Тема закрыта
  • Freedon Junior Member
    офлайн
    Freedon Junior Member

32

20 лет на сайте
    пользователь #55641

Написать сообщение

32
    # 15 января 2008 18:43
    Advanced User:

Вы когда либо пробовали попасть к врачу если "срочно" нужно? Даже при наличии денег и знакомств - это не так просто.

Пробовал и не раз. Что там сложного-то? Или вы хотите сказать, что дежурный врач вас не примет без денег или знакомых?

Так что, не нужно драматизировать, не в центральной африке живем.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 15 января 2008 19:26
    Advanced User:

Вы когда либо пробовали попасть к врачу если "срочно" нужно? Даже при наличии денег и знакомств - это не так просто.

Травматология работает 7 дней в неделю и попасть туда проблем не составляет, а там конвейер - осмотр, рентген, гипс.

С носом еще могли бы быть какие-то непонятки, но палец травмотолог однозначно загипсовал бы. Ну может потом еще дали бы направление в какой-нибудь институт травматологии, если сложный перелом.

По поводу пальца - перелом можно не определить в тот же день, но за ночь он конкретно опухнет и будет очень болеть, о пользовании пальцем и речи не идет.

По поводу носа - самому перелом можно и не определить. Я 2 дня ходил со сломаным носом, думал сильный ушиб, пока знакомый в поликлинику не отправил.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 15 января 2008 23:35

Advanced User, ха-ха-ха. могу за Вас только порадоваться... Судя по всему Вы никогда ничего не ломали. Это между прочим очень хорошо и я за Вас рад.. Но позволю себе разъяснить Вам что и как...Уж у меня то этой беды было предостаточно, причем в разное время суток и в разные дни, даже на праздники....

Есть специальная травмотологическая поликлиника.. Ну допустим №6. Так вот там есть приемный покой.. Вот он работает 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дне в году.. Причем без перерывов, праздников и выходных.... И процес: ОСМОТР-РЕНТГЕН-ЗАКЛЮЧЕНИЕ занимает там не больше часа, ну максимум двух (это если покалеченных очень много)........А уж если дежурному доктору дать немного денег - то процесс убыстряеться как минимум в три раза.....

Вот теперь можно задавать вопрос знатокам детской психологии и мастерам давать советы разбираться с теми кто мало того что на голову тебя выше и на 15 кг больше, но и периодически тебя унижает перед другими на протяжении длительного времени:

КАКОГО Х..... мать ведет сына к врачу на след день после драки (как она это заявляет) а заключение им на руки выдают только чере 2 дня???????? С учетом того, что есть места где можно это сделать день в день......Т.е. Вы хотите сказать, что родители все выходные смотрят на своего сына, как у того пухнет нос и распухает палец, как он с трудом держит ложку и сопит ночью, с трудом переводя дыхание днем...... Тем более что истец сам подтвердил, что травмы были ей замечены именно 30-ого числа...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #88985

0
    # 16 января 2008 09:13

не Starik13, что-то ты недопонимаешь

и это плохо

про доказательства, на сколько понял пытаешься разобраться почему переломы обнаружены не в тот же день

т.е. как понял пытаешься (не тут а в суде) доказать что не сын сломал нос и палец

кстати про палец, на сколько я понимаю палец на левой руке был сломан следующим образом, один бил правой ногой а другой подставил левую руку

так вот, ты сам то веришь что тот сам себе это всё сломал ? или может отец ему дома сломал за то что тот не смог толком наехать ?

из ветки совершенно очевидно вытекает обратное

а говорить про то что у другого рука повреждена вообще смешно, повреждена от удара в лицо

про отягчающие обстоятельства

ты детективы смотришь ?

это если бы дети просто руками махали в коридоре - это да, драка

а так один из них обучен бить, причем как убедились качественно - и это уже никак не равная драка, и не важно кто начал, тем более что тот и на начинал, как я понял, а просто оскорбил (это тебе еще судья объяснит если не веришь), и кстати спросит - а каким спортом занимается ? а как умеет за себя постоять ?

Starik13, ты не обижайся (давай уж на ты, что нам на вы то ?), я тебе просто привожу стороннее, надеюсь объективное, мнение

кстати заявление потерпевшие написали просто образцово ! единственное не понял почему так мало оценили, вообще какие то смешные деньги

Starik13, я вот подумал про всю эту ситуацию и припомнил что с год два назад ребенок, скажем так, стал не совсем адекватно защищаться, хорошо учительница вовремя обратила внимание, а сама еще и наказала

с ребенком разговариваем, он говорит - ну вы же учили защищаться, я первый не начинал, он сам полез

и что тут скажешь, да сами виноваты, что толком все не объяснили

пришлось объяснять, что ногами бить нельзя, по крайней мере сильно

пришлось объяснять, куда можно бить, куда нельзя, а куда ни в коем случае

(всем пацифистам - сразу согласен что лучше до такого не доводить и решить мирно, но иногда не получается как ни хоти)

так что это была наша ошибка, не ругали, похвалили, что защищался, но сказали что бы больше такого не было

и такого больше не было

даже и забылось уже про это

так что Starik13, хочешь обижайся хочешь нет, но это твоя ошибка, что не научил ребенка, как нужно защищаться и отстаивать свои права

и отвечать тебе и нефиг на школу сваливать, не по мужски

школа свое кстати все равно получит

p.s. в общем я конечно согласен с Kub,

Сын Starik13а просто наступил в г..

но по любому это твоя ошибка, что это случилось

p.p.s. сейчас вообще какое то время неадекватное началось

каждый день по новостям - один дорогу не уступил - другой достал пистолет

вот вчера тоже

http://lenta.ru/news/2008/01/15/ovsovo/

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 16 января 2008 09:54

sc.b, слушай (прости что на ты :D ), вот я например Starik13 поддерживаю и его сына тоже. Из всего сказанного в этой ветке:

-парень не просто так ударил, а его оскорбили, я бы тоже врезал (хотя наверное сначала сказал бы ему "от такого слышу" а при повторном оскорблении точно бы врезал)

-все началось еще до перемены, значит кто то кого то точно достал (почему то мне кажется, что это не сын Starik13а, т.к. он знает что может за себя постоять. И когда я ходил на рукопашный бой, в начале КАЖДОГО занятия мы все повторяли что то типа такого: "Обязуюсь не обижать слабых и не применять в корыстных для себя целях полученные здесь навыки". Короче точно не помню, но общую мыслю думаю все поймут. Еще наш тренер нам каждое занятие говорил, что если узнает что кто то нарушил этот договор, вызовет этого человека с ним на поединок, а там уж точно бы никому не поздоровилось. Поэтому мы знали, что это чисто для нас и применять силу мы будем в критических ситуациях.)

А еще, как много раз здесь уже говорилось, вот такие парни, которые тебя приблизительно на 15см выше и плотнее чаще всего думаю что они самы крутые и начинают приставать и докапываться, особенно в таком детском возрасте, а как врежешь один раз, так сразу "мамочка, мамочка".

Мы еще не знаем какие там родители у того парня, которые иск подали. Может они и заработать хотят или еще чего. Люди разные бывают.

Можно понять и тех и тех. Но парни должны разбираться сами, даже в таком детском возрасте. Поэтому я бы на месте Starik13а подал бы встречный иск и точно так же защищал бы своего сына.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 16 января 2008 09:59
    sc.b:

пришлось объяснять, что ногами бить нельзя, по крайней мере сильно

Т.е всё таки можно?

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 января 2008 10:05

кстати заявление потерпевшие написали просто образцово

sc.b, Вы наверное не видел ини одного искового заявления кроме этого.....заявление написано УЖАСНО и совсем непрофессионально.... И напоминает " письмо бабушке в деревню"..

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39985

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39985
    # 16 января 2008 10:15
    Yuracx:

Вот теперь можно задавать вопрос знатокам детской психологии и мастерам давать советы разбираться с теми кто мало того что на голову тебя выше и на 15 кг больше, но и периодически тебя унижает перед другими на протяжении длительного времени:

КАКОГО Х..... мать ведет сына к врачу на след день после драки (как она это заявляет) а заключение им на руки выдают только чере 2 дня???????? С учетом того, что есть места где можно это сделать день в день......Т.е. Вы хотите сказать, что родители все выходные смотрят на своего сына, как у того пухнет нос и распухает палец, как он с трудом держит ложку и сопит ночью, с трудом переводя дыхание днем...... Тем более что истец сам подтвердил, что травмы были ей замечены именно 30-ого числа...

А у Вас какие варианты?

Как уже здесь написали, очень даже реально проходить с такими травмами пару дней.

Если же истица не врёт и у нее есть подтверждение врачей, что она приходила 30 го числа по поводу травм, то, в принципе, не важно, почему заключение дали через день. Главное, что травмы были, и нанесены они были 29 го. А так как 29 го была драка, то скорее всего именно во время неё и были получены травмы.

Или у Вас есть другое объяснение?

офлайн
    AntonVict Senior Member

39985

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39985
    # 16 января 2008 10:20
    nett:

1. И когда я ходил на рукопашный бой, в начале КАЖДОГО занятия мы все повторяли что то типа такого: "Обязуюсь не обижать слабых и не применять в корыстных для себя целях полученные здесь навыки". Короче точно не помню, но общую мыслю думаю все поймут. Еще наш тренер нам каждое занятие говорил, что если узнает что кто то нарушил этот договор, вызовет этого человека с ним на поединок, а там уж точно бы никому не поздоровилось. Поэтому мы знали, что это чисто для нас и применять силу мы будем в критических ситуациях.

2. Поэтому я бы на месте Starik13а подал бы встречный иск и точно так же защищал бы своего сына.

1. Интересно получается. С одной стороны Вы поддерживаете сына ответчика, а с другой стороны считаете, что "применять силу мы будем в критических ситуациях". По Вашему получается, что оскорбление "ты пидорас" и есть та самая критическая ситуация, когда можно применять физическую силу? :o

2. Одно другому не мешает. Можно признать свою вину и при этом подать иск по поводу оскорблений ребенка.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 января 2008 10:25

AntonVict, насколько я понял, единственный официальный документ об обращении к доктору, датирован 1 декабря... А то что истец ходила к врачу 30-ого - только слова, ничем не подкрепленные...

Как уже здесь написали, очень даже реально проходить с такими травмами пару дней.

все дело в том, что есть очень много вещей, которые реально можно сделать, но никто их не делает.. Допустим гланды можно через ж...пу удалить...... Может и с такими травмами можно 2 дня ходить, я ж не знаю... Просто ЗАЧЕМ?????? Зачем ходить и мучаться от боли два выходных дня, когда можно подъехать и от нее избавиться, получив при этом все документы???? Причем нужными датами и избавиться от всяких кривотолков...

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 января 2008 10:27

По Вашему получается, что оскорбление "ты пидорас" и есть та самая критическая ситуация, когда можно применять физическую силу?

AntonVict, вот лично по-моему - именно так...... Иногда такого рода слова произнесенные в обществе, могут намного сильнее повлиять на человека и на отношение к нему общества, чемудар в нос.... Поэтому каждый в такой ситуации сам выбирает как ему себя вести...

офлайн
    AntonVict Senior Member

39985

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39985
    # 16 января 2008 10:36
    Yuracx:

По Вашему получается, что оскорбление "ты пидорас" и есть та самая критическая ситуация, когда можно применять физическую силу?

AntonVict, вот лично по-моему - именно так...... Иногда такого рода слова произнесенные в обществе, могут намного сильнее повлиять на человека и на отношение к нему общества, чемудар в нос.... Поэтому каждый в такой ситуации сам выбирает как ему себя вести...

Бить или не бить в той или иной ситуации каждый решает сам, Но я думаю, что Вы согласны после такого поступка понести за него соответствующее наказание? Или будете увиливать и говорить, что "я не бил" и "он же выше меня и тяжелее"?

офлайн
    AntonVict Senior Member

39985

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39985
    # 16 января 2008 10:46
    Yuracx:

AntonVict,

1. насколько я понял, единственный официальный документ об обращении к доктору, датирован 1 декабря... А то что истец ходила к врачу 30-ого - только слова, ничем не подкрепленные...

2. Может и с такими травмами можно 2 дня ходить, я ж не знаю... Просто ЗАЧЕМ?????? Зачем ходить и мучаться от боли два выходных дня, когда можно подъехать и от нее избавиться, получив при этом все документы???? Причем нужными датами и избавиться от всяких кривотолков...

1. Вот этот вопрос пока и остаётся открытым. Если истица говорит правду, то в поликлинике должны подтвердить её слова. Должны остаться записи в карточке ребенка.

2. Вот именно, что МЫ не знаем. Мы не знаем насколько были болезненны эти травмы в этом, конкретном, случае. Выше человек написал, что ходил несколько дней с переломом носа, пока ему не сказали сходить к врачу. У меня была травма, порвал связки (колено) и мениск. Было больно, ходил с трудом, периодически сустав "вываливался" и приходилось его вправлять, дергая за ногу. Но я, идиот,:roof: целый месяц ходил, мучался и думал, что заживет само. В итоге - операция.

Так что не исключено, что и в данном случае мамаша 29 го узнав о травме, но видя что сын нормально себя чувствует, отложила поход к врачу на 30-ое. А вот дальше для меня остаётся загадкой, почему придя в поликлинику она не сделала все необходимые процедуры в тот же день?:-?

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 16 января 2008 11:13
    AntonVict:

Выше человек написал, что ходил несколько дней с переломом носа, пока ему не сказали сходить к врачу.

C носом можно, и можно потому что носом ты ничего не делаешь. :lol: С пальцем нереально, потому что палец будет полностью неработоспособен и в течении суток придет мысль что надо идти к врачу. Вообще конечно удивляет, что истец "не поленился" подать в суд, но не побежал в поликлинику в тот же день.

А если честно, то что тут "перетирать", надо ждать развития событий ИМХО. Там и факты новые появятся.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #88985

0
    # 16 января 2008 11:16

nett, я подозреваю что ни ты ни Starik13 не сильно вдумываетесь что я пишу

на самом деле я тоже поддерживаю, я думаю (знать не могу), что у него скорее всего хороший ребенок и ударил действительно по делу

вопрос в адекватности

ты понимаешь что он сломал нос и палец ?

это не адекватный ответ на оскорбление

ты понимаешь что это телесные повреждения и за это надо расплачиваться ?

nett, раз ты занимался, сам должен быть в курсе куда можно бить что бы было понятно но не было травм

и что ты пишешь про то что хотели заработать, чё за фигня ? у тебя дети есть ? ты оценишь переломы ребенка в 500 тысяч ? какая то уж совсем бедная или не корыстная семья

ну да, встречный иск, за то что обзывался, и за то что руку повредил ударив в нее носом

LWolf, всякие бывают ситуации

например можно ударить по малой берцовой кости спереди, весьма чувствительно, особенно если в обуви и врядли сломаешь

а вот по колену только в случае реальной защиты при реальной опасной ситуации

Yuracx, слава богу не видел никаких других заявлений и надеюсь не увижу

сужу по логике

1. в первом же абзаце написано - нанесены травмы ребенком который занимается в секции борьбы - причем без какого либо описания почему, и это правильно, здесь не нужна дискуссия, есть травмы - требуют наказания за них

теперь другая сторона что бы не говорила про оскорбления - смешно, причем опять таки подчеркнуто - ребенок обучен бить

2. травмы зафиксированы, справки приложены

3. ребенок не может учиться о чем переживают родители возможно и ребенок- теперь ты хоть три диплома олимпиад другого приложи; ребенок тоже занимается спортом но только мирным

4. заявлено что ребенок Starik13 задевает ихнего - теперь докажи обратное, особенно учитывая что они первые про это сказали

5. первое что просит - перевести ребенка Starik13 в школу где он и должен учиться - очень похвально, не просит наказать, поставить на учет или отправить в спец школу, просит просто оградить, причем на вполне законных основаниях

6. просит возместить ущерб - справедливо

7. просит возместить моральный ущерб - с моей точки зрения весьма минимальный

Yuracx, а каким должно было бы быть правильное заявление ?

• Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 16 января 2008 12:52

про отягчающие обстоятельства ты детективы смотришь ?

Вообще то, про отягчающие обстоятельства, обычно, пишут в КоАПе:)

и отвечать тебе и нефиг на школу сваливать, не по мужски

и далее:

хорошо учительница вовремя обратила внимание, а сама еще и наказала

вот и я терзаюсь: а наша где была во время урока???

ребенок не может учиться о чем переживают родители

и через сутки ведут к врачу.

первое что просит - перевести ребенка Starik13 в школу где он и должен учиться, очень похвально, не просит наказать, поставить на учет или отправить в спец школу, просит просто оградить, причем на вполне законных основаниях

огласите, пожалуйста, законные основания.

Этот бред, просто умиляет. Я Вами горжусь, sc.b. Нормальные пацанские понятия, только хотелось, чтобы и с законодательством все срослось.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 января 2008 13:00

sc.b, любое исковое заявление должно сожержать массу конкретики и меньше воды и эмоций.... В идеале там должны содержаться только факты, а не описываться эмоции которые кто-то переживает. Все это происходит на зеседании суда в процессе рассмотрения дела.. А т.к. само исковое заявление уже составлено, то не вижу смысла упражняться в красноречии...

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 января 2008 13:08

sc.b, да и еще все это что Вы написали, можно и к ответчику применить...

1. в первом же абзаце написано - нанесены травмы ребенком который занимается в секции борьбы - причем без какого либо описания почему, и это правильно, здесь не нужна дискуссия, есть травмы - требуют наказания за них

теперь другая сторона что бы не говорила про оскорбления - смешно, причем опять таки подчеркнуто - ребенок обучен бить

2. травмы зафиксированы, справки приложены

3. ребенок не может учиться о чем переживают родители возможно и ребенок- теперь ты хоть три диплома олимпиад другого приложи; ребенок тоже занимается спортом но только мирным

4. заявлено что ребенок Starik13 задевает ихнего - теперь докажи обратное, особенно учитывая что они первые про это сказали

5. первое что просит - перевести ребенка Starik13 в школу где он и должен учиться - очень похвально, не просит наказать, поставить на учет или отправить в спец школу, просит просто оградить, причем на вполне законных основаниях

6. просит возместить ущерб - справедливо

7. просит возместить моральный ущерб - с моей точки зрения весьма минимальный

1.Ответчику нанесены травмы, ребенком, который занимаеться аж в двух спортивных секциях...

2.травмы зафиксированы, справки приложены

3.травмирован палец..... учиться может, заниматься\ спортом нет.....

4. обозначено, что ребенка ответчика задевали не один раз, а много и на протяжени длительного времени..

5.ну это бред. (без обид) требовать тоже самое может и Starik13, причем основания более весомые... ( унижал словами, провоцировал, физически сильнее и длиннее)

6.Starik13 тоже может потребовать возместить ущерб...

7.так же и с моральным.....

Ну а теперь скажите мне, чем ребенок Starik13 в данном случае отличаеться от "типа пострадавшего"... Если сча выдвинуть встречный иск, что ситуация АБСОЛЮТНО идентичная... и требования и обстоятельства дела - все одинаковое..

А что касаеться отвечать зха свои действия - то если я не ошибаюсь, то ответчик именно так и хотел в самом начале, а именно поговорить и разойтись миром. Даже извиниться вроде были готовы. Но категоричность другой стороны и желание "тупо срубить бабла" сделали свое дело. И теперь результат очень трудно предсказать..

ты оценишь переломы ребенка в 500 тысяч ? какая то уж совсем бедная или не корыстная семья

ну это смотря сколько зарабатывать.. Для них может это ВААБЩЕ потолок мечтаний....

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 16 января 2008 13:20

Starik13, А когда суд?

• Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 16 января 2008 13:35

Starik13, А когда суд?

см. стр.9

БЕСЕДА В СУДЕ СОСТОЯЛАСЬ.

Назначена экспертиза о возможности причинения травм ответчиком, т.к. медицинское освидетельствование было произведено более, чем через сутки. Следующее заседание назначено на 29.01.2008 года с участниками (детьми).

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
Тема закрыта