Да-а, ребяты, как я вас понимаю... Я сам нахожусь в стадии ремонта и понял одну вещь, что если сам чего-то не понимаешь в работе сантехника(электрика,штукатура,плиточника) то на... сори обманут на раздватри. Это увы суровая реальность. Ну как,ты ,не спец, определишь - два раза потолок шпаклевали или один, красили сколько раз? и так во всем.
Мне попались нормальные сантехник,электрик и плиточник. Но со штукатуром-маляром (хотя вроде работали в паре с плиточником) вышел просто писец. И рекомендовал их всех один человек - а засада все равно случилась.
Совет на будущее - если почувствовали, что пошел мухлеш и халтура - лучше сразу с такими работниками распрощаться. Если человек не видит проблемы изначально, то он будет тупо переделывать ее хоть до бесконечности, тратя при этом материалы и время. А вообще проблема в корне - прикиньте кто из ваших одноклассников пошел в строители? В основном те кто на двойки-тройки учился.
Есть у меня друг детства - работает прорабом, в Минске бывает 3-4 дня -все остальное время от Бреста до Москвы. Так вот с его слов набрать нормальную бригаду работников реальная проблема - своих он дрессировал чуть ли не год, все как минимум с техникумовским образованием. Минимальный ценник - от 80 у.е. за м2.
Короче нормальных адекватных строителей найти очень сложно. Практически все на интуиции. Бесят те кто увидев тот же V&B или просто импортную сантехнику или технику - начинают блестеть глазами и глатая слюну, закидывать тебя астрономическими суммами. Извините какая тебе нафиг разница что будет стоять ? Ты должен сделать так как надо - по уму и совести. Кстати, иногда вроде дорогая импортная техника, оказывается дешевле нашей - места просто надо знать (распродаются остатки прошлого года, некондиция и т.п.)