Жилой комплекс «Уютный квартал» (ул. Кольцова - Восточная)
офлайн
natuulinka
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Определенно дельное предложение! И предлагаю по весне его коллективно осуществить
Будем надеяться что до этого не дойдёт))) и всё будет гораздо веселее. Но намекнуть уже думаю можно сейчас) Для профилактики.
yulia2808:kretvja:А то, что сейчас происходит......пыль в глаза нам всем. Скоро предложат подписать доп. соглашение о продлении сроков строительства)))))
Я звонила Ирине Михайловне, именно так она и сказала весной будут рассылать дополнительное соглашение о продлении сроков строительства. Может кто нибудь подскажет куда и как надо писать письма. Думаю, в лучшую сторону у них ничего не измениться - пора уже искать рычаги управления для быстрейшего строительства нашего дома.
Юля))а что они сказали на предмет реалистичных сроков сдачи .....ускорения строительства.... опять сказки?
kretvja:Есть у кого нибудь общий список жильцов, которые уже купили квартиры? Если нет, предлагаю такой сделать с указанием контактных данных.
Добрый вечер. Такой список не плохо было бы составить, но для этого надо иметь имена всех купивших квартиры в нашем доме, а взять его можно в viva invest или у той же Ирины Михайловны. Но в том, что они предоставят эту информацию я крепко сомневаюсь. Для начала надо, все-таки, провести собрание жильцов и избрать домовой комитет, чтобы было ядро объединяющее всех нас. Иначе у нас будет только одна говорильня на форуме. Кстати, за месяц после возобновления строительства, выстроили два этажа.
офлайн
natuulinka
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
olyasfika:yulia2808:kretvja:А то, что сейчас происходит......пыль в глаза нам всем. Скоро предложат подписать доп. соглашение о продлении сроков строительства)))))
Я звонила Ирине Михайловне, именно так она и сказала весной будут рассылать дополнительное соглашение о продлении сроков строительства. Может кто нибудь подскажет куда и как надо писать письма. Думаю, в лучшую сторону у них ничего не измениться - пора уже искать рычаги управления для быстрейшего строительства нашего дома.
Юля))а что они сказали на предмет реалистичных сроков сдачи .....ускорения строительства.... опять сказки?
А кто знает: дополнительное соглашение по срокам сдачи мы ДОЛЖНЫ подписать? А если не подпишем?
natuulinka:olyasfika:yulia2808:kretvja:А то, что сейчас происходит......пыль в глаза нам всем. Скоро предложат подписать доп. соглашение о продлении сроков строительства)))))
А кто знает: дополнительное соглашение по срокам сдачи мы ДОЛЖНЫ подписать? А если не подпишем?
тут все знают про доп соглашение, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1869801&start=4240
Доп.договор мы имеем право не подписывать. Если мы его подпишем, значит мы со всем согласны и у застройщика будет все в ажуре. Таким образом можно будет еще не однажды переносить сдачу дома. Но мы должны действовать все вместе, сообща. Желательно найти и тех, кого нет на форуме. Вот только как это сделать?
cjhfybnm:так же можно намекнуть им о возможности попасть в новости, на кануне выборов это будет очень сомнительная популярность. По весне если не зашевелятся,будет само то.
Возможность есть.
Зачем ждать весны? Весной мы уже можем в суд подавать. Время то против нас, можно уже заявлять его как долгострой - волшебной палочки нет. И понятно, что даже работая круглосуточно они не успеют. Пора нам действовать.
http://realty.[censored]/news/offtop-realty/421594.html
давайте, составим вопрос и пошлем им на почту.
По вопросу Ирины Михайловны - она совсем вяло разговаривала, не то что раньше с удовольствием лапшу на уши вешала, дом не сдадут она так не сказала, но доп соглашение подписывать разошлют - соответственно дом не сдадут.
Для того чтоб телевидение привезти ,нужно чтоб были доказательства ,что дом конкретный долгострой , и какое то количество купивших квартиры на строй площадке и в идеале ещё кто нибудь из представителей компании. Пока дом худо-бедно строиться и нет доп. договора чтоб им махать, что мы скажем ,что предполагаем, что дом не сдастся во время, так застройщик скажет что это не так))))
Нам нужны доказательства и желательно на бумаге)))
Поэтому пока нам официально не объявят, об очередных переносах, нам предъявить не чего.
Всем добрый день. Уважаемые соседи, прошу прощения, но похоже Вы пытаетесь бежать впереди телеги. Нам еще ни чего не предъявили. Кроме того, стройка идет не ускоренными темпами, НО два этажа за прошедший месяц, это не самый худший результат. Конечно учитывая полугодичный простой, хотелось бы, чтобы они шевелились шустрее, но на фоне минских долгостроев нас сейчас ни кто не причислит к их числу. У застройщика, на данный момент, есть что предъявить. Если, даже, сейчас нам удастся привлечь внимание прессы и еще кого-нибудь, мы останемся в проигрыше. И когда сложится ситуация при которой нам действительно нужна будет помощь ( а судя по ходу такая ситуация реальна), от нас отмахнуться, как от назойливой мухи. Поэтому я считаю,что надо провести собрание будущих жильцов, обсудить сложившуюся ситуацию, вынести решение , запротоколировать. Затем написать письмо с нашими претензиями, приложить к нему наш протокол и отправить его на адрес застройщика потребовав письменного ответа на наше письмо. Это уже будет документ в котором они обязаны объяснить почему затягивается стройка и указать точный срок сдачи дома. С этим документом мы уже можем идти и в суд и в выше стоящие организации, если в этом возникнет необходимость. Без бумажки мы букашки. На словах они нам любую лапшу будут вешать на уши. У Ирины Михайловны этот дом уже то ли шестой , то ли восьмой, так что вряд ли она испугается наших словесных угроз. Видала она таких как мы и не однажды.
офлайн
Master_Orion
Neophyte Poster
|
|
14 |
16 лет на сайте Город:
|
Привет соседи!
Хочу высказать свое видение.
Я считаю, что шум через СМИ поднимать рановато. потому что:
1) Как написала gala предъявить особо нечего.
2) Чем больше людей купят квартиры, тем выше вероятность обрести заветное жилье пораньше. Зачем зря людей пугать?
3) Для "Дельфина" Фрелиэйсэксим это не совсем профильный актив (мое мнение) и если они вдруг "ударят в грязь лицом", то просто не будут возводить следующие дома. Без этого они ноги не протянут. Так что и пугать их особо нечем.
На мой взгляд, организовать собрание - идея очень правильная.
Но нужно соблюсти формальности, как я это вижу:
1) Определиться с датой, предлагаю не тянуть более 2х недель.
2) Решить - приглашать ли их представителя или пока просто встретиться для знакомства?
3) Возможно, стоит составить список вопросов, которые нас интересуют (пишите прямо в ветку).
4)Кто-то из нас должен позвонить Ирине Михайловне и поставить в известность, что мы хотим провести собрание и с этой целью просим предоставить контактную информацию других покупателей, либо самостоятельно пригласить оных. Если вдруг по каким-либо причинам в этом нам откажут, хотя бы получить информацию о количестве проданных квартир. И пригласить ( или не пригласить) представителя Фрелиэйсэксим. Gala23, прошу сделать это Вас, как наиболее активного представителя.(напишите Ваше решение).
5) Если контакты о жильцах не предоставят, будем уже тут кооперироваться. Если контакты будут, могу всех обзвонить.
P.S. Все желающие могут прислать мне личным сообщением контактные данные: ФИО; телефон; электронная почта; рассылать их контакт уже другим соседям или нет. Если хотите, можете написать номер договора (можно хотя бы приблизительно будет оценить количество проданных квартир).
cjhfybnm:Для того чтоб телевидение привезти ,нужно чтоб были доказательства ,что дом конкретный долгострой , и какое то количество купивших квартиры на строй площадке и в идеале ещё кто нибудь из представителей компании. Пока дом худо-бедно строиться и нет доп. договора чтоб им махать, что мы скажем ,что предполагаем, что дом не сдастся во время, так застройщик скажет что это не так))))
Нам нужны доказательства и желательно на бумаге)))
Поэтому пока нам официально не объявят, об очередных переносах, нам предъявить не чего.
Так о том я и говорю)))) что на данный момент нет смысла привлекать прессу.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
natuulinka
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Master_Orion:Привет соседи!
Хочу высказать свое видение.Я считаю, что шум через СМИ поднимать рановато. потому что:
1) Как написала gala предъявить особо нечего.
2) Чем больше людей купят квартиры, тем выше вероятность обрести заветное жилье пораньше. Зачем зря людей пугать?
3) Для "Дельфина" Фрелиэйсэксим это не совсем профильный актив (мое мнение) и если они вдруг "ударят в грязь лицом", то просто не будут возводить следующие дома. Без этого они ноги не протянут. Так что и пугать их особо нечем.
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго дня, вчера с ViVa Invest мне девочка сбросила, может там ясность будет? http://forum.vivainvest.by/topic490.html
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
109 |
10 лет на сайте Город:
|
Были сегодня на стройке)
Трудилось человек 9)
Возводят уже 11 этаж
Темпы ускорились - но закладку стен все равно жду!!!