да,подавать статдекларацию в течение 7 раб дней при стоимости выше 1000 евро,
,подавать также в имнс заявление о ввозе, уплачивать ввозной НДС20% ,отражать купленное ОС в учете в кудире в соответствующем разделе
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34952 |
8 лет на сайте Город:
|
да,подавать статдекларацию в течение 7 раб дней при стоимости выше 1000 евро,
,подавать также в имнс заявление о ввозе, уплачивать ввозной НДС20% ,отражать купленное ОС в учете в кудире в соответствующем разделе
Могу посоветовать фирму посредника в РФ для поставок товаров с 0 НДС. Если интересно пишите в личку.
Здравствуйте. Может кто подскажет, где можно закупить в России детские игрушки оптом? И какие документы необходимо?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34952 |
8 лет на сайте Город:
|
nyuta-23:Здравствуйте. Может кто подскажет, где можно закупить в России детские игрушки оптом? И какие документы необходимо?
а ветку почитать?
Подскажите пожалуйста, если ИП закупает товар в РФ за наличные и везет в РБ на личном авто, нужно ли заполнять CMR?
Или достаточно:
- договор
- счет-фактура
- чек, квитанция к ПКО (за наличные),
- ТН (торг-12)
Заранее спасибо!
Oxy_minsk:Подскажите пожалуйста, если ИП закупает товар в РФ за наличные и везет в РБ на личном авто, нужно ли заполнять CMR?
Или достаточно:
- договор
- счет-фактура
- ТН (торг-12)Заранее спасибо!
надо. стат.декларацию надо подавать, а там СМР нужен.
ferero25:Luna0202:Если ИП сам едет в Москву на своем транспорте, везет товар, нужна ли СМР (транспортные затраты нигде не фиксирует и не списывает по бухг.)?
нет не надо так как это внутрихозяйственная перевозка, поэтому для перевозки в данном случае (Если ИП сам едет в Москву на своем личном транспорте, везет товар) достаточно любых первичных документов.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды
Вот просто нашел это.
А если стоимость товара до 1000 евро и статистическая декларация не нужна?
Oxy_minsk:ferero25:Luna0202:Если ИП сам едет в Москву на своем транспорте, везет товар, нужна ли СМР (транспортные затраты нигде не фиксирует и не списывает по бухг.)?
нет не надо так как это внутрихозяйственная перевозка, поэтому для перевозки в данном случае (Если ИП сам едет в Москву на своем личном транспорте, везет товар) достаточно любых первичных документов.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секундыВот просто нашел это.
А если стоимость товара до 1000 евро и статистическая декларация не нужна?
Если разово до 1000 евро..может и не нужна. Но я так понимаю , Вы планируете поставку не одну,соответственно стат . декл. не избежать. И в чем проблема заполнить СМР? Делов на 5 мин.
vip5600:Oxy_minsk:ferero25:Luna0202:Если ИП сам едет в Москву на своем транспорте, везет товар, нужна ли СМР (транспортные затраты нигде не фиксирует и не списывает по бухг.)?
А если стоимость товара до 1000 евро и статистическая декларация не нужна?Если разово до 1000 евро..может и не нужна. Но я так понимаю , Вы планируете поставку не одну,соответственно стат . декл. не избежать. И в чем проблема заполнить СМР? Делов на 5 мин.
Если брать партиями до 1000 евро даже у одного поставщика но разными договорами, то статистика не требуется, как я понял.
Oxy_minsk:Если брать партиями до 1000 евро даже у одного поставщика но разными договорами, то статистика не требуется, как я понял.
Если в теч. месяца сумма по поставкам превысит 1000 евро-статистика нужна!! договора разные-но поставщик один.
Статистика дешевая, делается легко, зачем искать проблемы в последующем?
vip5600:Oxy_minsk:Если брать партиями до 1000 евро даже у одного поставщика но разными договорами, то статистика не требуется, как я понял.
Если в теч. месяца сумма по поставкам превысит 1000 евро-статистика нужна!! договора разные-но поставщик один.
Статистика дешевая, делается легко, зачем искать проблемы в последующем?
Странно, мне декларант вот что ответил:
2.-тоже не надо--За месяц будет 3 поставки от одного поставщика по 3-м разным договорам, каждая до 1000 евро.
((не обязательно, один контракт в сумме за месяц меньше 1000. если решите оформить-сделаем))
Oxy_minsk:-За месяц будет 3 поставки от одного поставщика по 3-м разным договорам, каждая до 1000 евро
возможно и так, т.к. каждый раз новый договор.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34952 |
8 лет на сайте Город:
|
Oxy_minsk:vip5600:Oxy_minsk:Если брать партиями до 1000 евро даже у одного поставщика но разными договорами, то статистика не требуется, как я понял.
Статистика дешевая, делается легко, зачем искать проблемы в последующем?Странно, мне декларант вот что ответил:
2.-тоже не надо--За месяц будет 3 поставки от одного поставщика по 3-м разным договорам, каждая до 1000 евро.
((не обязательно, один контракт в сумме за месяц меньше 1000. если решите оформить-сделаем))
да
Oxy_minsk:Подскажите пожалуйста, если ИП закупает товар в РФ за наличные и везет в РБ на личном авто, нужно ли заполнять CMR?
Или достаточно:
- договор
- счет-фактура
- ТН (торг-12)Заранее спасибо!
нет.
В РФ сейчас ОНЛАЙН-чеки.Юрлицо или ИП при продаже вам за наличные ОБЯЗАН выдать онлайн-чек,на котором будут вбиты данные осуществленной хозяйственной операции и сайт,войдя на который и набрав номер фискального документа(онлайн-чека) вся ваша закупка будет видна как на ладони.
Наши имнс пока принимают при уплате ввозного НДС приходные кассовые ордера,но почему у нас так еще делают-загадка,т.к в РФ только онлайн-чеки в законе.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34952 |
8 лет на сайте Город:
|
2556632:добрый день, может кто нибудь знает фирмы которые делают документы на товар из РФ !? Спасибо
дфр
Leo.mogilev:2556632:добрый день, может кто нибудь знает фирмы которые делают документы на товар из РФ !? Спасибо
дфр
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34952 |
8 лет на сайте Город:
|
2556632, сорри за сарказм,но почитайте чуток выше мой пост про онлайн-чеки сейчас в РФ,или загуглите про них.Удивитесь.
удивляет позиция МНС--вы тока ввозите,ввозите и уплачивайте ввозной!
Лишь типа только по накладной..
А то,что потом проверят с пристрастием факт закупки,наличие необходтмых доков при этом--ни слова
https://financeточкаtutточкаb:y/news607149.html
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Нужна ваша грамотная консультация.
Есть необходимость разовой закупки Б/У оборудования ( двух едениц) в РФ, стоимостью до 1000 евро:
1. Могу ли я купить как физическое лицо а наличные расчет у российской фирмы это оборудование.
2. Какие документы обязательно нужны для безпрепятственной (таможня, ГАИ, транспортный контроль) доставки оборудования в РБ грузоперевозчиком или личным транспортом?
За ранее благодарен за Ваше не безразличие к вопросу.
vip5600:Oxy_minsk:ferero25:Luna0202:Если ИП сам едет в Москву на своем транспорте, везет товар, нужна ли СМР (транспортные затраты нигде не фиксирует и не списывает по бухг.)?
А если стоимость товара до 1000 евро и статистическая декларация не нужна?Если разово до 1000 евро..может и не нужна. Но я так понимаю , Вы планируете поставку не одну,соответственно стат . декл. не избежать. И в чем проблема заполнить СМР? Делов на 5 мин.
и еще же ндс 20% нужно заплатить верно?
Подскажите, а на рынке в люблено где взять чек и накладные? Они вообще ни чего не выдают кроме листочка бумажки на котором ручкой пишут что и за сколько ты купили?