Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
прохожая:Как такое возможно, что у некоторых вытяжках мощность меньшая, а объем перегоняемого воздуха в час больший? И наоборот бывает.
Энергосберегающие лампы ( плохой пример ) - как такое возможно))))
Вы четко мысли излагайте, я не из понятливых.
Производительность, значит, более важный показатель?
Подскажите пожалуйста, что собой представляют вытяжки ARDO? Где производят и как надёжность и шум?
Zm:piffari:прохожая, как по мне, дешевые варианты выполняют только декоративную функцию, что красивые - что обычные)
это понятно как белый день любому здравомыслящему человеку.
До скольки считается дешевыми?
До 200 вообще бестолковые? (н-р)
Хотелось бы такого форм-фактора , как на предыдущей странице последняя картинка. От 500 у.е. есть шансы, что будут работать нормально ? (н-р) Кухня маленькая.
а вот скажите, можно ли рассчитывать на то, что вытяжка с циркуляцией без отвода будет справляться со следующей задачей:
варочная поверхность - электрическая, использую ее крайне редко, т.к. пользуюсь в основном скороваркой-мультиваркой. Принцип действия у нее следующий: набирается давление, пища готовится, затем нужно стравить набранное давление, и вот когда я открываю клапан, вверх выходит более чем ароматный воздух, запах расползается по всей квартире. Струя воздуха по интенсивности напоминает струю пара, выходящую из обычного чайника при кипении.
Мне нужно, чтобы вытяжка боролаь с паром, а не с гарью, копотью, жиром и прочее. Вентиляционная шахта - на противоположной стенке, т.е. ну очень геморно делать отвод. Оправдает ли себя угольный фильтр в данном случае?
Знатоки посоветуете пожалуйста какая вытяжка лучше? С отводом в вытяжное отверстие или на фильтрах без всяких прокладок труб и т.д? Нужно чтото в пределах до 100уе под газовую плиту..посоветуйте!
Galasis:Знатоки посоветуете пожалуйста какая вытяжка лучше? С отводом в вытяжное отверстие или на фильтрах без всяких прокладок труб и т.д? Нужно чтото в пределах до 100уе под газовую плиту..посоветуйте!
с угольными фильтрами без воздухоотвода вытяжки подходят для не частой готовки, в противно случае фильтры придется менять очень часто, а это не всегда дешевок удовольствие
Купил следующую вытяжку http://catalog.onliner.by/ves/h7029/
Чтобы не разбить стекло в момент монтажа (мало ли что) снял переднюю панель (два болта). Установил вытяжку, поставил на место стекло - сенсорные кнопки не работают. Причем без стекла все нормально. Где я накосячил? Я же просто снял стекло....
Galasis:884
# 28 ноября 2012 21:25Знатоки посоветуете пожалуйста какая вытяжка лучше? С отводом в вытяжное отверстие или на фильтрах без всяких прокладок труб и т.д? Нужно чтото в пределах до 100уе под газовую плиту..посоветуйте!
Вне всякого сомнения с отводом в вентканал. Берите двухтурбинную с разовым фильтром.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
TVMAN:Знатоки посоветуете пожалуйста какая вытяжка лучше? С отводом в вытяжное отверстие или на фильтрах без всяких прокладок труб и т.д? Нужно чтото в пределах до 100уе под газовую плиту..посоветуйте!
Вне всякого сомнения с отводом в вентканал. Берите двухтурбинную с разовым фильтром.
я бы сказал в специальный канал для вытяжек (принудительной вентиляции). если не хотите сссориться с оседями и нюхать вонь из туалета
Ultra Breeze:если не хотите сссориться с оседями и нюхать вонь из туалета
Не понял комментарий.
Разве вентканал кухни общий с туалетом?
Причем здесь соседи?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
TVMAN, процитирую один уважаемый источик, а то много буков...
Обрисуем ситуацию, с которой нам часто доводилось сталкиваться. Итак, возьмём обычную двухкомнатную квартиру («хрущёвку») общей площадью 53 м2. В этой квартире имеется металлическая дверь с уплотнителем и пластиковые окна. Также есть два вент.канала – один для с/узла, а другой для кухни и в кухонный вент.канал заведена «вытяжка» над плитой (можно сказать классическая ситуация). Сейчас «вытяжки» (т. е. вытяжной зонт над плитой) производят настолько мощные, что на максимальном рабочем положении их мощность по паспорту составляет 1000 м3/ч и даже больше. А теперь представьте, что в таком герметичном помещении, хозяйка решила что-нибудь приготовить и включила «вытяжку» над плитой на полную мощность. При высоте потолков 2 м. 60 см., объём воздуха в этой квартире составляет всего 138 м3. Для «вытяжки», по определению, понадобится совсем немного времени, чтобы «проглотить», пропустить через себя кубометры воздуха этой квартиры. В итоге, «вытяжка» начинает выкачивать из квартиры воздух и создаёт разрежение, а т. к. окна и дверь очень плотные и воздух для циркуляции через них не поступает, то остаётся одно единственное место, через которое возможен приток воздуха в квартиру – вентиляционное отверстие с/узла (!!!). В такой ситуации даже нормально работающая вентиляция с/узла (туалет и ванная) начнёт работать в обратную сторону (обратная тяга). А, поскольку, вентиляция в пределах чердака объединена в общую систему, то в квартиру начинают поступать посторонние запахи с других этажей, порой до неприличия зловонные.
остальное дочитайте тут
vovets, как ваша вытяжка? работает? шумная?
Ultra Breeze:В итоге, «вытяжка» начинает выкачивать из квартиры воздух и создаёт разрежение, а т. к. окна и дверь очень плотные и воздух для циркуляции через них не поступает, то остаётся одно единственное место, через которое возможен приток воздуха в квартиру – вентиляционное отверстие с/узла (!!!).
ну ваще-то нормальная хозяйка прежде чем готовить и включать вытяжку открывает окно на кухне хотя бы на режим проветривания.
А мощная вытяжка хорошо не только для кухни, двухкомнатную квартиру с ее помощью можно проветрить за 2-3 минуты. Это очень актуально для тех у кого маленькие дети. Я 10 лет назад поставила у мамы промышленную вытяжку очень мощную, и когда дети спали включала ее на максимум открывала все окна и за пару минут проветривала. Мою квартиру что бы хорошо проветрить без вытяжки надо сквозняк создать на минут 20 не меньше и то если на улице есть ветерок, если без ветра то надо все окна открывать на минут 40. Еще я пользуюсь до сих пор максимальным режимом для того что бы проветрить квартиру после гостей (особенно если гости были курящие и пьющие , т.к. у нас один вариант - на лоджию выходить курить, н овсе равно в квартиру тянет ) или после того как у соседей побывали гости. т.к. у нас брежневка и общий тамбур с соседями - курят их гости в квартире и все через двери тянет к нам.
Так что надо брать мощную вытяжку- в хозяйстве пригодится
Знатоки, может как-то поможет? Купила вытяжку Hotpoint-Ariston HKQB 6 X/HA, пользуюсь полгода. Недавно заметила, что на жировом фильтре висит капелька желтого масла. Открыла - на пластике который мотор закрывает, тоже есть следы какого-то масла, протерла, через пару дней опять эта же фигня. Что это может быть?
ekori, масло ? не? ну купили Б/У вытяжку делов то.....
mega-ga:Я 10 лет назад поставила у мамы промышленную вытяжку очень мощную
а потом в другой ветке пишут шо Стиралки громко работают, так этож вытяжки промышленные......