Ответить
  • meramo Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club Автор темы

1326

16 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 20 декабря 2013 18:39 Редактировалось meramo, 21 раз(а).

Жилой комплекс «Уютный квартал» (ул. Кольцова - Восточная)

• cjhfybnm Neophyte Poster
    офлайн
    cjhfybnm Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #672114

Написать сообщение

25
    # 29 октября 2014 17:37 Редактировалось cjhfybnm, 1 раз.

так же можно намекнуть им о возможности попасть в новости, на кануне выборов это будет очень сомнительная популярность. По весне если не зашевелятся,будет само то.
    Возможность есть.

• natuulinka Junior Member
    офлайн
    natuulinka Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #487134

Написать сообщение

34
    # 29 октября 2014 19:20

Определенно дельное предложение! И предлагаю по весне его коллективно осуществить

офлайн
    cjhfybnm Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #672114

Написать сообщение

25
    # 29 октября 2014 19:30

Будем надеяться что до этого не дойдёт))) и всё будет гораздо веселее. Но намекнуть уже думаю можно сейчас) Для профилактики.

• olyasfika Member
    офлайн
    olyasfika Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #141657

Написать сообщение

165
    # 29 октября 2014 20:14
    yulia2808:

kretvja:

А то, что сейчас происходит......пыль в глаза нам всем. Скоро предложат подписать доп. соглашение о продлении сроков строительства)))))

Я звонила Ирине Михайловне, именно так она и сказала весной будут рассылать дополнительное соглашение о продлении сроков строительства. Может кто нибудь подскажет куда и как надо писать письма. Думаю, в лучшую сторону у них ничего не измениться - пора уже искать рычаги управления для быстрейшего строительства нашего дома.

Юля))а что они сказали на предмет реалистичных сроков сдачи .....ускорения строительства.... опять сказки?

• gala23 Member
    офлайн
    gala23 Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #215793

Написать сообщение

207
    # 29 октября 2014 22:20
    kretvja:

Есть у кого нибудь общий список жильцов, которые уже купили квартиры? Если нет, предлагаю такой сделать с указанием контактных данных.

Добрый вечер. Такой список не плохо было бы составить, но для этого надо иметь имена всех купивших квартиры в нашем доме, а взять его можно в viva invest или у той же Ирины Михайловны. Но в том, что они предоставят эту информацию я крепко сомневаюсь. Для начала надо, все-таки, провести собрание жильцов и избрать домовой комитет, чтобы было ядро объединяющее всех нас. Иначе у нас будет только одна говорильня на форуме. Кстати, за месяц после возобновления строительства, выстроили два этажа.

офлайн
    natuulinka Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #487134

Написать сообщение

34
    # 30 октября 2014 14:08
    olyasfika:

yulia2808:

kretvja:

А то, что сейчас происходит......пыль в глаза нам всем. Скоро предложат подписать доп. соглашение о продлении сроков строительства)))))

Я звонила Ирине Михайловне, именно так она и сказала весной будут рассылать дополнительное соглашение о продлении сроков строительства. Может кто нибудь подскажет куда и как надо писать письма. Думаю, в лучшую сторону у них ничего не измениться - пора уже искать рычаги управления для быстрейшего строительства нашего дома.

Юля))а что они сказали на предмет реалистичных сроков сдачи .....ускорения строительства.... опять сказки?

А кто знает: дополнительное соглашение по срокам сдачи мы ДОЛЖНЫ подписать? А если не подпишем?

• nick_b Member
    офлайн
    nick_b Member

368

15 лет на сайте
    пользователь #181046

Написать сообщение

368
    # 30 октября 2014 16:15
    natuulinka:

olyasfika:

yulia2808:

kretvja:

А кто знает: дополнительное соглашение по срокам сдачи мы ДОЛЖНЫ подписать? А если не подпишем?

тут все знают про доп соглашение, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1869801&start=4240

• gala23 Member
    офлайн
    gala23 Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #215793

Написать сообщение

207
    # 30 октября 2014 22:07

Доп.договор мы имеем право не подписывать. Если мы его подпишем, значит мы со всем согласны и у застройщика будет все в ажуре. Таким образом можно будет еще не однажды переносить сдачу дома. Но мы должны действовать все вместе, сообща. Желательно найти и тех, кого нет на форуме. Вот только как это сделать?

• yulia2808 Junior Member
    офлайн
    yulia2808 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #933520

Написать сообщение

32
    # 31 октября 2014 10:30
    cjhfybnm:

так же можно намекнуть им о возможности попасть в новости, на кануне выборов это будет очень сомнительная популярность. По весне если не зашевелятся,будет само то.
    Возможность есть.

Зачем ждать весны? Весной мы уже можем в суд подавать. Время то против нас, можно уже заявлять его как долгострой - волшебной палочки нет. И понятно, что даже работая круглосуточно они не успеют. Пора нам действовать.
    http://realty.[censored]/news/offtop-realty/421594.html
    давайте, составим вопрос и пошлем им на почту.
    По вопросу Ирины Михайловны - она совсем вяло разговаривала, не то что раньше с удовольствием лапшу на уши вешала, дом не сдадут она так не сказала, но доп соглашение подписывать разошлют - соответственно дом не сдадут.

офлайн
    cjhfybnm Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #672114

Написать сообщение

25
    # 31 октября 2014 13:22 Редактировалось cjhfybnm, 1 раз.

Для того чтоб телевидение привезти ,нужно чтоб были доказательства ,что дом конкретный долгострой , и какое то количество купивших квартиры на строй площадке и в идеале ещё кто нибудь из представителей компании. Пока дом худо-бедно строиться и нет доп. договора чтоб им махать, что мы скажем ,что предполагаем, что дом не сдастся во время, так застройщик скажет что это не так))))
    Нам нужны доказательства и желательно на бумаге)))
    Поэтому пока нам официально не объявят, об очередных переносах, нам предъявить не чего.

• gala23 Member
    офлайн
    gala23 Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #215793

Написать сообщение

207
    # 31 октября 2014 15:26

Всем добрый день. Уважаемые соседи, прошу прощения, но похоже Вы пытаетесь бежать впереди телеги. Нам еще ни чего не предъявили. Кроме того, стройка идет не ускоренными темпами, НО два этажа за прошедший месяц, это не самый худший результат. Конечно учитывая полугодичный простой, хотелось бы, чтобы они шевелились шустрее, но на фоне минских долгостроев нас сейчас ни кто не причислит к их числу. У застройщика, на данный момент, есть что предъявить. Если, даже, сейчас нам удастся привлечь внимание прессы и еще кого-нибудь, мы останемся в проигрыше. И когда сложится ситуация при которой нам действительно нужна будет помощь ( а судя по ходу такая ситуация реальна), от нас отмахнуться, как от назойливой мухи. Поэтому я считаю,что надо провести собрание будущих жильцов, обсудить сложившуюся ситуацию, вынести решение , запротоколировать. Затем написать письмо с нашими претензиями, приложить к нему наш протокол и отправить его на адрес застройщика потребовав письменного ответа на наше письмо. Это уже будет документ в котором они обязаны объяснить почему затягивается стройка и указать точный срок сдачи дома. С этим документом мы уже можем идти и в суд и в выше стоящие организации, если в этом возникнет необходимость. Без бумажки мы букашки. На словах они нам любую лапшу будут вешать на уши. У Ирины Михайловны этот дом уже то ли шестой , то ли восьмой, так что вряд ли она испугается наших словесных угроз. Видала она таких как мы и не однажды.

• nickdeta Junior Member
    офлайн
    nickdeta Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1463830

Написать сообщение

38
    # 31 октября 2014 16:13

[censored by fleur-k]

• Master_Orion Neophyte Poster
    офлайн
    Master_Orion Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #117903

Написать сообщение

14
    # 31 октября 2014 22:13

Привет соседи!
    Хочу высказать свое видение.

Я считаю, что шум через СМИ поднимать рановато. потому что:
    1) Как написала gala предъявить особо нечего.
    2) Чем больше людей купят квартиры, тем выше вероятность обрести заветное жилье пораньше. Зачем зря людей пугать?
    3) Для "Дельфина" Фрелиэйсэксим это не совсем профильный актив (мое мнение) и если они вдруг "ударят в грязь лицом", то просто не будут возводить следующие дома. Без этого они ноги не протянут. Так что и пугать их особо нечем.

На мой взгляд, организовать собрание - идея очень правильная.
    Но нужно соблюсти формальности, как я это вижу:
    1) Определиться с датой, предлагаю не тянуть более 2х недель.
    2) Решить - приглашать ли их представителя или пока просто встретиться для знакомства?
    3) Возможно, стоит составить список вопросов, которые нас интересуют (пишите прямо в ветку).

4)Кто-то из нас должен позвонить Ирине Михайловне и поставить в известность, что мы хотим провести собрание и с этой целью просим предоставить контактную информацию других покупателей, либо самостоятельно пригласить оных. Если вдруг по каким-либо причинам в этом нам откажут, хотя бы получить информацию о количестве проданных квартир. И пригласить ( или не пригласить) представителя Фрелиэйсэксим. Gala23, прошу сделать это Вас, как наиболее активного представителя.(напишите Ваше решение).

5) Если контакты о жильцах не предоставят, будем уже тут кооперироваться. Если контакты будут, могу всех обзвонить.

P.S. Все желающие могут прислать мне личным сообщением контактные данные: ФИО; телефон; электронная почта; рассылать их контакт уже другим соседям или нет. Если хотите, можете написать номер договора (можно хотя бы приблизительно будет оценить количество проданных квартир).

офлайн
    cjhfybnm Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #672114

Написать сообщение

25
    # 31 октября 2014 23:07 Редактировалось cjhfybnm, 1 раз.
    cjhfybnm:

Для того чтоб телевидение привезти ,нужно чтоб были доказательства ,что дом конкретный долгострой , и какое то количество купивших квартиры на строй площадке и в идеале ещё кто нибудь из представителей компании. Пока дом худо-бедно строиться и нет доп. договора чтоб им махать, что мы скажем ,что предполагаем, что дом не сдастся во время, так застройщик скажет что это не так))))
    Нам нужны доказательства и желательно на бумаге)))
    Поэтому пока нам официально не объявят, об очередных переносах, нам предъявить не чего.

Так о том я и говорю)))) что на данный момент нет смысла привлекать прессу.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

10 лет на сайте
    пользователь #1464366

93
    # 1 ноября 2014 09:38

[censored by Lykke]

офлайн
    natuulinka Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #487134

Написать сообщение

34
    # 2 ноября 2014 20:03
    Master_Orion:

Привет соседи!
    Хочу высказать свое видение.

Я считаю, что шум через СМИ поднимать рановато. потому что:
    1) Как написала gala предъявить особо нечего.
    2) Чем больше людей купят квартиры, тем выше вероятность обрести заветное жилье пораньше. Зачем зря людей пугать?
    3) Для "Дельфина" Фрелиэйсэксим это не совсем профильный актив (мое мнение) и если они вдруг "ударят в грязь лицом", то просто не будут возводить следующие дома. Без этого они ноги не протянут. Так что и пугать их особо нечем.

• tasasr Junior Member
    офлайн
    tasasr Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1466368

Написать сообщение

58
    # 3 ноября 2014 09:27

[censored by fleur-k]

офлайн
    natuulinka Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #487134

Написать сообщение

34
    # 4 ноября 2014 10:05

Доброго дня, вчера с ViVa Invest мне девочка сбросила, может там ясность будет? http://forum.vivainvest.by/topic490.html

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1468538

109
    # 4 ноября 2014 23:59

[censored by fleur-k]

• olyasfika Member
    офлайн
    olyasfika Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #141657

Написать сообщение

165
    # 8 ноября 2014 14:44

Были сегодня на стройке)
    Трудилось человек 9)
    Возводят уже 11 этаж
    Темпы ускорились - но закладку стен все равно жду!!!