Кнопочку нажмите - и появятся циферки. На некоторое время.
Filishita, уменьшив на ноль на теплорегуляторе вода по контуру все равно будет идти.
Akuland:Filishita, уменьшив на ноль на теплорегуляторе вода по контуру все равно будет идти.
С чего такая категоричность?
Usverg, посмотрите схему отопления которую я показал пару страниц назад. Обратите внимание на соединение трубы и батареи.
p.s. Труба которая в полу.
Чтото сходу не нашлось. Точнее сходу много чего нашлось, но все же что мешает перекрывать полностью поток при параллельной разводке? Я например могу у себя хоть всю свою квартиру (включая теплосчетчики и клапаны) кранами перекрыть и слить из системы воду ![]()
Вот например схема которую вы приводили - если все батареи перекрыть - откуда циркуляция то возьмется?
наша собеседница пишет: "На самих
батареях поставила на
ноль,так-как очень тепло и
боюсь за паркет."
так как разговор идет о поле я сделал маленькую ремарку: труба с горячей водой в полу и по ней горячая вода будет идти даже при закрытых терморегуляторах. Дабы подтвердить свои слова напомнил о схеме отполения при горизонтальной разводке.
Вы же говорите о другом. Я с вами согласен перекрыть отполение можно но не терморегулятором входе а краном на входе. Не сантехник пишу с телефона поэтому найти в интернете фото которое бы подтвердило наличие такого краника не могу дать. Вечером посмотрю у себя. Будет желание сделаю фото.
Дык вы таки помедитируйте над своей схемой - если перекрыть все батареи при горизонтальной двухтрубной разводке - циркуляция прекратиться и трубы в полу охладятся.
Но если перекрыть только некоторые то таки да все еще будут греть, хотя и меньше т.к. поток уменьшится.
Но это только при двухтрубной горизонтальной разводке безо всяких байпасов.
вот мы пришли к общему знаменателю. При условии что клапана на батареи отрегулированны верно а терморегулятор стоит как влитой можно добиться нужного результата перекрыв все терморегуляторы.
Akuland, Если у меня батареи холодные, то по идее ,показания на счетчике должны как-бы не увеличиваться.Или я не правильно понимаю? На какую кнопочку мне нажать что-бы увидеть показания?Просто интересно посмотреть добавляются ли показания при перекрытых батареях.
Filishita:Akuland, На какую кнопочку мне нажать что-бы увидеть показания?Просто интересно посмотреть добавляются ли показания при перекрытых батареях.
Читайте инструкцию:
http://www.ista.by/no_cache/produkcija/teploschetchiki/sensonik/i ... h=d6326108
Akuland:Эти же коэффициенты должны быть в договоре с расчетной организацией
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким документо определятся обязательный характер включения коээфициентов в договор с Иста?
Дело в том, что договоре нашего ТС с Истой эти коэффициенты отсутствуют. Есть только ссылка на то, что они рассчитаны на основании метод.рекомендаций.
В приложении 5 и 6 имеется текст примерного договора с обслуживающей организацией. В п.6.1 присутствует ссылка на приложения 1 и 2 из методических рекомендаций. В приложении 1 и 2 идет ссылка на приложение 4 в котором указаны коэффициенты. Таким образом в рекомендованном примере договора ссылочно указывают на использование коэффициентов при расчете оплаты за потребленное тепло.
Перечитайте еще раз свой договор. Возможно иста в одном из пунктов ссылается на методические рекомендации и тем самым подтверждает использование коэффициентов местоположения помещения.
Akuland, спасибо за пояснения.
Иста как раз, как я и указывал выше, ссылается в приложении на то использование коэффициентов. Но сами коэффициенты (их размер и применимость для определенных квартир) НЕ указаны.
Поэтому у меня и возникли сомнения, насколько правомочна такая формулировка в договоре.
Если правильно понимаю, Иста должна указать конкретные цифры коэффициентов в договоре. Но каким документом закреплено это обязательство?
бегло просмотрел текст методички. Там нет такого. Я думаю этот вопрос уже выходит за рамки к примеру моей компетенции. Но как мне кажется методика расчета это почти аналог протокола согласования цены и лишь лень исты приводит к тому что не готовят отдельный договор на каждую квартиру а печатают универсальную рыбу. Обратитесь с вопросам к юристам вот в этой теме forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664
Akuland, я понимаю, что в методичке этот вопрос, вероятнее всего, не отражен. Это вопрос нормативки более высокого уровня. Вот нашел в соседней теме:
Katik:Пришел ответ на мой запрос в Жилищное хозяйство:
ГО «Минское городское
жилищное хозяйство»
24.07.2013
О рассмотрении обращения
...
Величины применяемых коэффициентов расположения расчетных помещений должны быть отражены в договоре
между потребителями услуг отопления (уполномоченным лицом и (или) организацией, осуществляющей эксплуатацию жилого дома) и расчетно-сервисной организацией.
Главный инженер А.В.Королев
Katik, может вы в курсе, в каком нормативном документе закреплено это обязательство?
и еще одтельный вопрос: нормируется ли у нас в стране удельный расход тепла на отопление МОП? или сколько в среднем составляет этот показатель для новых каркасных домов?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Почитал ветку и сделал вывод, что идивидуальные теплосчетчики имеет смысл использовать если оплачивать по показаниям 100% как за электроэнергию без коэффициентов. Если применять коэффициенты то для справедливости по логике летом в некоторых солнечных квартирах очень жарко и надо тратить больше электроэнергии на кондиционеры и им надо продавать электроэнергию в летний периуд дешевле чем жителям холодных квартир. Темболее коэффициенты неуместны при 100% оплате по тарифам в ближайшее время.
Никто не заставлял покупать угловую квартиру на первом или последнем (особенно пентхаусы с сплошным остеклением стен) также как и некоторые покупают авто с 5л объемом движка, почему им коэффициент не придумали топливо подешевле продавать? Насчет хитро упомянутых в теме пенсионеров массово живущих в угловых квартирах так им государство пусть частично оплачивает коммуналку.
Когда уже этот совок изкоренят
и каждый будет платить за себя а не за соседа, олигарха в пентхаусе. Также и с квартирами покупая по коммерческой цене дариш еще одну квартиру льготнику. Все это не стимулирует людей экономить и стараться своими силами заработать, а пораждает иждивенчество и льготников.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
подниму тему.
Общее собрание моего дома единогласно приняло решение о поквартирном учете тепла. Большинство из них были знакомы с тем что есть коэффициенты и был доступ к методичке, воздержался лишь 1.
Как видим массы думают по своему иногда не логично.