DEL
Mih-Mih:"подсаживаются"
Да к сожалению знаю таких людей лично...но я не из таких
А по поводу зажигалки, как то за много лет из головы вылетело...да и не связываю я ее зрительно с конкретной фирмой...а с историей, с прототипом этих зажигалок: когда такую конструкцию во время войны делали из гильз винтовок...
Shipastik:Mih-Mih:"подсаживаются"
Да к сожалению знаю таких людей лично...но я не из таких
![]()
А по поводу зажигалки, как то за много лет из головы вылетело...да и не связываю я ее зрительно с конкретной фирмой...а с историей, с прототипом этих зажигалок: когда такую конструкцию во время войны делали из гильз винтовок...
из гильз винтовок делали совсем другие зажигалки. А ИМКО - австрийские зажигалки и во время второй мировой поставлялись в германский войска. Если это действительно имка, то на ней будет написано + название модели. Существуют ещё и китайские (подсолнух) и российские идентичные зажигалки (только на русских задняя крышка, которая держит инсерт, пластиковая)
_KRG_:В магазине Табаки в метро октябрьская были постоянно.
Там и покупал...но вот по поводу постоянно тяжелый вопрос (пару раз хотел еще прикупить в качестве подарков), привозили мелкими партиями и быстро разбирали за счет вкусной цены по сравнению с zipo...
Значит мне везло, раза 3-4 покупал иногородним товарищам и каждый раз были в наличии ![]()
Kazakh:из гильз винтовок делали совсем другие зажигалки. А ИМКО - австрийские зажигалки и во время второй мировой поставлялись в германский войска. Если это действительно имка, то на ней будет написано + название модели. Существуют ещё и китайские (подсолнух) и российские идентичные зажигалки (только на русских задняя крышка, которая держит инсерт, пластиковая)
Сильно спорить не буду, но в свое время перерывал инет на эту тему, и на сколько помню, пришел к выводу что первые прототипы (то что легло в основу IMCO) были созданы солдатами во время первой мировой войны, а потом да начали выпускать фабрично (т.к. конструкция была проверена временем и солдатами), одно из преимуществ насколько помню и то цилиндр (гильза) могла (и сейчас может) служить в качестве свечки...
_KRG_:Значит мне везло, раза 3-4 покупал иногородним товарищам и каждый раз были в наличии
Везение это полезная вещь
![]()
Крыса хороший нож, цена=+, эргономика общая=+, форма клинка (рез)=+, а вот то что "AUS-8 рулит" все таки так бы не сказал, не пластелин конечно но и не рулит...да и хоть это типа это нержавейка, но если оставить совсем без ухода, то питтинг как минимум появится
klimovich, действительно, Вы немножко погорячились на счёт - рулит.. В принципе, я тоже так раньше считал, но всё познаётся в сравнении. Крыску оставил только из-за форм. Сталь и лайнер - основные минусы. Одно хорошо - правится на раз-два. Чик-чик два раза на арканзасике и снова бреет. Тот же, весьма распространенный сандвик 12С27, гораздо лучше на мой взгляд.
Shipastik, а что касается питтинга - много раз слышал, но на моей за 2 года даже намёка нет.... Может повезло? ![]()
Geroin, У меня крыса-1 лежит в сумке и используется для любых целей. И никакого намёка на питтинг. При обычном уходе за ножом.
Geroin:Kazakh:Может повезло?
Скорее на полке лежит
Я уверен, что ни один твой нож не используется так, как используется моя крыска. А что лежит у меня на полке ты прекрасно знаешь. Так что не будем, товарищ Geroin, вводить людей в заблуждение! ![]()
pH - potentia hydrogeni — сила водорода
Этот показатель конкретного пользователя ножа при определенных значениях может пошатнуть веру в человечество вызвать коррозионные процессы на поверхности клинка.
Kazakh:Shipastik, а что касается питтинга - много раз слышал, но на моей за 2 года даже намёка нет.... Может повезло?
Дело не в везении...на моей то же нет...просто требуется хотя бы минимальный уход...поработал-протер если по продуктам (яблоки, цитрусовые) поработал-сполоснул-протер и на карман, то все будет гуд. А если просто бросать после работ, то появится и очень быстро. Вообщем это уже вопрос о "культуре" пользования ножами...
Kazakh:Одно хорошо - правится на раз-два. Чик-чик два раза на арканзасике и снова бреет
Да то ж подписываюсь под этим
, то же по этой причине крыса часто на кармане, на мини-мусатике правится мгновенно ![]()
Для ЕДЦ AUS8 с нормальной закалкой лучшая сталь (ИМХО конечно). Элементарно правится, хорошо точится и перетачивается, не ломается, заточку держит тоже нормально, после того как перестает брить и даже газетку резать, еще долго отлично режет помидорки и замороженное сало. Скока я видел покрошенных кромок у ножей за 200 баксов... Там где понты ломаются АУС просто мнется и потом легко правится.
klimovich:По соотношению цена-качество у крысика нет конкурентоФ.
Есть! Причем, из этой же оперы.