Ответить
  • user_5869825 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_5869825 Member Автор темы

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 22 декабря 2013 21:16 Редактировалось user_5869825, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые застройщики нашего ЖСПК "Мелос-2010"! Мы создаем данную ветку форума для того, чтобы обмениваться последней актуальной информацией о ходе строительства нашего общего дома. Большая просьба делиться своими мнениями, впечатлениями, фотоотчетами о ходе строительства, информацией об изменениях в строительном законодательстве, по открытию кредитной линии, а также любой другой полезной инфо. Будущие соседи, оставляйте свои посты, будьте активными, мы будем рады любому мнению.:)

• proskur Junior Member
    офлайн
    proskur Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #782203

Написать сообщение

55
    # 21 января 2015 18:01

При дележке квартир все равно будет жарко. Увы всем не угодишь :(

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

user_5869825:

Если вы до этого посещали хотя бы половину всех собраний и платили через раз вовремя, а теперь и вовсе всё будете делать, как положено, то вам не грозит ни 1 ни 5 этаж! Это же очевидно.

Я пропустила лишь одно собрание за 5 лет, один раз заплатила на 4 дня позже, по уважительной причине. Поэтому баллов и у меня достаточно, но лишняя подстраховка не помешает. :) Сколько тут не спорить, все равно к общему не придем :-?

• vdv20121979 Junior Member
    офлайн
    vdv20121979 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1273857

Написать сообщение

48
    # 21 января 2015 19:15

дом разбился на 2 лагеря))))) до 34 и после...Предлагаю вслепую жребий, а то я смотрю пол дома почти враги :naezd:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Вытянул не тот этаж, который хотел и обижайся сам на себя :-?И первоочередное право тянуть будет у первых 34 сленов А сторону можно понять и одну и вторую.Все в какой то мере правы.

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 21 января 2015 19:32

Значит при вступлении меня и 23 человека просто обманули, мне в глаза говорил председатель, что баллы переходят. В таком случае нужно было предупреждать, что остались хаты только на 1 или 5, я бы подумала еще вступать или нет... А по поводу лагерей так это точно, люди с 1 и 5 станут врагами с теми, кто на 2-4, опомнитесь пока не поздно, а то потом жарко будет, ух....

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 21 января 2015 19:36 Редактировалось user_5869825, 1 раз.
    vdv20121979:

дом разбился на 2 лагеря))))) до 34 и после...Предлагаю вслепую жребий, а то я смотрю пол дома почти враги
    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
    Вытянул не тот этаж, который хотел и обижайся сам на себя И первоочередное право тянуть будет у первых 34 сленов А сторону можно понять и одну и вторую.Все в какой то мере правы.

Я всё же настаиваю на том, чтобы при выборе квартиры использовали сумму баллов, посчитанную по утверждённой протоколом собрания ЖСПК методике! Её не просто так принимали и за неё голосовали... После её принятия протоколом собрания она имеет законную силу и за её отмену большинство (т.е. минимум 34 человека) голосовать не станут, а это значит, что протолкнуть обычный жребий и при этом отменить то решение собрания - не получиться.

А тянуть вслепую жребий будут те, у кого получится равная сумма баллов и при условии возникновения среди таких членов спорных моментов (претендующие на одну и ту же квартиру). Вот как-то так там в методике прописано было. :znaika:

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 21 января 2015 19:47

Если не будет справедливости, буду спецом заливать тех, кто на 4, готовтесь...из вредности.

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 21 января 2015 19:52
    1528216:

В таком случае нужно было предупреждать, что остались хаты только на 1 или 5, я бы подумала еще вступать или нет...

1. Нужно было вам ознакомиться с методикой подсчёта баллов.
    2. С чего вы взяли и кто вас мог предупредить о том, что квартиры остались только на 1 и 5 этаже??? :o
    3.Про то, какие квартиры тогда оставались и какие кому квартиры сейчас перепадают - никто до сих пор не знает! Баллы не подсчитывались, так как ещё нам строиться (ходить на собрания и платить взносы). Ещё всё может поменяться. Так что вас никто не обманывал и ответить вам про этажи физически не мог.

Вы, когда писали заявление о вступлении в ЖСПК, были вправе ознакомиться с уставом и прочими документами. Если вы не ознакомились с ними и согласились на всё то, что до вас приняли, то уважайте мнение своих будущих соседей. Обижаться в данной ситуации вам можно только на себя.
    За эти 4 года существования кооператива много ещё чего было принято, и далеко не единогласно, и никто не бунтовал, так как это было мнение большинства!!! ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!

• Magmed2211 Junior Member
    офлайн
    Magmed2211 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #815921

Написать сообщение

34
    # 21 января 2015 20:12

Ребята здесь одно единственное правильное мнение:тянуть в слепую!!!Я думаю практически каждый из вновь вступивших если бы начинал строить с основание кооператива лёг бы под теже камни что и вы.И ещё вы платили все эти суммы в течении пяти лет,а мы в течении месяца - двух,я бы тоже лучше их заплатил бы в течении пяти лет!!! И ещё если бы не вновь вступившие вы бы ещё пять лет его строили!!!

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

Господа и ещё по старому опыту.Когда мой отец строил квартиру в кооперативе,у них тоже был догострой и много кто поменялся за время строительства, но на собрании они все без привелегий в равных условиях тянули в слепую,и все остались не поругаными т.к. была как лотерея никто не знал вообще кокой этаж будет!!!

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 21 января 2015 20:31

Вот это справедливо!!!! Зачем становиться врагами, мы же будущие соседи!!!! Наши дети будут жить бок о бок!!! Нужно искать компромис, иначе может быть беда.

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 21 января 2015 20:47 Редактировалось user_5869825, 2 раз(а).
    Magmed2211:

вы платили все эти суммы в течении пяти лет,а мы в течении месяца - двух,я бы тоже лучше их заплатил бы в течении пяти лет!!! И ещё если бы не вновь вступившие вы бы ещё пять лет его строили!!!

Мы первые серьёзные суммы начали платить с конца 2013 года!!! (т.е. чуть больше 1 года прошло, а не 5 лет); это видно по фотографиям на форуме, что и когда начали строить. И если бы не мы тогда на свой страх и риск свои деньги не стали платить без кредита всякого, то этот самый кредит не дали бы до сих пор, так как одним из условий было то, чтобы мы начали хоть что-то строить чтоб на неполный кооператив стали деньги выделять государственные. Так что это мы дали толчок стройке и как следствие возможность остальным вступить в ЖСПК и кредитоваться. Сколько писем было написано во все инстанции и сколько ещё прочей работы председатель сделал, чтоб вообще разрешили в ЖСПК принимать всех желающих. Так что не нужно тут себе в заслугу ставить что-то тут. Мы, кто с самого начала в кооперативе, столько тут пережили и отстояли в том числе и для вас (включая место, на котором строимся), что вам и не снилось. Если бы я тогда знал, что так всё сложиться, то лучше бы сейчас прямо вступил бы в ЖСПК и заплатил бы всё сразу. Если есть чем платить, то нет разницы как перечислять деньги (в течении 1-2 лет или в течении 1-2 месяцев). Были бы и нервы крепче и сон слаще!

Я за слепые жребии голосовать точно не буду! Те, кто с самого начала в ЖСПК и кто всё делал для нашего общего дела не жалея своих сил и средств - заслужили быть по баллам выше тех, кто пришёл на всё готовое! Думаю, что меня поддержат те самые 33 человека.
    И ещё я вам напомню, что ходить на собрания и платить лучше стали тогда, когда эту методу приняли. Если бы тогда ещё мы жеребьевку приняли, то и сегодня был бы бардак с посещениями и платежами. Нам это нужно??? Или все хотят дисциплины и скорейшего заселения???

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Я своё мнение высказал, доводы привёл! Больше ничего пока писать не буду, упарился уже. Жду от Инны (бывшего председателя) выкладки на форум принятой в ЖСПК методики начисления баллов. Уверен, что она у нас и останется в том же виде в котором и была принята и что именно по ней и будет осуществляться делёжка квартир.

• Magmed2211 Junior Member
    офлайн
    Magmed2211 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #815921

Написать сообщение

34
    # 21 января 2015 21:15

Однако пол года на стройке не души не было,если бы не вновь вступившие ещё бы года два только два этажа стояло!Не надо и это забывать!!!

• proskur Junior Member
    офлайн
    proskur Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #782203

Написать сообщение

55
    # 21 января 2015 21:49
    1528216:

Если не будет справедливости, буду спецом заливать тех, кто на 4, готовтесь...из вредности.

Если в карманах лишние деньги,то оплачивайте ремонт хоть каждый месяц :D

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

Magmed2211:

Однако пол года на стройке не души не было,если бы не вновь вступившие ещё бы года два только два этажа стояло!Не надо и это забывать!!!

Вы не владеете полной информацией. Если бы мы 34 человека не дали разрешение использовать свой кредит ( естественно с того момента нам начали начислять проценты по кредиту),то стройка до сих пор стояла бы на первом этаже, а не благодаря вновь прибывшим.

• vdv20121979 Junior Member
    офлайн
    vdv20121979 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1273857

Написать сообщение

48
    # 21 января 2015 22:15

кстати новый состав членов кооператива, а устав старый, от какого то бывшего председателя... Может и пересмотреть это старье...много чего поменялось, даже председатель...Как ни крутитесь товарищи "старики" кооператива или элита, как вас величать, но с мнением оставшихся "новобранцев" считаться придется. А то чет вы себе прям такую цену набили страдальческую...Без нас считай один фундамент залили , да пол этажа возвели...балов зато нафигачили себе сами кто 100 кто 30...Красавцы, конечно.

• _Melody_ Junior Member
    офлайн
    _Melody_ Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1024533

Написать сообщение

44
    # 21 января 2015 22:32
    vdv20121979:

кстати новый состав членов кооператива, а устав старый, от какого то бывшего председателя... Может и пересмотреть это старье...

:D Ну так попробуйте. Кто же вам мешает? Ах, да, наверное те "старички" вменяемые, коих большинство. ;)

vdv20121979:

Как ни крутитесь товарищи "старики" кооператива или элита, как вас величать, но с мнением оставшихся "новобранцев" считаться придется.

Называйте нас, как вам захочется, но это не меняет сути того, что это вам с нами, "старичками" считаться придётся, а не наоборот! :) Привыкайте. ;)

Добавлено спустя 26 минут 20 секунд

Magmed2211:

Про какие пол года вы ведете речь? Не про те ли, которые мы ждали кредит от банка? Полученный, еще раз напомню, благодаря "старичкам". А не начали бы мы на свой страх и риск строительство, кредит бы в 2014-м году не дали. И в этом - 2015-м - под большим вопросом. Не было на месте нашего дома даже и фундамента. А новенькие когда подтянулись? Когда стройка активно закипела. Благодаря кому? (вопрос риторический). И сколько помню, все "старенькие" члены кооператива бесконечно собирали пакеты справок, не спали ночами, переживали. А сколько мы помучались, отстаивая кусок земли возле школы, когда были вопросы с газовой трубой и т.д. Так называемые "новенькие" избежали кучу проблем и пришли в активно строящийся кооператив. И ваши возмущения не обоснованы. Начиная с 2015 года новые ЖСПК не формируются, а те ЖСПК, которые не начали строительство и не успели открыть кредитную линию до 2015 года, ПОДЛЕЖАТ РАСФОРМИРОВАНИЮ. Так что скажите спасибо нашему кооперативу, ведь это вероятно последняя возможность посторить себе жилье. В дальнейшем строительство жилья для нуждающихся планируется осуществлять только по гос. заказу - ИЗ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ ИСПОЛКОМА. А это значит что до вас, вновь прибывших, очередь на строительство могла бы не дойти еще очень долго. По сути, вы вскочили в последний вагон уходящего поезда.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 21 января 2015 23:52
    proskur:

Вы не владеете полной информацией. Если бы мы 34 человека не дали разрешение использовать свой кредит ( естественно с того момента нам начали начислять проценты по кредиту)

Сегодня после работы заехал в банк уточнить вопрос по 34 первых прокредитовавшихся членам и на вопрос: «На сколько больше процент платежа будет больше у вас, чем у меня». Отвечаю дословно: «Хай там на якую тысячу». Поэтому обсуждать этот вопрос не вижу смысла…

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

_Melody_:

Ну так попробуйте. Кто же вам мешает? Ах, да, наверное те "старички" вменяемые, коих большинство.

Поверьте, уважаемый, есть пути решения этих вопрос и не только путем общего голосования, где Вас конечно же большинство! Если так дело пойдет, то думаю стройка еще на 5 лет затянется.

• new_family Junior Member
    офлайн
    new_family Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1168536

Написать сообщение

33
    # 21 января 2015 23:54

_Melody_, читая Ваши сообщения, можно понять, что слишком много вы на себя берете, в том числе и в высказываниях. Как можно что-то по-человечески решить и обсудить, если вы язвите каждому новичку! И поверьте, считаться с вами и привыкать мы не будем.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

Magmed2211:

Ребята здесь одно единственное правильное мнение:тянуть в слепую!!!Я думаю практически каждый из вновь вступивших если бы начинал строить с основание кооператива лёг бы под теже камни что и вы.И ещё вы платили все эти суммы в течении пяти лет,а мы в течении месяца - двух,я бы тоже лучше их заплатил бы в течении пяти лет!!! И ещё если бы не вновь вступившие вы бы ещё пять лет его строили!!!

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

Господа и ещё по старому опыту.Когда мой отец строил квартиру в кооперативе,у них тоже был догострой и много кто поменялся за время строительства, но на собрании они все без привелегий в равных условиях тянули в слепую,и все остались не поругаными т.к. была как лотерея никто не знал вообще кокой этаж будет!!!

Согласна с Вами. Но видимо разгорается конфликт. Я впервые слышу, чтобы 34 члена кооператива имели такие привилегии.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 22 января 2015 00:12

Вообще, категория членов кооператива, которая имеет привилегии должна быть (бухгалтер, секретарь, уполномоченные, и допустим, те кто изначально создавал кооператив 5 лет назад) - это стимулирует остальных, но вопрос : «Почему я должен уступать тому, кто вступил 2,3 года назад» - мне не понятен!

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 22 января 2015 12:35 Редактировалось 1528216, 1 раз.

Ужасно, читаешь, аж волосы дыбом становятся, и это будущие соседи???? Кошмар, да и только!!!!!!!!!! Никто не думает о своих детях, которые тоже начнут конфликтовать в будущем????? А все из-за каких то этажей?????? Люди, опомнитесь пока не поздно, потом этот дом проклянут не одно поколение. Должна быть справедливость, понимать нужно всех!!!!!!! А не только старичков, какие они бедные, несчастные! И председатель не зря добивался того, чтобы в дом включали всех из очереди, т к НЕ ДОСТРОИЛСЯ БЫ ОН, этот дом!!!!! Он сам об этом говорил, что денег ваших (34) не хватало!!!!!!!!!! И судя по тому, что у нас построено еще только 50%, сколько же вас, старичков, отвалится еще....? Ведь заплатить придется еще не мало...Спасибо ВАм, что начали это строительство, но и вы скажите спасибо. что мы помогаем его закончить своими деньгами. Голосование должно быть честным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы жизнь ваша в доме была тоже честной и хорошей!!!!!!! Голосовать нужно с 1 по 5 всем!!!!! А тянуть - пускай первые тянут старики - бедолаги, великомученики.Это лотерея, зато никто ни на кого не будет зол и в обиде и все будут жить счастливо, как же не понять это!!! Неужели из-за некоторых наглых товарищей должен страдать весь дом потом????? Опомнитесь!!!!!! А по поводу кредита, кто Вам сказал, что ваши проценты считаются уже???? Бред сивой кабылы!!!!!! Проценты по кредиту начинают исчисляться с момента ввода дома в эксплуатацию, шоб вы знали!!!!!!!

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

vas-roz:

Поверьте, уважаемый, есть пути решения этих вопрос и не только путем общего голосования, где Вас конечно же большинство! Если так дело пойдет, то думаю стройка еще на 5 лет затянется.

А вот это прямо в точку! Решить вопрос можно точно не голосованием, если не доходит до некоторых!

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

А ведь жизнь коварная бывает, сегодня вас 34, а завтра......и Вы думаете, мы пойдем вам на встречу???????

Добавлено спустя 24 секунды

ОПОМНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 22 января 2015 13:16
    1528216:

Бред сивой кабылы!!!!!! Проценты по кредиту начинают исчисляться с момента ввода дома в эксплуатацию, шоб вы знали!!!!!!!

Вы не правы. Платить конечно мы начнём после 6-ти месяцев со дня сдачи дома, но вот срок выплат начинают отсчитывать с момента выдачи банком первого рубля на строительство по открытой кредитной линии! Получится так, что если дом наш сдадут в конце апреля + 6 месяцев = с ноября месяца начинаем платить, а выплаты по кредиту будут рассчитываться уже соответственно не на 20 лет, а на 19 для первых 34, для остальных 24 на 19,6 лет. Соответственно для двух одинаковых семей ежемесячные суммы выплат за кредит будут разными и у 34 человек они будут чуть больше. Это для меня лично не принципиально. :) Написал вам, что бы не вводили людей в заблуждение о том, чего не знаете наверняка.
    От вас исходит какая-то агрессия: то вы детьми своими пугаете (причём тут дети? они не отвечают за действия родителей); то вы потопами пугаете нас, то теперь непонятными угрозами по решению спорных моментов у нас (не путём голосования, ну тогда каким же???), то дом наш проклинать собираетесь... Так что непонятно даже кто из нас будет самым проблемным соседом. :o Я вас уже боюсь. :D
    Я для всех повторюсь, что все спорные моменты и проблемы у нас могут решаться только в рамках действующего законодательства и ни как по другому, а по действующему законодательству все решения в ЖСПК могут быть приняты только путём голосования!!! Позже скину ссылку на законодательный акт, если кому интересно.! Угрозы не помогут, будем всё решать цивилизовано. :znaika:

P.S. Уважаемые будущие соседи, не накаляйте градус и сдерживайте свои эмоции! Мы всё вместе решим, не переживайте вы так. :)

• new_family Junior Member
    офлайн
    new_family Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1168536

Написать сообщение

33
    # 22 января 2015 13:21

Такое ощущение, что 34 члена кооператива вообще остальных за людей не считают! Я в шоке! Можно подумать все (34!!!!) "старенькие" члены кооператива "бесконечно собирали пакеты справок, не спали ночами, переживали", как сказала _Melody_! От силы все это решали человек 5!

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 22 января 2015 13:21
    vas-roz:

категория членов кооператива, которая имеет привилегии должна быть (бухгалтер, секретарь, уполномоченные, и допустим, те кто изначально создавал кооператив 5 лет назад) - это стимулирует остальных

Вот в этих словах чувствуется рациональное зерно. В методике подсчётов баллов этот момент и учитывался. По вновь прибывшим можно что-то подумать и решить, чтоб вам не так обидно было. Предлагайте свои варианты. Развивайте тему.
    P.S/Слепой жребий для всех - меня лично не устроит.