (от 180 и выше) и распространен в европе. Если 160-165 тогда лучше 850 по нашинскому, совдеповкому стандарту.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 28 марта 2008 23:43

Стандарты 86, 88 и 91 (цоколи 10, 12 и 15)

На вкус и цвет товарищи есть!
  • veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 29 марта 2008 01:50

dima311265,

Спасибо за ответы.

Насчет улучшить пол - можно положить 5 см пенопласта, затем чуть аглопарита, ну и стяжку наверх. возня еще та.

А насчет потолка - Натяжной могу посоветовать. Я ими занимаюсь.

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 29 марта 2008 06:59

Сколько сейчас стоит в ванной ремонт сделать:

плитку положить?

ванну поменять?

душ перенести?

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 29 марта 2008 11:00

ILCooL,

а сначала определись какую ванную хочешь. она может стоить очень и очень немало. А также плошади занимаемые ванной комнатой важны и выбор той же плитки играет роль.

Тема закрыта