Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36127

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36127
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 21 февраля 2008 11:33

Морж, не прав ты насчет ЮКОЛЫ, она есть просто ищет другое здание под СТО!

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 21 февраля 2008 12:43
    Shurikus:

Sammy, да какой там нах профессионализм содрали 75тыс ничего не сделав, а проблема была банально в контакте который можно было просто рукой потрогать и все заработало бы:evil:, с электрикой я к ним больше ни ногой, с механикой может еще подумаю если другие спецы окажуться по различным причинам!!! Но в плане сдера денег ТРАНСАМ занимает лидирующие позиции!!!

А зачем платил, если ничего не сделано?

У меня от Трансама вообще и от электрика в частности только приятные впечатления. Когда у меня умер подогрев седенья, их электрик провозился часа 3, пытаясь его реанимировать. Ничего не получилось, так как в итоге оказалось, что в спинке переломан провод. Поскольку с чем приехал, с тем и уехал, Трансам денег даже не попытался взять.

А в моем личном рейтинге в плане дороговизны сервиса Юкола на первом месте.

• neopolis_ Member
    офлайн
    neopolis_ Member

136

19 лет на сайте
    пользователь #70056

Написать сообщение

136
    # 21 февраля 2008 13:19

Морж, Капот и крыло

even if you where eaten, you have two exits
    офлайн

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 21 февраля 2008 14:43

VK, даже денег говоришь не взяли, а с меня содрали за диагностику ну это ладно с этим бы согласился, но вот чистку заслонки дроссельной которая там была ну не как не пределах и за которую взяли 50тыс ну вот это вообще не укладывается в голове!!!

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 21 февраля 2008 15:10

Shurikus, дык на каждом СТО смотрят и видят по клиенту кого можно развести, а кого нет.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 21 февраля 2008 16:05

A_Lee_Ksei, не поверишь я с этим электриком до этого был знаком, рпиезжал к нему с другом и тот советовал, вот и такое бывает!

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 21 февраля 2008 16:17
    Shurikus:

A_Lee_Ksei, не поверишь я с этим электриком до этого был знаком, рпиезжал к нему с другом и тот советовал, вот и такое бывает!

Ничего не понял :insane: Какой надо сделать вывод из вышесказанного? :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36127

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36127
    # 22 февраля 2008 08:58

Морж, Капот и крыло

почитай эту ветку, тут есть несколько людей которые тебе смогут помочь.

обратись к ним в личку.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 22 февраля 2008 09:51

A_Lee_Ksei, из этого вывод тот, что даже хорошо знакомых людей разводят!

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 февраля 2008 11:50

Shurikus, а знакомых ВСЕГДА легче всего разводить :P Он же даже будет стесняться с претензией обращаться, типа из-за каких-то денег дружбу портить :D Потому к знакомству лучше не прибегать по возможности :znaika:

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 23 февраля 2008 01:43

СТО-шники последнее время ИМХО весьма оборзели в плане цен и качества выполнения работ.

Согласен, однако на американские автомобили ценник еще более-менее нормальный. Например на свою вторую авто (ауди 100 с4 93 2.6) позавчера хотел масло поменять в АКПП. Зарядили (Сто ПитСтоп, Немецкие Моторы) с оригинальными запчастями - фильтр 192тыс, прокладка что то вроде 120тыс и еще что-то там на 100тыс, масло оригинальное литр толи 75, толи 93тыс, точно не вспомню. В общем все под 800тыс рублей получалось, банальная замена масла в АКПП. В итоге нашел мужика, который коробками занимается, частник, затраты с работой, маслом, фильтром, прокладкой составили $80. В итоге я уехал домой довольный как слон.

Морж,

нет больше Юколы

а подробнее можно? Я просто помню как неоднократно Юколовцы, а особенно ихние охранники вгоняли про то, что это частная территория, что типа все там ихнее и т.д. Забавно было бы узнать подробности.

У меня от Трансама вообще и от электрика в частности только приятные впечатления.

аналогично, электрик мне зеркало на Эксплорер ставил, даже контакты перепаял (от старого разъем поставили, т.к. от нового не подходил). Вполне нормальное отношение. Свое дело знает. Единственно после переборки двери, перестала гореть подсветка кодового замка, но думаю просто какую-то фишку забыли воткнуть...

в движении к совершенству
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 23 февраля 2008 04:48
    digvic:

нет больше Юколы

а подробнее можно? Я просто помню как неоднократно Юколовцы, а особенно ихние охранники вгоняли про то, что это частная территория, что типа все там ихнее и т.д. Забавно было бы узнать подробности.

Юкола переезжает в центр, в район ул. Володарского. Говорят работы по обустройству новых помещений идут полным ходом.

А хозяйство на Боровой скупил Атлант.

JS Web Dev.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16940

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16940
    # 23 февраля 2008 11:46

В общем все под 800тыс рублей получалось, банальная замена масла в АКПП.

на мою коробку ZF19HP на машине на десять лет младше твоей цена замены масла с расходниками и работой составляет примерно такую же сумму при условии использования полностью оригинальных запчастей (масло очень дорогое, порядка 22 долларов за литр)...

интересно, а сколько стоит замена масла в АКПП на американском автомобиле такого же класса?..

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 23 февраля 2008 15:12
    Shurikus:

VK, даже денег говоришь не взяли, а с меня содрали за диагностику ну это ладно с этим бы согласился, но вот чистку заслонки дроссельной которая там была ну не как не пределах и за которую взяли 50тыс ну вот это вообще не укладывается в голове!!!

А, вот видишь, что-то же все таки делали. Диагностику, чистку заслонки...:D За это деньги и взяли. Хотя имхо даже в этом случае можно было отказаться платить как минимум за чистку, поскольку проблема была и проблема осталась. А если бы они тебе решили тормозные колодки с дисками до кучи поменять и счет выставили? Вобщем имхо здесь действительно кто-то подумал "знакомый не будет кипишить из-за 50 тыщ".

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 23 февраля 2008 17:53
    satori:

интересно, а сколько стоит замена масла в АКПП на американском автомобиле такого же класса?..

Самый недорогой декстрон-3 стоит 9500р, пока я дешевле не видел. Это мобил, если кто-то думает, что шильная марка :shuffle: но минералка :znaika: Более приличное (синтетика) стоит от 10$/литр.

Прокладка стоит от 5$, фильтр от 10$ (все неоригинал). Оригиналы существенно дороже. Прокладки часто стоят многоразовые, менять ее не обязательно, и я бы сказал не нужно :znaika: Есть спец герметик стойкий к АТФ, лучше им помазать родную прокладку.

Работа.... ну я бы такое и сам сделал, потому, что лучше никто не сделает. А так от 10$ где-то стоит замена.

Итого если 5л надо менять, то от 37.5$ + работа пусть даже 20$, т.е. 50-60$ это минимум.

• борисыч-72 Senior Member
    офлайн
    борисыч-72 Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #76973

Написать сообщение

1018
    # 24 февраля 2008 00:10

Для своего доджа 2006 ,Масло в в АКПП - лью только оригинальное mopar ATF+4, стоит от10 до 12 $ за литр. + прокладка с фильтром 12$+работа 15-20$.(если есть яма можно и самому заменить,ниче сложного нет). Итого мин 77$ .макс 92 $. цены в среднем по СТО. Замена масла в коробке по рекомендации завода через каждые 40-45 000 км (!) или 25 000миль.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 24 февраля 2008 00:19

Господа, сбросте плз. в личку контакты кто с США машины гоняет.

Ремонт и обслуживание
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 24 февраля 2008 02:02

Не так давно менял в АКПП на своем Эксплорере (джипы типа очень дорого обслуживать, да?:)) ) итак:

- Фильтр с прокладкой - оригинал комплект - около $40.

- Масло в коробку Меркон (R) - 11000-12000 за 1 литр - $5 за литр в общем, масло вроде тоже оригинальное (если не ошибаюсь). Обычно требуется 6 литров для замены в моей коробке. Мне поменяли полностью все масло, ушло вроде 11 литров, итого $60. Т.е. менять масло теперь фиг знает когда можно, раз полная замена была.

- Работа $20

Ах да делалось все на ТрансАМ (кто-то тут писал про то, что у них все дорого... :D )

Итого $40 комплект фильтр + прокл. +$60 масло + $20 работа, итого вышло $120 за все. В ауди мне обошлось в $80, но там как я понял масла влито было не много, до 5 литров и расходники все были неоригинал, да и делалось у частника (что дешевле сервиса). Если бы в Форда ушло тех же 6литров, мне бы все обошлось в $90, цены фактически равные, только у форда оригинал, у ауди неоригинал. Вот и думаю после такого, что дешевле и выгоднее обслуживать. Я уже фактически созрел следующей авто после ауди (вторым) брать Cadillac DeVille года 2001-2004 (ну или свежее, если решусь и денег накоплю). В общем американцы получается повыгоднее чем немецкие машины обслуживать. По крайней мере по ценам на оригинальные запчасти.

в движении к совершенству
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 24 февраля 2008 18:43
    борисыч-72:

Замена масла в коробке по рекомендации завода через каждые 40-45 000 км (!) или 25 000миль.

Не совсем так. Замена масла в АКПП почти у всех американских авто - каждые 30000-40000 миль или каждые 24 месяца, в зависимости от того что наступит первым.

Источники - Заводские книжки по Chrysler PT Cruiser, Cadillac Eldorado, Ford Taurus, плюс заводские спецификации на машины в ALLDATA ну и также все это продублировано в Haynes Repair Manuals.

Лично я кому и на какие АмАвто не смотрел расписание замены масла в АКПП по ALLDATA, у всех идет цифра 30-40 тысяч миль = 48-64 тыс. км.

JS Web Dev.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 февраля 2008 20:34
    Andrei XJ:

Замена масла в АКПП почти у всех американских авто - каждые 30000-40000 миль или каждые 24 месяца, в зависимости от того что наступит первым.

AFAIK это полная замена, на спец оборудовании. А так как у нас кругом делают "половинчатую" замену, путем слива того, что в поддоне, то надо делать смену чаще :znaika:

Вот digvic, сделал полную замену, ему можно 30-40тыс миль кататься :D Кстати, как они делали полную замену? AFAIR это делают через трубки охлаждения АКПП.

Тема закрыта