мне сказал наш бухгалтер,что нужно обязательно работать в сельской местности,чтобы строиться по льготному кредиту..
может у кого есть какая-нибудь информация об экспертизе или вообще о чем - нибудь ( относительно нашего дома ) ?!?
Что за "наш" бухгалтер? И где такое написано, что надо жить в сельской местности?
danik2007:Чтобы строиться под 10% от ставки рефинансирования, но не менее 3%, нужно жить и работать в населенном пункте до 20 тыс жителей. Причем оба супруга. Под 20% от СР (но не менее 5%)-- в городе.
Получить кредит под 5% это будет таким счастьем, что про 3% так вообще молчу. Хотя менять работу ради 2% нет никакого смысла.
Сегодня должно было быть собрание с мапидом по срокам строительства.Кто-нибудь звонил Муманенко?
Общался сегодня с председателем и как-то грустно стало. Вообще ничего определённого.То же, что говорил год и два назад, то и сейчас. Никаких сроков. Из новостей,что должны будут вызывать для консультаций в исполком по поводу кредитов.А когда? Конечно же неизвестно. Что с собранием? Как утвердят проект, так сразу. А когда утвердят? Трудно сказать.
Ну и конечно проблемы с сетями и т.д и т.п.
Прилуки уже во всю строятся, а унас только одни проблемы...
Тоже самое и мне сказал.Ничего конкретного!!На все вопросы ответ- НЕ ЗНАЮ..какой-то дом- загадка!Единственное,что порадовало- это сроки вроде как остаются прежними,т.е 2 квартал и мапид начинает потиху подключаться к процессу.И пообещали,что по 20м будут кредитовать.А на вопрос про льготные кредиты,ответ-ну..будут смотреть...Но все так неопределенно..вилами по воде..достало уже!!!
Да...очень грустно. Но радует, что вроде срок второй квартал. Бухг-р мне тоже так сказала. Нового ничего не добавлю. Как бы мечта не осталась лишь мечтой. Думаю, во "втором квартале" будет все так же.а надо верить и надеяться на лучшее, где только силы брать? Да...председатель бездействует, хотя бы информировал о происходящих делах. ......
А зачем?Это его последний ЖСПК!!Как говорится,солдат спит-служба идет!!Зарплата капает,что еще надо??Чем дольше все это продлится,тем лучше!!
vital-bas:Единственное,что порадовало- это сроки вроде как остаются прежними,т.е 2 квартал и мапид начинает потиху подключаться к процессу
Как же они (сроки) останутся прежними, если проект не готов? МАПИД готов будет приступить, а документов с отметкой экспертизы не будет...
Похоже нас кто-то в очередной раз незаметно имеет...
ну,по словам Муманенко,проект на сам дом уже готов давно))а вот на площадку и фундамент все еще в процессе...сначала сказали,что отдадут на экспертизу 3 марта,потом оказалось,что там еще куча недоработок!!!сейчас отвечает-движемся к финишу))а когда этот финиш настанет??вопрос!Как они будут укладываться в сроки??Но мапид срок начала строительства не поменял на собрании и сейчас подключается к проекту.Оттягивать уже просто невозможно!Они должны уложиться с этими домами до декабря 2015 года,дальше пойдут штрафы.Срок строительства таких двух домов где-то 1.5 года
Сегодня были в Прилуках.Первое впечатление..колы еще те!!))Из магазинов только один захудалый сельмаг.Дорога через лес довольно узкая,везде ямы и грязь.Без машины там делать нечего.Ходят какие-то маршрутки,но как показалось,не часто.В этом плане Сенница выглядит более цивильно.Из плюсов-это, конечно, свежий воздух,после Минска разница есть.От центра города до Прилук 25км по спидометру.Строят новые многоэтажки,есть парк.
Пардон, что вмешиваюсь, но я бы не был так категоричен. Я не знаю, что для вас центр, но до площади независимости около 12 км, маршрутки ходят часто, как и автобусы. По ходу проще добраться, чем из Степянки, Шабанов или Боровлян. Воздух замечательный, пробок по этому направлению до центра практически не бывает, чего не скажешь о КГ или Малиновке, ну и есть надежда, что все таки сделают там современный квартал в будущем.
Поэтому, велкам!!!
Ну,будем надеяться))Вот только место,где будут строить наш дом мы так и не нашли.Может кто-то знает?Говорили,вроде,что это на горке возле дома Прилуки-1?Там частично деревья срубили,но сама горка довольно высокая по отношению к соседним домам.