Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

235

18 лет на сайте
    пользователь #114626

235
    # 19 декабря 2007 02:16

А что, есть ли тут люди, подписавшиеся на строительство высоток в районе нынешнего Гидрометцентра (возле "Беларусьфильма")? Стройка активно рекламировалась весной-летом 2006-го, до выхода Указа о строительстве. Договора заключались через "Аресу-недвижимость", "Мир недвижимости", напрямую организацией "Перспектива-Инвест" (они вроде как имеют или имели отношения к "Аресе";).
    Родственники весной 2006-го подписали договор, внесли деньги. Начать строительство должны были осенью 2006-го. Не начали до сих пор. Ссылаются на различные долго решаемые вопросы в гор. исполкоме. Каждый месяц обещают, что вот в этом-то месяце уж точно всё решится, и дело закрутится. И так уже больше 12-ти месяцев подряд.
    Может, кто в курсе, что там да чего? Планируют ли строить вообще или это такая "элегантная афёра"? Цены за почти два года уползли в 2 раза, и родственники, мягко говоря, чувствуют себя не очень комфортно.
    В общем, разыскиваются собратья по и любая информация о реальном положении дел, если кто что знает.

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 8 июня 2009 16:03

По поводу написания жалоб на данной этапе откровенно скажу я против. Считаю надо дать шанса спокойно достроить Берута в озвученные сроки. Реализовать оставшиеся там квартиры и офисы. Потом приступать строить Филимонова. На этом этапе при невыполнении обязательств - надо жаловаться по рпимеру дольщиков с Берута.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 9 июня 2009 14:00
    8yankee8:

По поводу написания жалоб на данной этапе откровенно скажу я против. Считаю надо дать шанса спокойно достроить Берута в озвученные сроки. Реализовать оставшиеся там квартиры и офисы. Потом приступать строить Филимонова. На этом этапе при невыполнении обязательств - надо жаловаться по рпимеру дольщиков с Берута.

Так а смысл ждать? Почему они не могут работать параллельно над двумя объектами? Демчук что и там и там лично кирпичи класть и стяжки делать собирается? А заключить договора со строительными организациями проблема не большая при наличии фин. средств. А вот если тех денег, что мы все заплатили вообще нет, то не понимаю, что же изменится через один-два-три меяца - год- второй - третий... Нужно начинать активный маркетинг объекта в любом случае.

Имхо предлагаю всеже всем начать шевелиться уже сейчас, а не слушать дольщиков с Берута, предлагающих нам пока дать спокойно достроить их дом. Или всех все устраивает?!

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 9 июня 2009 14:15

.... А вот если тех денег, что мы все заплатили вообще нет....

В том то и дело, что нет!!!!!!

Деньги могут прийти ТОЛЬКО от новых дольщиков....

ДЭ по жизни так работал, работает, и надеется дальше ТАК работать.....

Когда на ВАС прервётся, ДЭ скажет - сами виноваты, натравили, нагадили, испортили.... (как Серёжка Мавроди когда-то оправдывался????)

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 9 июня 2009 16:35
    bigross:

.... А вот если тех денег, что мы все заплатили вообще нет....

В том то и дело, что нет!!!!!!

Деньги могут прийти ТОЛЬКО от новых дольщиков....

ДЭ по жизни так работал, работает, и надеется дальше ТАК работать.....

Когда на ВАС прервётся, ДЭ скажет - сами виноваты, натравили, нагадили, испортили.... (как Серёжка Мавроди когда-то оправдывался????)

Ну для того, чтобы даже данная схема работала, нужно чтобы была активность по привлечению новых инвесторов/дольщиков. И походу пока хорошего поджопника Демчуку не пропишут, он шевелиться не начнет.

Поэтому, дольщики с Филимонова (а не с Берута) - ауу - отзовитесь - давайте обсудим составление коллективных писем.

Поодиночке мы ничего не добъемся и под лежачий камень вода тоже не потечет. Так что давайте начинать действовать. Хуже уж точно не будет (потому как это просто невозможно).

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 9 июня 2009 16:42

......пока хорошего поджопника Демчуку не пропишут,

+1

Но по привычке, толком пошевеливаться, тяжко (когда ХАПУН стоял - это одно)

Теперь, когда остатки кэша заначены до лучших времён, ой ой тяяяяяяжко......

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 9 июня 2009 19:49

Поэтому, дольщики с Филимонова (а не с Берута) - ауу - отзовитесь - давайте обсудим составление коллективных писем.

Поодиночке мы ничего не добъемся и под лежачий камень вода тоже не потечет. Так что давайте начинать действовать. Хуже уж точно не будет (потому как это просто невозможно).

А чего отзываться? Всегда здесь. Давайте подождём ровно неделю. 16-го июня Демчук обещал нам персональную встречу на стройплощадке рядом с переехавшим краном. Поскольку кран мы там со всей очевидностью не увидим, то послушаем товарища, а заодно и выдвинем ему ультиматум: либо начинает работы, либо мы начинаем заниматься давлением в доступных нам формах. Для начала.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 10 июня 2009 07:05
    b.a.g.:

выдвинем ему ультиматум: либо начинает работы...

У Вас есть хоть малейшие сомнения, что он это не пообещает?!

Потом опять немного подождем, а потом опять?

С моей точки зрения, просто разговаривать с ним бессмысленно, не тот это человек.

Он будет врать, нагло глядя нам прямо в глаза, что все хорошо, что и финансы есть и все остальное.

Проблема только в грунтах и в том, что он не может разорваться одновременно на несколько объектов.

А срач устраивать там (на встрече) у меня лично желания нет, потому как бесперспективно это...

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 10 июня 2009 11:47

....Поскольку кран мы там со всей очевидностью не увидим,.....

Не увидите...

По словам ДЭ (с собрания "на Берута", когда министр присутствовал), заявку на демонтаж крана они уже разместили..

(а там: или очередь:D, или предоплату берут:molotok:????)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

17 лет на сайте
    пользователь #163509

425
    # 10 июня 2009 18:24

Поскольку кран мы там со всей очевидностью не увидим, то послушаем товарища, а заодно и выдвинем ему ультиматум: либо начинает работы, либо мы начинаем заниматься давлением в доступных нам формах. Для начала.

Очень сомнительно что будет кому задвигать...

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 11 июня 2009 08:50
    39:

Очень сомнительно что будет кому задвигать...

А не надо ни на кого надеяться. Надо объединяться и писать коллективные письма.

Будут ответы из исполкома и госконтроля, напишем лично Президенту.

Если есть какие-то другие варианты - предлагайте.

Хоть тут многие и думают, что Демчук - неприкасаемый, это далеко не так.

Он уже как бельмо на глазу у всех.

Тем более что и Павлова больше нет.

Так что если навалимся, то толк думаю будет.

И не слушайте никого, что мол денег нет и т.д. и т.п.

Деньги есть, просто они сейчас на кармане у Демчука.

И в определенной мере наши же с Вами деньги работают против нас, позволяя этому мудаку закрывать различные проблемные вопросы.

Но плотину можно прорвать, я убежден в этом.

Если у него будет выбор, либо тюрьма, либо вернуть ЧАСТЬ денег, я убежден, что проблема быстро сама собой рассосется.

Наша с Вами задача - создать именно такую ситуацию, чтобы выбор этот стал реальностью для него.

И решить ее можно только массированными обращениями в различные властные и профильные органы.

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 11 июня 2009 08:59

Мое мнение я не согласен - вернуть часть денег - это не выход. Деньги мне не горят. Цель наша получить свои законные метры. В принципе и с квартирой подождать я могу - такая уж сложилась ситуация. По поводу жалоб - с одной стороны - что-то делать конечно же надо, с другой стороны все кто сталкивался с проверками со мной согласятся, что на время проверки работа предприятия практически парализована. Сейчас действует мараторий на проверки - только по обращениям или жалобам. Так что органы сидят голодные без денег и подарков - соответственно злые. Дать им повод опять сношать ПИС - еще на неопределенное время отложить хоть какие-то усилия по постройке дома. Да и денег голодным проверяющим сейчас хочется очень - Вы уверены что не за наш с вами счет их накормят?

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 11 июня 2009 09:11
    8yankee8:

Мое мнение я не согласен - вернуть часть денег - это не выход. Деньги мне не горят. Цель наша получить свои законные метры. В принципе и с квартирой подождать я могу - такая уж сложилась ситуация. По поводу жалоб - с одной стороны - что-то делать конечно же надо, с другой стороны все кто сталкивался с проверками со мной согласятся, что на время проверки работа предприятия практически парализована. Сейчас действует мараторий на проверки - только по обращениям или жалобам. Так что органы сидят голодные без денег и подарков - соответственно злые. Дать им повод опять сношать ПИС - еще на неопределенное время отложить хоть какие-то усилия по постройке дома. Да и денег голодным проверяющим сейчас хочется очень - Вы уверены что не за наш с вами счет их накормят?

Я уверен, что если мы ничего делать не будем, то кормить будут нас - ЗАВТРАКАМИ и еще очень ДОЛГО.

И я не говорю о требовании возврата денег, я говорю о том, что нужно чтобы наши с Вами деньги (или хотя бы их часть) начали работать на строительство. А заставить достать денежку из кармана Демчка могут только государственные органы.

Потому я и предлагаю начать с письма в исполком и госконтроль, а потом уже лично Самому написать.

Убежден, что так просто Демчук из этой ситуации не выкрутится.

Наверху ведь не беспредельщики сидят. Себе конечно они кусочек тоже урвут, но и нам помогут.

Ситуация с ожиданием еще опасна и следующим: деньги лично у Демчука на кармане.

Соответственно, случись с ним что: тупо разобъется на машине, например, потому как людей желающих ему ЗЛА предостаточно. И плакали наши денежки тогда уже совсем. Чем больше ждем, тем больше шанс получения такой ситуации. Подумайте хоть об этом, кто предлагает просто ждать и ничего не делать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

17 лет на сайте
    пользователь #163509

425
    # 11 июня 2009 10:04

Уважаемые коллеги!

16 июня в 18-00 была запланирована встреча с Д. и с краном на "стройке"- вход со стороны проспекта. Предлагаю там озвучить и обсудить наши дальнейшие намерения.

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 11 июня 2009 10:48

Если мне не изменяет память, то организатором должен был выступить ПИС. Так как, этого уже видимо не будет,то прошу кого-нибудь у кого есть телефон Белянко - позвонить и напомнить (согласовать) встречу. Потом отписаться сюда. Могу и сам позвонить - только предоставьте тел. номер.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 11 июня 2009 11:02

......Соответственно, случись с ним что: тупо разобьется на машине, например, ....

Вы "белокрылый", какой-то озлобленный (моё мнение), зачем о плохом думать....

Всё когда-либо "устаканиться"....

Нам "берутовским" тоже...., когда вокруг прёт, что дурное, и всё мимо тебя...

Я, к примеру, с 2005 г. (злой типа...), жду-пожду....

Если бы хотел бабло вложить и навариться :D, то уже "спрыгнул" бы давно, а так себе, жить....

....Наверху ведь не беспредельщики сидят....

Что вы, они белые и пушистые.... Даже если и ничего не решают, то к простому человеку со всем вниманием и уважением, правда через "одно окно"....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

17 лет на сайте
    пользователь #163509

425
    # 11 июня 2009 11:33

Могу и сам позвонить - только предоставьте тел. номер

Белянко Александра Николаевна 2102251, 6951986 - Velcom

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 11 июня 2009 12:32
    bigross:

Я, к примеру, с 2005 г. (злой типа...), жду-пожду....

Я тоже с 2005 года жду. Именно тогда я и внес деньги.

А на дворе уже 2009.

У Вас по Берута хоть дом уже есть построенный фактически, а у нас ямку тока выкопали.

Вот и подумайте чье положение предпочтительней.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 11 июня 2009 13:06
    39:

Белянко Александра Николаевна 2102251, 6951986 - velcom

Что-то ни там, ни там никто не поднимает трубку...

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 11 июня 2009 13:43

Я тоже с 2005 года жду....

Однако.....:spy:

Что-то ни там, ни там никто не поднимает трубку...

Частенько, да...... и раньше бывало...

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 11 июня 2009 14:16

Тоже набирал - по двум номерам - результат такой же. Не поднимают трубку. Будем дозваниваться.