Beerteen, пиши, конечно.
Beerteen,
подаешь в РУВД заяву - они его вызывают, расспаршивают а потом дают выписку-письмо - что типа уголовного дела этот случай не имеет и типа отношения гражданско-правовые..потом с этой бумагой подаешь заяву в суд по месту регистрации данного чувака. и тогда уже тока через суд. самое главное - что он признает факт получения денег - если не признает - тогда мошенничество
Yana888:Beerteen,подаешь в РУВД заяву - они его вызывают, расспаршивают а потом дают выписку-письмо - что типа уголовного дела этот случай не имеет и типа отношения гражданско-правовые..потом с этой бумагой подаешь заяву в суд по месту регистрации данного чувака. и тогда уже тока через суд. самое главное - что он признает факт получения денег - если не признает - тогда мошенничество
и в какой форме писать исковое в таком случае? сроки то не оговорены...
и в какой форме писать исковое в таком случае? сроки то не оговорены...
если не оговорены - значит по требованию. требование было неоднократно. уже пеня капать должна.
Advanced User, требование должно быть официально записано на бумаге
один скажет, что просил 18 марта, второй скажет, что просил вчера
кто прав, кому верить?
Advanced User, deniamnet, столкнулся с похожей ситуацией. поступил следующим образом: отправил заказное письмо с уведомлением (об исполнении обязательства) должнику. Есть статья 295 в ГК - обязательство, не исполненное в разумный срок, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъвления кредитором письменного требования об исполнении.
Однако столкнулся с проблемой: должника нету по месту отправки письма, т.е. письмо никто не получает. Вот и не знаю как дальше быть...
P.S. Кстати, у нас вообще устное соглашение с должником было. Все также начинал с подачи заявления в милицию. В протоколе опроса должник пояснил, что деньги принял и что от исполнения обязательства не отказывается, а если в его услугаях я не нуждаюсь, возвратит деньги, однако деньги до сих пор не были возвращены, поэтому и написал заказное письмо. Что дальше делать даже не знаю.
Advanced User:Varenik, в розыск? Заблокируют челу выезд за границу за долги
кроме России
kitnamore:parruke,
пишешь в произвольной форме исковое заявление в суд по своему району и платишь 5% пошлины, адвокаты не нужны.
Исковое подавать по месту жительства должника, или в свой районный суд?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Advanced User:Bender B.R., из Росии тоже не выпустят
Кто сказал? Базы невыездных общей нету. Только на словах. Если подать в розыск - база есть.
офлайн
Fantomas_Brest
Junior Member
|
|
97 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:gorr,
это уж как тебе захочется.
Ст.46 ГПК - по месту жительства.
Fantomas_Brest,
месту жительства кого? ответчика или истца?
Я вот подавал по месту жительства ответчика и ничего и приняли и рассмотрели и взыскали.
Netrope, можно без юристов... но госпошлину платишь перед подачей заявления все-равно ты, а не должник. В заявлении указываешь, что пошлину надо взыскать с ответчика... но получишь ее в лучшем случае после вынесения решения
Varenik, понятно, осталось 2 вопроса. 1. Могу ли я отнести Исковое заявление в свой районный суд, или придётся ехать к ответчику? 2. Гос пошлина - это сколько в БНБРБ ? Или если несёш в суд своего р-на, то платишь гос. пошлину 5% от суммы долга? Но в расписке указаны ещё и проценты за задержку ... ?